Марго написал(а):Неужели предназначение человека быть удобрением для цветочков..? Уфффффффф.....
Все эти познания......медитации, духовный рост........эволюция - за зря.........??))
Так может сразу надо себя откармливать, чтоб быть хоть хорошим компостом..... и дело с концом.......всё остальное никчему..
Я всё время думал ,что техники - просто лекарство от беспокойства , неудовлетворённости ..
ну то есть даже компост имеет право быть удовлетворённым )
А рост .. ну как побочный эффект обихода с растением, хотя
подразумевает у растения пласты новых ощущений .
Дотеперь не знаю.. все куда-то устремились, эстафеты с палочками , олимпийский огонь и всё такое ..
Марго написал(а):И если это так, то может быть прав Путник утверждая, что человек – явление случайное, и тогда нет никакого высшего смысла в появлении чела на земле..
Судя по эзотерической активности, предназначение человека нагромождать впечатления, чтобы потом искать способы от них избавляться, или сублимировать их.
Сублимация - сродни осознанным действиям, действиям которые вносят баланс в творческие и деструктивные процессы в мире.
А по большому счёту Земля имеет крайне суицидальные настроения, подумать хотя бы о временах,
когда земная кора была сплошной кипучей лавой, затем ледником..
Её неосознанные акты саморегуляции нужно постоянно как-то чем-то уравновешивать .
Возможно ,сознание животного человека, есть постэволюционная
точка воздействия планеты на саму себя - в такой способ она
ищет в себе силы не уничтожиться, как это сделало Солнце.
Изучая пристально себя и мир , человек как бы выпасает бессознательное
планеты, даёт ему прородиться,вскормить и выявить себя .
А то что человек делает дурного, это ещё память о животном бессознательном.
Она урегулировывается людьми других качеств и действиями самой планеты.
Это всё как бы тонко намекает что человек создан лишь для этой планеты,
а не планета для него.
мой личный миф,конечно !)