СЛОВОКРЫЛ написал(а):И хотелось Ольге сказать...
Привет Юрасик -Телесик.
Сколько лет , сколько зим... Вот видишь духовная трансформация на лице , ой, на лицо - избавляюсь от эго и личностного я )
А если серьёзно стал тупить ноут, а так как младший сын давно живёт отдельно и помощи ждать особо не откуда, пришлось методом проб и ошибок (начиная от откатывания системы и заканчивая переустановкой браузера) как то " мудрить" самостоятельно.
Вроде как наладила относительно (как всё в этом мире), но выяснилось вдруг, что пароль от Рамты простым проверенным, дедовским методом в блокнот я не записала, видимо понадеявшись на память свою (девичью )
Пришлось региться заново. Софией ни пятой , ни двадцать пятой зарегиться не получилось, вот и пришлось избавляться от я, а заодно и своей гордыни, ибо известно , что мудрость с возрастом приходит не ко всем
А посему теперь я Софи или Софа (не путать с кроватью).
Итак:
Словокрыл написал(а):
Почитал твои ответы. И понимал что просто я бы не смог так однозначно ответить на эти вопросы
Вот и я, почитав свои откровения десятилетней давности, могу сказать , что и я сейчас вряд ли смогла бы дать однозначный ответ на эти вопросы. Возможно ответы сейчас были бы другими, а скорее всего я бы вовсе не стала заморачиваться и отвечать на них. Жизнь идёт, всё течёт и изменяется...
Кроме теории Словокрыла) Она как незыблемая скала (дуально колос на глиняных ногах) переживёт все форумы и всех нас
Словокрыл написал(а): никто не знает, что такое счастье?....
А мне кажется (тьфу, тьфу, тьфу), что наоборот , каждый человек знает, что делает его счастливым. А вот , что такое счастье я затрудняюсь ответить.
Возможно это эмоция , как ты говоришь.
Просыпаешься утром, открываешь глаза, солнечный свет заливает комнату, за окном щебечут птицы и ты чувствуешь себя счастливым потому что ты жив, потому что начался новый день, потому что сегодня хорошая погода...
Но бывает и по другому. Когда ты испытываешь то, что можно назвать счастьем , без каких либо видимых причин.
Ну, например, ты идешь домой после работы, но всё происходит как то не так , как обычно. Словно в иной реальности. И мир вокруг вроде другой, и улица и дома, все кажется каким то другим ( а может мир тот же, а это я другая в нём, и это во мне что то изменилось, а не в нём?) Вместо обыденных мыслей о доме, планах на вечер, делах которые нужно сделать, ты испытываешь какое то тревожно- восторженное чувство, предчувствие чего то хорошего и необычного. Это ощущается даже физически , как ноющее сладостное, блаженное чувство в области сердца или груди. Поэтическим слогом это, наверное, нега...
Я называю это предвкушением счастья. И думаю, что это даже не эмоция или чувство, это состояние души. Только не приставай ко мне с извечным вопросом : А что такое душа?
Словокрыл написал(а):А это как??? быть счастливым, если никто не знает, что такое счастье?....
В одном ты прав -счастье у каждого своё. Но каждый человек знает что это такое
Осенний вечер, трудный день
Уж позади, отбросив тень
Луна исчезла среди туч.
На тёмном небе, тусклый луч
От фонарей коих немного
Тихо ложится на дорогу.
Мне, слабо освещая путь
Боюсь нечаянно спугнуть.
Предвестник счастья, что грядёт
Следом за мною, сердце ждёт.
А разум как художник пишет