__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ОПОЗНАВАЕМЫЙ БОГ » АБСОЛЮТ

АБСОЛЮТ

Сообщений 31 страница 60 из 172

31

Ваня написал(а):

всё вокруг - это он, что смотрит он всегда на себя, видит всегда только себя, что всё разнообразие - всё это ты и есть, что отрицая что то - отрицаешь только себя, отрекаешься от себя, что любовь настоящая - это любить абсолютно всё, потому что всё - я, потому что весь этот мир начался с приходом меня сюда, и исчезнет вместе со мной, что было до меня, и после меня, не существует, потому что - всё я, и не существующий - тоже я, не отрицать себя ни в ком, ни в чём, даже в отрицающем себя ....... смерть - я, жизнь - тоже я, ты - это я, а я - это ты, единство внутреннее, не телесное, или форма военная, а единое целое - абсолютное одиночество, единое многообразие, обманывай, лицемерь, воруй, убивай - но знай истину, прямую простую истину - никого не сможешь ты убить кроме себя, обманываешь только себя, лицемеришь только перед собой ......

http://www.mysticism.ru/Smileys/default/1135997123.gif 

Margo написал(а):

Ему некуда развиваться Ну как же некуда.?......есть куда в Беспредельность и бесконечность...!!

Он и есть Беспредельность и бесконечность.

Путник написал(а):

совершенству и прекрасному нет предела , даже для абсолюта

Он и есть совершенство и прекрасное.

ОМчик написал(а):

все чего бы он не захотел,все получит,ведь-это все находиться всего лишь на расстоянии мысли от него

Ничто не может быть отдельно от Него и находиться на расстоянии, пусть даже на ничтожном расстоянии. Всё внутри него.

Ваня написал(а):

Я здесь временно, (во времени) и просто тоскую по дому.)))

Тоска по Богу помогает не замечать скорбей земных.  :yep:

0

32

Никлюд написал(а):

Всё внутри него

Да..!! Всё внутри ЕГО, но пока до нас это дойдёт......хммм.. :suspicious:
Внутри ЕГО, но вне НАШЕГО осознания этой истины......А вот для того, чтоб это осознать- нам ещё нужно расстояние, а каково оно будет- зависит от степени нашего приятия ..и восприятия..

0

33

ОМчик написал(а):

о ком ты пишеш...все же в социуме трудно жить тебе...

Никому в социуме не легко.
Социум сделан так, что чем больше в нём радости, успеха, тем меньше духа в человеке.
Социум душит дух человека, оставляя ему надежду быть в духе, только при смерти.
Компромиссов тут нету. Всё просто.
Достаточно посмотреть вокруг, посмотреть в глаза людей, и увидишь сплошное страдание.
Любой социальный успех - удовольствие благополучия, радость увеличения расстояния между человеком и бедой, горем, нищетой ......
Зависимость от страдания. То есть - просто страдание.
Любая беда - усиливает дух, выявляет его, конечно если он есть.
Быть в духе, не только когда удача, но и когда горе.

Да, всё находится на расстоянии мысли от тебя, но и горе тоже.
Да, всё уже есть, но и беда, и страх, голод - тоже.
И смерть - тоже.
Но:
Для духа, всё едино, страх - мой, я не отворачиваюсь от него, он тоже - я. Смерть - тело моё, всё что смертно - тело, смерть моя - это я.
Закругляю себя, весь мир - вокруг себя. Социум - это социум, я - это я.
Социум - как плёнка, налипшая на лица людей.
Если жизнь не я, то что вообще жизнь? Если этого не знать, то:
Стоит ли вообще - жить?
Если всё время стоять на коленях, и ждать помощи от высших сил, то чего достоин такой человек, кроме унижения?
Сердце, Середина, Сердцевина - огонь, пламя, если он не горит, надо разжечь его.

0

34

Ваня написал(а):

Социум сделан так, что чем больше в нём радости, успеха, тем меньше духа в человеке

Ваня........ну по моему в этом Ты переборщил....... :unsure: С каких это пор Радость уменьшает количество Духа в человеке..?

0

35

Ваня написал(а):

не согласен , есть поговорка - успех окрыляет

Ваня написал(а):

Если всё время стоять на коленях, и ждать помощи от высших сил, то чего достоин такой человек, кроме унижения?

я сам не сторонник подставляния щек ))))

Ваня написал(а):

Закругляю себя, весь мир - вокруг себя.

с этим не согласен . закругляя - отгораживаешься , это не правлино . нужно все пропускать , что нужно - останется , что не нужно - не зацепит , пройдет транзитом , так сказать , но информация останется

+1

36

Ваня написал(а):

Социум сделан так, что чем больше в нём радости, успеха, тем меньше духа в человеке.

Ваня написал(а):

Достаточно посмотреть вокруг, посмотреть в глаза людей, и увидишь сплошное страдание

Каждый вибирает то.что выбирает и видит то.что хочет видить... http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/victory.gif  да здравствует свобода выбора!!! http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/clapping.gif   http://www.mysticism.ru/Smileys/default/1357896.gif

+1

37

Мы все живем в причудливой и бесконечной Сети, где все соединено нитями энергии, словно артериями и капиллярами, разносящими кровь к каждой клетке живого организма.
В Сети каждый из нас находит собственный путь и формирует свою реальность не только делами, но и мыслями, определяющими наше отношение и способы использования энергии. А поскольку мы связаны энергетическими волокнами со всем сущим, то можем воздействовать на других участников - людей и не людей, - которые тоже представляют собой часть Сети. Мы наполнены пространством, расположенным в энергетической системе, силовой матрице нашей личности. Мы сами являемся сетью, соединенной со всеми остальными сетями в Великой Сети.

+1

38

Ваня написал(а):

Достаточно посмотреть вокруг, посмотреть в глаза людей, и увидишь сплошное страдание.
Любой социальный успех - удовольствие благополучия, радость увеличения расстояния между человеком и бедой, горем, нищетой ......
Зависимость от страдания. То есть - просто страдание.
Быть в духе, не только когд но и а, но и когда горе.
Да, всё находится на расстоянии мысли от тебя

0

39

Попытка рассматривать каждое явление по отдельности оказывается безрезультатна. Надо рассматривать всё явление целиком и только
тогда становится ясно из взаимодействия всех частей - функция каждой части.

0

40

ОМчик написал(а):

Каждый вибирает то.что выбирает и видит то.что хочет видить...

За деревьями, не увидишь леса.
Пока не выйдешь из леса, хотя бы на минуту, не будешь знать, что это такое - лес.
Пока не выйдешь из социума, не увидишь фальшивости его, нелепости.
Пока не выйдешь из тела, хотя бы на минуту, не увидишь тело своё со стороны, не узнаешь смерти.

Есть выбор или нет его - сомнения и самонадеянность.
Дух - он либо есть, либо его нет.

Margo написал(а):

С каких это пор Радость уменьшает количество Духа в человеке..?

С древнейших времён.
Социальная радость, материальное счастье, уменьшают возможности духа человека, проявить себя.
Будда по этому ушёл из материального благополучия.
"Богатому человеку, так же трудно войти в царство небесное, как верблюду войти в угольное ушко".

0

41

Ваня написал(а):

С каких это пор Радость уменьшает количество Духа в человеке..?С древнейших времён.Социальная радость, материальное счастье, уменьшают возможности духа человека, проявить себя.Будда по этому ушёл из материального благополучия."Богатому человеку, так же трудно войти в царство небесное, как верблюду войти в угольное ушко".

Будда ушел не потому...это раз и в итоге познав крайний аскетизм отбросил его...Не богатство мешает а отношение человека...накопительство...Но накопительство -это форма страха присущая уму...а не душе..Ты вправе Ваня понимать эти слова как хочешь ....но мой опыт говорит мне что богатство и изобилие есть признак того что человек нашел тот самый срединный путь....Бедность еще больше заставляет думать людей о материальном..а не богатство..Кстати слово богатство имеет корень БОГ а бедность-БЕДА..

0

42

ОМчик
Посмотрел сейчас клип с мандалами.
Ты видишь и слышишь в нём утешение, но это сказано не для человека как части современного социума.
Скорее как разрушение совр. социума.
Либо ты не понимаешь меня, либо не понимаешь клип, либо просто ищешь слабости во мне.
Ищешь слабости в других, потому что сам слаб.
Ищи силу, может сам станешь сильнее.

0

43

Ваня написал(а):

Социальная радость, материальное счастье, уменьшают возможности духа человека, проявить себя.

Ваня........Радость и Счастье - это состояния Души..... Они не поддаются класификации......

0

44

AnnaO написал(а):

.Но накопительство -это форма страха

=

AnnaO написал(а):

Бедность еще больше заставляет думать людей о материальном..

Накопительство и бедность - это одно и тоже. И неужели не ясно, что я говорил не о количестве и качестве товаров и услуг?
Ведь ты это понимаешь, сама же вот так и говоришь.
Дело в том, что ты ищешь слабость во мне, потому что она есть в тебе.
Ищи силу.

0

45

Вот еще кстати Ваня ведь будущему Будде не помешало то что он был богат отправится на поиски знания...так что тезис.. богатому  не войти в царство небесное...уже опровергнут..

0

46

Margo написал(а):

Ваня........Радость и Счастье - это состояния Души..... Они не поддаются класификации......

Ты тоже ищешь слабости.
Очевидно же, что говорил я о социуме.
Понимаешь?
С о ц и у м е .
Ну вот спроси себя - почему это вдруг у тебя понималка отказала?
Зачем ты путаешь такие простые вещи?

0

47

Ваня написал(а):

Дело в том, что ты ищешь слабость во мне

Да ничего я в тебе не ищу...я просто позволила себе не согласится с тем что ты сказал..

Ваня написал(а):

И неужели не ясно, что я говорил не о количестве и качестве товаров и услуг?

Неясно..о чем же ты говорил?

0

48

AnnaO написал(а):

..я просто позволила себе не согласится с тем что ты сказал..

Это правильно. Не соглашайся. Ни за что не соглашайся.
Это полезно для Духа.
Борись до самого конца, даже зная что не права.
Тогда возьмёшь силу.
Ведь нету, не победившего, ни проигравшего.
Только истина.

0

49

Ваня написал(а):

Посмотрел сейчас клип с мандалами.
Ты видишь и слышишь в нём утешение, но это сказано не для человека как части современного социума.
Скорее как разрушение совр. социума.
Либо ты не понимаешь меня, либо не понимаешь клип, либо просто ищешь слабости во мне.
Ищешь слабости в других, потому что сам слаб.
Ищи силу, может сам станешь сильнее

:D честно рассмешил от души...спасибо тебе...ты можеш выдумывать меня для себя каким угодно...но увы...это будеш только ты сам...повторюсь...каждый видит лиш то,что хочет видить... ;)

0

50

ОМчик написал(а):

честно рассмешил от души...спасибо тебе...ты можеш выдумывать меня для себя каким угодно...

Спасибо и тебе.
Только не спеши смеяться, перевари хотя бы часть прочитанного.
Ведь это нужно тебе, не мне - тебе нужно.
Твоему Духу, я с ним разговаривал, не с Омчиком.
Понимаешь?
Остановись на секунду, дай ему места чуть чуть.
Потом посмеёшься.

0

51

Ваня написал(а):

Ведь это нужно тебе, не мне - тебе нужно.
Твоему Духу, я с ним разговаривал, не с Омчиком.

ну,если вы с моим духом уже все решили... :D уверяю тебя он мне все передаст...ночью на ушко нашепчет... http://i056.radikal.ru/1103/84/043ba4fcfe46.gif   http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/victory.gif

0

52

ОМчик написал(а):

ну,если вы с моим духом уже все решили... :D уверяю тебя он мне все передаст...ночью на ушко нашепчет... http://i056.radikal.ru/1103/84/043ba4fcfe46.gif   http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/victory.gif

Спешишь веселится.
Торопливость здесь не нужна. Нужна скорость.....скучно с тобой чего то.
Скучно, медленно, тяжело ...... почему ты думаешь что мне интересно, смешно тебе или нет?
Странно с твоей стороны, ожидать от меня какой то реакции на твоё веселье.
Кто ты?

0

53

Ваня написал(а):

почему ты думаешь что мне интересно, смешно тебе или нет?
Странно с твоей стороны, ожидать от меня какой то реакции на твоё веселье.

Вань самое интересное.что я от тебя ничего нежду...мне абсолютно всеравно.что ты обо мне думаеш...это твои проблемы и разбирайся в них сам пожалуйста и меня невпутывай    [взломанный сайт] 

Ваня написал(а):

Кто ты?

Я Бог Ваня...как и ты Бог... http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/victory.gif

0

54

Ваня спасибо, очень интересно))).....во многом Я согласна )))...но кое что мне не понятно, надеюсь, что меня поправят )))...................если Я правильно поняла, то почему социум  рассматривается в разрыве от  абсолюта?..........Согласна, что любая беда усиливает дух, но только негативный, а зачем нам размножать негатив?   Радость, счастье, благосостояние.......все это окрыляет дух в позитиве............Искать силу и приобрести силу это прекрасно, но только позитивную)))))))

0

55

ОМчик написал(а):

Вань самое интересное.что я от тебя ничего нежду...мне абсолютно всеравно.что ты обо мне думаеш...

Это ещё скучнее.
Ну при чём тут я? Не обязательно ждёшь именно от меня.
Чего ты так на личности зациклился?
Ждёшь внимания к своей эмоциональной личности. Понимаешь?
Кто то сказал тебе, что ты очень хороший, умный, лёгкий, воздушный, всепонимающий .....
Скорее не сказал, а сказала.
У вас сложились отношения, и в этих отношениях, ты - умный, лёгкий, весёлый, как ....... ангел, или мальчик невинный (у меня нету ни капли сарказма).
Ответь мне на простой, препростой вопрос:
Я то здесь при чём? Почему я то должен играть в вашу игру, в которой ты - ангел?
Просто ответь на вопрос, прямо, не виляя.

Emma Zvezdina написал(а):

Радость, счастье, благосостояние.......все это окрыляет дух в позитиве.....

Нищета, болезни, несчастья ..... всё это ломает крылья. Но не Дух.
Люди обычно наполнены животным страхом, и ужасом, и при одном только упоминании, того что негатив может коснутся и их, впадают в истерику.
Такую эмоциональную, рассудочную истерику.
Кто угодно, только не я, я же:

ОМчик написал(а):

Я Бог Ваня...

ОМчик написал(а):

..мне абсолютно всеравно.

Такие люди, закрывают глаза ладонями, и надеются что их никто не видит.
И общаться могут только на ........ подладонном уровне )))), иначе им не уютно, не комфортно.
Но при чём тут Дух?
Тот который за границей смерти, за границей разума, рассудка, ума ......)))

0

56

AnnaO написал(а):

Вот еще кстати Ваня ведь будущему Будде не помешало то что он был богат отправится на поиски знания...так что тезис.. богатому  не войти в царство небесное...уже опровергнут..

Сатана исказил саму суть слова богатство.
Отсюда и вывод, что Будда отказался от материального рабства денег и власти над физическими оболочками людей. И пошел обретать именно БОГА (Богадство-дарованное Богом. В том числе и знания, и состояния, и принятия Духа)

0

57

Все правильно.....от нищеты  и т. д.   дух не сломлен, но хочешь или нет .....он сильный , но наполнен негативом по любому ))))))

0

58

Невозможно чтобы горе было позитивным )))))) так не бывает )))))

0

59

Emma Zvezdina написал(а):

Невозможно чтобы горе было позитивным )))))) так не бывает )))))

Для человека не бывает, для Духа - запросто.))))
Чаще всего Дух сам устраивает горе и беду, чтобы напомнить о себе.
Тому, кто увлёкся наслаждениями жизни.
Пути Духа, неисповедимы.

0

60

Ваня написал(а):

Нищета, болезни, несчастья ..... всё это ломает крылья. Но не Дух.

Хорошо пишешь Ваня. http://www.mysticism.ru/Smileys/default/JC_gimmefive.gif

0

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ОПОЗНАВАЕМЫЙ БОГ » АБСОЛЮТ

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно