Hicks написал(а):Мои представления о Японии связаны в основном с духом воина. Любимым зрелищем по телеку были кикбоксерские поединки в профессиональной версии К-1. Даже мечта была выступать там. Еще раньше знал о буши-до, но опять же в соревновательной версии.
Мои представления о Японии как раз и начались с изучения Пути война (бусидо).
"Живи так, как будто ты уже мертв" - вот он главный принцип, который подходит и для пути война и монаха.
Но и сейчас старые мечты меня нисколько не улыбают, ведь я пришел в мир духовный фактически из спорта. Просто стал ощущать какую то внутреннюю нехватку,опустошенность.
вот этот момент не поняла. Правильно ля я тебя поняла: ты оставил спорт и устремился в духовный мир?
Я просто всегда думала, что восточные техники развивают и духовные качества. Как, например Кэндо (Путь меча).
Hicks написал(а):Ты не можешь показать мне пример японского стиха,хочу что-нибудь написать в этом стиле?
Мне нравится Мацуо Басё. Он писал хайку. Жил в 17 веке.
Вот несколько примеров:
Протянул ирис
Листья к брату своему.
Зеркало реки.
Полевой цветок
В лучах заката меня
Пленил на миг.
Веселье кругом.
Вишни со склона горы,
Вас не позвали?
Если попробуешь написать и у тебя получится - дай почитать, пожалуйста.
Сама я что-то не научусь никак.
Hicks написал(а):А еще у меня дед два раза тонул с кораблем в войне с японцами. Два раза по детству был сам на Японском море. Это что-то среднее между Черным и северными морями,очень красиво и вызывающе.
Вот это, да! Здорово! И с дедом история интересная. У меня никто-никто в той войне с японцами не воевал. только с немцами.
А море я видела в жизни всего два раза: Черное и Красное. А о северном и японском - мечтаю, но пока всё это недоступно.
Не сказать,чтобы я уж очень любил этих япошек
Скажи мне ещё год назад, что я буду японские фильмы смотреть, я бы обплевалась и не поверила.
Еще меня поражает их преданность,верность тому,чем они вдохновлены: идея,император. О любви и дружбе их ничего не знаю. Как по фильмам они любят?
Именно, верность и преданность. Больше всего меня поразило самоубийство в знак преданности господину у самураев....
О любви. Как они по фильмам любят. Я даже не знаю как объяснить.
Любят так, как ты всегда хочешь в глубине души, но никогда так в жизни не любишь.
Hicks написал(а):А еще,представляешь,у меня одноклассник выучил японский язык! Настоящий фанат.
Я тоже собираюсь этим заняться. Пока знаю только слова типа "спасибо" "извините"
Лови ещё один цветок