Места силы были известны человечеству с незапамятных времён, однако большинство до сих пор не знает, какую пользу можно из этого извлечь. Прежде всего, необходимо навести порядок в своей голове и понять, что же вам нужно. И только после этого подбирать необходимые места силы, поскольку они существенно различаются по характеристикам и параметрам. Для примера - имеются самодвижущиеся устройства на основе двигателя внутреннего сгорания. И как ответить на вопрос новичка, который вас спросит - а какое из этих устройств самое лучшее? В самом деле, что лучше - трактор или мопед? Автобус или внедорожник? Для того, чтобы выбрать себе необходимое устройство, нужно чётко определить, что же вам требуется. Написать такой пост меня вынудили многочисленные просьбы клиентов, которые говорят мне буквально следующее:
- Ну вот, мы на месте силы. Давайте...
А что им требуется - сами не знают. Очевидно, для для начала целесообразно расширить сознание и начать жить осмысленно. Для этого подойдут некоторые точки силы на острове Ольхон и в долине Мечты в Ергаках. Именно для начала, потому что до этого не имеет смысла говорить о середине...
Более того, могу привести пример, когда необдуманное приближение к точке силы может оказаться не только бесполезным, но даже и вредным. Так, несколько лет назад Настя Ш. уговорила-таки меня сводить её к точке силы в долине Мечты. Напрасно я пытался объяснить ей, что неподготовленному человеку там нечего делать. Ладно, пошли. Не доходя до эпицентра метров 40, Настя упала и потеряла сознание - коллапс. Лишь часа через полтора она смогла самостоятельно двигаться. Другой пример: летом 2008 года Игорь К. допустил ошибку в настройке и отправился к Бурхану. Совершенно неожиданно и незаметно он потерял сознание. Когда пришёл в себя, то обнаружил, что лежит метрах в десяти от той площадки, с которой свалился. Так и убиться можно! К счастью, он отделался только ушибами. В этом же самом месте я и сам однажды допустил ошибку: настроился слишком быстро и потому небрежно. В результате меня швырнуло с этой площадки метра на полтора. Хорошо ещё, что, обладая навыками скалолазания, мне удалось-таки ухватиться за выступы. Вообще высота там немалая.
Пожалуй, относительно безопасной точкой силы можно считать Жиму на Ольхоне. Это место попросту не подпускает к себе неподготовленных людей!
Прежде чем необдуманно соваться к местам силы, полезно осмотреть патологосенсорные растения в этом районе. Может быть, это отрезвит...
Форма этих деревьев говорит сама за себя...
Вот так выглядит одна из главных святынь Азии, духовный и сакральный центр Забайкалья и Бурятии, самая популярная точка силы, не считая Кайласа.
Знаменитый Бурхан. Примечательно, что сила Бурхана не иссякает на протяжении тысячелетий. В отличие от печально известного Аркаима, который мигом затоптали. Была сила в Аркаиме - да кончилась... Здесь же, на Бурхане, похоже, что ёмкость аккумулятора неисчерпаема. Впрочем, геологи давно нашли объяснение (возможное) этому феномену.
Камень у подножья Бурхана
Деревья аномальной зоны
Зимняя фотка того же Бурхана (мыс Шаманий, Шаманка)
Восхождение на Бурхан. Если нет соответствующей подготовки - не пытайтесь повторить, это опасно!
Некоторые места силы отмечаются такими каменными пирамидками. Похоже, что тут и охранник есть...
Эти точки силы считаются относительно безопасными.
Отражение Бурхана в полынье. Красноватый оттенок камню придало заходящее солнце.
Самые популярные точки силы Ольхона.
Обратите внимание на форму кроны этой сосны...
Что за растение вы видите на последних двух снимках? Думаете, это трава или кустарник? Дудки. Это сосна!
Теги: места силы, точка силы, Ольхон, Бурхан,