Спасибо, Инди [взломанный сайт]
Тут "возбудить" не совсем подходит по смыслу, "пробудить" - звучит более благонадёжно)
Это слово действительно было написано мной с иронией)
Энергия Христа - это (божественная) Любовь в груди (где ещё люди так сильно чувствуют Любовь (не мешайте её только с сексом и его страстями вожделения), возле сердца горит и светит такое ПЛАМЯ, можно сказать в сердечной чакре, хотя они все между собой сопряжены, по сути это мощный трансформатор негативной энергии в позитивную.
Если энергию Христа, определять как Божественную Любовь, то её можно ощущать не только в сердечной чакре, а чувствовать каждой своей клеткой.
Медитация , по моему мнению, хороша для расслабления. В медитативном состоянии , когда улеглись все эмоции и успокоился ум, человек пребывает в состоянии умиротворения, отключаясь от внешнего мира.
Отсутствие внешних раздражителей позволяет вниманию переключиться с внешнего на внутреннее - это полезно для самопознания и получения информации из глубин подсознательного . Это могут быть и "Видения" и вспышки " Озарения".
Я вполне допускаю, что занятия медитацией могут избавить от многих психосоматических заболеваний.
Но если это органика ( недоразвитый сердечный клапан или его отсутствие , ампутированная конечность, недоразвитый или удалённый орган) медитацией тут поможешь вряд ли...
А вот то, что с помощью медитаций можно продвинуться в плане духовном, я сильно сомневаюсь.
Светлые, добрые мысли и благие дела, наверное будут более действенны.
Вот, твоя недавняя картиночка очень наглядно показывает это схематически:
(Только на ней не хватает ещё одного потока по вертикальной оси, где и происходит трансформация.. Получается реально энергетический крест, который каждый несёт в себе.)
С твоим описанием картинки я согласна.
Я выкладывала её (уже точно не помню) кажется , когда писала о том, что всё повторяется и возвращается на круги своя...
Моё внимание было акцентировано более не на кресте, а на этой петле в виде горизонтальной восьмёрки (знак бесконечности)
Движение по кругу, где всё повторяется...
Но события, проходя через разные сектора, видоизменяются - с положительных (позитивных) на отрицательные(негативные).
Правая и левая стороны этой восьмёрки- подобие маятника ( с точки зрения эзотерики)
Или в простонародьи чередование чёрных и белых полос в жизни. Пресловутая зебра...
Но если смотреть глубже и ширше))), принимая во внимание крест , то находящееся на его пересечении сердце, скорее символизирует распятую на кресте душу.
Ибо пока она воплощена и контактирует с внешним миром , она обречена на страдания. Так как всё, о чем я писала выше, проходит через неё, она является центром этих проходящих через неё энергий (как позитивных, так и негативных)
И только , когда она освобождена , можно рассматривать и вертикаль креста. Её движение по вертикали в пространстве выходящем за рамки мирского .
Сакральном, Божественном или Космическом - как кому больше нравится.