...Чтобы не быть голословным..хочу привести фрагмент..из книги..Реальность Бессмертия"..я думаю..это никому не повредит..послушать просветленных мастеров....
............Гэри:.....Допустим у вас есть Бог,и Бог---это совершенное единство.Ничего другого...нет.Бог создает,но то,что Он создает,такое же,то же,что и Он сам.Это разделение идеальной любви,которая превосходит все,что мы можем понять благодаря цельному разуму...
Однако это переживание так велико,что приводит в полный восторг.И вот возникает мысль..Это ничего не значащая мысль,которая исчезает в то же мгновение..Она не имеет никакого смысла..Эта мысль об отделении:"Каково было бы стать отдельным...и создавать что-то самому?"...Такая идея увеличивает личный опыт..
Как ты уже говорил,Бог..на нее не отзывался.Он не дурак и поддерживает реальность идеальной и единой,но мысль об отделении делает так,что что-то кажется происходящим в нашем опыте.Теперь переходим к сложной части:на самом деле...этого не происходило.Это только кажется.Так же сон,который я вижу ночью,может казаться совершенно реальным,этот сон тоже может казаться совершенно реальным,...но он...нереален.На самом деле другие части сна выглядят менее реальными,чтобы мы думали,что более понятная часть сна реальна...Это функция уровней,которая вообще не может существовать в совершенном единстве..
..........Такие сложные переживания,которые кажутся происходящими с нами,возникают на массовом метафизическом уровне..Назовем эти переживания сознанием..Насколько я знаю,"Курс Чудес"---это единственное духовное учение в мире...которое открывает сознанию то,что происходит на самом деле.В Курсе говорится:"Сознание...или уровень восприятия было первым..после разделения расщеплением разума,сделавшее разум...скорее воспринимающим,нежели творцом.Сознание правильно определяется как сфера эго"..............
Люди считают,что сознание имеет значение,потому что мы хотим,чтобы сделанное нами было важным...Поэтому мы прославляем это,измеряем и придаем ему особые свойства,хотя это всего лишь символ отделения от нашего Источника.Это отделение,потому что для того,чтобы обладать сознанием,нужно больше одного субъекта..Нужны субъект и объект..Должно быть то,что можно осознавать.Тогда появляется двойственность,заменяющее единство....
Так появляются символические иллюзорные противоположности,полярности и двойственности...
Из двойственности возникает множественность,но все символы оригинальной идеи разделения.Множественность порождает хаос.Но под ней остаются базовые идеи,и эти идеи могут казаться реальными,когда вы...воспринимаете себя отдельно от единства---к примеру,в виде идей нехватки и смерти..Не может быть нехватки чего-либо в полноте,но когда у тебя появляются таете идеи,как отделение и противоположности,то остается возможность появления самых странных вещей..Вот почему в Книге Бытия говорится:"ОТ дерева познания...добра и зла не ешь от него,ибо в день,в который ты вкусишь от него,смертью умрешь".
что ж,добро и зло---это противоположности,а где есть противоположности,там есть и смерть.В Раю смерти может не быть,там есть лишь вечная жизнь,но когда появляются противоположности,появляется и кажущаяся противоположность жизни,то есть смерть.
На самом деле ее не существует.Вот почему в Курсе говорится,прямо во введении,что "антипод любви есть страх,но то,что объемлет все,не имеет антипода"То,что объемлет все,истинно,а то,что не объемлет все,то есть не совершенно целое,на самом деле...не существует..