__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » КАББАЛА » МОРАЛЬНАЯ РЕВОЛЮЦИЯ

МОРАЛЬНАЯ РЕВОЛЮЦИЯ

Сообщений 31 страница 60 из 68

31

ZAGA? написал(а):

В таком случае я могу тебе порекомендовать нашу Амию.....Думаю, что она с удовольствием будет обучаться, если духовные уроки,..ей будешь давать именно ты.....

Сегодня мне написали:
"Ты ему задавала вопросы, он тебе отвечал. Ты его использовала в своих эгоистических целях. Тебе не хватает его ответов? Ну, так какая это дружба? Это обыкновенные потребительские отношения. Дай...(если ошибаюсь, приношу свои извинения) но картина выглядит именно так..."
  Поэтому я уже НИКОГДА ни у кого не собираюсь обучаться. Я не хочу использовать людей в своих эгоистичных, потребительских целях.

0

32

АМИЯ написал(а):

Дай...(если ошибаюсь, приношу свои извинения) но картина выглядит именно так..."  Поэтому я уже НИКОГДА ни у кого не собираюсь обучаться. Я не хочу использовать людей в своих эгоистичных, потребительских целях.

Есть люди , которые готовы дать , не требуя ничего в замен , и при этом не теряют сами .
Как пример - целители , у кого то 2 пациента - и он в коме  http://www.mysticism.ru/Smileys/default/132568.gif 
У меня бывали дни , в котрые приходилось принимать по 8-10  человек , и при этом прекрасное самочувствие .
Если это принимается как помощь , это одно , как данное - другое , как чья то обязанность - третье . И тд и тп

0

33

fire написал(а):

Пытаешься достучаться до души, а там её нет.

ВЫ соображаете, что пишете?))))))))))

0

34

Никлюд написал(а):

ВЫ соображаете, что пишете?)))))

А че Никки,говорят нет в людях души.Пустые болванки.Вон Присцила и Альма так сказать с позиции видящих говорят.Я так тоже думаю.Человек и есть душа.Вот такое вот создание человеческое.

0

35

AnnaO написал(а):

Человек и есть душа

Человек и есть душа?... ТЫ есть Душа. А Человек, это твой моментальный статус. Человек, грубо говоря, это твоё тело. Но говорить, что в теле нет Души, это говорить, что в теле нет тебя...

0

36

Ребята,можно вставить словечко..  Вы правы,надо садиться и учиться,в прямом смысле слова. Кто заставит,повторюсь еще раз- страдания,без них человек не может продвигаться(я не имею ввиду отдельных людей которые не дожидаясь страданий начинают искать ответы на свои вопросы и духовно развиваться) я имею ввиду- массы,ведь вы правы,мы все находимся на разных уровнях своего развития. То что ты используешь человека эгоистически так по другому пока не может быть.Пока человек не достигает "духовного" он находится
в своем эгоизме,а там уже человек начинает получать альтруистические свойства -отдачи,любви. Нам всем предстоит это пройти. А методика воспитания- есть,так что было бы желание.

0

37

Методика простая - свободное творчество и осознание сопричастности со ВСЕМ.
Получится, или нет, это уже другой вопрос. Плохо, когда вопросов не возникает вовсе...

+1

38

Никлюд написал(а):

Человек, грубо говоря, это твоё тело.

Человек - это не часть...Это - целое...
Как вы любите говорить= Синтез тела ,души и духа...
ИМХО

+1

39

Ну, если угодно считать себя частью человека... Разве можно это запретить...)))

0

40

YAKKHA написал(а):

Человек - это не часть...Это - целое...

Вот я тоже так думаю.Ато расчлененка какая то :D

Никлюд написал(а):

Человек, грубо говоря, это твоё тело

Мое тело 99% ничто-пустота.То что мы видим-лишь игры разума.Ты что можешь сказать где заканчиваетсяодна пустота и начинается другая?

0

41

vlad написал(а):

Вы правы,надо садиться и учиться,в прямом смысле слова. Кто заставит,повторюсь еще раз- страдания,без них человек не может продвигаться(я не имею ввиду отдельных людей которые не дожидаясь страданий начинают искать ответы на свои вопросы и духовно развиваться) я имею ввиду- массы,ведь вы правы,мы все находимся на разных уровнях своего развития. То что ты используешь человека эгоистически так по другому пока не может быть.Пока человек не достигает "духовного" он находится

Почему именно нужно заставлять ? Не ужели не возможно просто объяснить , хоть на примерах , хоть как . Люди не настолько потеряны , чтоб не услишать голос сердца

0

42

Да нет,ради бога ну не надо уж так трактовать сказанное мною категорично.  Есть методика разработанная каббалистичесой академией,она рассматривается в ЮНЕСКО, было приглашение от саудовского принца в ООН по поводу глобального образования человечества.  3 и 4 марта состоялась Международная конференция по проблемам молодёжи, организованная Федерацией мира и согласия при поддержке ЮНЕСКО, на которой наши товарищи  выступили с докладом “Глобальное воспитание для глобального мира”..» Ни кто не кого не заставляет, но мы начали наше обсуждение с ,обеспокоенностью за наших детей,за их будущее,потому что мы видим что "старые" подходы к воспитанию которые применяются сегодня ,они не действуют,и для того что бы это изменить ,нужно что то предложить в замен. В 1800 образовательных учреждениях мира изучают каббалу,как любой другой предмет.
Насчет (Люди не настолько потеряны , чтоб не услишать голос сердца) это мы взрослые,у которых было другое (советское воспитание),много всяких"наслоений"-это нам трудно услышать и разобраться.(мы же говорим о наших детях). Наука каббала говорит о том,что у всех  есть единый духовный корень,и в духовном мы "соединены" в месте,а мы в нашем мире пытаемся избежать этого объединения,но этого нам сделать не удасца,потому что это закон природы,наш закон,это как по закону физики-чем больше напряжение,тем больше разрыв. В нашем случае это могут быть войны. Так вот, что бы избежать этого плохого сценария,нам надо понять что же хочет от нас природа,что бы быть с ней в равновесии.

0

43

AnnaO написал(а):

Ты что можешь сказать где заканчиваетсяодна пустота и начинается другая?

Предполагаю, что двух пустот нет.
И тем не менее, понятия ЧЕЛОВЕК и "Я" не могу формально свести к одному.

0

44

vlad написал(а):

В 1800 образовательных учреждениях мира изучают каббалу,как любой другой предмет.

Где то изучают ислам , где то православие ... А воз и ныне там

0

45

Путник написал(а):

Не ужели не возможно просто объяснить , хоть на примерах , хоть как . Люди не настолько потеряны , чтоб не услишать голос сердца

Аххх оставь.......Голос Сердца можно слышать и без объяснения других....Всё равно же никто слушать не будет, а тем более применять и впускать в себя "чужие истины".... :dontknow:

0

46

Никлюд написал(а):

Предполагаю, что двух пустот нет.

Есть ли место где нет Бога?

+1

47

Путник написал(а):

Почему именно нужно заставлять ? Не ужели не возможно просто объяснить , хоть на примерах , хоть как . Люди не настолько потеряны , чтоб не услишать голос сердца

можно. например. если у Вас есть потребность в родительском опыте, то через любовь и каждодневный, кропотливый, воспитательный труд, индивидуальный подход к ребёнку Вы можете вырастить человека по своему подобию, стать для него основным авторитетом до момента его готовности к полной самостоятельности. за одно и посмотреть какой Вы учитель. а всех сразу преобразовать один человек не может. это утопия.

Отредактировано Irina Iv (10-03-2011 16:16:15)

0

48

Irina Iv написал(а):

индивидуальный подход к ребёнку Вы можете вырастить человека по своему подобию, стать для него основным авторитетом до момента его готовности к полной самостоятельности. за одно и посмотреть какой Вы учитель.

Уже воспитываю внука , 3 лет  http://www.mysticism.ru/Smileys/default/132568.gif   Детьми не нарадусь . Более того , около 20 лет назад короткое время треннировал детей , до сих пор с уважением здороваютя , делятся  и тд и тп

Irina Iv написал(а):

а всех сразу преобразовать один человек не может. это утопия.

\

Путник написал(а):

Каждый , для тех кто рядом , в любое врямя . Многие так и делают

Это в этой же теме

0

49

Путник написал(а):

Уже воспитываю внука , 3 лет  http://www.mysticism.ru/Smileys/default/132568.gif   Детьми не нарадусь .

молодца!   [взломанный сайт]

Путник написал(а):

. Более того , около 20 лет назад короткое время треннировал детей , до сих пор с уважением здороваютя , делятся  и тд и тп

но Вы осознали, что если Вы работаете с группой детей, то Ваше воспитание не является универсальным для всех?

0

50

АМИЯ написал(а):

Поэтому я уже НИКОГДА ни у кого не собираюсь обучаться. Я не хочу использовать людей в своих эгоистичных, потребительских целях.

Не соглашусь...
Мы все и всегда,каждый день учимся чему-то новому,сами того не замечая...
Это происходит легко и незаметно...
И если не хочется использовать людей,то может,лучше поменять цели?
С эгоистических и потребительских,на  альтруистические и филантропические?
ИМХО
[взломанный сайт]

0

51

YAKKHA написал(а):

Мы все и всегда,каждый день учимся чему-то новому,сами того не замечая...

[взломанный сайт]   http://www.mysticism.ru/Smileys/default/JC_gimmefive.gif   [взломанный сайт]

0

52

Путник написал(а):

Люди не настолько потеряны , чтоб не услышать голос сердца

Даже если голос сердца,заглушает голос ...лени?
Как у Обломова...

Никлюд написал(а):

И тем не менее, понятия ЧЕЛОВЕК и "Я" не могу формально свести к одному.

Это ведь так просто!
Стать перед зеркалом...
Посмотреть на себя внимательно...
и сказать:
"Я- ЧЕЛОВЕК!!" [взломанный сайт]   http://www.mysticism.ru/Smileys/default/132568.gif

0

53

YAKKHA написал(а):

"Я- ЧЕЛОВЕК!!

:D

Отредактировано Роман (10-03-2011 21:11:46)

0

54

YAKKHA написал(а):

Это ведь так просто!
Стать перед зеркалом...
Посмотреть на себя внимательно...
и сказать:
"Я- ЧЕЛОВЕК!!"

Боюсь, что так просто у меня это уже не получится. Так же как и "Я - РУССКИЙ", "Я - СТОЛЯР", "Я - ГРИБНИК", "Я - МЛЕКОПИТАЮЩЕЕ" и т.д.

AnnaO написал(а):

Есть ли место где нет Бога?

Нет ничего КРОМЕ Бога.

0

55

Никлюд написал(а):

Так же как и "Я - РУССКИЙ", "Я - СТОЛЯР", "Я - ГРИБНИК", "Я - МЛЕКОПИТАЮЩЕЕ" и т.д.

Одно другому не мешает

0

56

ёпрст... Но это всё не "Я". Понимаешь? :O  :D

0

57

Irina Iv написал(а):

но Вы осознали, что если Вы работаете с группой детей, то Ваше воспитание не является универсальным для всех?

Я работаю с любыми людьми . И если у вас не получается найти доступ к пониманию любого человека , то причину нужно искать в самом себе , что то не доделано и\или до сих пор не увидели и\или не поняли\приняли

0

58

А как насчёт работы с людьми, настроенными резко негативно, в том числе и к Вам?

0

59

Никлюд написал(а):

А как насчёт работы с людьми, настроенными резко негативно, в том числе и к Вам?

Все то же самое . От манипуляции на его негативе и агресии до изменения его восприятия . Хотя на самом деле это Ваше восприятие его агресии . Люди эгоисты , и всем глубоко наплевать на других , и о реакциях на самих себя другими людбми судят именно по СОБСТВЕННЫМ ОЖИДАНИЯМ

0

60

А с убеждёнными пессимистами что делать, которые заведомо не верят в твою работу и приходят к тебе для того, чтобы тебе же это доказать?

0

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » КАББАЛА » МОРАЛЬНАЯ РЕВОЛЮЦИЯ

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно