ОТЕЦ ПЕТР написал(а):Ух ты.... быстрый ответ!..........
А ты хотел, чтобы ответ задержался?
ОТЕЦ ПЕТР написал(а):Да, я не приверженец Рамты. Как не приверженец и многих других веро-исповеданий.
Если другие создали что-то полезное - можно и поучиться. Это не вероисповедание, потому что Рамта написал: "Никогда ни во что не верьте. Никогда. Иначе вы убеждаете себя в чём-то, что вам ещё только предстоит познать и понять через опыт. Вера - это опасная вещь...." Рамта "Белая книга" стр. 94 Как видишь, Учение Рамты - это Знания, основанные на жизненном опыте, а не вера. И поэтому Учение Рамты не может быть вероисповеданием.
ОТЕЦ ПЕТР написал(а):Потому что я увидел другую связь, и иерархичность во всем мироздании.
У Рамты нет иерархии, потому что все равны в глазах Бога, и Бог каждого любит одинаково.
ОТЕЦ ПЕТР написал(а):Кто такой Рамта?
Духовный Учитель, который пришёл в этот мир помочь многим из нас выбраться из ямы боли и страданий.
ОТЕЦ ПЕТР написал(а):Откуда он?
Из Высших Миров, так же, как и твои Учителя, товарищ медиум!
ОТЕЦ ПЕТР написал(а):Почему так зовется, какие цели преследует он,
Так зовётся, потому что Рам - означает Бог, а он чувствует себя Богом. Преследует цель и нас, потерявших свою Божественность, сделать Богами, достойными иметь счастье и радость.
ОТЕЦ ПЕТР написал(а):СОВРЕМЕННОМУ, КОМПЬЮТЕРНО-ГРАМОТНОМУ ЧЕЛОВЕКУ?
Атланты его времён тоже были КОМПЬЮТЕРНО-ГРАМОТНЫМИ, но они не были ДУХОВНО-ГРАМОТНЫМИ!
ОТЕЦ ПЕТР написал(а):Всё, что он дает, выглядит как библейская сказка.
Но она работает, запуская все, описанные Рамтой процессы, в нашей жизни.
ОТЕЦ ПЕТР написал(а):Абстрактно, но не конкретно выраженная, на данное время, и развитие сознания современного человека.
Вот он и старается изменить сознание, чтобы оно из компьютерно-грамотного превратилось в духовно-грамотное.
ОТЕЦ ПЕТР написал(а):Чему НОВОМУ ОН научил?
"В этом Учении вы не найдёте Законов. В нём их нет, потому что Закон - это ограничение, препятствующее свободе. Я вас буду учить только Богу и праву выбора" Рамта "Белая книга" стр. 49 Разве это не новое??? Кто в старых Учениях, которые существовали до Рамты, мог осмелиться сказать, что нет Законов? Воистину это новое.
ОТЕЦ ПЕТР написал(а):Что нового дал для развития современного сознания?
Понимание квантовой физики и роль Наблюдателя в ней.
ОТЕЦ ПЕТР написал(а):Как мое мнение, так и многих других, он не дал ничего нового, и современного.
Тот, кто не слушал слов Рамты и не читал, всегда имеет слишком много мнений.
ОТЕЦ ПЕТР написал(а):Нет ключа знания в его речах.
Для отвернувшейся от его речей души человека, этот ключ невидимый. Но если человек купил книгу другого эзотерического направления, принял с радостью и ушёл - Рамта за него радуется так же само, как и за тех, кто остался с ним, потому что человек нашёл свой путь, который подарил ему счастье и радость.
ОТЕЦ ПЕТР написал(а):А если знания, это Свет, то не Светло выглядит его учение. Оно дуально, и ведет к разделению,
1) "А знаете, что случилось бы, если бы Бог посмотрел вниз и сказал: "Это зло?" Всё сознание, которое выражает то, что ему необходимо выразить, лишилось бы жизненной Силы. Случись это, жизнь и её бесконечное продолжение прекратили бы существовать, ибо свободная воля, делающая возможным сотворение, прекратила бы своё существование." стр.183
2) Ваше единство со всей жизнью осознаётся через принцип Света, ибо Свет, делающей эмоцию в вашей Душе ощутимой, - это тот же самый Свет, который даёт жизнь распускающемуся цветку, звёздам и всему остальному, что существует." стр.249 Рамта "Белая книга"
А дуально вот здесь:
ОТЕЦ ПЕТР написал(а):Я принимаю дуальную систему,
"Многие из тех, кто приходит сюда, не примут безграничную правду, какой я учу, потому что не все желают свободы. Но это не беда. Они всё равно любимы. Они всё равно правы. И они всё равно Бог - творец всех реальностей." Рамта стр.175 "Белая книга"
ОТЕЦ ПЕТР написал(а):Вот оно, Чудо истины!
И ЭТО ЧУДО ИСТИНЫ СКАЗАЛ РАМТА: "Бог - это не исключительная личность, которая сидит на троне и судит всех и вся. Бог - это вся жизнь, каждый её пульсирующий момент. Он - это нескончаемость и вечность всего, что есть. Рамта "Белая книга" стр.58