__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ » Критика Мегре

Критика Мегре

Сообщений 541 страница 570 из 840

541

Геннадич написал(а):

Города расширялись за счет увеличения площади городов, то есть их территории. Естественно, захватывая близ лежащие деревни и села.

У тебя всё как-то навыворот! Если город расширяется - значит там уже нехватает места живущим а не наоборот..............По твоему получается что сначала город строит новые дома а только потом в город приезжают люди, которые буду жить в этих домах..............Абсурд!

Геннадич написал(а):

Подавляющая часть приезжих уходит в криминал...грабежи, торговля наркотиками, проституция.

Ещё одна чушь! Города росли в основном в советское время...........И ежели ты помнишь - наркомания и проституция не очень то захлёстывали СССР.....................Или ты уже ничего не помнишь?
А вот "деньги во главу угла" - как раз "достижение" нового времени...........Раньше люди приезжали в город на заводы и стройки!

Геннадич написал(а):

Как ты говоришь, огромное количество приезжих людей достигли высот, а это сколько 100 человек, 200 человек? Ежегодно в Москву приезжает миллион человек и что такое 200 человек за 50 лет или 100 лет (Ломоносов).

Разговор был о возможностях, которые предоставляет город..........В деревне нет ни одного авиаконструктора! Ни одного учёного.....................И возможности нет стать таковыми!!!

Геннадич написал(а):

Ничего странного, если человек чего-то добился и вращается в определенных кругах, то он и не уедет, но процент таких людей минимален.

От этих 3 процентов больше пользы чем от 45 процентов, бухающих в деревнях!!!

Геннадич написал(а):

Ты можешь заняться бизнесом, причем любым, от выращивания чего-то до производства чего-то. Твои расходные расходы будут на несколько порядков ниже (аренда торговых площадей в Москве - 1 кв. м. 1000 дол., аренда складских помещений - 300 дол.) на эти деньги в деревне можно арендовать 1 га. + минимальная конкуренция + минимальные расходы на чиновников....вот и посчитай.

Зачем мне считать? Ты этим занимался? Нет? А почему если это так выгодно?! Наверное не всё так просто как ты гутаришь.

0

542

Нефанат написал(а):

Мне не нужно было становиться кем-то . В смысле самопостижения деревня , точнее природа , имеет ряд заметных преимуществ . Контраст с искуственной роботизацией как окружающего мира , даже звёздное небо ярче , так и своей деятельности . Размеренный ритм . Раскрепощенное внимание . Сам отвечаешь за себя и не на кого свалить ответственность , т.е. критическое мышление приторможенно .
Из плюсов , качественная пища , свежий воздух , вынужденно разнообразная физическая работа . И ещё многое другое .

Я двумя руками за!!!

глогет написал(а):

Аграрной стране нужны фермеры, особенно в условиях импортозамещения...

Это призыв? Я готов!!.......Могу построить гидропонную теплицу..................Урожай - 100 тонн зелёной продукции в месяц с гектара!!!

0

543

Триглас написал(а):

У тебя всё как-то навыворот! Если город расширяется - значит там уже нехватает места живущим а не наоборот..............По твоему получается что сначала город строит новые дома а только потом в город приезжают люди, которые буду жить в этих домах..............Абсурд!

Триглас написал(а):

Города росли в основном в советское время...........И ежели ты помнишь - наркомания и проституция не очень то захлёстывали СССР.....................Или ты уже ничего не помнишь?
А вот "деньги во главу угла" - как раз "достижение" нового времени...........Раньше люди приезжали в город на заводы и стройки!

Ты о каком времени говоришь? То Ломоносова вспоминаешь, то 40, 50 года, то сегодняшнее время. Я говорил, что город расширяется территориально за счет присоединения сел и деревень, поэтому жителям переезжать никуда не надо, ломают старые дома, стоят новые многоэтажки и расселяют людей. Возьми 10 летнюю карту Москвы и сегодняшний день и посмотри, как она расширилась. А хочешь, посмотри и ранние карты...
Что в твоем понимании "новое время"? Последние 5, 10, 15 лет? Тенденция по изменению психологии людей началась раньше, в 80 годах. А по поводу, кто куда приезжал...у меня детство прошло недалеко от заводских общежитий...и я прекрасно видел какие там были комсомольцы-добровольцы....

0

544

Геннадич написал(а):

Ты о каком времени говоришь? То Ломоносова вспоминаешь, то 40, 50 года, то сегодняшнее время.

Мы говорим о формировании городов в разные времена истории.............Что тут не ясно?

Геннадич написал(а):

Я говорил, что город расширяется территориально за счет присоединения сел и деревень, поэтому жителям переезжать никуда не надо, ломают старые дома, стоят новые многоэтажки и расселяют людей.

Это верно лишь для жителей тех сёл, о которых ты говоришь............Но ведь в город приезжают и с других сёл. Если бы снесли деревню то на её месте можно поселить в городских условиях 10 деревень...............Или ты и тут будешь спорить?

Геннадич написал(а):

Возьми 10 летнюю карту Москвы и сегодняшний день и посмотри, как она расширилась. А хочешь, посмотри и ранние карты...

Я же не спорю что она расширилась - мы пытаемся выяснить как это происходит и за счёт чего! Расширение Москвы вместило в десятки раз больше жителей чем было в снесённых деревнях.

Геннадич написал(а):

Что в твоем понимании "новое время"? Последние 5, 10, 15 лет?

Новое время - это после распада СССР, когда нам навязали новую идиологию - ДЕНЬГИ главное - на остальное насрать!

Геннадич написал(а):

Тенденция по изменению психологии людей началась раньше, в 80 годах.

Я думаю - ещё раньше.....................враги не спали!

Геннадич написал(а):

А по поводу, кто куда приезжал...у меня детство прошло недалеко от заводских общежитий...и я прекрасно видел какие там были комсомольцы-добровольцы....

Я переехал с родителями в 1965 году в заводской район в первую пятиэтажку в районе...................Вокруг были только заводские бараки....................Жизнь там была не фонтан - это ты верно говоришь.................На нас смотрели как на куркулей..................Тем не менее - кто хотел - учились в институтах - кто хотел - бухал!......Ясный перец что в такой среде больше было тех кто бухал.....Но это тоже доказывает что в городе было легче заработать. Ну и то что в город ехали не только лучшие представители крестьянства. Ты же сам говорил - умных еденицы...Но мы же не про то какие люди - мы про города....................

Отредактировано Триглас (06-05-2016 07:59:17)

0

545

indi написал(а):

Уже давно пробуют, живут и радуются.. если кто не в курсе.

Те люди, к которым мне не удалось поехать, получили гранд ООН на развитие сельского хозяйства...........................800.000 гривен (примерно 32000 баксов) - купили оборудование по переработке соломы (в том месте никто этого не делает - соломы как грязи)...................Вишь - оказывается есть и такие возможности...........Надоть изучить систему международных грантов!

0

546

Триглас написал(а):

Геннадич написал(а):
Города расширялись за счет увеличения площади городов, то есть их территории. Естественно, захватывая близ лежащие деревни и села.

Мммм... вчерась проезжал по ГЛАВНОЙ дороге, которую обычно объезжаю (пост ГАИ). С удивлением заметил табличку "Алматы" аж в 30 км, от прежнего её расположения... В пределы города попали два поселка, и лежащие между ними пространство в 25 км.. которое теперь приходится проезжать со скоростью не более 69 км в час..(60 по правилам, но превышение не более чем на 10 км/час).. При том что раньше, можно было не нарушая, ехать 119 км/ час. (У нас за городом разрешенная скорость до  110 КМ/ЧАС. на отдельных участках, до 140 км*час..... но сам не поедешь там более 80-90 км/час.(Алматы-Караганда.Астана )

Триглас написал(а):

От этих 3 процентов больше пользы чем от 45 процентов, бухающих в деревнях!!!

Не согласен... Эти 45% кормят и поят эти 3%.. и более. А без кормежки, нет и этих 3%.... Всё взаимосвязано.

Триглас написал(а):

(аренда торговых площадей в Москве - 1 кв. м. 1000 дол.,

У нас во времена кризиса... то есть, сейчас... НОВАЯ с отделкой квартира стоит в пересчете не доллары, от 12 000...... Хотя до кризиса.... Афигеть!
Подруга продавала дом за 80 000 баксов... В надежде купить 2-3х комнатную квартиру. И по дурости отказывается от 30 000 сейчас... На которые можно купить ДВЕ однокомнатные, и бухать пол года, на "сдачи"....- Она живет прежними мерками.... И Я дурак.. не отдал машину за 7,500 баксов. А сейчас на это бабло можно купить вааще крутяк... Моя обесценилась в баксах...
Бакс вымывается из системы.... Но.... как и что считать... Я САМ построил дом сыну. Мне обошелся где то в 12 000 баксов. В то время, такой стоил 50 000. Но если строить самому... то по прежним ценам... то есть, всё равно мне обошелся бы в 12-14 000.... импорт подорожал.(материаллы) Хотя, вру... Но минимум 9 000.
По идее.... этот типа кризис, кое где и выигрыщный.... Я к примеру зарабатываю в год.... (типа накопление) 800- 1000 000 тугриков. То есть, 3.000 баксов. Из них на жизнь, уходит 1 500. А квартира стоит 12 000. То есть за 8-9 лет накоплений... можно купить 2-3х комнатную, без сильного напряга. Абалдеть!.... Раньше не такие параметры были.... Я за три года построил по накоплениям дом...отдал на материалы 12 000...по тем временам....
Ясное дело... Идет некое перераспределение нац валюты... но доллар тут не у дела.... Он влияет в основном на импорт-доллоровый... Но под эту "лавочку много что и поднялось в тугриках... что местного производства. Не без этого....  Ща хорошо покупать.....
Вот было время, рубль упал к 1/3... тогда многие кинулись в Россию, за покупками... Курс был афигительный.... Но сейчас восстановился как был...1/5...
Короче... мы живы!... и есть перспектива.
Да Здравствует товарисчь Сталин!

Отредактировано СЛОВОКРЫЛ (07-05-2016 18:49:36)

0

547

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Не согласен... Эти 45% кормят и поят эти 3%.. и более. А без кормежки, нет и этих 3%.... Всё взаимосвязано.

Юра! Вечнопьяный человек себя не может прокормить .........а ты его в благодетели записал!.........Если бы основная твоя идея была ЗАБУХАТЬ - ты бы прокормил свою семью?

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

У нас во времена кризиса.

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

При нём многие товары дешевели............при тихом увеличении зарплат.

0

548

Триглас написал(а):

Юра! Вечнопьяный человек себя не может прокормить .........а ты его в благодетели записал!.........Если бы основная твоя идея была ЗАБУХАТЬ - ты бы прокормил свою семью?

Саня... В данный момент, я под шафе из.... 3х650млл пива, после бани... Ща пойду ламинировать ну очень качественно обложки для альбомов...-поточная продукция.
Так что... есть работа, которую может исполнить и бухая деревенская обезьяна... Но без неё, останутся без молока, масла и кефира эти учёные... Которым и сахар для работы мозгов, доставят бухие рабочие сахарного завода...(буряк в почёте.)

Триглас написал(а):

При нём многие товары дешевели............при тихом увеличении зарплат.

Саня... да понимаю я тебя на все 100.
Понимаю, что адекватно и разумно надо смотреть на ВСЁ!... и Зло бывает на Благо...

0

549

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Саня... В данный момент, я под шафе из.... 3х650млл пива, после бани... Ща пойду ламинировать ну очень качественно обложки для альбомов...-поточная продукция.
Так что... есть работа, которую может исполнить и бухая деревенская обезьяна... Но без неё, останутся без молока, масла и кефира эти учёные... Которым и сахар для работы мозгов, доставят бухие рабочие сахарного завода...(буряк в почёте.)

Ну ладно - бухло - русская национальная идея.............спорить не буду!.......Все алкаши - кормильцы народа!

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

да понимаю я тебя

Это после пива.................

0

550

Ёшкин кот!!!.. на форуме у мегре некоторые пишут дневники с поселений, прям отчёты целые, как они живут, развиваются и тд.. пишут уже многие, мол, люди скорее приезжайте, землю быстро разбирают.. всмысле, желающих поселиться всё больше и больше.. всё больше людей строятся, зимуют, живут постоянно.. уже сами школы, то что общее, типа клуба, построили, перешли на самообразование, всё по закону.. уже приглашают регулярно в гости, и как на отдых или туризм, и тоже с этого коечто имеют.. а я тут..

0

551

indi написал(а):

Ёшкин кот!!!.. на форуме у мегре некоторые пишут дневники с поселений, прям отчёты целые, как они живут, развиваются и тд.. пишут уже многие, мол, люди скорее приезжайте, землю быстро разбирают.. всмысле, желающих поселиться всё больше и больше.. всё больше людей строятся, зимуют, живут постоянно.. уже сами школы, то что общее, типа клуба, построили, перешли на самообразование, всё по закону.. уже приглашают регулярно в гости, и как на отдых или туризм, и тоже с этого коечто имеют.. а я тут..

Ты читала мой пост 545?

0

552

1 октября 2016

Программа "Дальневосточный гектар": второй этап.

Сегодня стартует второй этап программы "Дальневосточный гектар"

В Якутии более 90 миллионов гектаров теперь доступны для жителей Дальнего Востока, а это территория, соизмеримая с площадью целых регионов и некоторых стран. Федеральный закон номер 119 вступил во второй этап реализации.

Заместитель министра земельных и имущественных отношений Республики Саха (Якутия) Нюргустана Пахомова поясняет: "Вопрос о том, как технически подать заявку, уже не стоит. Вопрос — в самом выборе земельного участка. Все спрашивают: "Где, где свободные земли?"

На начальном этапе земля была доступна лишь в пилотных муниципальных районах, и в Якутии таким был выбран Нерюнгринский. Первый обладатель дальневосточного гектара Петр Лейман говорит, что раньше завозить сено приходилось из центра региона и соседней Амурской области, а наличие собственной земли должно решить проблему. "Здесь нет пастбищ, это проблема. Коровы ходят в поселке, по дороге. Конечно, это неприятно. Значит, людям нужно дать земли. Молочко, мясо все любят", — подчеркивает он.

С началом второго этапа реализации программы ожидается, что большая часть заявок будет касаться центральной части Якутии, так как земли здесь более пригодны для ведения сельского хозяйства. Но эксперты предупреждают: в столице региона и на участках в пределах 20-ти километров от нее гектары не предоставляются.

В районе 38-го километра федеральной дороги "Вилюй" заканчивается буферная зона Якутска, и до этого километрового столба земля неприкосновенна — участки можно получить лишь дальше на запад. При этом ширина свободного участка — всего 15 километров, а дальше идет земля родовых общин, на которую действие закона тоже не распространяется. Исключение касается и особо охраняемых территорий.

Как распорядиться землей — дело каждого, круг занятий ограничен лишь российским законодательством. В администрации Якутска говорят, что особый интерес у жителей вызывает сфера туризма. Заместитель главы городского округа "Город Якутск" по экономике и финансам Елена Кузнецова отмечает: "Это предпринимательство в части охотничьих хозяйств, такие вопросы часто возникали. Также — создание туристических зон. Мне кажется, что для города это было бы очень позитивно, если бы именно в этих целях использовали участки".

На первом этапе программы в Якутии было подано свыше 200 заявок. По этому показателю регион на третьем месте на Дальнем Востоке. Ожидается, что теперь желающих будет гораздо больше. Вне очереди выбрать участок жители Дальнего Востока смогут в течение четырех месяцев, а с 1 февраля 2017 годагектары станут доступными для всех россиян.

В конце видео итоги программы:

0

553

С 2017 года бесплатный гектар сможет получить любой.

Программа по предоставлению россиянам бесплатных гектаров земли на Дальнем Востоке набирает ход. Так, с 2017 года пресловутый бесплатный гектар смогут получить не только жители Дальневосточного федерального округа, но и россияне из других регионов.

Более того, с 1 октября нынешнего года участки будут предоставляться уже на всей территории Дальнего Востока. При этом государство предъявляет одно лишь требование — земля должна быть освоена по истечении пяти лет, иначе она будет отобрана. А тем, кто освоил землю, бесплатно станут ее собственниками.

http://realty.vesti.ru/articles/39312

0

554

Ой - а мне бы поближе к золотоносным рекам!

0

555

Вот не зря у меня было всегда предчувствие по этому поводу на счёт 2017 года.  http://s48.radikal.ru/i122/1103/c9/07c5c797ac4a.gif

0

556

Триглас написал(а):

Ой - а мне бы поближе к золотоносным рекам!

С кисельными берегами?))) http://www.mysticism.ru/Smileys/default/132568.gif

0

557

indi написал(а):

Вот не зря у меня было всегда предчувствие по этому поводу на счёт 2017 года.

Ну да - 100 лет Великой Октябрьской Социалистической Революции!  :flag:

0

558

Триглас написал(а):

Ну да - 100 лет Великой Октябрьской Социалистической Революции!

Причём тут эта революция?... к чертям её... одно зло от неё... Столыпина убили, царя с христовым сознанием... Россию убили... варвары бл....

Вот, честно - бесит поклонение этой красной чуме.

Отредактировано indi (08-10-2016 17:39:23)

0

559

indi написал(а):

Причём тут эта революция?... к чертям её... одно зло от неё... Столыпина убили, царя с христовым сознанием... Россию убили... варвары бл....
Вот, честно - бесит поклонение этой красной чуме.

Всё верно............Осталось тока упомянуть что проплатили сие варварское действо немцы!!!

0

560

Триглас написал(а):

Всё верно............Осталось тока упомянуть что проплатили сие варварское действо немцы!!!

Да хоть нанайцы, что это меняет, если все деньги всегда были в руках евреев)

0

561

indi написал(а):

Триглас написал(а):
Да хоть нанайцы, что это меняет, если все деньги всегда были в руках евреев)

Всё меняет...........Вот сейчас "цивилизованная" Европа и "суперцивилизованная Америка" тоже кричат о варварской стране России.....................
Чаще всего "варвары" оказываются более приличными людьми чем "цивилизованные" товарищи, силой и подлостью пытающиеся цивилизировать варваров.

0

562

Триглас написал(а):

Всё меняет...........Вот сейчас "цивилизованная" Европа и "суперцивилизованная Америка" тоже кричат о варварской стране России.....................
Чаще всего "варвары" оказываются более приличными людьми чем "цивилизованные" товарищи, силой и подлостью пытающиеся цивилизировать варваров.

Политика - грязное дело, в любой стране. И не надо её мешать с простым народом.
(Я имею ввиду, что один политик брякнул - ещё не означает, что это мнение всего народа.)
У политиков свои игры, паны договориться не могут, а страдает народ с обеих сторон.

Отредактировано indi (08-10-2016 19:21:12)

0

563

indi написал(а):

Политика - грязное дело, в любой стране. И не надо её мешать с простым народом.

indi написал(а):

У политиков свои игры, паны договориться не могут, а страдает народ с обеих сторон.

Ты сама себе противоречишь! Политика канешно грязное дело.................но грязь создаётся для народа...................И тот народ который немного соображает в политике - живёт лучше!

0

564

Хочу задать несколько вопросов для понимания (моего):
1.Какое поголовное зло от революции?
2.Чем Столыпин бел и пушист?
3.В чём , в каких мыслях и поступках проявлялось христово сознание  царя?
4.Что означает «Россию убили»,как именно?
5.Кто варвары, да ещё и «бл….»?
6.Что значит «красная чума»,и кто её поклоняется?

indi написал(а):

(Я имею ввиду, что один политик брякнул - ещё не означает, что это мнение всего народа.)

Правильно....
Но когда брякает весь народ - это и есть революция
А революция,как ни крути - это и есть политика

0

565

ИСТИНА написал(а):

Хочу задать несколько вопросов для понимания (моего):

Ну не все же могут растолковать своё мнение! [взломанный сайт] 
Тем более что у тебя хорошее МУЖСКОЕ мышление (это комплимент)..............Врядли Инди ответит так как тебе приемлемо.....................

0

566

Триглас написал(а):

Ну не все же могут растолковать своё мнение!  
Тем более что у тебя хорошее МУЖСКОЕ мышление (это комплимент)..............Врядли Инди ответит так как тебе приемлемо.....................

Ну не все же любят "разжёвывать"... тем более такие общеизвестные факты.
Кого моё мышление не устраивает - гугл в помощь... не настолько это неизвестные исторические личности, чтобы такого не знать.. а мне больше интересен разговор по сути.

0

567

ИСТИНА написал(а):

Но когда брякает весь народ - это и есть революция
А революция,как ни крути - это и есть политика

Не большинство делало революции и затевало войны, а под целенаправленным внушением меньшинства большинство участвовало в революциях и войнах. Так было и так есть.

0

568

Триглас написал(а):

Ты сама себе противоречишь! Политика канешно грязное дело.................но грязь создаётся для народа...................И тот народ который немного соображает в политике - живёт лучше!

Тоесть ты жизни без политики и прочего маскарада даже и представить не можешь?...

Ну и какой народ живёт сейчас лучше?... как ты это определяешь?... ведь это такое относительное понятие... лично я завидую тем кто далёк от "цивилизации"...
Тебе ещё просто нравится "играть в эти игры"... ты ещё кайфуешь от этого "перетягивания каната", кто кого... я же не могу больше это видеть и слышать... тошно от всего этого... меня даже сюда уже почти не тянет, ты заметил?...

Отредактировано indi (08-10-2016 22:30:51)

0

569

indi написал(а):

Кого моё мышление не устраивает - гугл в помощь... не настолько это неизвестные исторические личности, чтобы такого не знать.. а мне больше интересен разговор по сути.

Солнышко,вот лично мне интересно твоё личное мнение,потому и задаю вопросы лично тебе...
А мнение гугла мне как-то побоку....
Вот лично моё мнение ,например по Столыпину, что он-то и явился...как бы это получше сказать....катализатором....или детонатором того,что потом вылилось в революцию....
И это при том,что о нём говорят,как о "белом и пушистом"...)))
Ведь его пушистость не мешала ему перечислять деньги на финансирование черносотенцев,не взирая на то,что будучи губернатором он открыл ,например школу для евреев....
И в то же время в письме,не помню к кому,писал "дифирамбы" "Союзу русского народа"....
На нём крови народа не меньше ,чем на иных...
уже не буду вспоминать,что о Столыпине писали Лев Толстой и Илья репин,например....

indi написал(а):

Не большинство делало революции и затевало войны

Это верно...
Например,братец Вилли и братец Ники,затеяли междуособойчик в 14 году....
Народ с обеих сторон бьёт друг друга смертным боем...
А братцам это ничуть не мешает вести между собой переписку,в которой обсуждаются вопросы здоровья друг дружки..... ;)

Отредактировано ИСТИНА (08-10-2016 22:43:59)

0

570

indi написал(а):

Тоесть ты жизни без политики и прочего маскарада даже и представить не можешь?...

Представить могу................Но не стоит делать вид что чего-то нет когда оно на самом деле есть!..................Да и вопрос ты неправильно ставишь - надо бы спросить нравится ли мне политика.................НЕТ!

indi написал(а):

Ну и какой народ живёт сейчас лучше?... как ты это определяешь?...

А что тут определять - ты само то живёшь не на Родине и ехать на Родину не очень-то хочешь!

indi написал(а):

как ты это определяешь?... ведь это такое относительное понятие...

Народ который немного разбирается в политике труднее обмануть и всучить ему совсем уж некудышнего  руководителя...................

indi написал(а):

Тебе ещё просто нравится "играть в эти игры"... ты ещё кайфуешь от этого "перетягивания каната", кто кого..

Это да............но не в политике - в спорте...................сексе..............копании огорода................копании в мозгах....................

indi написал(а):

меня даже сюда уже почти не тянет, ты заметил?...

Заметил............Но что делать - такой мир тебя окружает.........Нужно научиться изменять этот мир к лучшему...............Бегство от сложностей - не мой стиль!

0

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ » Критика Мегре

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно