Тёма написал(а):А Бог - это Радость, Праздник Жизни, Бытия, прежде всего. А не законы, законы и еще раз законы.
В чем то ты и прав. Но не осознавая законов, радоваться.... Это быть невменяемым, то есть Юродивым.
Но Тема, ты человек, а человек дуален. Это душа в теле. Во множестве тел. И если понимаешь это, то уже осознан.
А как вести себя, это уже твой выбор. Радоваться или грустить. Во всем есть элементы развития.
Тёма написал(а):А Бог - это Радость, Праздник Жизни, Бытия, прежде всего.
А еще Бог, это работа, это творчество, это интузиазм, это развитие. И не всегда и не у всех получается получать от этого удовольствие и радость. Есть и необходимость. А когда знаешь мироустройство, то и адекватно воспринимаешь все это. Ибо знаешь!
Тёма написал(а):Я сознательно выбираю свои мысли и действия.
Вот и я о том!
Триглас написал(а):Это не просто ИМХО - а ИМХО-заблуждение! Сам себе указ кто? .......... Ты правильно подумал! А не нужны они только в конце Пути ............. когда ты уже Мастер!
Это уже другой "базар".
Триглас написал(а):Изнутри приходит ...отрыжка ...и то - ежели поел! А ежели внутри небыло знаний - Что может прийти? Правильно - ПУСТОТА!
И я о том же. Что бы взять из тумбочки (изнутри), нужно что то положить в тумбочку (внутрь)
Проследим ход.
Душа, часть Бога.(часть вселенной) Она в постоянном контакте с Богом. НО ТЫ НЕ В КОНТАКТЕ СО СВОЕЙ ДУШОЙ! По этому смысл "взять изнутри", это наладить контакт со своей душой, что бы через нее иметь выход к Богу (Вселенной). Вот такие коврижки.
Триглас написал(а):Если знания пройдут внутренний фильтр дурака - что будет? Правильно - дурость и гордыня!!!
Триглас написал(а):Понятно что твоё!!! Не оригинально! Всё учёные (льстю тебе немного) имеют эту пагубную привычку - рассматривать только один вариант. А почему бы не рассмотреть и другие? Ну хотя бы такой - Не все бросились делать то, о чём ты так красочно написал!
Вчера начал смотреть сериал "числа". Как раз, про математика, который видит все мироздание в числовых формах. Так это же классно! Игорь, может это и твой путь, видеть мир в цифровом формате? (а это уже высокая ступень именно разума.)
АК-73 написал(а):Зачем пинаться?
Уж такой у них стиль общения. Но не переживай, они понимают друг друга, и любят. Так шо все ОК!
АК-73 написал(а):А я вот с тобой не согласен здесь. Пример: вст сейчас НТП развивается огромными темпами. Откуда учёные берут всё новые изобретения? Всёж таки "рождают" изнутри, хоть и на основе имеющихся знаний и опыта.
Все же чуйствуются у тебя пробелы в знаниях, как и откуда приходит мысля.