Попробую в словесной форме раскрыть принципы вселенной и мироустройства. Так, как осознаю сам, на данное время. По этому эта информация временная, и истина только для меня, на момент ЗиС. Вы в праве соглашаться или опровергать всё, написанное Словокрылом. Но единственно, желательно аргументированно с личной позиции вашего сознания, а не с позиции древних или современных книг, несущих чей то взгляд, во времени, которое уже ушло, и те истины изменились, а значит уже не являются передовым эталоном.
СЛОВОКРЫЛ написал(а):
Но правильно сказать, будет означать, что у тебя внутри не активизирована сторона приятия нужной информации,
У кого внутри? У души? У Тела? У Сознания? Кому это тело-душа-сознание принадлежит, и почему внутри не активировано?
Привет Нинуль. Вопрос правильный. Но изночально всё, что связано с человеком, нужно рассматривать с первотворения. Вся человеческая информация дуально делится глубоко внутри на две части.
1. Проявленная
2. Не проявленная.
Так мы узнаем, что проявленная произошла из не проявленной. И метод "Вечного вопроса", что проявила и ты, заставляет нас познавая в принципе вопрос "Кто Я?", задаться вопросом, а что по сути, можно считать проявленным? То, что можно пощупать, или нечто более? Лично я, пошел путем того, что в разряд проявленного отнес и то, что НЕ видимо, но ощущаемо, и познаваемо. По этому в своем сознании произвел так называемые две сферы, восьмерку, символ бесконечности, где из одной сферы не бытие перетекает в бытие, становясь проявленным и осязаемым.
Два года назад, в майл Агенте, контактировал с Еленой Ч.(некоторые из нас, её знают). И вот мне пришлось, по её просьбе, подняться в вибрациях полны, до предела, и выйти за предел вибраций. Я познал то, что я вышел из нижней сферы, в верхнюю. Обнаружил что, 1 Вибраций нет. 2. Света и тьмы нет, 3. Информации дуальной нет. 4. Невозможно ничего от туда вынести для дуального осознания.
По логике, что то, но должно быть, из чего всё возникает у нас, но познать это нельзя. Из бесед с Учителем понял некоторые вещи. 1. Мне никогда не ставился запрет что бы выйти за пределы дуальности, но я, как дуальное сознание, не могу исследовать НЕ дуальный мир. Для этого и сознание должно быт, условно целостным. 2. Я имею это, целостное сознание, как и все люди, но не открыто оно во мне. Или я не развит до этого, или пока моя программа не предусматривает открытия целостного сознания. Откроется или нет, мне не говорят. Советуют изучать то, что имею, и не дергаться. Типа Всему своё время.
И так, познание целостных миров, практически осталось за бортом. И это логично. Ибо мной не познана нижняя сфера, и с букваря прыгать в высшую математику... не по силам и не по сознанию. Осталась синица в руке - Нижняя сфера.
Энергетически и информационно, она вбирает в себя Материю, Энергии эфира, Астральные чувства и Ментальные знания. Из этого состоит проявленная Вселенная.
И это можно изучать и познавать.
Вот везде надо поставить перед собой фильтр в сознании, что проявленное, наше сознание ДУАЛЬНО. Мы познаем наш мир исключительно методом сравнения. И если иметь такой фильтр перед собой постоянно, и смотреть на всё через него осознанно, то он сразу отсеивает множество парадоксов, и дает правильное направление для познания.
МЫ ВСЁ, ВЕЗДЕ И ВСЕГДА ТОЛЬКО СРАВНИВАЕМ. Отсюда и все наши дуальные познания. По этому и наш мир для нас всегда разделен на две части. А как это проявляется?...как многогранность всего. Как добро и зло, как тьма и свет, как плюс и минус, как хорошо и плохо.
Многие не осознанно говорят..."Я вижу мир целостным, и мыслю образно." Класс! Но так ли это? Может ли человек целостно видеть мир? Конечно НЕТ. Как и нет в нашем мире постоянной Истины. Истина изменчива, и базируется на развитии сознания. Так же и целостность для нас иллюзорна. НО! мы всё же можем так же как и с истиной, видеть фрагментарно, более или менее, но целостно. Можем осознавать муравейник, как нечто целое и единое. Так же человечество, космос, галактику. Но это только фрагмент Абсолюта.
И кто начинает смотреть на мир так, а не исключительно из своей личности, тот уже более осознан, и целостен.
Вот в этом секторе бытует выражение, как ГРУППОВОЕ сознание. И это многие уже начинают осознавать. Я думаю, что это переходной вариант к целостному.
По этому, без такого варианта, не познать целостность. И те люди, что твердят о своём целостном и образном восприятии, творят свою иллюзию.
Хотя творят иллюзию все. Так как в мире пространства и времени, всё временное, и нет постоянства. По этому и Истины во множестве, способные стать всё более истинными присутствуют и расширяются во времени постепенно. По этому и все законы материи, тоже временны, и подвержены изменениям, с ростом сознания. По этому и манвантара, относительно вечна для нас, но это миг для Абсолюта, или её вообще нет, это иллюзия. По этому в своё время я и твердил, о ломке цементных глыб догматизма, и указывал на то, что сознание должно быть пластичным, и всегда готовым принять новые знания, не отторгая их. А тот кто стоит в позиции отрицания мира, не способен развиваться.
И если смотреть через этот фильтр на людей, то можно увидеть в них осознанность, и определить её уровни, с позиции наблюдателя.
И так, вернемся ко Вселенной, и познании её. Мы уже определили проявленную часть Абсолюта, доступную к познанию. Это:
1.Познание структур и взаимосвязей материи.
2. Познание энергий-творцов материи.
3. Познание чувственного, творящего плана (астрал)
4. Познание информационного, творящего плана (ментал)
5. Объединить все планы, что бы увидеть более целостно.
Как видите, всё тот же принцип, дуального определения.
1.Все люди занимаются познанием и строительством материи, изменяя и совершенствуя её. А так же познание воздействия эфирных энергий, что идет в одной связке с познанием материи, и по сути, они не отделимы.
Всем этим занимаются ученые. Но за эти пределы мало кто заходил и заходит до сих пор. По этому они стяжают Истину, и находят её. Но они стяжают не полную истину, а часть её. И так будет ещё очень долго, если не всегда (ведь стяжают иллюзию, а цель всегда удаляется)
Вот мы можем определить сознание, как уровень всего познанного. Конечно вопрос, А какой уровень у меня? И что бы это узнать, надо дуально сравнить...с чем?
Ну пусть хоть с Амебой или вирусом. Какое сознание у Амёбы и у вас?..... Ну да, вы Боги, по сравнению с Амёбой. Другой конец палки, какой уровень сознания у Абсолюта, который проявлен и не проявлен? То, что не проявлено-не познаваемо, значит сравним с тем, что проявлено. Пример хоть на галактике. Вот в галактике проявлено сколько тел?...А что такое тела?...Нет, не планеты и звёзды, а атомы и электроны, молекулы, которые занимают каждая своё место, и выполняет возложенные на неё функции, и во времени постоянно обновляемые в движении. То есть каждая несет свою программу... И это ТВОРЕНИЕ Галактического разума, в том числе и вас! Ну что?.... теперь в сравнении и вы стали Амёбой.
Теперь определи своё место, на этой извилистой прямой. Где ты как сознание?
Вот мне подсказывают о том, что в середине. И как бы не было развито твоё, человеческое сознание, оно неизменно, всегда будет находится исключительно в середине. Так как расширяя сознание, и эталон отодвигается всё дальше, и всё шире начинаешь видеть пределы проявленного мироздания, а значит всё больше непознанного будет проявляться перед тобой. К тому же и есть правило, золотой середины в Буддизме.
Опять отвлекся, но наверное так нужно.
Остановился на познании учеными материи + эфира.
В принципе, тут очень много полезного, для личного познания. Сколько роликов и фильмов уже есть, откуда можно почерпнуть первичные фрагменты для познания этого раздела.
Но важно и то, что надо понимать, что отбрасывать ничего нельзя. Нужно разделять только на познанное и нет. И не познанное не отвергать, ибо придет время, и осознаешь всё.
Воя я когда то читал Блаватскую(Т.Доктрина). И много было непонятно и от западной моей направленности культуры, и терминологии, и не способности астрально принимать чувственный план информации.
(Кстати, информацию надо принимать не только холодным и жёстким умом, но и чувствами. Как говорят, примерять её на себя.)
Но прошло время, осознанность возросла, и теперь можно запросто анализировать почти любую информацию, что в доступе. Но всегда имеются рамки нехватки интеллекта и интуиции. Что составляют глубину проникновения в информацию.
Чую это начало новой темы, что просила Рита.