__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ОПОЗНАВАЕМЫЙ БОГ » АБСОЛЮТ

АБСОЛЮТ

Сообщений 61 страница 90 из 172

61

Еще интереснее.....а какое отношение к АБСОЛЮТУ имеют мифологические личности ))))))

0

62

Если сам дух  наполнен негативом, то он обязательно будет приумножать его и притягивать себе подобное......увеличивать горе....и зачем это надо ))))))

0

63

Emma Zvezdina написал(а):

Если сам дух  наполнен негативом,

Это невозможно в принципе. Никакому негативу Дух неподвластен.

0

64

.а какое отношение к АБСОЛЮТУ имеют мифологические личности ))))))

Отношение самое прямое через тебя.
Мифологичны они, потому, что находятся в каждом из нас, как в капле находится весь Океан, так и в тебе есть все мифологичные личности.
Мифологичны они потому. что личность их, более глубинна и абсолютна, чем характер человека.))))
А отношение к абсолюту - только в тебе. Больше нигде. Если не в тебе, то где ещё?

0

65

а какое отношение к АБСОЛЮТУ имеют ............................

Заболтали тему. Заболтали. Когда нам нечего сказать, мы начинаем говорить что попало.

Я так понимаю, мы пытаемся уже обсуждать не собственно Абсолют, а способы его постижения. Или достижения. Или реализации...
Думаю, для мгновенного озарения, дающего ощущение Абсолюта, необходимо создать определённые условия своей жизни и мысли. И на примере дилеммы богатство-бедность, можно осознать простую вещь: Для пластичности и толерантности разума, не нужно отказываться от чего-либо, или приучать себя к чему-либо, но нужно не иметь привязанности к чему-либо.

0

66

Вот именно.......и поэтому он должен вливаясь в абсолют нести только позитивное начало )))))

0

67

Margo написал(а):

Всё внутри Него. Внутри ЕГО, но вне НАШЕГО осознания этой истины......А вот для того, чтоб это осознать- нам ещё нужно расстояние, а каково оно будет- зависит от степени нашего приятия ..и восприятия..

Пока мы делим свой мир на внутренний и внешний, пока градируем своё понимание и приятие Истины на степени, все наши озарения будут только очередными ступеньками бесконечной иллюзии.

0

68

Точно так ...не иметь привязанности.........в том числе и к мифологии.......и я об этом самом говорила )))))

0

69

только позитивное начало

Позитив, это относительное понятие. Созидание всегда предворяется разрушением. Всё дело в нашем отношении к жизни и к жизненным процессам.

0

70

Никлюд написал(а):

И на примере дилеммы богатство-бедность, можно осознать простую вещь: Для пластичности и толерантности разума, не нужно отказываться от чего-либо, или приучать себя к чему-либо, но нужно не иметь привязанности к чему-либо.

Конечно. Это совершенно верно.
Только в современном социуме, люди отказываются от Духа, да чего там Духа, от простейших моральных норм, ради материальной выгоды.
Приучают себя к вранью и дают себе обещания непременно накормить всех бедных, как только станут богачами.
Не имеют привязанности к Духу.
Я лично пользуюсь социумом ровно на столько, сколько достаточно для свободы Духа.
Вообще выйти из социума, не получается, но и погрузится в него совсем, я не способен.
Дух начинает очень проявлять себя.

0

71

Да согласна.....восприятие у всех разное, но к этому нужно стремиться.......и мне кажется сейчас речь не об этом..........расстояние и преград  для мысли не существует........деление на внутренний и внешний это уже вчерашний день..........а деградация увеличивается........да поэтому сегодня это полная  иллюзия....я  с вами согласна ))))))

0

72

Ваня написал(а):

Только в современном социуме, люди отказываются от Духа, да чего там Духа, от простейших моральных норм, ради материальной выгоды

Это было всегда и всегда будет. Заратустру гнобили и шпыняли, пока он не приспособил своё учение для нужд зарождающейся империи. Будда существовал на грани жизни и смерти, и учеников у него было меньше чем у тебя, пока он не убедил в своих идеях какого-то царя. Что с Сократом и Иисусом было помнишь?Конечно помнишь, ведь ты там был!)))
Но обижаться на людей и на социум, отгораживаться от него... Думаю, это бесперспективно. Достаточно быть порядочным человеком и не участвовать в воровских, коррупционных и аферюжных схемах, не подпитывать их своим участием. Общество, конечно, потихоньку эволюционирует, но тратить жизнь на его исправление, или на борьбу с ним, на противопоставление себя этому социуму - не стоит. Так мы точно не поймаем просветления. :flag:

0

73

Тогда скажем по другому......согласна, что все относительно......но в то же время все имеет свою полярность......и сам АБСОЛЮТ не может быть  наполнен нейтральностью  и только , тем более без социума не обойтись, а он тоже полярен )))))

0

74

Да согласна))))) .....на сегодняшний день это утопия ))))) но однако стремиться нужно всем )))))

0

75

Никлюд написал(а):

Но обижаться на людей и на социум, отгораживаться от него... Думаю, это бесперспективно. Достаточно быть порядочным человеком и не участвовать в воровских, коррупционных и аферюжных схемах, не подпитывать их своим участием. Общество, конечно, потихоньку эволюционирует, но тратить жизнь на его исправление, или на борьбу с ним, на противопоставление себя этому социуму - не стоит.

Я согласен с тобой полностью.
Только я всё время вёл к тому, что Дух всегда проявляет себя, даже сквозь социум.
И чем сильнее он сдавлен, тем явственней выпирает в отношениях с людьми, уродливо этак.
Ему душно просто. И Он рвётся наружу, прямо.
Проявляясь как спесь, бессмысленная жадность (это ведь не животный инстинкт, животные более менее меру знают), гордыня, страх ......
Всё это проявления Духа, сквозь социум.
Дух, он как ...............шило в мешке.))))

0

76

Ваня написал(а):

Дух всегда проявляет себя, даже сквозь социум.
И чем сильнее он сдавлен, тем явственней выпирает в отношениях с людьми,

Предлагаешь притеснять друг-друга для пущего проявления духа?
"Чтобы человек начал думать, его надобно обидеть."
                                                       М. Горький

0

77

Ваня написал(а):

Скорее не сказал, а сказала.
У вас сложились отношения, и в этих отношениях, ты - умный, лёгкий, весёлый, как ....... ангел, или мальчик невинный (у меня нету ни капли сарказма).
Ответь мне на простой, препростой вопрос:
Я то здесь при чём? Почему я то должен играть в вашу игру, в которой ты - ангел?
Просто ответь на вопрос, прямо, не виляя.

:D  это уже больше похоже на ревность... :D  :D  :D

0

78

Никлюд написал(а):

Для пластичности и толерантности разума, не нужно отказываться от чего-либо, или приучать себя к чему-либо, но нужно не иметь привязанности к чему-либо.

Ник..!! Класс..!  [взломанный сайт]   http://s14.radikal.ru/i187/1005/76/547fff07a9b8.gif   http://www.mysticism.ru/Smileys/default/1135997123.gif   http://s14.radikal.ru/i187/1005/76/547fff07a9b8.gif

0

79

Никлюд написал(а):

Заболтали тему. Заболтали

А у меня коронный вопрос.......- А СУЩЕСТВУЕТ ЛИ ВООБЩЕ АБСОЛЮТ..!???? Откуда предположения, что он вообще есть..? Кто его выдумал..? [взломанный сайт]   http://www.yoursmileys.ru/msmile/think/m2010.gif

0

80

ОМчик написал(а):

это уже больше похоже на ревность...

Я знал что ты не сможешь ответить прямо на мой вопрос.
Но всё таки это ответ.
Неужели у вас любовь?)))

Никлюд написал(а):

Предлагаешь притеснять друг-друга для пущего проявления духа?

Да нет, совсем наоборот.
Почаще выдёргивать себя из социума, чтобы все эти выпирания были более сглажены.
Будет ясность, чёткость, вот как у Эммы Звездиной.
Видно ведь, что социум ещё не сожрал её.
Духу хочется не выпирания, ему свобода нужна, округлённость, полнота, целостность.
Пойти ему на встречу.
В этом смысле, я религиозен.

Никлюд написал(а):

"Чтобы человек начал думать, его надобно обидеть."

Пути Духа, неисповедимы.
Многие обижаются вообще непонятно на что.))))
И это что то, чаще всего им не принадлежит.)))

0

81

Margo написал(а):

СУЩЕСТВУЕТ ЛИ ВООБЩЕ АБСОЛЮТ..!???? Откуда предположения, что он вообще есть..?

Если есть несовершенство, значит есть и совершенство. Существование относительности подразумевает наличие Абсолюта. Конечное обуславливает обязательность бесконечности. По моему, Абсолют, это аксиома. Сомневаться в существовании Абсолюта, это сомневаться в своём собственном существовании, а это уже необоснованная болезненная рефлексия, зацикленность, понимаешь...)))))))

0

82

Никлюд написал(а):

Если есть несовершенство, значит есть и совершенство

Ну это Ты смотришь лишь с позиции этой дуальной реальности........а если выйти за её рамки....? [взломанный сайт] 

Никлюд написал(а):

. По моему, Абсолют, это аксиома

Кто установил и вывел - эту аксиому..?
Интересно устроен человек........Размышляет и оперирует непостяжимыми для его разума понятиями.......
Ещё вопрос.......у Тебя был опыт постижения Абсолюта..? Был какой либо инсайт и ты мгновенно понял - ДА..!! Абсолют существует..!! Я его ощутил.?

0

83

Margo написал(а):

Тебя был опыт постижения Абсолюта..?

Был.

Margo написал(а):

Ты смотришь лишь с позиции этой дуальной реальности........а если выйти за её рамки....?

Попробуй, тогда поговорим и об этом.))))

0

84

Никлюд написал(а):

Был.

Откуда уверенность, что это был именно Абсолют..? Ты полагался на свои ощущения..?

Никлюд написал(а):

Попробуй, тогда поговорим и об этом.))))

Тяжело.....Но можно попробовать, хотя не знаю с чего начать.. :dontknow:

0

85

Margo написал(а):

Откуда уверенность, что это был именно Абсолют..? Ты полагался на свои ощущения..?

Абсолют ни с чем не перепутаешь.) Ещё раз повторюсь, что не вижу разницы между "Я", Богом и Абсолютом.

0

86

Никлюд написал(а):

не вижу разницы между "Я", Богом и Абсолютом.

http://www.mysticism.ru/Smileys/default/12356.gif   [взломанный сайт]  Я тоже.... http://s015.radikal.ru/i332/1103/0a/d1f403b80e9e.gif

0

87

Margo написал(а):

ЧТО ТАКОЕ АБСОЛЮТ..???

Что такое или Кто такой? Исходя из имени - хороший привесок ЭГО в земную мифологию.

0

88

Переход написал(а):

Абсолют - хороший привесок ЭГО в земную мифологию.

Ну, ты сказал сказанул... Оригинал!  :D
Развей мыслю, будет интересно.

0

89

Никлюд написал(а):

Развей мыслю, будет интересно.

Ага... [взломанный сайт]  очень интересно узнать,что за зверь такой... [взломанный сайт]

0

90

Никлюд написал(а):

Margo написал(а):
Тебя был опыт постижения Абсолюта..?
Был.
Margo написал(а):Ты смотришь лишь с позиции этой дуальной реальности........а если выйти за её рамки....?Попробуй, тогда поговорим и об этом.))))

1.  Отрывать Абсолют от Хаоса возможно только в виртуальности. В реальности Абсолют и Хаос как равнозначные понятия могут существовать только совмесно. (как + и -)
2.  В нашей реальности предельное значение Абсолюта, как предела упорядочности, определяется как СМЕРТЬ. В нашей реальности Хаос реализуется как ЖИЗНЬ. (См. п.1)
3.  Согласно закону Винера, изучать систему из-нутри невозможно. А следовательно вы можете изучать Абсолют только находясь в позиции Хаоса, и наоборот - изучение Хаоса возможно только с позиции Абсолюта. (Изучать Смерть через Жизнь, Жизнь изучается через Смерть)

Никлюд написал(а):

не вижу разницы между "Я", Богом и Абсолютом.

А попробуй расставить эти три определения по уровню значимисти. Например: Я.Абсолют, Бог;  Бог, Абсолют, Я;  Абсолют, Бог, Я... Это покажет, что из чего происходит, по твоему...

Отредактировано Павел (29-06-2011 09:54:03)

0

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ОПОЗНАВАЕМЫЙ БОГ » АБСОЛЮТ

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно