ZAGA? написал(а):Огоо..!! Тут уже вопросы цивилизации встают...а не только структур социума..
Вопросы социума, это на подобии вопроса Мыслей, на проэкцию матерриального плана.
От вопросов Социума зависить будущее Человечества.
Социальный настрой задаёт направление человеческому обществу!
Вот по этой причине я в недоумении - почему во всех учебных заведениях игнорируют этот вопрос?
Почему уделяют преобладающее внимание точным наукам, и загоняя на второй план или удаляя вооообще животрепещущие вопросы Социума, касающиеся её более тонких планов?
Да потому, что Государствам нужна - Тягловая сила, производящая матерриальные блага, через вледение которыми оно же могло бы привязать их к себе, и управлять ими.
Лично бы мне, было бы более приятней управлять Культурным и Гуманным обществом, пусть даже из за этого и пришлось бы больше работать и быть в постоянном напряжении.
Наша цивилизация на мой взгляд, подошла к пределу, когда вибрации матерриального плана, превзошли вибрации Духовного плана, и этот дисбаланс может привести человечество к Трагическим последствиям в экономическом плане, что непременно отразится на его популяции.
Поэтому умалчивать этот вопрос - народне с Безумием, так как безумец Не ведает что творит.
По этой причине, развитие сознания позволит избежать Глобальных конфличков в человеческом обществе, и дать направление, в котором, в обществе будут преобладать инные ценности, более Гуманного толка.
Развитие сознания, это не просто Фраза, это прежде всего Личный пример, который должны давать людем Те, кто обучает их, начиная с детских дошкольных учереждений до преподавателей в Вузах, и вплоть, до руководителей.
Поэтому - Приоритет в профессии необходимо отдавать этим людям, чтобы общество стремилось в эти круги, а не завидовало Аллигархам, и тем кто "Гребёт лишь под себя"
Когда в Вузах будет Отбор на такие профессии, и эти профессии будут подкрепляться матерриальными благами, вот тогда и лишь только Начнутся эти преобразования, в направлении развития Созания человеческого общества.
А ныне, что я вижу, так это поломничество в Вузы на профессии Экономиста и Юриста!
Многие хотят Воровать и Наказывать! Тупо и банально!
Нынче у нас, например профессия школьного Психолога, ценится меньше, чем Преподаватель младших классов!
А преподаватель в школе, это как Шудры в Индии, пашут за гроши, и если желают хоть как то лучше жить, должны вымагать подачки для школьных нужд, от которых им достанутся лишь объедки с барского стола!
Извините, но это Ужасно!
И этот ужас вошёл в обыденность!
Если так далее пойдёт, то те, кто будет обучать юнное поколение,-будущего человечества, погрязнут в бардаке нашего загнивающего Социума.
И будущим юнным поколениям будут говорить - " Не будете Хамами и Негодяями, будете жить как эти Изгои преподаватели, на Одну зарплату!"
Не подумайте, что я защищаю учителей и предвзято отношусь к их профессии! Нет!
Просто - " Скажите Кто учитель, и я скажу, каким будет его будущий ученик!"