В основном бессознательное так назвали лишь потому, что люди просто не умеют и не хотят медитировать, входить в другие состояния.
Тём.....так что же такое бессознательное.....и к тому же коллективное..?
РАМТА - ЭЗОТЕРИКА |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ОПОЗНАВАЕМЫЙ БОГ » АБСОЛЮТ
В основном бессознательное так назвали лишь потому, что люди просто не умеют и не хотят медитировать, входить в другие состояния.
Тём.....так что же такое бессознательное.....и к тому же коллективное..?
Бессознательное существует, в том числе, коллективное бессознательное, это медицинский факт. Слово "коллективное" означает общечеловеческое. Бессознательное - значит неосознаваемое (на данный момент), однако оно может быть осознанно. Что совсем не означает, что сделать это просто, напротив, чрезвычайно трудно. Не вижу даже предмета для спора: бессознательное - это наша реальность, существование которой можно отрицать (как это делает Марго), но от этого она не становится менее реальной.
Бессознательное существует, в том числе, коллективное бессознательное, это медицинский факт
Интересно.......как врачи установили и чем измерили сей факт..? [взломанный сайт]
Бессознательное существует, в том числе, коллективное бессознательное, это медицинский факт
Давно медицина этим фактом оперирует?
Не совсем врачи, Маргуша... Это были (и есть) не врачи "ухо - горло - нос" и даже не психотерапевты, а психоаналитики.
бессознательное - это наша реальность
Герберт
а как тебе такое высказывание от Рамты..."Мир выглядит так только потому,что кто-то так его себе представляет..."
.
Давно медицина этим фактом оперирует?
Уже больше века.
Герберт а как тебе такое высказывание от Рамты..."Мир выглядит так только потому,что кто-то так его себе представляет...".
Хорошее высказывание, Рома. Полностью разделяю.
Отредактировано Герберт (01-07-2011 18:27:08)
И не вижу никакого противоречия с тем, что сказал выше. Но это очень долго объяснять, правда, я не уклоняюсь от спора.
Полностью разделяю
а не мы ли этот кто-то?
Это были (и есть) не врачи "ухо - горло - нос" и даже не психотерапевты, а психоаналитики.
Ну ты же сказал медицинский факт.......)) Психику я не могу отнести к медицине, ибо концепции психоанализа основаны на субъективизме........
И не вижу никакого противоречия с тем, что сказал выше. Но это очень долго объяснять, правда
если я правильно понял.ты называеш безсознательным то.что родился здесь и как бы это все решили за тебя?..
Герберт написал(а):Это были (и есть) не врачи "ухо - горло - нос" и даже не психотерапевты, а психоаналитики.
Ну ты же сказал медицинский факт.......)) Психику я не могу отнести к медицине, ибо концепции психоанализа основаны на субъективизме........
Психоанализ не менее (а скорее, более) реален, чем соматическая медицина. Когда осознаются могучие психические силы, вытесненные в бессознательное, это становится сильнейшим личным доказательством. Какие ещё нужны доказательства?!
Когда осознаются могучие психические силы
Ты считаешь, что все все сидящие по своим норкам-кабинетам психоаналитики - осознают могучие психические силы..?
Кто вообще придумал этот термин....КБ ?? И на основании чего..? Кого так угораздило соотнести этот термин с медициной..?
если я правильно понял.ты называеш безсознательным то.что родился здесь и как бы это все решили за тебя?..
Нет, не так. Бессознательное - это бессознательное, это то, что человек не знает о себе (по крайней мере, до поры до времени), но оно есть. Рома, ведь существует гигантская практика, тьма литературы по психоанализу и родственным методикам, почитай описания конкретных случаев и увидишь, что такое бессознательное. Да вот хотя бы ставшую классикой работу Фрейда "Описание фобии пятилетнего мальчика".
Когда осознаются могучие психические силы, вытесненные в бессознательное, это становится сильнейшим личным доказательством
ну теперь вроде я понял,что бессознательное это некая кладовка... из который ты можеш получить некие способности неосознавая этого,например получив клиническую смерть выходиш из нее ясновидящим...
Кладовка, да... Или, скорее, чулан со старым хламом, который может сильнейшим, даже трагическим образом воздействовать на жизнь человека... А он проживёт всю жизнь и никогда не узнает, какая ерунда его мучала. Хотя не всегда это бывает так просто.
Михаил Зощенко психоанализировал сам себя. И даже описал это в литературном произведении. Я его читал лет 18 назад. Подзабыл название... кажется, "Повесть о разуме". Но, конечно, он делал это дилетантски, так как не был специалистом.
Герберт
А может мы просто слишком серьезно ко всему относимся?..ведь ни кто же незаставляет нас мучиться...насамом деле мы же мучаем сами себя и в основном из за неуемной гордыни...ведь можно представить все.как трагедию и единственный шанс в жизни...а можно,как увлекательный атракцион.который ты придумал себе сам...типа лабиринта,поставив для себя задачу выйти из него...и когда заходиш в тупик и звучит сигнал игра закончена..,ты осознаеш все и кричиш восторженно в азарте хлопая себя по лбу...:Вот блин...как же я незаметил ведь проход был совсем рядом...я лиш пошел немного не в том напрвлении...и с еще большим азартом направляешся ко входу.что бы продолжить эту захватывающую игру...
чулан со старым хламом, который может сильнейшим, даже трагическим образом воздействовать на жизнь человека
Ой........опять трагика пошла ..........чаааааооо.. Гербик в своём репертуаре..... Ну что мне с тобой делать Игоряш.???
Что ж, есть разные пути к счастью. [взломанный сайт] И то, о чём ты пишешь, тоже возможно. Психоанализ - только один из инструментов, но весьма действенный (в руках специалиста!) Так почему надо от него отказываться? А вообще, самопознание - это Вселенная, непаханная целина, спору нет.
Отредактировано Герберт (01-07-2011 19:20:27)
Что ж, есть разные пути к счастью.
Сейчас я тебя разрулю............
Ты и есть Счастье Игоряш.....!! к нему не надо идти....Ты что..разве его не чувствуешь в себе ?? ТЫ = АБСОЛЮТНОЕ СЧАСТЬЕ..!! ((даже в тему словечко получилось..
А вообще, самопознание - это Вселенная, непаханная целина, спору нет.
Ой........опять трагика пошла ..........чаааааооо.. Гербик в своём репертуаре..... Ну что мне с тобой делать Игоряш.???
А ничего не делать! Если хочешь, пошли воздушный поцелуй. Ты же знаешь, Маргуша, что я спорить с тобой не могу. Получается война Алой (Маргуша) и Белой (Герберт) роз. Говорим на разных языках, буквально! [взломанный сайт]
.так что же такое бессознательное.....и к тому же коллективное..?
Махат - вселенская мыслеоснова. Ноосфера, если хотите.
Ты и есть Счастье Игоряш.....!! к нему не надо идти....Ты что..разве его не чувствуешь в себе ?? ТЫ = АБСОЛЮТНОЕ СЧАСТЬЕ..!!
Я это знаю теоретически. [взломанный сайт] Но от знания до обладания - дистанция огромного размера. Будь иначе, Земля давно бы стала Эдемским садом.
Будь иначе, Земля давно бы стала Эдемским садом
а как тебе такое высказывание от Рамты..."Мир выглядит так только потому,что кто-то так его себе представляет..."
Но от знания до обладания - дистанция огромного размера
Неаа.....расстояние мизерное........его даже почти нет........растояние в одну мысль..
Так я же не спорю, Рома! Ой, что-то у меня дежа-вю. По-моему, мы пошли по второму кругу!
Можно отчётливо понимать что-либо теоретически. Но как достичь этого практически? Вот есть ясный путь, указанный Рамтой. Тебе и Рите он кажется простым... нет, гениально простым! Но я же Герберт, я не Рита, я не Рома, как сделать, чтобы я так стал думать? НА САМОМ деле думать? Я иначе устроен. Невозможно одномоментно выпрыгнуть из своего эго. Для меня невозможно. Я читал Рамту, знаю, что для достижения чего-либо надо поверить в это. Но как ПОВЕРИТЬ? Ведь вера моментально разрушается, если не находит подтверждения.
Это ответ и на последний пост Риты (только сейчас прочитал его).
Неаа.....расстояние мизерное........его даже почти нет........растояние в одну мысль..
Не всегда,увы... Это когда цель достигнута, то понимаешь, что путь к ней не столь уж труден, а вот поначалу работа кажется неподъёмной.
Можно отчётливо понимать что-либо теоретически. Но как достичь этого практически?
Ну, вот я к примеру, совершенно отчётливо представляю, что просветление процесс моментальный, достаточно одного правильного усилия. Но проблема понять, что же именно нужно. Все техники и рекомендации дают лишь вектор приложения сил и воли, а способ индивидуален. И до той поры, пока его не сыщешь, остаётся только вооружившись непреклонной волей, регулярно работать с собой и искать. Изо дня в день.
Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ОПОЗНАВАЕМЫЙ БОГ » АБСОЛЮТ