__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ » Критика Мегре

Критика Мегре

Сообщений 511 страница 540 из 840

511

:mybb:

Отредактировано indi (03-05-2016 13:18:14)

0

512

indi написал(а):

Понимаю, ты хотел дать "пинка для рывка"..

Было дело..............Сие помогает определиться - действительно ли ты хочешь.................Человек в 75% случаев сам не уверен......................Я такой же ........правда не уверен в 50%................. http://bestsmileys.ru/funi01108.gif 

indi написал(а):

А по сути подсознательно оправдываешь своё же бессилие в чёмто своём за мой счёт.. ай-яй-яй.. стыдно мне за тебя)
При этом сам лясы точит "я с инди то, я с инди сё..хоть в разведку, хоть куда.." я тоже могу сказать на это : "звиздеть - не мешки ворочить"))

Никогда не пытался поиметь что-то лично для себя за счёт женщины................Ты всё время путаешь Тригласа-образ с Тригласом-человком.............уверяю тебя - совершенно разные ребята............на 70%.

indi написал(а):

Вчера Путин подписал указ о выдаче 1 га на Дальнем Востоке..с 1 июня.

1га бесплатно можно было и раньше оформить..........................в Украине - 2га (а в хитрых местах и до 5га).

indi написал(а):

понятно, что это только начало.. но согласись, что если б анастасиевцы не капали правительству на мозг, никаких движений бы и не было в помине..

Давай я тебе объясню кое-что:
Получить 1га земли можно было и ранее - для создания поместья!!! (обрати внимание на последние два слова!)
Теперь будут давать 1га. НА ЛЮБЫЕ НУЖДЫ!!!....................Чувствуешь разницу? Нет? Поясняю дальше:
Раньше, взяв 1га земли тебе надо было ОБЯЗАТЕЛЬНО переехать на эту землю с пропиской на этом месте..........................Теперь этого нет - ты можешь жить в городе и засеять свой 1га сельхозкультурой!!!..........или сделать там огород..........................или пруд и рыбу разводить..............................или разводить кроликов....................Шо хочешь!!!
Так что анастасиевцы к сему указу - никакого отношения не имеют!!!

indi написал(а):

можешь сколько угодно меня хаить,

Ты снова путаешь - хаить это просто осмеивать..............критиковать ........причём я критикую и предлагаю альтернативу и выход из ситуации........если ты ещё не заметила!!!

indi написал(а):

В этом есть вообще какаято мистификация.. я сама уже склоняюсь больше к тому что книги - вымысел, как и сама Анастасия

Для идеи нет никакой разницы...................Как например и существование Иисуса........................Если его небыло - что  тогда? Можно жить по скотским законам?!!!

0

513

Триглас написал(а):

Теперь этого нет - ты можешь жить в городе и засеять свой 1га сельхозкультурой!!!..........или сделать там огород..........................или пруд и рыбу разводить..............................или разводить кроликов....................Шо хочешь!!!

Да и дают на пять лет, только потом ты можешь взять землю в собственность или аренду. Сначала дадут близлежащим округам, только через год остальным. Если ничего не сделал на своем га, то изымают...

0

514

Геннадич написал(а):

Да и дают на пять лет, только потом ты можешь взять землю в собственность или аренду

Это для того чтоб посмотреть - будешь ли ты эту землю использовать.

Геннадич написал(а):

Сначала дадут близлежащим округам, только через год остальным.

Так легче контролировать.

Геннадич написал(а):

Если ничего не сделал на своем га, то изымают...

Это кстати и сейчас возможно - но хлопотно...................тока через суд! А тут судиться не надо - придёт комиссия и посмотрит .....сфотает и отберут ежели не используешь.

0

515

Вы не поняли.. было бы наивно ожидать, что закон примут сразу в идеальном варианте.. общество как говориться должно ещё созреть.. для начала надо и этому радоваться.. поправки буду вноситься по мере возможностей.. и без подачи анастасиевцев тут не обошлось, ежу понятно.. сомнительно, что правительство додумалось бы само до 1 га в руки всем желающим..

Важно что люди на первом этапе полюбят жить на земле, так что им не захочется её покидать.. у них "проснётся сознание".. разгрузяться перенаселённые города.. появяться экологически чистые продукты.. и вообще мир увидит другой образ жизни.. естесственно что это произойдёт не сразу.. но и Москва не сразу строилась)

А вот то что они предлагают в таких мало пригодных областях - это подлянка.. типа "вот вам, ваш гектар, а мы посмторим, как вы на дальнем Востоке с его холодами возделаете сад.. "
Может у них специально расчёт на то, что люди помучаются в малопригодных местах и оставят эту затею.. а если что, может население туда привлечь..

Отредактировано indi (04-05-2016 16:18:34)

0

516

Триглас написал(а):

Ну ваще-то их нельзя назвать анастасиевцами...........скорее - экопоселенцы.....................Мне они даже ближе по духу чем анастасиевцы.)

Нет, моё золотце.. это именно они, сознательные.. не фермеры которые всё делают ради денег, и не экопоселенцы, которым не обязательно целый гектар.. у них проскальзывают фразы из книг мегре.. только они говорят что о том что надо "приготовить пространство() для ребёнка", прежде чем его родить..

Отредактировано indi (04-05-2016 15:03:26)

0

517

indi написал(а):

Вы не поняли.. было бы наивно ожидать, что закон примут сразу в идеальном варианте.. общество как говориться должно ещё созреть.. для начала надо и этому радоваться.. поправки буду вноситься по мере возможностей.. и без подачи анастасиевцев тут не обошлось, ежу понятно..

Объясни этому тупому ежу что сия акция ваще-то имеет два значения:
1. Освоение дальневосточных и иных малозаселённых но богатых на полезные ископаемые земель.
2. Увелечение поголовья населения в связи с угрозой заселения этих земель китайцами.
(А анастасиевцы могут ещё сто лет что-то там придумывать - никто их всерьёз воспринимать в Кремле не будет...........ибо нет в их идеях укрепления государства..........наоборот - призыв к молодым и сильным не работать на государство).
Инди! Брось льстить себе мыслёй что анастасиевцы представляют для государства что-то серьёзное!

indi написал(а):

сомнительно, что правительство додумалось бы само до 1 га в руки всем желающим..

Для особо непонимающих и упрямых повторю - 1га можно было взять и ранее (для строительства усадьбы)...............Ты ваще читаешь что я пишу?!

indi написал(а):

сомнительно, что правительство додумалось бы

Ну куда ему тупому! Тока анастасиевцы и могут думать по государственному!!!!! http://bestsmileys.ru/funi01108.gif 

indi написал(а):

Важно что люди на первом этапе полюбят жить на земле, так что им не захочется её покидать.. у них "проснётся сознание"..

На сегодня картина обратная - взявшие землю тикают с неё.................более 80% взявших за 3 года сбежали!

indi написал(а):

разгрузяться перенаселённые города.. появяться экологически чистые продукты.. и вообще мир увидит другой образ жизни.. естесственно что это произойдёт не сразу.. но и Москва не сразу строилась)

Мечтать не вредно...........Хотя! .........может иногда и вредно!!!

indi написал(а):

А вот то что они предлагают в таких мало пригодных областях - это подлянка.. типа "вот вам, ваш гектар, а мы посмторим, как вы на дальнем Востоке с его холодами возделаете сад.. "

Учи географию! Дальний Восток очень неплохое место для жизни на земле...........................Я бы ваще возле вулкана поселился - тепло дармовое!!!

indi написал(а):

Может у них специально расчёт на то, что люди помучаются в малопригодных местах и оставят эту затею.. а если что, может население туда привлечь..

Ага! Путин с анастасиевцами борется..................Слушай - это уже похоже на то, как сектанты видят в каждой мелочи гонения на них!!!........Но до полного бреда не стоит доходить!!!

indi написал(а):

моё золотце..

ОООООООООООО - уже золотце! Прогресс на лицо!

indi написал(а):

это именно они, сознательные.. не фермеры которые всё делают ради денег,

Чёй-то ты считаешь что фермеры не сознательные? И чего ты считаешь что фермер всё делает ради денег? Где ты набралась этой пошлости?!.......Неужто ты впрямь думаешь что в поселениях будут тока ангелы?!

indi написал(а):

у них проскальзывают фразы из книг мегре..

АААААААА- ну тады да! ........И у меня проскакивают фразы из Мегре...........это что - показатель?!

Отредактировано Триглас (04-05-2016 17:22:30)

0

518

indi написал(а):

Нет, моё золотце.. это именно они, сознательные.. не фермеры которые всё делают ради денег, и не экопоселенцы, которым не обязательно целый гектар.. у них проскальзывают фразы из книг мегре.. только они говорят что о том что надо "приготовить пространство() для ребёнка", прежде чем его родить..

Чтобы хоть как-то прожить на этом гектаре , надо туда вложить разумно не мало средств , брать кредит , если нет своих . Не ради денег можно вырастить цветочек на окне или клумбу с ёлочкой во дворе .
Уж чего-чего а недостатка в земле я , например , никогда не испытывал и это на юге России (жил в разных местах) .
Поэтому в этих новых "дарах" особых подарков не усматриваю . Кто лиха не испытывал пусть попробуют .

0

519

Нефанат написал(а):

Кто лиха не испытывал пусть попробуют .

Ты думаешь не найдется...сколько угодно - Земельный вопрос в России приобретает  особый статус ... в чем и парадокс при её масштабах, в центре усё уже поделено.

0

520

Нефанат написал(а):

Чтобы хоть как-то прожить на этом гектаре , надо туда вложить разумно не мало средств , брать кредит , если нет своих . Не ради денег можно вырастить цветочек на окне или клумбу с ёлочкой во дворе .
Уж чего-чего а недостатка в земле я , например , никогда не испытывал и это на юге России (жил в разных местах) .
Поэтому в этих новых "дарах" особых подарков не усматриваю . Кто лиха не испытывал пусть попробуют .

Уже давно пробуют, живут и радуются.. если кто не в курсе.

0

521

indi написал(а):

Уже давно пробуют, живут и радуются.. если кто не в курсе

Да ради Бога , пусть живут . И раньше жили . Что изменилось то ?

0

522

Нефанат написал(а):

Совершенно в десяточку!...............Я видел тока один реальный проект поселения...............именно поселения! Остальные поселения - это совокупность поместий!............И впроекте - затратная часть не маленькая! Чтобы гектар дал отдачу - в него надо лет 5 вкладывать и вкладывать!

Нефанат написал(а):

http://bestsmileys.ru/funi01108.gif  Я неоднократно уже наблюдал как обламываются мечтатели! Он думает что гектар его будет кормить.............берёт гектар............а там оказывается работать в пору трактором а не лопатой и мотыгой!!..............Бросает (благо - землю то не покупал - дармовая!)и назад в "проклятый" город.......в тепло и сытость!!!

0

523

Триглас написал(а):

назад в "проклятый" город.......в тепло и сытость!!!

В городе меньшим трудом и меньшими рисками можно добыть средства к существованию . Насколько возможно удерживать свой заметно отличающийся от социума в городе настрой вопрос для меня непростой . Достаточно много факторов мешающих : замкнутые пространства ; частые контакты ; доступность любой информации и быстрый ритм . С этой точки зрения уехать жить на природу с единомышленниками - более лёгкий путь , может и более оправданный , но не уверен .

0

524

Нефанат написал(а):

Да ради Бога , пусть живут . И раньше жили . Что изменилось то ?

У них много что.. а главное - сознание, отношение к пространству, к Богу.
На всё нужно время.. лучше подумайте, что заставляет людей В ПРИНЦИПЕ покидать привычную зону комфорта.. терпеть неудобства и тд.

Отредактировано indi (04-05-2016 22:36:05)

0

525

Триглас написал(а):

Совершенно в десяточку!...............Я видел тока один реальный проект поселения...............именно поселения! Остальные поселения - это совокупность поместий!............И впроекте - затратная часть не маленькая! Чтобы гектар дал отдачу - в него надо лет 5 вкладывать и вкладывать!

http://bestsmileys.ru/funi01108.gif    Я неоднократно уже наблюдал как обламываются мечтатели! Он думает что гектар его будет кормить.............берёт гектар............а там оказывается работать в пору трактором а не лопатой и мотыгой!!..............Бросает (благо - землю то не покупал - дармовая!)и назад в "проклятый" город.......в тепло и сытость!!!

А ты и рад позлорадствовать...а где риска нет? - скажи мне.. в простой жизни он тоже есть..

А сколькло у учёных обломов бывает.. вспомни Чернобыль.. техника иногда тоже не срабатывает, и космические корабли терпят крушение, и что? Оставили попытки?..

Тебя не поймёшь.. ты то за, то против.. по обстоятельствам.
Хотя сам постоянно говоришь, что мог бы уже давно, если б было для кого..

Отредактировано indi (04-05-2016 23:24:53)

0

526

Не могу с телефона вставить видео с контакта..

Здесь сюжет с первого канала.. апрель 2016.. тоже используют термин "экопоселение", видимо термин "родовое поместье" под запретом у руководства канала, чтобы не делать рекламу мегре, фиг его знает, но на их сайте явно видно что это тема "родовое поместье"..

http://m.vk.com/video-51025720_45623902 … 25720_4513

0

527

Триглас написал(а):

И впроекте - затратная часть не маленькая! Чтобы гектар дал отдачу - в него надо лет 5 вкладывать и вкладывать!

Вы такие интересные..
А куда не надо чтото вкладывать?.. http://yapro.ru/javascript/jquery.lebnik.Comments/smiles/fubar.gif Думаешь "Венера" "дешевле" обойдётся?.. ну дерзай, я только "за".. http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/blind.gif 

Триглас написал(а):

http://bestsmileys.ru/funi01108.gif    Я неоднократно уже наблюдал как обламываются мечтатели!!!

Все когдато о чёмто мечтали, строили планы - не все обламались)
Всё начинается с идеи..
Если у когото не получилось - не значит, что у других не получится.

Отредактировано indi (05-05-2016 01:46:43)

0

528

indi написал(а):

Все когдато о чёмто мечтали, строили планы - не все обламались)Всё начинается с идеи..

Я в 20 лет после армии уехал из города . Когда дети подросли захотели учиться в городе , а не в деревне . Во всём свои плюсы и минусы . Надо взвешенно подходить без фанатизма .

0

529

Нефанат написал(а):

Надо взвешенно подходить без фанатизма .

Само собой.. но ктото умудряется и спонтанно симпровизировать)

Отредактировано indi (05-05-2016 01:52:51)

0

530

Триглас написал(а):

Я неоднократно уже наблюдал как обламываются мечтатели! Он думает что гектар его будет кормить.............берёт гектар............а там оказывается работать в пору трактором а не лопатой и мотыгой!!..............Бросает (благо - землю то не покупал - дармовая!)и назад в "проклятый" город.......в тепло и сытость!!!

Сама постановка вопроса - кривая! С какой целью берут гектар и едут туда? Чтобы быстро заработать много денег, вернуться в город и купить роскошные апартаменты и дорогущий автомобиль? Это вряд ли получится. Если ты едешь, чтобы жить по своим моральным устоям, обеспечивая себя самым необходимым - процентов на 80 что получится, а если ты живешь с единомышленниками, то этот процент возрастает.

0

531

Нефанат написал(а):

В городе меньшим трудом и меньшими рисками можно добыть средства к существованию .

В общем да............Но бывают периоды (как например в Украине) неустойчивости - вот тут как говорится - бабушка надвое сказала! Потеряв работу - можно остаться и без еды и без тепла..............На земле хоть сытый будешь если не лентяй!
Но не зря ведь люди всё время бежали из сёл в города!.......................Посему - жить на земле можно в двух случаях:
1. Если ежедневная изнурительная работа тебе в радость.
2.Если ты организуешь работу на земле на новых принципах....................используя современные технологии.

Нефанат написал(а):

Насколько возможно удерживать свой заметно отличающийся от социума в городе настрой вопрос для меня непростой .

Он для всех непростой! Кстати - это можно сделать отдельной темой...........если тебе интересно! Обдумать критерии выбора работы и поведения в социуме, который тебе не в радость!

Нефанат написал(а):

Достаточно много факторов мешающих : замкнутые пространства ; частые контакты ; доступность любой информации и быстрый ритм . С этой точки зрения уехать жить на природу с единомышленниками - более лёгкий путь , может и более оправданный , но не уверен .

Открывай тему " Социум и внутренняя гармония человека"

0

532

indi написал(а):

подумайте, что заставляет людей В ПРИНЦИПЕ покидать привычную зону комфорта.

Вот комфорта как раз и нет у них............Это и заставляет уезжать на землю! Тебе же некомфортно в городе!

indi написал(а):

А ты и рад позлорадствовать...а где риска нет? - скажи мне.. в простой жизни он тоже есть..

Да когда же до твоей головушки дойдёт - я не злорадствую а говорю о неправильной оценке людей многих факторов жизни..................отсюда и проблемы их!
Когда человек задумывает что-то  он должен чётко представлять себе все трудности, которые возникнут в процессе реализации задуманного.............. а не прибывать в иллюзии - вот уеду отсюда и всё будет классно! Да не будет! Человек везёт за собой багаж своих идей и ошибочных мыслей.......................и на новом месте этот багаж снова развернётся во всей красе!
Вот давай поговорим о тебе - Скажи когда ты представляешь свой переезд в поселение - ты рисуешь в мыслях именно поселение а не тока свой особнячёк, называемый поместье? Ответь честно себе - да никогда ты не думала о том как построить поселение - ты думала как построить поместье! Вот тебе и первая глобальная ошибка (ну щас будешь клясться и кушать землю, убеждая что ты думала именно о поселении)................Максимум что ты думала - вот бы там хорошие соседи были...........А надо думать - как привлечь хороших соседей............Вспомни о чём пишет Мегре - Мысленно создать образ поселения до мельчайших деталей................Ты делала так?........................

indi написал(а):

А сколькло у учёных обломов бывает.. вспомни Чернобыль.. техника иногда тоже не срабатывает, и космические корабли терпят крушение, и что? Оставили попытки?..

Чернобыль - результат работы дурака......................А учёные виноваты (ну скорее не учёные а проектировщики) что не сделали защиту от дурака!
И так везде - кто-то недокрутил............прозевал................поленился................непроконтролировал..................недодумал

indi написал(а):

Тебя не поймёшь.. ты то за, то против.. по обстоятельствам.

Я за! А не поймёшь ты меня по одной причине - ты никак не можешь понять что я критикую не всю идею а слабые места................я не против но нужно трезво оценивать многие факторы................
И моя мысль в следующем - нельзя слепо следовать любой идее...........даже самой хорошей - надо приспосабливать идею под свои возможности и творчески развивать то, что тебе приемлемо!
Вот ты смотришь на сайт по переселению и видишь что землю и льготы дают тока там, куда ты не хочешь. И когда ты придумаешь как переселиться туда куда ты хочешь - это и будет приспособление идеи под свои потребности..................Но можно просто опустить руки и сказать что невозможно......................Уверяю тебя - всё возможно!

indi написал(а):

Хотя сам постоянно говоришь, что мог бы уже давно, если б было для кого..

Именно так..................И у меня есть конкретный план, учитывающий и финансы и бюрократию и многое другое.........А у тебя есть план?

0

533

Триглас написал(а):

Но не зря ведь люди всё время бежали из сёл в города!....

Во первых – когда всегда? Последние 50-60 лет, когда людям конкретно помыли мозги?.
По поводу  тяжелого крестьянского труда – приехав из деревни в город, вряд ли он будет претендовать на место мэра города или директора банка. Он будет работать по 8 часов в сутки за небольшую зарплату, жить в лучшем случае в бытовке, которую им  предоставит работодатель или снимать квартиру, человек на 10 (отдавая часть зарплаты) и все блага города, которые он получит – это шаговая доступность до магазина с дошераком и паленой водкой. Если есть мозги, здоровье и деньги, то самореализоваться в деревне гораздо легче. Если нет чего-либо из вышеперечисленного, то город не поможет.

0

534

indi написал(а):

Не могу с телефона вставить видео с контакта..
Здесь сюжет с первого канала.. апрель 2016.. тоже используют термин "экопоселение", видимо термин "родовое поместье" под запретом у руководства канала, чтобы не делать рекламу мегре, фиг его знает, но на их сайте явно видно что это тема "родовое поместье"..

Ссылка не срабатывает...............
Давай определимся - где разница между родовым поместьем и экопоселением!
Родовое поместье - это во первых то место, где будут жить в дальнейшем твои потомки.
Экопоселение - это место, где живут в гармонии с природой, не нанося природе вреда.
Иными словами - любое родовое поместье является экопоселеним но не всякое экопоселение является родовым поместьем.
При этом - у обоих видов поселения много общего потому что одна из главенствующих задач - жить в гармонии с природой.

indi написал(а):

Вы такие интересные..
А куда не надо чтото вкладывать?..  Думаешь "Венера" "дешевле" обойдётся?.. ну дерзай, я только "за"..

Речь не об этом! Речь о том чтобы человек, мечтающий осесть на земле, четко себе представлял все трудности и расходы.
И дело не в том  - дешевле или дороже - дело в том чтобы чётко понимать что твоих рессурсов хватит на воплощение задуманного.

indi написал(а):

Все когдато о чёмто мечтали, строили планы - не все обламались)

Ты права..........Но я говорю об этом потому что сие приняло нехорошие масштабы - 80% переселенцев не представляют себе и половины того, что нужно будет сделать. То есть - на сегодня мы наблюдаем не воплощение хорошей идеи а погоню за сказкой!

indi написал(а):

Всё начинается с идеи..
Если у когото не получилось - не значит, что у других не получится.

Ну конечно! И моя "критика" направлена в первую очередь чтобы отрезвить человека - показать ему что и трудности нужно будет преодолеть .............. и немалые.......................И само в рот ничего не упадёт - потрудиться придётся!
Ты всё время видишь только критическую часть моих постов и не замечаешь что я всегда что-то предлагаю!

0

535

Нефанат написал(а):

Я в 20 лет после армии уехал из города . Когда дети подросли захотели учиться в городе , а не в деревне . Во всём свои плюсы и минусы . Надо взвешенно подходить без фанатизма .

Моя жена родилась в селе и в 6 лет переехала в город с родителями......................Любой мой разговор  где фигурирует "жизнь на земле" ассоциируется у них (у жены и тёщи) с родным селом...........и сразу вызывает бурный протест! Зациклиность настолько велика что они не в состоянии даже дослушать меня до конца!!!

0

536

Геннадич написал(а):

Сама постановка вопроса - кривая! С какой целью берут гектар и едут туда? Чтобы быстро заработать много денег, вернуться в город и купить роскошные апартаменты и дорогущий автомобиль? Это вряд ли получится.

Мы же говорим не про эту категорию людей - мы говорим о тех, кто искренне хочет перемен.

Геннадич написал(а):

Триглас написал(а):
Но не зря ведь люди всё время бежали из сёл в города!....
Во первых – когда всегда? Последние 50-60 лет, когда людям конкретно помыли мозги?.

ВСЕГДА!!! В принципе ведь города именно так и организовались.
А в крепостной России разве не так было?
Причины конечно были разные в разное время - но тенденция одна - города всё время росли и расширялись...........За счёт кого? За счёт приезжающих из сёл!
В любой развитой стране в городах живёт минимум 70% населения! Это что - случайность? Экономический рост любой страны тут же тянет за собой рост городов и отток населения из сёл в города.
Посмотри статистику разных стран - чем больше живут в городах - тем развитие страна!

Геннадич написал(а):

По поводу  тяжелого крестьянского труда – приехав из деревни в город, вряд ли он будет претендовать на место мэра города или директора банка.

Вначале да - пока не освоит все блага города.

Геннадич написал(а):

Он будет работать по 8 часов в сутки за небольшую зарплату, жить в лучшем случае в бытовке, которую им  предоставит работодатель или снимать квартиру, человек на 10 (отдавая часть зарплаты) и все блага города, которые он получит – это шаговая доступность до магазина с дошераком и паленой водкой.

Из твоих слов выплывает логичный вопрос - почему он променял село на такую неблаговидную жизнь? Не потому ли что даже такая жизнь лучше чем сельская! Иначе - какого хрена?!
Ну и ещё ведь бывают варианты - например человек хочет получить  образование............................

Геннадич написал(а):

Если есть мозги, здоровье и деньги, то самореализоваться в деревне гораздо легче.

А можно поподробнее - как именно можно реализоваться?

Геннадич написал(а):

Если нет чего-либо из вышеперечисленного, то город не поможет.

Да ладно! Сколько людей вышли из деревень и многого достигли...........................Да возьми хоть Ломоносова!!!...............

Юрий Алексеевич Гагарин, родился 9 марта 1934 года в деревне Клушино Гжатского района Западной области (в настоящее время Гагаринский район Смоленской области), РСФСР.

Кем бы он стал в деревне?

Андре́й Никола́евич Ту́полев (29 октября (10 ноября) 1888 год, сельцо  Пустомазово Корчевского уезда Тверской губернии

Кем бы он стал в деревне?

Александр Довженко родился 29 августа (10 сентября, по другим данным — 12 сентября) 1894 года в многодетной крестьянской семье на хуторе Вьюнище Сосницкого уезда Черниговской губернии

Какие фильмы он бы снял в родной деревне?
Можно продолжать и дальше........но зачем!
И не один из выдающихся не уехал в село из города............Странно да?

0

537

Триглас написал(а):

Ссылка не срабатывает...............

А так?..:

0

538

Триглас написал(а):

Причины конечно были разные в разное время - но тенденция одна - города всё время росли и расширялись...........За счёт кого? За счёт приезжающих из сёл!

Города расширялись за счет увеличения площади городов, то есть их территории. Естественно, захватывая близ лежащие деревни и села. Возьмем пример Москвы - деревня Люблино, находящая в былые времена недалеко от Москвы, стала районом Москвы, тоже касается деревень Выхино, Марьино, Лужники, Тимирязьево и многие, многие другие, список огромный. Переезжают люди в города потому, что у людей меняется мышление, прививаемое им социумом. Так как во главу угла ставятся деньги и не важно как их заработать, естественно их легче получить в большом скоплении народа. Подавляющая часть приезжих уходит в криминал...грабежи, торговля наркотиками, проституция. Естественно этим лучше заниматься в городе, нежели в деревне. Как ты говоришь, огромное количество приезжих людей достигли высот, а это сколько 100 человек, 200 человек? Ежегодно в Москву приезжает миллион человек и что такое 200 человек за 50 лет или 100 лет (Ломоносов).

Триглас написал(а):

И не один из выдающихся не уехал в село из города............Странно да?

Ничего странного, если человек чего-то добился и вращается в определенных кругах, то он и не уедет, но процент таких людей минимален.

Триглас написал(а):

Ты можешь заняться бизнесом, причем любым, от выращивания чего-то до производства чего-то. Твои расходные расходы будут на несколько порядков ниже (аренда торговых площадей в Москве - 1 кв. м. 1000 дол., аренда складских помещений - 300 дол.) на эти деньги в деревне можно арендовать 1 га. + минимальная конкуренция + минимальные расходы на чиновников....вот и посчитай.

0

539

Триглас написал(а):

Мне не нужно было становиться кем-то . В смысле самопостижения деревня , точнее природа , имеет ряд заметных преимуществ . Контраст с искуственной роботизацией как окружающего мира , даже звёздное небо ярче , так и своей деятельности . Размеренный ритм . Раскрепощенное внимание . Сам отвечаешь за себя и не на кого свалить ответственность , т.е. критическое мышление приторможенно .
Из плюсов , качественная пища , свежий воздух , вынужденно разнообразная физическая работа . И ещё многое другое .

0

540

Аграрной стране нужны фермеры, особенно в условиях импортозамещения...

0

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ » Критика Мегре

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно