Я вчера в не очень хорошем настроении пошел гулять ночью к озеру.
И все мучался... ведь я испытал "опыт" кто я есть, почему я сейчас опять сплю...
И вдруг меня осенило, мягко, спокойно, тихо...
Знаешь, почему Бога не слышат? Ну или Всесущность. Знаешь почему не слышат?
Потому что Он есть ПОЛНОЕ МОЛЧАНИЕ. И это такое молчание, когда нет ни звуков, ни вибраций, ни эмоций, а лишь ВОЛШЕБСТВО. И это волшебство и есть мы. Оно трудно уловимо, потому что оно молчаливо и безмолвно.
Нет ни звуков, ни образов, ни тонких, никаких, никаких идей, соображений, ничего, и остается лишь ЭТО... И никак это не опишешь.
Рамта еще назвал это непознаваемым Богом.
Вот ты можно испытать яблоко. Так? Его вкус, форму, вес... Ты получаешь опыт яблока, впечатления яблока.
Можно его испытать. А можно ли испытать того кто это испытывает? То есть Себя? Можно ли через опыт познать Себя? Нет. Это непереживаемо через существо, а лишь заметил и все и такое большое АГА! в голове. Когда ты осознаешь себя этим и разум чист - это величайшее счастье. И ты уже живешь в радости и блаженстве каждого момента.
Я есть молчание. Тотальное. Молчаливое сознание. И все мы. Одно молчаливое сознание, которое видит сны. Даже когда тело говорит и разум говорит, все равно я есть молчание, в котором все это происходит. Молчание никогда не исчезает. Оно даже может говорить, оставаясь молчанием. Это парадоксально, но правда. Не только молчание рта. Рот может говорить. Ум может говорить. А все равно есть ТО самое, молчаливое, осознающее и не поддающееся никакому описанию волшебство.
P.S.
Я делаю так: спокойно дышу, закрываю глаза, можно стоять можно сидеть. И ОБЯЗАТЕЛЬНО не морщить и не напрягать лоб. Лоб должен быть расслаблен. Это отражение нашего ума, наших желаний и стремлений. Нужно его расслабить и отпустить. И в центре головы можно найти это осознающее молчаливое наблюдающее, всеохватывающее и вселюбящее сознание.
[взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]