Наверно,кредо женщины наводить туман. Тут уж я ничего не могу поделать. Тайна.
И СОЗДАЛ ГОСПОДЬ ПО ОБРАЗУ СВОЕМУ
Сообщений 31 страница 49 из 49
Поделиться3205-02-2011 21:09:20
Слав,..ты в этом уверен..? http://www.mysticism.ru/Smileys/default … 47b038.gif
Уверен. Закон подобия Гермеса Трисмегиста. Материя каждого плана складывается из расслоения первичной материи-духа. Так же и вся Вселенная и всё существующее в ней.
Поделиться3305-02-2011 21:17:52
Закон подобия Гермеса Трисмегиста
А ему откуда известно стало..?
Поделиться3405-02-2011 21:47:05
Он Атлант,Рита. Бог своего времени. А может и Бог-Создатель Атлантов,никто не знает. Хм...а ведь с них и пошла ошибка! Но,наверно не в этом.
Поделиться3505-02-2011 22:07:03
Он Атлант,Рита. Бог своего времени
Вот именно Кость..........Бог своего времени...
Слав....ты на всякий случай соррь....(у меня всегда были проблемы с доверием к авторитетам..)
Поделиться3605-02-2011 22:15:04
Да,тут копать и копать. Но по одной инфе люди пошли вследствии их сбоя на техногенный ритм. Хотя...может в этом и суть эксперимента: сможет ли раса людей вернуться...
Поделиться3706-02-2011 09:48:11
Слав....ты на всякий случай соррь....(у меня всегда были проблемы с доверием к авторитетам..)
Да ничего... А вот, Рамте к примеру тоже недоверие достаётся? )))
Ладно. Сейчас аналогию изображу...
Зачатие. Слияние мужской и женской клетки - свершилось! Идёт процесс развития плода, органы составлены из разных клеток так? Так как говорят всё это многообразие составляется из стволовых клеток, которые в том или ином органе трансформируются в свойственную ему ткань. Видов клеток - не один десяток, а вот источник - стволовые. Они и есть, та самая, всепотенциальная, недифференцированная (неизменённая, первоначальная) первоматерия.
В человеке - весь процесс творения и иерархических сил вселенной. Как всё сотворено из одного источника, так и жизнь человека начинается с одной клетки.
Поделиться3806-02-2011 11:25:48
Как всё сотворено из одного источника, так и жизнь человека начинается с одной клетки.
С яйцеклетки..? [взломанный сайт]
Слав..ну, а на вопрос о иношках можешь ответить.....?
Почему в Библии сказано, что Бог сотворил человека по ОБРАЗУ СВОЕМУ.....? Ок.подобие не упоминаю..
Насчёт Рамты...и авторитетов..!! Это первый небожитель, который просил не сотворять из него кумира, и внимать не его словам, а вникаться в суть Учения..
Поделиться3906-02-2011 15:49:31
Уместнее так сказать"И создал человек Бога,по образу своиму и подобию".Тоесть,наш страх,наш ужас и наша смерть создали Бога.И никак иначе.
Поделиться4006-02-2011 15:59:33
Уместнее так сказать"И создал человек Бога,по образу своиму и подобию".Тоесть,наш страх,наш ужас и наша смерть создали Бога.И никак иначе
Можно и так..!
Поделиться4107-02-2011 08:21:45
Слав..ну, а на вопрос о иношках можешь ответить.....?
А что можно о них добавить сверх того, что уже сказано?
Почему в Библии сказано, что Бог сотворил человека по ОБРАЗУ СВОЕМУ.....?
Потому что и человек, и прочие рождают свой образ и подобие.
Поделиться4224-02-2011 21:25:18
Доброго времени суток!!!!
На мой взгляд, в самом -самом начале, человек и был подобием бога, но потом, еще до изгнания человека из "Рая" , за грехи его, человек был одет в одежды кожанные, и принял сегодняшний облик.
Поделиться4324-02-2011 21:39:58
в самом -самом начале, человек и был подобием бога,
А какое это подобие Бога..? Ты знаешь..? [взломанный сайт]
Поделиться4424-02-2011 21:47:58
еще до изгнания человека из "Рая" , за грехи его
За какие грехи?
Человека выгнали не за то,что он сделал...в этом бог не усмотрел греха непослушания/первородного/
А за то,что он мог бы сделать....
"И сказал Господь Бог: вот,Адам стал как один из Нас,зная добро и зло;и теперь как бы не простёр он руки своей,и не взял также от дерева жизни,и не вкусил, и не стал жить вечно.
И выслал его Господь Бог из сада Едемского,чтобы возделывать землю,из которой он взят."
/Бытие,гл.3;ст.22-23/
Поделиться4525-02-2011 16:56:16
....И создал Господь человека по образу своему.......
Это самая тайная загадка для человека. Если у Бога-Абсолюта, нет физического тела, так сказать "персонального". То этот образ нельзя соотносить с телом. А что тогда? Душа? Дух?
Я сейчас одна на форуме и можно делать всё, что вздумается... Но никаких ужасов творить не буду, потому что Бог создал меня по образу и подобию своему. Мне кажется, что эти образ и подобие имеют отношение не к физическому, а к тонким телам, или, скорее всего, к душе и к духу внутри человека. Если человек их слышит, то он образ и подобие Бога, а если не слышит, то трудно его назвать образом и подобием Бога. Хотя кто его знает?! Говорят, что Бог - это всё, что есть,- все Вселенные - их жизнь. А какой образ и какое подобие у всех Вселенных и в самой жизни?
Вот вот, Амия. Я тоже склоняюсь к тому же.
Иношки всегда были, есть... и наверное будут......
Бок о бок живут с нами, а иногда напрямую или посредственно входят с нами в контакт, но вот почему-то в Библии о них нигде не упоминается..?
Рита, Христос говорил "У Отца моего обителей (или домов) много". На что он намекал, если обитель человека земля?
Поделиться4625-02-2011 21:07:00
Создал...По образу и подобию?
А чего же тогда мудрости не дал?И мы её ищем-ищем...
А может не дал потому,что у самого нет?
Поделиться4725-02-2011 21:11:19
Если у Бога-Абсолюта, нет физического тела, так сказать "персонального"
А как же слова в библии = Ходил,сказал,увидел.?
Это атрибуты бога...Значит тело-то есть
Поделиться4826-02-2011 08:27:14
А как же слова в библии = Ходил,сказал,увидел.?
Это атрибуты бога...Значит тело-то есть
Я признаю иерархию Богов. По сему, считаю, что многие боги планетарного, или системного уровня, воплощались на земле.
Поделиться4926-02-2011 08:33:07
Юр,ты подозреваешь,что система этих богов может не ограничиваться одной Землей?