Марго написал(а):Тишуль.........не переживай пока сильно..!!! Никто не знает будущего........!!
Напиши, что тебя мучит............Может мы все вместе попоробуем помочь......
Ритуль, спасибо и за эти слова!
я всё равно умолчу беду свою, т.к. пик переживаний уже пережит. и хоть проблема не разрешилась,
из-за того, что я нашла утешение, мне стало легче.
и хочу как раз про это рассказать.
...Итак, духовная жажда навела меня на одну книгу. я целый год за ней следила, удивляясь тому, что книга эта является лидером продаж
в книжным магазинах с момента её выхода и до сих пор. обычно, лидер продаж - популярен ну максимум полгода, и то это какой-нибудь Мураками.
Книга называется "Несвятые святые", написана архимандритом Тихоном (Шевкуновым).
вот именно в ней я нашла для себя утешние. да, РПЦ. не думала, что я когда-нибудь к этому вернусь.
И мысли о бабушке... её судьба заставила меня опровергнуть идеи кармы и того, что человек сам творит свою судьбу.
Я не знаю, что нужно сделать, как можно накосячить в прошлой или в этой жизни, чтобы заслужить такую судьбу:
в детстве - раскулачивание семьи, из хорошего дома переселили большую семью в амбар;
в юности - известие о брате, без вести пропавшего в мясорубке под Брянском, а она его очень любила.
в зрелости - ютились в каком-то подвале, с мужем, сыном, родителями и ещё рядом с десяток человек.
когда ей было около 50 лет, её сбила машина, перенесла кучу операций, результат - нога вся раскурочена.
помню в детстве - гнилостный какой-то запах от её ноги, и как-то спросила:
- бабушка, а у тебя болит ножка?
- всегда болит
- и даже ночью, когда нужно спать?
- и ночью болит, я толком и не сплю.
1993 год - умирает её муж, ровно через тридцать дней - единственный сын.
дожила до 86 лет и тут такая ужасная участь с этой гниющей ногой...
не знаю, что можно было сделать, чтобы постигла такая судьба.
Мне нравится вспоминать библейскую историю о Иове. Тогда становится понятен более-менее смысл данного страдания.
И мысли о бабушке, и прочтенная книга - привели меня к тому, что я и свою трагедию стала рассматривать по-другому.
Теперь я смирилась, если Господу так было угодно, я принимаю этот путь, хоть он и тяжек, я его принимаю.
И почему-то некоторые смирение воспринимают, как опускание рук, будто бы смирившийся человек сдается.
Я принимаю свою судьбу, я к ней готова, я смиряюсь. Но я не сдаюсь.
И раскаиваюсь... раскаиваюсь за те жестокие мысли, что были у меня раньше, пока не узнала свою беду.
Как побывала в шкурке людей... я теперь знаю, что всё живое стремится жить, и это естественно, а значит, каждый имеет право на жизнь.
Каюсь, что раньше думала иначе.