Например, на данный момент нравится вот эта песенка: Shocking Blue - Never Marry A Railroad Man
[взломанный сайт] Прочитал это и сразу вспомнил, при каких обстоятельствах я впервые услышал "ансамбль" "Shocking Blue" (в семидесятые годы прошлого века так говорили; слово "группа" появилось позже). Однажды был я в гостях у одноклассника (мы учились тогда классе в седьмом). Он поставил на проигрыватель гибкую пластиночку (не "кости", но того же типа... может, и она была самодельной, а может, и нет, затрудняюсь сказать). И зазвучал суперхит "Shocking Blue" "Venus" (только сейчас, благодаря ютубу, узнал его название). Как сейчас помню, насколько меня захватила эта песня... Это было что-то необыкновенное... Казалось, на несколько минут приоткрылась другая, манящая жизнь, полная свободы, простора, каких-то необыкновенных возможностей, о которых мы тогда лишь смутно догадывались... Словно свежий ветер распахнул окно и ворвался в давно непроветриваемое помещение... Сексуальный голос солистки завораживал, а исполнение песни в целом казалось в то постное время чуть ли не вызовом приличиям.... А ведь сейчас она воспринимается совершенно иначе, кажется довольно скромной, "безобидной"; нет в ней ни жёстких роковых ритмов, никто не дерёт глотку, как это делал, допустим, солист отличной рок-группы "Slade"... И до чего ж была тупа прежняя власть, запрещавшая эту музыку!
http://www.youtube.com/watch?v=xRxZqb0S … ature=fvsr
Отредактировано Герберт (02-09-2010 18:46:39)