__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ПСИХОЛОГИЯ И СОЦИОЛОГИЯ » СЕКРЕТЫ ГОЛОСА

СЕКРЕТЫ ГОЛОСА

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Датским терапевтам Йоргену Торпу и Лизбетт Хультман удалось раскрыть тайну речевого кода. По их мнению, глаза, которым мы так доверяем, способны лгать, но голос - никогда. Независимо от того, принадлежит ли он мужчине или женщине, по нему можно судить, каков характер этого человека.
Те, кто говорит тихо, предпочитают пробиваться в жизни своими силами. Они верят в любовь, хранят верность и держат своё слово.
Высокий, пронзительный и резкий голос говорит о недостаточной зрелости. Люди с такими голосами жаждут признания, похвалы и ласки.
Носовой голос принадлежит человеку, который, если и не считает себя центром вселенной, то, по крайней мере, пупом земли. Он любит позировать, всегда стремится подчеркнуть свои достоинства.
Неестественный и искусственный голос, звучащий нечётко и интимно, свидетельствует о том, что говорящий очень заботится о своих чувствах, тогда как чувства других его мало интересуют.
Когда в конце высказывания голос становится тихим, это свидетельствует о том, что на человека нахлынули чувства. Обычно это люди, которые никого не приближают к себе и не пускают в свой внутренний мир. Они предпочитают сами решать свои проблемы.
Самоуверенный ласковый голос принадлежит человеку, который ищет пути влияния на других. За ним скрывается сильная воля и стремление властвовать.
Те, кто часто кашляет во время речи, многого в жизни опасаются, живут в напряжении и нередко не соответствуют месту, которое занимают.
Говорящий на одном дыхании, без "точек и запятых", пытается забыть о собственных проблемах, даже если знает способ, как их решить. В жизни такой человек предпочитает отдавать, нежели брать.

0

2

Опыт показывает, что женщины с тонким писклявым голосом с трудом делают карьеруСудьбы бизнесвумен - наглядный пример того, что на руководящем посту едва ли может оказаться дама с высоким дискантом.
  Сравнивая данные сороковых годов прошлого века и сегодня, легко заметить, что в наши дни прекрасная половина человечества говорит на много более низким голосом, чем раньше. Современные женщины убеждены, что низкий голос - свидетельство зрелости и компетентности, что он привлекателен и приятен. В низком голосе чувствуется интеллект, уверенность в себе, самодостаточность. Человека с низким голосом окружающие воспринимают как знающего, а следовательно, более авторитетного.
  Девушка, разговаривающая низким, грудным голосом, мужчинам кажется более сексуальной, чем её подружка, обладающая тоненьким, нежным голоском. И это верно. Дело в том, что низкий голос обусловлен повышенным содержанием мужских половых гормонов в крови. Следовательно, владелица низкого контральто более темпераментна. Конечно, не все мужчины знают это, но многие чувствуют.
Сильный, но не слишком громкий голос связывают с такими качествами, как энергия, откровенность, общительность. А высокий, тихий - с застенчивостью и слабой пробивной силой.
Высокий, звонкий голос людьми ассоциируется с юностью. Хозяин такого голоса всегда молод, энергичен, полон сил, но, увы, незрел и неопытен. Таких людей значительно реже назначают на солидные посты.
Сделано интересное наблюдение: чем выше голос, тем ниже должность. Обладатель тонкого писклявого голоса наверняка будет на побегушках.
Помимо того, высоко звучащий голос вызывает чувство дискомфорта. Так происходит потому что в человеческом подсознании пронзительный, высокий звук связан с тревогой. Очень высокий и визжащий голос отбивает желание общаться с его владельцем, уменьшает доверие к его словам. Это нужно знать всем.

0

3

Хммм.........а как определить какой у тебя голос...... ??Ведь со стороны вроде не слышишь себя.....(( я лично даже не знаю как говорю....... :dontknow:

0

4

Если в разговоре вы затрагиваете какую-то проблему, и вдруг ровный, спокойный голос вашего собеседника внезапно взлетает вверх  и становится тонким, почти визжащимто здесь могут быть две причины. Либо вы чем-то напугали вашего собеседника, либо чем-то разгневали его. Если он начнёт убеждать вас в обратном, вы имеете полное право ему не поверить.
Оживлённый  и высокий тон голоса собеседника обычно означает, что ваши слова восприняты с энтузиазмом и радостью, но иногда такой тон свидетельствует, что сказанному просто не верят.
Если радостный, возбуждённый голос собеседника внезапно погас, стал тихим и тусклым, то, скорее всего, вы его чем-то обидели или не оправдали его ожиданий.
Мягкий, приглушенный голос с понижением звука к концу каждой фразы, сообщает, что тот, с кем вы говорите, чем-то опечален или просто устал.
С теми, кому доверяют или симпатизируют, люди обычно разговаривают несколько тише, чем с остальными. Понижают голос и в том случае, если говорят нечто такое, о чём посторонним знать не следует.
   Голос также имеет большое влияние и на привлекательность.
В эксперименте, проведённом американскими психологами, очень симпатичная девушка при общении с группой А использовала красивый, низкий голос, который был богат интонациями. С группой же В она говорила гнусавым, сиплым, монотонным голосом. Затем, когда попросили группы оценить её степень привлекательности по десятибальной шкале, то участники группы А поставили девушке - десять, а участники группы В - два балла.

0

5

Margo написал(а):

Хммм.........а как определить какой у тебя голос...... ??Ведь со стороны вроде не слышишь себя.....(( я лично даже не знаю как говорю.......

А Вы, Марго, запишите на диктофон и потом послушайте. Я думаю, что у Вас есть диктофон хотя бы на мобильном телефоне.

0

6

Голос зависит от человека...меняется человек меняется и голос...Сам по себе голос не является причиной..он следствие..

0

7

Максим-1 написал(а):

А Вы, Марго, запишите на диктофон и потом послушайте

Ой.....мой голос в записи, по телефону....или даже в скайпе - звучит абсолютно по другому, чем в живую........Не знаю почему так....... :dontknow:
Иногда слушаю свой голос в фильмах домашнего видео........ну просто чуду даюсь.........не узнаю свой голос.. :unsure:

0

8

Margo написал(а):

..не узнаю свой голос..

Так у всех..мы привыкли слушать себя изнутри..а нас слушают снаружи....у тебя как раз низкий голос..и судя по тому как ты говоришь..в тебе так много любви но и много страха....и вот ты говоришь говоришь...быстро быстро...боишся неуспеть..хотя это может я выдумываю..

+1

9

Анюта написал(а):

ты говоришь говоришь...быстро быстро...боишся неуспеть

Нет Анчи.......просто боюсь забыть что хотела сказать.. :D А вообще скорость мысли напрямую связанная со скоростью речи.....Как говоришь, так и думаешь....
Кстати это касается и еды........быстро ешь - быстро думаешь и говоришь.......и делаешь..
П.С.......страхов у меня нет никаких.........! Абсолютно.....! Если и появляется порой какая-то реакция похожая на страх - он моментально проходит.......как только я быстренько подумаю о нём... :D

+2

10

Margo написал(а):

Ой.....мой голос в записи, по телефону....или даже в скайпе - звучит абсолютно по другому, чем в живую........Не знаю почему так.......

Свой голос человек слышит в большей степени по костям черепа а не через воздух..................отсель такое ощущение. .............. Однако рождалось и умерло много теорий определения человека по: Голосу, строению черепа, линиях на разных частях тела, ................................. много по чему! Теории они и есть теории! ................. На голос влияет не только характер, но и .................съеденная пища, влажность воздуха, степень усталости, ................................ много чего!...................Криминалисты используют такие теории, но не очень обольщаются возможностью "вычислить" человека!

+2

11

Margo написал(а):

А вообще скорость мысли напрямую связанная со скоростью речи..

Обратная связь существует только в частности :)

0

12

Margo написал(а):

Кстати это касается и еды........быстро ешь - быстро думаешь и говоришь.......и делаешь..

"Это кошмар..так жить..

0

13

Анюта написал(а):

"Это кошмар..так жить..

Анют,..Теперь представляешь каково мне.. :D

0

14

А зачем так торопиться?

0

15

Анюта написал(а):

А зачем так торопиться?

Я тоже не раз задавала себе этот вопрос,..........но вероятно я просто так сделана.... :dontknow:

0

16

Margo написал(а):

Ой.....мой голос в записи, по телефону....или даже в скайпе - звучит абсолютно по другому, чем в живую........Не знаю почему так....... :dontknow:
Иногда слушаю свой голос в фильмах домашнего видео........ну просто чуду даюсь.........не узнаю свой голос..

это так у всех. все не узнают свой голос, когда делают, например, аудиозаписи и прослушивают.

Margo написал(а):

не факт. у меня так: быстро ешь - быстро работаешь.
но вот думанье - в частности ответы на вопросы у меня заторможенные. ну это так вроде у всех интровертов.
а говорю я - мне кажется, что быстро, а со стороны когда слышу - получается, что медленно и растягивая гласные на конце как нараспев.

0

17

Tishilok написал(а):

со стороны когда слышу - получается, что медленно и растягивая гласные на конце как нараспев

Дааааа уууж, ннуууу ии делааа ....
Так?

0

18

Вот взял старый немецкий микрофон Grundig. В СССР считалась крутая фирма. Записал голос. Очень похож на тот, как я его слышу.
Отсюда вывод - в современной широкоиспользуемой бытовой технике (телефоны, компьютерные прибамбасы и пр.) плохие микрофоны. Они срезают низкие частоты и тембр уже не узнать.
А вот качественные студийные микрофоны - другое дело. Но стоят дорого. Только музыканты покупают их...
А мне аж свой голос понравился через мой грюндиковский микрофон. 
Даже микрофоны для караоке  сильно искажают звук, хотя выглядят получше чем компьютерные таблэтки (маленькие конденсаторные микрофоны)...
Так что есть возможность услышать себя почти как есть. Нужен хороший микрофон.

0

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ПСИХОЛОГИЯ И СОЦИОЛОГИЯ » СЕКРЕТЫ ГОЛОСА

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно