Эту тему преднамерено создаю параллельно с темой Якхе -"Психотехники"
Есть такое неприятное явление.....ОТКАТОМ называется.
И это явление периодически случается в любой практике,.. изучении или при достижении какой-то большой цели,...когда делаешь, делаешь,..а потом баац - проблемка возникла, ..а ты говоришь - да пошло оно все... И больше продолжать не хочется.
У кого нибудь такое было..?
ОТКАТ
Сообщений 1 страница 30 из 75
Поделиться122-10-2010 13:10:01
Поделиться222-10-2010 13:12:44
Ритуль... у ВСЕХ было. Я в этом просто уверена. Не в той, так в другой области.
Поделиться322-10-2010 13:24:27
у ВСЕХ было. Я в этом просто уверена. Не в той, так в другой области.
Так что делать Васюль....??
Когда начинаешь спрашивать себя - Моё это или нет......Когда интуиция как назло замолкает...
И как знать, что это не знак свыше если ничего не получается..? 
Поделиться422-10-2010 13:32:12
Sleep on it...
Переспи... перегоди. Отойди - иногда просто на секунду. Свари суп и съешь его. Выведи собаку. Вдохни осень...
Поделиться522-10-2010 13:34:23
Переспи... перегоди. Отойди - иногда просто на секунду. Свари суп и съешь его. Выведи собаку. Вдохни осень...
И всё..?!
А сколько годить, сколько спать..?
Поделиться622-10-2010 13:39:43
А сколько годить, сколько спать..?
Душа ...или сердце подскажет....
Но ,обычно не на века всё это 
Поделиться722-10-2010 13:42:32
преднамерено создаю параллельно с темой Якхе -"Психотехники"
Выкладываемое мной не несёт в себе ОТКАТА...
Это вспомогательные упражнения для развития себя как ЛИЧНОСТИ...
Дающие возможность воспринимать мир гораздо ярче и полней...
Поделиться822-10-2010 13:42:45
ZAGA۞ написал(а):
Sleep on it...
Переспи... перегоди. Отойди - иногда просто на секунду. Свари суп и съешь его. Выведи собаку. Вдохни осень..
Рита, тебе сегодня все говорят об одном..............
Отредактировано Лия (22-10-2010 13:44:55)
Поделиться922-10-2010 13:51:07
Рита, тебе сегодня все говорят об одном..............
...Ну, что ж,...спать так спать......ждать, так ждать...
Хотя я это очень не люблю....... Бездействие для меня - мучение....
Поделиться1022-10-2010 13:52:21
Не бездействие.... Переключись на другую волну
Поделиться1122-10-2010 13:54:09
Не бездействие.... Переключись на другую волну
Но другие волны не вызывают интереса.....
Искусственно интерес создавать..?
Поделиться1222-10-2010 13:56:56
Но другие волны не вызывают интереса
ВОТ... в этом и будет тебе ответ.
Не привязывайся....
Отпусти все и всех
Стань пустой..
Поделиться1322-10-2010 13:59:36
Бездействие для меня - мучение..
Не бездействие, а - недеяние...
Ты не вмешиваешься,а следуешь естественному ходу...
Поделиться1422-10-2010 14:01:08
Искусственно интерес создавать..?
Созерцать...

Поделиться1522-10-2010 14:01:54
Рита - я тебе еще раз говорю. Не надо бездействия. Помой пол. Разбери шкафы. Вымой животных. Напиши пьесу.
Работы - вагон и малеькая тележка 
Поделиться1622-10-2010 14:03:59
И это явление периодически случается в любой практике,.. изучении или при достижении какой-то большой цели,...когда делаешь, делаешь,..а потом баац - проблемка возникла,
Рита, если не особо лично..расскажи подробнее, что ты делала, в результате чего получилось твоё "бац".
Поделиться1722-10-2010 14:04:11
Созерцать...
Тяжело......тяжело это делать..... Огонь горит....
Поделиться1822-10-2010 14:08:27
Огонь горит..
Пусть горит...Пусть греет...Но не перерастает в пожар
[взломанный сайт] 
Поделиться1922-10-2010 14:14:03
Рита, если не особо лично..расскажи подробнее, что ты делала, в результате чего получилось твоё "бац".
Да ничего не делала Антончик.....Наверное угождаю опять в волну....на этот раз вторую по счёту..
Вот так было этим летом.
то, что со мной происходит качественная перестройка - я догадываюсь....Пару дней уже колбасит...
Но пойми,..для того чтобы заняться практиками - нужна некая векторность....А я просто растеряна,..да вот и ты не можешь предложить ничего конкретного.........
Нет, не тянет меня на практики....... Нужно что-то другое....... Очень хочется вырваться из этого сознания трёхмерного мира....
Я как в сетях сейчас..
......Сейчас по моему повтор....
Пусть горит...Пусть греет...Но не перерастает в пожар
Ойе-ёй.....Как хорошо ты сказал......! Мне кажется, что ты меня понимаешь....

Поделиться2022-10-2010 14:26:58
Одна минута правильно выполненного недеяния способна дать тебе больше, чем год усиленных размышлений...

Поделиться2122-10-2010 14:33:28
Одна минута правильно выполненного недеяния
Завтра попробую это сделать....Будет предостаточно времени..
Спасибо Якха... [взломанный сайт]
Поделиться2222-10-2010 15:18:23
когда делаешь, делаешь,..а потом баац - проблемка возникла, ..а ты говоришь - да пошло оно все... И больше продолжать не хочется.
У всех такое было, есть и будет. Сама написала:
И это явление периодически случается в любой практике,.. изучении или при достижении какой-то большой цели,...
Это вселенский закон, о котором прекрасно знают гурджиевцы. И каждый выходит из этого тупика по-своему - обычно бросают и ждут новой волны вдохновения. Советы со стороны в этой ситуации достаточно бесполезны, так как нет двух одинаковых людей и двух одинаковых ситуаций. Поэтому даже не пытаюсь что-либо советовать. Хотя послушать советы опытных людей и выбрать из них наиболее близкое тебе по душе не помешает.
Поделиться2322-10-2010 15:51:07
ZAGA۞ написал(а):
то, что со мной происходит качественная перестройка - я догадываюсь....Пару дней уже колбасит...
Но пойми,..для того чтобы заняться практиками - нужна некая векторность....А я просто растеряна,..да вот и ты не можешь предложить ничего конкретного.........
Нет, не тянет меня на практики....... Нужно что-то другое....... Очень хочется вырваться из этого сознания трёхмерного мира....
Я как в сетях сейчас..
самая лучшая практика - это ты сама.)
я желаю тебе быть тем кем ты видишь себя.
знай, что я люблю тебя как частичку Единого Творца..как равного себе...
и если нас..меня..тебя..их..кто-то любит...мы - будем жить!
а нас любят..Любит.
пусть порою мои слова и просты и наивны..но вкладываю в них себя.
Рита, если ты очень-очень пожелаешь проснуться от этого грустного сна..ты проснёшься.
....
....
а как по мне..ты уже проснулась.
..только ещё нуждаешься в этих волнах уныния, как катализатора поиска своего Солнца.)
так бывает с очень многими из нас...
..иначе ты не живёшь.)
Поделиться2422-10-2010 16:19:35
Знакомое явление. Приходится переваривать трудноперевариваемое. [взломанный сайт]
Поделиться2522-10-2010 16:48:03
Насильно мил не будешь - поэтому отпускаю с миром (о практиках)
после бездействия само собой возникает опять желание действовать [взломанный сайт]
и ничего в этом страшного нет, ведь это не делает тебя ни лучше и ни хуже
Поделиться2622-10-2010 18:15:36
Не здесь ли ответ? Отрывок из книги Бориса Арова "Йога. Теория и практика":
Ученик иногда недоумевает, почему несмотря на годы усилий, он не только не имеет достижений, но его работа вместо перехода на высшую ступень (речь идёт о ступенях йоги. - Герберт), обращается в своего рода "толчение воды в ступе".
У многих это открытие вызывает апатию и приводит к падению интереса, ослаблению усилий и, увы, очень часто к разочарованию. Другие, более убеждённые и потому более стойкие, скрежеща зубами от героического напряжения сил, принимаются снова и снова за упражнения, но результаты от этого в общем ничуть не улучшаются.
В чём секрет успеха? Вы можете перелистать массу книг по оккультным вопросам, но едва ли наткнётесь на решение этой загадки, хотя, зная её, вы почувствуете намёки на этот закон в каждой книге по оккультизму и Йоге.
Все они говорят о законе ритма, как об одном из самых важных законов Вселенной, и часто в пояснениях этого закона, вы встретитесь с утверждением, что один и тот же звук, повторяемый ритмично, т. е. через определённый промежуток времени, снова и снова, может в конце концов разрушить целое здание.
Как же это понять?
Несомненно, что ритмические, или, как их называют, гармонические колебания имеют огромную силу. Звуковой тон скрипки при его ритмическом повторении, заставляет близлежащие частицы воздуха колебаться гармонически с ним. Эти частицы заставляют, в свою очередь, колебаться соседние частицы и т. д. Образуется колебательное движение всего воздушного пространства, окружающего звучащий инструмент. Но значит ли это, что даже при бесконечном продолжении этой процедуры, создаётся колебание достаточное для того того, чтобы разрушить дом? Этак, пожалуй можно дойти до утверждения, что каждый ребёнок может повалить дом, если будет достаточно долго и ритмично толкать его стену. Соотношение сил будет, пожалуй, даже в пользу ребёнка! Однако, если мы, например, станем раскачивать качели, давая каждый раз один и тот же толчок, наши качели будут раскачиваться с прежней силой и высота этого раскачивания ничуть не увеличится, как бы долго мы не проделывали этот опыт. Напротив, каждый ребёнок знает, что для того, чтобы подняться выше, он должен каждый раз сильнее раскачивать качели.Существует математически строгое соотношение между силой и производимой ею работой. Игнорируя этот основной закон динамики, легко придти к столь абсурдным выводам, согласно которым ничтожные силы, повторяемые до бесконечности, могут произвести громадную работу.
Для нас из всего этого должно быть ясно одно: если данная сила при данных условиях не производит желаемой работы, то она не произведёт её и через тысячелетие. Поэтому единственная возможность произвести эту работу - увеличить силу. А поскольку эта увеличенная сила в свою очередь может произвести лишь ограниченную работу, необходимо всякий раз увеличивать силу.
И так мы приходим к выводу, что, для поднятия производительности упражнений, необходимо постепенно (ритмически) усиливать напряжение.
Интересно, что многие ученики Свами Шивананды в переписке с ним жаловались на отсутствие результатов, несмотря даже на иногда 20-тилетние упражнения. На что Свами отвечал им:
"Неужели вы думаете, что, повторяя вашу мантру несколько десятков раз ежедневно, вы вправе ждать огромных результатов через несколько дней или даже месяцев?
То же и с сосредоточением мысли: если вы будете концентрировать сознание на одной точке тела, потом на какой-нибудь другой, затем опять на первой и т. д. - сегодня 5 минут, завтра 15 минут, послезавтра 1 минуту, потом совсем пропустите, и, наконец, будете пыхтеть целый час - вы не достигнете ничего и через 20 лет.
Но если вы каждый день увеличиваете напряжение хотя бы на одну йоту, или продолжительность упражнения на одну минуту - вы достигнете результатов уже в течение 20-ти дней.
Увеличьте усилие, увеличивайте его систематически, так сказать ритмически, изо дня в день и результаты не замедлят появиться. В противном случае вы потратите несколько жизней совершенно бесплодно".
Поделиться2722-10-2010 18:44:40
Увеличьте усилие, увеличивайте его систематически, так сказать ритмически, изо дня в день и результаты не замедлят появиться. В противном случае вы потратите несколько жизней совершенно бесплодно".
Усиливать напряжение или дать себе отгул...? [взломанный сайт] 
Поделиться2822-10-2010 19:19:31
Усиливать напряжение или дать себе отгул...?
Интуиция что говорит?
Стань для себя постоянным дежурным богом и ответь на свой вопрос, представь что от этого зависит твоя жизнь(ведь так оно и есть), представь что от твоей внимательности к своей интуиции зависит твоя смерть(и это тоже правда).
Все ответы в тебе.
Все выборы и решения - твои и ничьи больше.
Поделиться2922-10-2010 19:31:02
Интуиция что говорит?
Молчит неверная....
Уже какую неделю подряд...
Все выборы и решения - твои и ничьи больше.
Это я знаю Вов....!
Стань для себя постоянным дежурным богом
Пошла дежурить по себе.... 
Поделиться3023-10-2010 09:54:03
Молчит неверная.... http://www.mysticism.ru/Smileys/default/47581.gif Уже какую неделю подряд...
Конечно молчит, интуиция слышна только в тишине, в безмолвии...
Интуиция это красноречивое молчание сердца...
Словно беззвучное падение листа с дерева, и в этом падении смерть и красота, и жизнь...