__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ЭЗОТЕРИКА » И СОЗДАЛ ГОСПОДЬ ПО ОБРАЗУ СВОЕМУ

И СОЗДАЛ ГОСПОДЬ ПО ОБРАЗУ СВОЕМУ

Сообщений 31 страница 49 из 49

31

Наверно,кредо женщины наводить туман. Тут уж я ничего не могу поделать. Тайна.

0

32

ZAGA۞ написал(а):

Слав,..ты в этом уверен..? http://www.mysticism.ru/Smileys/default … 47b038.gif

Уверен. Закон подобия Гермеса Трисмегиста. Материя каждого плана складывается из расслоения первичной материи-духа. Так же и вся Вселенная и всё существующее в ней.

0

33

Колоброд написал(а):

Закон подобия Гермеса Трисмегиста

А ему откуда известно стало..?  :unsure:

0

34

Он Атлант,Рита. Бог своего времени. А может и Бог-Создатель Атлантов,никто не знает. Хм...а ведь с них и пошла ошибка! Но,наверно не в этом.

0

35

Hicks написал(а):

Он Атлант,Рита. Бог своего времени

Вот именно Кость..........Бог своего времени...
Слав....ты на всякий случай соррь....(у меня всегда были проблемы с доверием к авторитетам..) http://www.mysticism.ru/Smileys/default/47581.gif

0

36

Да,тут копать и копать. Но по одной инфе люди пошли вследствии их сбоя на техногенный ритм. Хотя...может в этом и суть эксперимента: сможет ли раса людей вернуться...

0

37

ZAGA۞ написал(а):

Слав....ты на всякий случай соррь....(у меня всегда были проблемы с доверием к авторитетам..)

Да ничего... А вот, Рамте к примеру тоже недоверие достаётся? )))

Ладно. Сейчас аналогию изображу...
Зачатие. Слияние мужской и женской клетки - свершилось! Идёт процесс развития плода, органы составлены из разных клеток так? Так как говорят всё это многообразие составляется из стволовых клеток, которые в том или ином органе трансформируются в свойственную ему ткань. Видов клеток - не один десяток, а вот источник - стволовые. Они и есть, та самая, всепотенциальная, недифференцированная (неизменённая, первоначальная) первоматерия.
В человеке - весь процесс творения и иерархических сил вселенной. Как всё сотворено из одного источника, так и жизнь человека начинается с одной клетки.

0

38

Колоброд написал(а):

Как всё сотворено из одного источника, так и жизнь человека начинается с одной клетки.

С яйцеклетки..?  [взломанный сайт] 
Слав..ну, а на вопрос о иношках можешь ответить.....?
Почему в Библии сказано, что Бог сотворил человека по ОБРАЗУ СВОЕМУ.....? Ок.подобие не упоминаю..
http://i015.radikal.ru/1005/54/7f68fcd2e2d1.gif
Насчёт Рамты...и авторитетов..!! Это первый небожитель, который просил не сотворять из него кумира, и внимать не его словам, а вникаться в суть Учения..

0

39

Уместнее так сказать"И создал человек Бога,по образу своиму и подобию".Тоесть,наш страх,наш ужас и наша смерть создали Бога.И никак иначе. http://www.yoursmileys.ru/tsmile/fear/t3609.gif   http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/angel.gif

+1

40

кащей написал(а):

Уместнее так сказать"И создал человек Бога,по образу своиму и подобию".Тоесть,наш страх,наш ужас и наша смерть создали Бога.И никак иначе

Можно и так..!

0

41

ZAGA۞ написал(а):

Слав..ну, а на вопрос о иношках можешь ответить.....?

А что можно о них добавить сверх того, что уже сказано?

ZAGA۞ написал(а):

Почему в Библии сказано, что Бог сотворил человека по ОБРАЗУ СВОЕМУ.....?

Потому что и человек, и прочие рождают свой образ и подобие.

0

42

Доброго времени суток!!!!

На мой взгляд, в самом -самом начале, человек и был подобием бога, но потом, еще до изгнания человека из "Рая" , за грехи его, человек был одет в одежды кожанные, и принял сегодняшний облик.

+1

43

химера написал(а):

в самом -самом начале, человек и был подобием бога,

А какое это подобие Бога..? Ты знаешь..? [взломанный сайт]

0

44

химера написал(а):

еще до изгнания человека из "Рая" , за грехи его

За какие грехи?
Человека выгнали не за то,что он сделал...в этом бог не усмотрел греха непослушания/первородного/
А  за то,что он мог бы сделать....
"И  сказал Господь Бог: вот,Адам стал как один из Нас,зная добро и зло;и теперь как бы  не простёр он руки своей,и не взял также от дерева жизни,и не вкусил, и не стал жить вечно.
И выслал его Господь Бог из сада Едемского,чтобы возделывать землю,из которой он взят."
/Бытие,гл.3;ст.22-23/

0

45

ZAGA۞ написал(а):

....И создал Господь человека по образу своему.......

Это самая тайная загадка для человека. Если у Бога-Абсолюта, нет физического тела, так сказать "персонального". То этот образ нельзя соотносить с телом. А что тогда? Душа? Дух?

АМИЯ написал(а):

Я сейчас одна на форуме и можно делать всё, что вздумается... Но никаких ужасов творить не буду, потому что Бог создал меня по образу и подобию своему. Мне кажется, что эти образ и подобие имеют отношение не к физическому, а к тонким телам, или, скорее всего, к душе и к духу внутри человека. Если человек их слышит, то он образ и подобие Бога, а если не слышит, то трудно его назвать образом и подобием Бога. Хотя кто его знает?! Говорят, что Бог - это всё, что есть,- все Вселенные - их жизнь. А какой образ и какое подобие у всех Вселенных и в самой жизни?

Вот вот, Амия. Я тоже склоняюсь к тому же.

ZAGA۞ написал(а):

Иношки всегда были, есть... и наверное будут......
Бок о бок живут с нами, а иногда напрямую или посредственно входят с нами в контакт, но вот почему-то в Библии о них нигде не упоминается..?

Рита, Христос говорил "У Отца моего обителей (или домов) много". На что он намекал, если обитель человека земля?

0

46

Создал...По образу и подобию?
А чего же тогда мудрости не дал?И мы её ищем-ищем...
А может не дал потому,что у самого нет?:)

0

47

IDYSHII1 написал(а):

Если у Бога-Абсолюта, нет физического тела, так сказать "персонального"

А как же слова в библии = Ходил,сказал,увидел.?
Это атрибуты бога...Значит тело-то есть

0

48

YAKKHA написал(а):

А как же слова в библии = Ходил,сказал,увидел.?
Это атрибуты бога...Значит тело-то есть

Я признаю иерархию Богов. По сему, считаю, что многие боги планетарного, или системного уровня, воплощались на земле.

0

49

Юр,ты подозреваешь,что система этих богов может не ограничиваться одной Землей?

0

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ЭЗОТЕРИКА » И СОЗДАЛ ГОСПОДЬ ПО ОБРАЗУ СВОЕМУ

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно