Триглас написал(а):Герберт написал(а):. Ты варишь потому, что любишь этого человека и хочешь, чтобы ему было хорошо, тебя никто не заставляет. Или не варишь, если тебе не хочется, а он относится к этому с полным пониманием и уважением твоей свободы.
Ты как всегда забыл главный вариант: Она не варит - но ему это ОЧЕНЬ НЕ НРАВИТСЯ! (и я знаю почему ты забыл! Это защитная реакия психики! Твои отношения с женой .............. допускают ли твои отношения неповиновение жене..........? ...................Лучьше не отвечай!!!..............Я знаю ответ .............я же психолог!).
Сделаю необходимые пояснения.
1) Я писал процитированный тобой пост, не имея в виду никого конкретно (даже подсознательно), в том числе, и самого себя, поверь.
2) Я не даю моральной оценки свободным отношениям, не говорю, что такие отношения - это хорошо, или что они - это плохо. Они просто есть. Я не осуждаю ни свободные отношения, ни несвободные отношения. Каждый сам решает, как ему жить.
3) Свободные отношения могут быть основаны на любви, а могут - на отсутствии любви. Имею в виду не отсутствие любви вообще, а только в данном союзе мужчины и женщины. Но в любом случае свободные отношения немыслимы без уважения и дружбы.
4) Если
Триглас написал(а):Она не варит - но ему это ОЧЕНЬ НЕ НРАВИТСЯ!
то эти отношения далеки от свободных, но и они, согласно п. 2 , не заслуживают осуждения. Это их дело, их ошибки, их жизнь.