Как вы относитесь к мести?
Кто-нибудь уже мстил?
Становилось легче?
Месть
Сообщений 1 страница 30 из 149
Поделиться110-01-2011 17:32:12
Поделиться210-01-2011 17:40:26
Кто-нибудь уже мстил?
Становилось легче?
Было дело, но не мстил, делал на зло. Месть это гораздо сильнее, и следствия то же, они могут проявиться через тысячи лет, если это заложено в мысли творца - в индивидуальной мысли при начале творения реальности.
Так видется.
Поделиться310-01-2011 17:51:50
Месть - это часть личной иллюзии.
Человек пытается наказать другого за его роль зеркала собственных ошибок самого человека, притянувшего к себе эту ситуацию.
Поделиться410-01-2011 18:09:22
Было дело, но не мстил, делал на зло.
И как?Было чувство удовлетворения?
Месть - это часть личной иллюзии.
Хоть иллюзорно,но такое понятие существует.Ведь так?
Человек пытается наказать другого за его роль зеркала собственных ошибок самого человека, притянувшего к себе эту ситуацию.
Когда наказание(отмщение)свершается не возникает чувство жалости,что все произошло именно так?
Вдогонку:Вы можете выбирать - отомстить или нет,этого права у Вас никто не заберет.А как Вы отнесетесь к тому,кто решит(ну представим такую ситуацию)отомстить Вам?
Поделиться510-01-2011 19:22:45
fedich написал(а):
Месть - это часть личной иллюзии.Хоть иллюзорно,но такое понятие существует.Ведь так?
Иллюзия – это часть реальности Но ограниченная и неэффективная часть с точки зрения целостной реальности. Если человек, увлекшись своими мыслями и переживаниями, наткнулся на бетонный столб, то пытаться запинать этот столб до смерти как-то не очень эффективно. Хотя процесс может показаться увлекательным занятием
fedich написал(а):
Человек пытается наказать другого за его роль зеркала собственных ошибок самого человека, притянувшего к себе эту ситуацию.Когда наказание(отмщение)свершается не возникает чувство жалости,что все произошло именно так?
Вдогонку:Вы можете выбирать - отомстить или нет,этого права у Вас никто не заберет.А как Вы отнесетесь к тому,кто решит(ну представим такую ситуацию)отомстить Вам?
А это часть более широкого вопроса – если кто-то решил Вам навредить. На внутреннем уровне отношение простое: понять, чем привлек ситуацию, проработать – и на внешнем все гармонизируется. Если по какой-то причине это не удается, то надо быть готовым к нейтрализации угрозы на внешнем уровне. Или переговоры в приемлемой форме с разъяснением ситуации и ее разруливанием, или «остановка» человека (его агрессии) с минимальными потерями для обеих сторон.
Сожаление возникает, что не смог найти или реализовать более гармоничный (мягкий) вариант воздействия. И что подставился под проблемную ситуацию. Дополнительный повод для самосовершенствования
Поделиться610-01-2011 19:37:13
Если человек, увлекшись своими мыслями и переживаниями, наткнулся на бетонный столб, то пытаться запинать этот столб до смерти как-то не очень эффективно. Хотя процесс может показаться увлекательным занятием
Тогда прямой вопрос лично Вам - Вы мстили когда-нибудь кому-нибудь?
Поделиться710-01-2011 19:45:31
Тогда прямой вопрос лично Вам - Вы мстили когда-нибудь кому-нибудь?
.....Эххх Андрюшкин.....не у того спрашиваешь ......Федич добрейший души человек.....А потом он психолог, а люди с таким жизненным занятием наверняка не мстят....... (хотя не исключаю возможность, что по молодости может быть и были некотрые порывы)
У меня тоже такое в юности случалось когда "лучшие подружки" уводили парня испод носа.....
А как у тебя с местью обстояли дела....?
По моему месть - это от неопытности и неглубинности души..... с возрастом это чувство исчезает..
Поделиться810-01-2011 20:13:47
А потом он психолог, а люди с таким жизненным занятием наверняка не мстят...
Психология..?Уважаю!!!Сам сейчас учусь(заочно правда).Но ведь все же люди,эмоции есть у всех.Эмоции разные бывают.Бывает же,наверно,что "жжётся"и куда это денешь?Я могу смодулировать какую-нибудь ситуацию,чтобы стало понятнее,просто не хочу сужать рамки вопроса.
У меня тоже такое в юности случалось когда "лучшие подружки" уводили парня испод носа..
Вот видишь,бывает же...
А как у тебя с местью обстояли дела....?
Долго сейчас вспоминал.Прикинь,не помню...
Хотя,наверно и было когда-нибудь.
Поделиться910-01-2011 20:21:14
Долго сейчас вспоминал.Прикинь,не помню...
Хотя,наверно и было когда-нибудь.
......Конечно было.......!! По моему у всех деток такое есть...... Вспомни детсадик..
Нам мальчишки постоянно подножки делали в отместку на девчёночье ябедничание на них воспитательницам..
Поделиться1010-01-2011 20:38:46
Вспомни детсадик..
У меня так вышло в жизни,что в детский сад я не ходил,поэтому вспомнить оттуда ничего не получится.
Да,с друзьями в детстве были ссоры разные,драки даже.Но ведь это же не месть.Камня за пазухой я не держал,если что и случалось не по моему,то я всегда говорил об этом честно и сразу.Но вот,чтобы затаить..,а потом отомстить...Не помню.
Поделиться1110-01-2011 20:49:33
Но вот,чтобы затаить..,а потом отомстить..
Лукавый, ты всегда поднимаешь такие святошные темы. С наклоном: я не, я не такой. Может быть ты стремишься этим себя успокоить?
Все что в жизни происходит - все нормально, все опыт с пометкой "важно". Потому что кто ты без опыта? Самозаделанный робот.
Поделиться1210-01-2011 20:56:16
ох, лучше не мстить. даже за малейшее и за детское - совесть потом дает о себе знать.
да и смысла нет. при спокойной реакции - очень положительные результаты случаются во взаимоотношениями с людьми.
и если представить, что человек, которому отомстили за что-то, вдруг приходит и просит прощение, извиняется, например,
думаю, что после такого будет очень и очень тяжело, и очень стыдно. Да даже за месть в мыслях.
Поделиться1310-01-2011 20:56:42
Может быть ты стремишься этим себя успокоить?
Может быть..Только как успокоиться,если не волнуешься?
Потому что кто ты без опыта?
Кто я с опытом?
Поделиться1410-01-2011 21:06:23
и если представить, что человек, которому отомстили за что-то, вдруг приходит и просит прощение, извиняется, например,
думаю, что после такого будет очень и очень тяжело, и очень стыдно. Да даже за месть в мыслях.
Тут от воспитания многое зависит,но верно - благодушный человек именно таков.
Как же быть с борцами за "справедливость",ведь,когда человек мстит,он считает,что "правда" именно у него и она должна торжествовать?
Поделиться1510-01-2011 21:11:45
Как же быть с борцами за "справедливость",ведь,когда человек мстит,он считает,что "правда" именно у него и она должна торжествовать?
ну такие борцы когда-нибудь прогорят. месть ослепляет, особенно у таких борцов. это всегда чревато для них же самих.
да и ведь самое лучшее познание через свой собственный опыт.
а что делать - зависит от степени близости к такому борцу
Поделиться1610-01-2011 21:37:47
Потому что кто ты без опыта?
Без опыта я никто... nobody... no body
Самозаделанный робот.
А это как? Как можно самому себя сделать, на чем основываться при таком делании?
Месть это гораздо сильнее, и следствия то же, они могут проявиться через тысячи лет, если это заложено в мысли творца - в индивидуальной мысли при начале творения реальности.
Так видется.
Верно видится. В школе когда учился, до 7 класса меня обижали одноклассники, обзывали, иногда били, хоть и не сильно(в шутку, как говорил один кикбоксер-одноклассник). На всех них таил злость, ни один год таил, сыграло большую роль постоянное непонимание со стороны родственников, постоянная раздраженность мамы(тоже иногда била меня за провинности в те годы) и безответная любовь к одной однокласснице. Подлило масло в огонь то что я часто смотрел фильмы ужасов и триллеры, и у меня было потрясающее воображение(мне все так говорили). Так вот я стал воображать как убиваю всех одноклассников, и каждый раз придумывал все новые способы убийства, потом вспомнилась несправедливость в мире и стал воображать как убиваю всех преступников, всех плохих людей(на мой взгляд тогда)... пока наконец почти никого на земле не осталось, вот тогда мне просто стало скучно фантазировать и от этого еще хуже. Во все свои фантазии я погружался с головой, насыщал их всеми негативными эмоциями, на которые только был способен мальчик 12 лет(в этом же возрасте я начал курить).
И вот через несколько лет, когда я уже забыл об этом, стал смотреть новости по вечерам и увидел репортажи о зверских убийствах, маньяках, терактах... и во многих случаях сами способы убийств были именно теми что я воображал в 12 лет. Мне стало очень плохо тогда, но еще хуже мне стало когда узнал из эзотерики что все мысли рано или поздно материализуются. Не могу передать какой у меня был шок, как я раскаивался, как винил себя в смерти тысяч людей, это было ужасно, и мне было не важно какую роль сыграли в этом мои мысли, я точно чувствовал одно - они сыграли роль.
Возможно это одна из причин почему я так часто говорю о выходе за пределы ума, потому что иначе почти невозможно полностью избежать негативных мыслей...
Поделиться1710-01-2011 21:50:21
Мне стало очень плохо тогда, но еще хуже мне стало когда узнал из эзотерики что все мысли рано или поздно материализуются. Не могу передать какой у меня был шок, как я раскаивался, как винил себя в смерти тысяч людей, это было ужасно, и мне было не важно какую роль сыграли в этом мои мысли, я точно чувствовал одно - они сыграли роль.
Вовуль..... Солнц....Я так тебя сейчас понимаю..... [взломанный сайт]
Спасиб за откровение..... Ты очень храбрый и неподдельный..
Поделиться1810-01-2011 21:52:01
А это как? Как можно самому себя сделать, на чем основываться при таком делании?
А зачем ты вообще живешь? Что ты тут делаешь?
В теме про астрал ты хорошо описал, про планы, когда уже и ум не нужен. Чьи слова ты повторяешь? Если б испытал сам, давно бы был просветленный "в доску", и форум этот не нужен был бы тебе.
Только как успокоиться,если не волнуешься?
То есть, ты этим всем стремишься себя расшевелить? Если не волнуешься, значит, зачем задаваться этими вопросами? Ты опять себя успокаиваешь?
Кто я с опытом?
Тот кто получил уже опыт какой-либо, смотрит лояльнее на получение опыта другими. Но с условием, что осознал этот опыт.
Поделиться1910-01-2011 22:02:11
,, и форум был бы уже не нужен"...
Знакомые слова.
Поделиться2011-01-2011 00:56:47
Как вы относитесь к мести?
Было состояние очень близкое к мести. Я был в шаге... Но потом отступил, что-то мне не дало пойти дальше. Но само состояние я знаю. Опыт есть.
Поделиться2111-01-2011 00:59:27
А зачем ты вообще живешь? Что ты тут делаешь?
В теме про астрал ты хорошо описал, про планы, когда уже и ум не нужен. Чьи слова ты повторяешь? Если б испытал сам, давно бы был просветленный "в доску", и форум этот не нужен был бы тебе.
Зачем ты причиняешь боль? Ты, знаешь, что ты делаешь больно? Или ты именно для этого на форуме? Ты из-за этого пришла сюда?
Поделиться2211-01-2011 01:04:31
Зачем ты причиняешь боль? Ты, знаешь, что ты делаешь больно? Или ты именно для этого на форуме? Ты из-за этого пришла сюда?
Не суди строго Эдуард.....Ребята сами понимают и вопросы и ответы..
Поделиться2311-01-2011 08:00:34
Если б испытал сам, давно бы был просветленный "в доску"
Откуда знаешь?
Представь такую картину:
Сидит соловей на ветке и поет, обезьяна слушала-слушала, потом и говорит "Вот ты поешь как соловей, а че ты не летаешь? Если бы ты на самом деле был птицей то летал бы в небе, а не сидел бы на ветках, напевая какие-то непонятные песни, которые я тысячу раз слышала"
А на самом деле все еще проще - непросветленных не бывает, это сказки...
Поделиться2411-01-2011 08:38:12
ZAGA۞, Переход может говорить все, что хочет, это ничего не меняет, особенно тех, к кому мои вопросы.
непросветленных не бывает, это сказки...
А что не сказки? Ты знаешь где сказки, а где нет? Приводить аналогии весьма сложное дело, потому что если ты и хочешь показать, то аналогия должна быть правдивой, затрагивающей все аспекты, а обезьяна с птицами не разговаривает, хотя бы потому что они из разных отрядов: птицы и млекопитающее. Видишь разницу? Они разные.
Ты сильный vovannoviy, а мне нравятся сильные, именно поэтому я тебя и спрашиваю, расскажи мне НЕ сказку, которая будет неоспорима, очевидна и натуральна как истина, чтобы каждый прикинул в голове: а как же я до этого раньше не догадался, ведь это лежит на поверхности! Только давай без птиц и обезьян, а хотя бы с участием людей. Есть такая НЕ сказка? Или любое, что ты скажешь можно оспорить?
Так вот. Каждому свое, и месть, и боль, и счастье, и все это важно, пусть на данный момент, для конкретного человека. А гасить это все, особенно извне - насилие. Вот это истина. Я, надеюсь, ты понял о чем я. Ведь я сейчас обращаюсь именно к тебе.
Поделиться2511-01-2011 08:46:48
Или любое, что ты скажешь можно оспорить?
Ум может оправдать и опровергнуть все что угодно, даже то что сам себе только что доказал на практике.
Поэтому
Есть такая НЕ сказка?
Нету
Я, надеюсь, ты понял о чем я.
Да
Видишь разницу? Они разные.
Именно чтоб показать это и привел такую аналогию - обезьяна только думает что понимает птицу и может говорить с ней на ее языке.
Рад что ты тоже поняла меня
Поделиться2611-01-2011 08:51:12
Да, нету. Именно потому что:
Ум может оправдать и опровергнуть все что угодно, даже то что сам себе только что доказал на практике.
Это следствие, есть причина: аспектов жизни и не жизни слишком много, чтобы вывести правило, поэтому все правила если и существуют, носят временный эффект.
Это и на тему мести, Лукавый.
Поделиться2711-01-2011 08:51:55
Было состояние очень близкое к мести. Я был в шаге... Но потом отступил, что-то мне не дало пойти дальше.
Вот вот...Интересно.А что именно не дало дальше пойти?Страх?Совесть?Воспитание?Опыт?.........................Что???
Поделиться2811-01-2011 09:08:01
То есть, ты этим всем стремишься себя расшевелить? Если не волнуешься, значит, зачем задаваться этими вопросами?
Тут просто интерес.Цели определённой нет.В мире так много разных мнений,разных подходов к решению тех или иных ситуаций - всё это очень любопытно.Вот я и спрашиваю,потом слушаю(читаю)и что-то открываю новое для себя.
Ещё очень интересно задать один и тот же вопрос одному и тому же человеку,спустя некоторое время - как правило ответы бывают разные.Интересно это наблюдать.Ведь всё меняется вокруг(даже вот прямо сейчас) и Ты,и я,и все все все.
Ты опять себя успокаиваешь?
Не совсем понимаю о чём Ты говоришь.
Тот кто получил уже опыт какой-либо, смотрит лояльнее на получение опыта другими.
Лояльнее - это как?
Поделиться2911-01-2011 09:26:06
Ещё очень интересно задать один и тот же вопрос одному и тому же человеку,спустя некоторое время - как правило ответы бывают разные.Интересно это наблюдать.Ведь всё меняется вокруг(даже вот прямо сейчас) и Ты,и я,и все все все.
Согласна.
Не совсем понимаю о чём Ты говоришь.
Тут просто интерес
Ты уже ответил. Если интерес, значит хорошо. Но опять же..... значит, у тебя нету этого опыта, раз ты интересуешься... а значит все впереди=) Пусть и не в этой жизни.
Лояльнее - это как?
Как родитель смотрит с умилением на играющего ребенка. Пусть играет, развивается. Игра - неотъемлемая часть развития ребенка. Опыт - неотъемлемая часть развития души.
Поделиться3011-01-2011 09:41:38
значит, у тебя нету этого опыта, раз ты интересуешься... а значит все впереди
Вполне вероятно.Я не могу знать будущее и есть ли оно вообще?
Пусть и не в этой жизни.
А разве жизнь не одна?Умираем-рождаемся,умираем-рождаемся,вот так и живём!!!