__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » КАББАЛА » Алкоголизм и наркомания - уход от реальности

Алкоголизм и наркомания - уход от реальности

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Американские ученые Университета штата Айдахо, изучавшие поведение 386 подростков, пришли к выводу, что причиной  вредных привычек молодежи является бессонное детство. Дети, которые в возрасте от трех до пяти лет плохо спят, с восемнадцати лет начинают курить, употреблять алкоголь и наркотики. По словам исследователей, пагубные привычки являются средством компенсации постоянной усталости и перенапряжения, которые копятся с малого возраста.

Вывод ученых - еще одна не очень убедительная попытка объяснить корни пороков современной молодежи. Нарушением сна страдали не только младенцы современности. Возьмите репринт любого старого лечебника, и там найдете рецепты: что делать, если ребенок плохо спит. Но алкоголизм и наркомания почему-то проявились в планетарных масштабах именно в наше время. И в гораздо более раннем возрасте, чем указывают ученые.

Развитие человечества идет за счет роста желаний - желаний получать от жизни как можно больше, всего: знаний, материальных благ, возможностей. Следующее поколение отвергает наполнение прошлого уровня (порождая пресловутую проблему отцов и детей), потому что просто не может получать удовольствие от того, что удовлетворяло их родителей. У современного поколения  желания намного  более мощные по сравнению с родительскими. Им нужно все, здесь и сейчас. Тратить годы на достижение каких-то долгосрочных целей - не для них. (И это не порок, не моральная проблема, а закон развития.)

Но в том-то и весь фокус, что желать в этом мире им уже нечего. Подрастающее поколение видит бессмысленную гонку потребления, где каждый друг другу "волк", видит уродливость отношений в современном обществе. И они "уходят" от этой жизни  в  алкоголь и  наркотики.

Не случайно пика популярности достигают книги и фильмы о другой реальности -  "Гарри Поттер", "Аватар", "Матрица". И основная аудитория - молодежь. Потому что в нашем мире ей  уже ничего неинтересно.

В Книге Зоар говорится, что рост желаний, который в нас заложил Творец, имеет свою цель. Чтобы, пройдя желания нашего мира и разочаровавшись в них, мы пришли к желанию заниматься развитием души. И когда человек начинает  развивать свою душу по каббалистической методике, он изменяет свою программу жизни. Как бы поднимаясь над ней, он становится на уровень Творца, управляющего миром. И все "изъяны детства", плохие гены, перестают в нем работать.

Вывод, который делают в своем исследовании американские ученые: алкоголиками и наркоманами молодежь делает усталость. Я бы добавила еще одно слово, - усталость от жизни, где не к чему стремиться.

Книга Зоар дает возможность вырваться человеку из рамок нашего мира, изменить восприятие реальности.  Развивая душу, человек сливается с высшим  управляющим уровнем, видит причины и следствия происходящего в мире и четко понимает свою роль в человеческом сообществе. В таком состоянии у человека есть потребность жить, а не убегать от жизни. Он ощущает в своих желаниях постоянное наполнение от бесконечного числа новых постижений мироздания.

оригинал статьи http://kabmir.com/zdorove/alkogolizm_i_ … nosti.html

0

2

Всё это так, но это совершенно не важно.
Ключевая проблема заключается в том, что существуют расы, у которых разный уровень энергетики. И в реальности происходит вытеснение одной расы другой.
Как пример можно привести деятельность белой расы по отношению к предидущей красной расе, когда за бутылку "огненной воды" краснокожие отдавали земли, жён, детей...
Дело в особенности строения биоциноза красной расы - отсутствие фермента, который мог бы разлагать алкоголь и который был у белой расы. Деятельность русских промышленников у нас и рейнджеров с Америке позволило захватывать земли племён, предварительно напоив вождя племени алкоголем.
Если человек белой расы выпив одинаковое количество алкоголя с человеком красной расы будет контролировать себя, то у краснокожего отключается сознание на прочь и ему можно навязать любой договор. И таким образом белая раса захватывала территориии, которые ранее принадлежали красной расе.
Чтобы разобраться с тем, как реагирует человек белой расы на наркотик, нужно разобрать сильную и слабую сторону человека белой расы.
Сильная сторона человека белой расы заключается в том, что он умеет мечтать и готов ради реализации своей мечты пойти к черту на кулички (поиски Эльдорадо).
Погружая белого человека в мир мечты, можно его изять из социума и заменить его на чёрного.
Таким образом мы опять выходим на конфликт рас, в котором нет пощады.
Сейчас происходит возрождение черной расы, которая вытеснив белых из структур управления США, используют всю её технологическую мощь для вытеснения белой расы на планете. И сейчас происходит борьба не за территории, а за захват структур управления социумом.

0

3

Да нет,сейчас природа все более настойчиво "напоминает" о себе. Так что цвет кожи здесь ни причем.
Следующее поколение отвергает наполнение прошлого уровня (порождая пресловутую проблему отцов и детей), потому что просто не может получать удовольствие от того, что удовлетворяло их родителей. У современного поколения  желания намного  более мощные по сравнению с родительскими. Им нужно все, здесь и сейчас. Тратить годы на достижение каких-то долгосрочных целей - не для них. (И это не порок, не моральная проблема, а закон развития.)
Но в том-то и весь фокус, что желать в этом мире им уже нечего. Подрастающее поколение видит бессмысленную гонку потребления, где каждый друг другу "волк", видит уродливость отношений в современном обществе. И они "уходят" от этой жизни  в  алкоголь и  наркотики. Мне больше добавить не чего. Хотя у каждого свой взгляд на эти вещи.

0

4

vlad написал(а):

Подрастающее поколение видит бессмысленную гонку потребления, где каждый друг другу "волк", видит уродливость отношений в современном обществе

Уродливость отношений - из-за недостатка Любви......Любви стесняются....А без её родимой.никак не прожить.. :dontknow:

0

5

vlad написал(а):

Вывод, который делают в своем исследовании американские ученые: алкоголиками и наркоманами молодежь делает усталость. Я бы добавила еще одно слово, - усталость от жизни, где не к чему стремиться.

Согласен полностью!!! http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/victory.gif

0

6

Это были психологические выводы, основанные на социальных предпосылках.

Они верны, однако я узрел ещё один субъективный фактор: когда человек начинает употреблять алкоголь и наркотики, то он подключает взаимосвязь с сущностями астрального мира, которые питаются эммоциональной энергией человека испытывающего Кайф.
Затем эта связь уплотняется и привязка становится настолько сильна, что человек практически становится безссилен самостоятельно противостоять этой связи.
Те, кто твёрдо решают порвать и идут на принцип -"или я победитель или я покойник" выходят победителями,однако таких Очень мало. :dontknow:

Отредактировано Путник-1 (15-04-2011 22:03:32)

0

7

Путник-1 написал(а):

или я победитель или я покойник

Я думаю, брат это не так.. , человек сам сделал программу в начале творения и сам разбирается с ней, это часть пути его и ни кто не даст конкретную реализазыю этого проекта, в этом прелесть творца..
Удачи...

0

8

Путник-1 написал(а):

Они верны, однако я узрел ещё один субъективный фактор: когда человек начинает употреблять алкоголь и наркотики, то он подключает взаимосвязь с сущностями астрального мира, которые питаются эммоциональной энергией человека испытывающего Кайф.

Наркотикам нет . Но я обычный человек который иногда позволяет себе немного расслабиться в хорошей компании а особенно люблю один под хорошую  музыкальную атмосферу. столько черпаю энергии . причем творческой. астральные сущности  хм.. пускай подбирают крохи. для меня главное это внутренние состояние , а не помутнение разума. вот так очень искренне.

0

9

SERGXXX написал(а):

Но я обычный человек

Возможно тебе это не нужно...

0

10

VERDIKT написал(а):

Возможно тебе это не нужно...

Нет как раз , но это мое личное мнение , мне это нужно - БЫть простым человеком, я от этого чувствую ... хотя быть необычным тоже заманчиво.  Насчет наркотиков может меня не правильно поняли я никогда.

0

11

SERGXXX написал(а):

астральные сущности  хм.. пускай подбирают крохи. для меня главное это внутренние состояние , а не помутнение разума.

А кто сказал, что Сущностям необходимо помутнение сознания?
Для них главное - эммоции, внутреннего состояния. Для них, это как Коровье молоко.
В данном случае как и с коровой, Они оба  :rolleyes: ничего об этом не знают. :dontknow:

Отредактировано Путник-1 (15-04-2011 23:12:59)

0

12

А кто сказал что для них наши эмоции пища , если так то это мы их создали . так давайте создавать прекрасное.

0

13

SERGXXX написал(а):

А кто сказал что для них наши эмоции пища , если так то это мы их создали . так давайте создавать прекрасное.

Я за! Только не все питаются мёдом.

0

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » КАББАЛА » Алкоголизм и наркомания - уход от реальности

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно