__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ » Критика Мегре

Критика Мегре

Сообщений 631 страница 660 из 840

631

Триглас написал(а):

Ой - та мои желания очень скромные...................

Ой, та знаю я эти желания....................  http://yapro.ru/javascript/jquery.lebnik.Comments/smiles/smoke.gif

Триглас написал(а):

Так пошли в уголок.............. http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/empathy.gif

Ой, забыла добавить... надо же шобы ещё и доверие было, иначе не получиться)  :D

Триглас написал(а):

Как я и говорил - "ломик из титана" ты не оценила.................... http://s41.radikal.ru/i091/1005/6d/20f05008de0a.gif

Ой, прям таки из титана..  http://yapro.ru/javascript/jquery.lebnik.Comments/smiles/smoke.gif
Интересно, и как это я его должна была оценить?... :stupor:  Как ты себе это представляешь?...  :D

Триглас написал(а):

Где ты увидела начальника?

Там, где ты не видишь... и потом, я же не говорю что это тааак плохо)
Просто что одному хорошо, то другому - не очень)

Я просто указываю на ошибки мышления.........присущие всем..........и мне тоже.................

Ааааааа.... так бы сразу и сказал)

Так тебя притянет туда, где уже началось строительство, максимально приближенное к твоим мечтам.................

Отредактировано indi (20-01-2017 03:19:49)

0

632

глогет написал(а):

надо искать контакты списываться, созваниваться, проводить рекогносцировку...а если закрывать глаза, как я, ))то это проще всего

Чего-чего проводить?.... http://smayli.ru/data/smiles/dumy-85.gif   это не больно?...  :rolleyes:

Отредактировано indi (20-01-2017 22:18:31)

0

633

Триглас написал(а):

.а потом другим втирает - нафига чёта делать....

Но первично... "Делай, что делается, и будет то, что должно быть.
Но суть конечно в том, на что и ты указываешь этими роликами. Зачем делать больше, чем нужно.
Первый вариант всё же лучше, чем купольный.
К примеру, 2-4 раза в год, приходится мыть и вертикально расположенные окна. А на куполе, и пыль будет чаще и в бОльшем количестве садится. И на стены что то вешать неудобно.
Люди то вешают много чего на стены. И внутреннее пространство, округлой формы, не везде стыкуется удобно. Тут так же, надо рассматривать всё, с раных сторон. Причем дерево имеет свойство гнить... даже пропитанное. ПО этому... надо много информации перебирать и взвешивать. Тогда может быть и сама конструкция изменится, и смешается старое с новыми технологиями.

0

634

indi написал(а):

Триглас написал(а):
Так пошли в уголок..............
Ой, забыла добавить... надо же шобы ещё и доверие было, иначе не получиться)

Вот третий в уголке нам совсем ни к чему! ....................У меня получится!

indi написал(а):

Ой, прям таки из титана..

Клянусь! http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/pioneer.gif 

indi написал(а):

Интересно, и как это я его должна была оценить?...   Как ты себе это представляешь?...

Представь разницу между нижним бельём, пошитым в подвале города Пекина, с бельём от КЛЕО ................... такие спортивные бесшовные  шортики.............Такая же разница между обычным ломом и ломом из титана? ........... verstehst du? (перевод машинный - безэмоциональный).

indi написал(а):

Там, где ты не видишь... и потом, я же не говорю что это тааак плохо)

Я не вижу тока ночью под одеялом..............но хорошо ориентируюсь на ощупь!.......................И тоже не говорю что это плохо........хотя лучше при свете.................

indi написал(а):

Просто что одному хорошо, то другому - не очень)

Ну ладно - свет потушу!

indi написал(а):

Я не могу сразу - мне надо видеть твою реакцию!

indi написал(а):

актировано indi

Акт подписан.

0

635

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Делай, что делается, и будет то, что должно быть.

Если будет что должно быть - то можно и не делать...........всё равно будет то что должно быть..............Чёж напрягаться зря?!

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Первый вариант всё же лучше, чем купольный.

Первый ролик я видел ещё тогда когда у меня компа не было..................лет 20 назад!
Купольный проще и дешевле. Купольный можно построить без заводских деталей - второй - нет!

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

К примеру, 2-4 раза в год, приходится мыть и вертикально расположенные окна. А на куполе, и пыль будет чаще и в бОльшем количестве садится. И на стены что то вешать неудобно.

Окна - да проблемные................Пыли будет меньше ............. Канешна есть и вопросы и проблемы.......Но по совокупности вопросов - купольный здорово выигрывает....................Хотя внешне и мне не очень нравится..........но это всего лишь привычка! .... Давно ли человек стал жить в квадратных домах? И кто кроме человека живёт в квадрате?

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

на стены что то вешать неудобно.

Та внутри стены будут вертикальными и почти плоскими.

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

дерево имеет свойство гнить... даже пропитанное.

Купол не обязательно из дерева........И опять же - деревянные дома строят сотни лет........................А застойных зон в куполе меньше на порядок чем в квадрате!

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

ПО этому... надо много информации перебирать и взвешивать. Тогда может быть и сама конструкция изменится, и смешается старое с новыми технологиями.

Так и будет.....................так и происходит...............

0

636

indi написал(а):
глогет написал(а):

надо искать контакты списываться, созваниваться, проводить рекогносцировку...а если закрывать глаза, как я, ))то это проще всего

Чего-чего проводить?.... http://smayli.ru/data/smiles/dumy-85.gif   это не больно?...  :rolleyes:

Ах, разведка... я то думала... звучит так мудрёно и гдето даже устрашающе)))
Ну да, это даже интересно.

"Рекогносцировка (от лат. recognosco — осматриваю) — в военном деле — осмотр позиций противника в районе предстоящих боевых действий лично командиром (командующим) и офицерами штабов для получения преимущества и принятия решения; в мирное время — при подготовке учений и других действиях.

Примером рекогносцировки является объезд всей советско-финской границы командующим войсками Ленинградского военного округа К. А. Мерецковым вместе с членом Политбюро А. А. Ждановым с января по ноябрь 1939 г. в преддверии советско-финской войны."

Отредактировано indi (21-01-2017 14:29:09)

0

637

Триглас написал(а):

Если будет что должно быть - то можно и не делать...........всё равно будет то что должно быть..............Чёж напрягаться зря?!

Ну наконец то, ты понял..... Только есть сомнение, на тот ли конец? http://www.mysticism.ru/Smileys/default/132568.gif   А вообще то "я" серьёзно...
Ты почему то не замечаешь, что ты САМ роли в ЧЕЛОВЕЧЕСТВЕ....-это хотя бы... почти никакой не имеешь... типа "важной".. Но хрен его знает... ты то как тело, находишься в системе... и возможно, что твои пра, пра..... что то изменят.... по этому ты и ЕСТЬ. Ведь без тебя то тут "никак". И в этом твоя роль.
Опять всё то же выражение... " Не исповедимы пути...............

Триглас написал(а):

Первый ролик я видел ещё тогда когда у меня компа не было..................лет 20 назад!
Купольный проще и дешевле. Купольный можно построить без заводских деталей - второй - нет!

Саша, я просто представил.... 1й вариант... типа "плавучий"... Сравнил с кораблем.... Сколько в процентах, корабль погружается? А сколько наполненный всем дом?
Это конечно интересно... но на практике, много вопросов "КАК?".... К примеру, сколько раз, за.... гарантийный срок, придется мыть толстые слои пыли с окон?... А что скажет Матов МАМА... на это? А это отразится на твоей шкуре... которую жалко, и типа бог наказал беречь.... Для тебя это фигня... для меня нервы... и что важнее... Надо взвешивать всё...

Триглас написал(а):

.Чёж напрягаться зря?!

Но.... Человек, управляемый инфо полем, всегда напрягается по проге... А суть то одна... родился, прожил и умер. Из праха и в прах. И этого никто не избежал, даже "Сыны бога". И никто с собой отсюда ничего не взял... как сюда ничего и не принес. Пришел на готовое... по передвигал тут что ото из стороны в сторону, и ушел в прах. И кто то его самого тут проявил, в нужное время, и стер в виде смерти... в будущем его просто нет.
По этому если Есть смысл тебя... то совсем не для тебя.... да и кто ты? Зачем ты тут именно в это время в пространстве? Кому ты нужен?... А все, кому нужен умрут... и после.. ты не нужен им... Не нужен и сам себе после смерти, ибо и тот, кто считает что то нужным, растворится в пространстве и времени... и нет его в будущем...

Так что Саня... никому мы с тобой не нужны нафиг... Посмотри на структуру мира людей, со стороны.... Нужно всем типа "наследство" но не ты САМ... И тебе когда то нужно было только это.... и иных забот... или СУЕТЫ хватало для твоего Эго, которое считает что то более важным... А итог у всех один... СМЕРТЬ.
Вот и смотрю ща на Талгата..... он начинает въезжать в эту тему....
Всему своё время.....- а сколько смысла и сути в этих словах.... как с позиции разума, так и эмоционально.

Триглас написал(а):

И кто кроме человека живёт в квадрате?

Хым..... Вырыть катакомбы пещер..... Внешний дизайн, просто супер.. Лес, грибы... ягоды... А внутри...-фантазия... Отопление самое экономное, не надо продувать... надо углублять... Поверх, никакого нарушения экологии...
Ммммм... А может НЛО, это наши предки, ушедшие именно под землю... в Беловодье... в Шамбалу?....-как вариант...не более. Строить на возвышенностях входы...
Саша.... не зря же бог дал и разум и фантазию....
Да... Я не спорю.... но во мне рождаются варианты.
Всё классно конечно и неоспоримо.

Триглас написал(а):

Окна - да проблемные................Пыли будет меньше

Не факт.... зависит от условий. Вот рядом, у соседей растет куст шиповника... ягод полно... но все пыльные и грязные.. потому что возле дороги, где активно движение и пыль.
Так же и с окнами.... А где пыли меньше? Где и как работает ветер, и его сила?... опять варианты... и про дожди тоже. В этом году, дожди уничтожили почти у всех виноград.... пасленовые... итп...
Опять нет конкретики Саня...

Триглас написал(а):

Потеря полезного пространства.

Триглас написал(а):

Купол не обязательно из дерева........И опять же - деревянные дома строят сотни лет........................А застойных зон в куполе меньше на порядок чем в квадрате!

Однозначности тут нет, всё равно.
Вот смотрю телек.... Много наводнений.... А если там такие дома?
Купол из чего?............... Вот советуемый тобой пластик... имеет старение и растрескивание. Особенно если создавать в нем напряжение перегибами. Ну он никак 100 лет не простоит. А если простоит, до будет пипец как дерьмово выглядеть... ибо сам пластик имеет пористую структуру, в которую впитывается всякая атмосферная хрень.
Вот посмотри на пластиковые фары у машин..... У моей стекло.... которое старше на 10 лет... и как было, прозрачным, так и осталось.. а у почти новых (5 лет)... грязно рыжая хрень... надо шлифовать и полировать. Тогда окна из стекла.... а рамы?... смотри по факту... какие они сейчас... уже у меня желтят... но всё равно, лучше деревянных.
Всё абалденно, пока НОВОЕ... а дальше... вкладывай бабло...
По этому первичный вариант, типа пещеры неадертальцев, начинает всё более привлекать по всем параметрам. http://bestsmileys.ru/funi01108.gif  (шутка, но надо и задуматься.)
А давай займемся именно подземными вариантами?... и нафиг Фриско...

Триглас написал(а):

СЛОВОКРЫЛ написал(а):
ПО этому... надо много информации перебирать и взвешивать. Тогда может быть и сама конструкция изменится, и смешается старое с новыми технологиями.
Так и будет.....................так и происходит..............

Вот и я о том... Рад, что и ты тут согласен....
Рассмотри пещерный вариант..... http://www.mysticism.ru/Smileys/default/132568.gif  .. а вообще то я серьёзно. http://www.mysticism.ru/Smileys/default/12356.gif
Саня, ты мне как брат.... по этому я лично, не таю против никакого зла... И ты меня всё равно не настроишь против себя, как ни старайся.

0

638

Триглас написал(а):

Ага........Сначала 2 месяца плитку ложит в доме .......а потом другим втирает - нафига чёта делать.....................

http://atkritka.com/upload/iblock/2d8/atkritka_1447229269_804.jpg

0

639

indi написал(а):

Триглас написал(а):
Ну наконец то, ты понял.....

Вот тока не пойму - нафига ты плитку ложил дома.........................коль суждено тебе быть с плиткой - сама положится................ http://bestsmileys.ru/funi01108.gif 

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Триглас написал(а):
Окна - да проблемные................Пыли будет меньше
Не факт.... зависит от условий. Вот рядом, у соседей растет куст шиповника... ягод полно... но все пыльные и грязные.. потому что возле дороги, где активно движение и пыль.
Так же и с окнами.... А где пыли меньше? Где и как работает ветер, и его сила?... опять варианты... и про дожди тоже. В этом году, дожди уничтожили почти у всех виноград.... пасленовые... итп...
Опять нет конкретики Саня...

Так у тебя её никогда нет. А конкретика в аэродинамике формы дома.......Просто поверь - пыли будет меньше.....................

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Триглас написал(а):
Потеря полезного пространства.

Потерь больше в квадрате..................примерно на 25%.
Просто мы привыкли к квадрату.
И экономичность по теплу на 30%.

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Купол из чего?............... Вот советуемый тобой пластик... имеет старение и растрескивание.

Где я советовал пластик?

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

сам пластик имеет пористую структуру, в которую впитывается всякая атмосферная хрень.

Хрень - твои фантазии по поводу пористости.................

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Вот посмотри на пластиковые фары у машин..... У моей стекло.... которое старше на 10 лет... и как было, прозрачным, так и осталось.. а у почти новых (5 лет)... грязно рыжая хрень... надо шлифовать и полировать.

Ты про пластик или отражающее покрытие? Покрытие из металла.

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

а рамы?... смотри по факту... какие они сейчас... уже у меня желтят... но всё равно, лучше деревянных.

Дерево можно обработать так что простоит сто лет почти без изменений. Дело в цене.....................И зачем тебе чтоб сто лет?

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

По этому первичный вариант, типа пещеры неадертальцев, начинает всё более привлекать по всем параметрам.   (шутка, но надо и задуматься.)
А давай займемся именно подземными вариантами?... и нафиг Фриско...

Можно и подземное и по Фриско...............

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Рассмотри пещерный вариант.....   .. а вообще то я серьёзно.

Рассмотрим в моей теме!

0

640

Триглас написал(а):

Так у тебя её никогда нет. А конкретика в аэродинамике формы дома.......Просто поверь - пыли будет меньше.....................

Саша... а нафига ученые ставят експирименты?... а не слепо верят?
Мммммм.... вот я часто проезжаю мимо соседа. У него стоит навес из этого... прозрачного пластика... Пипец какой грязный. Но... сбоку, стоит стенка из него же.... довольно чистая.
А я на основе этого, просто предположил что горизонтально расположенные окна, будут явно грязнее от пыли. И более ничего. А у купольном окна как раз под наклоном.
Так верить мне чему?
С аэродинамикой согласен.
Ммммм... вот сама позиция "Гармния" говорит о нечто целом. Так же, некоторые понятия в Магии, тоже говорят именно о том что.... Что бы где то прибыло, надо что бы где то убыло... но в целом, всё будет в пределах формы, которая не станет больше или меньше. Так же и физика энергий говорит что... Энергия никуда не исчезает, она только перетекает по видам.
И если логично применить это правило, то где то в чем то улучшится, а в чем то ухудшится.... Но при одном условии. Что форма не увеличится или не уменьшится в содержании информации.

Триглас написал(а):

Да не возражаю я.... С этой позиции, так и будет.

Триглас написал(а):

СЛОВОКРЫЛ написал(а):
Купол из чего?............... Вот советуемый тобой пластик... имеет старение и растрескивание.
Где я советовал пластик?

Ну... в той теме, и ссылку на сайт продаж давал... и именно в моем городе.... для приников к примеру.
Но я против пластика снаружи, вообще... он менее долговечен и быстро теряет дизайнерский вид.... в сравнении.

Триглас написал(а):

Хрень - твои фантазии по поводу пористости............

Хыммм.... Внешняя среда, взаимодействует со всем и во всем. Но более или менее разрушительно. По этому, предпочитаю что то более долговечное. И желательно "красивое" в дизайне. Только и всего.

Триглас написал(а):

Ты про пластик или отражающее покрытие? Покрытие из металла.

Я про сами стекла фар, у современных авто, из акрила. И сравниваю их со стеклянными... только и всего. Мой личный эго выбор... стеклянные лучше.
Вот стоят два одинаковых по сути авто.
Митсубиси Монтеро, и митсубиси Челленжер. Но фары разные. У Челленжера прозрачное стекло. У Монтеро мутный пошарпанный пластик.

Триглас написал(а):

Дерево можно обработать так что простоит сто лет почти без изменений. Дело в цене.....................И зачем тебе чтоб сто лет?

Ну... не знаю зачем... но лучше подольше.
Но... в видео, стоит акцент на плавучести дома. Значит эти склеенные доски, с армировкой металлом, могут находится в активной среде воды. Вопрос. А долго ли они выдержат? И притом, если каждый год плавать... а потом в активной грибковой сырости, будет сколько то находится....
Да и в видео акцент на том, что всё равно бетонный фундамент под домом... А почему не деревянный?... и сразу по земле... Вкопал направляющие из дерева....
К тому же и качество бетона важно.... Наблюдая за бетонными изделиями, обнаруживаешь что от условий, бетон может довольно быстро разрушаться. А какой цемент купишь?
Вот и не всё так просто получается.

Триглас написал(а):

Можно и подземное и по Фриско...............

Ну вот.... тоже вариант для рассмотрения.... и на зиму, дом опустился под землю.... http://www.mysticism.ru/Smileys/default/132568.gif 

Триглас написал(а):

Рассмотрим в моей теме!

Я то не против.... мазги тоже тренировать наверное надо.

0

641

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Учёные да.......остальные верят учёным...........Поверь - ты не учёный!  http://bestsmileys.ru/funi01108.gif 

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

горизонтально расположенные окна, будут явно грязнее от пыли. И более ничего. А у купольном окна как раз под наклоном.
Так верить мне чему?

Это как и с крышей - до определённого угла наклона ты будешь прав. После достижения критического (так скажем) угла наклона - пыльность резко упадёт...........На то и знания - чтобы знать нужный угол.......................

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

С аэродинамикой согласен.

Вот спасибо................Даже покойный Жуковский улыбнулся!!!

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Ммммм... вот сама позиция "Гармния" говорит о нечто целом. Так же, некоторые понятия в Магии, тоже говорят именно о том что.... Что бы где то прибыло, надо что бы где то убыло... но в целом, всё будет в пределах формы, которая не станет больше или меньше.

Тут ты спутал форму  с количеством..........Количество не изменится а вот форма как раз изменится.

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Но при одном условии. Что форма не увеличится или не уменьшится в содержании информации.

Ты ваще понял что ты нагородил в этой фразе?

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Триглас написал(а):
Да не возражаю я.... С этой позиции, так и будет.

Так есть! И твои "позиции" тут не играют никакой роли!

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Триглас написал(а):
СЛОВОКРЫЛ написал(а):
Где я советовал пластик?
Ну... в той теме, и ссылку на сайт продаж давал... и именно в моем городе.... для приников к примеру.
Но я против пластика снаружи, вообще... он менее долговечен и быстро теряет дизайнерский вид.... в сравнении.

Мои слова по строительству теплиц ты применил к строительству дома...........и критикуешь! Это же ты всё запутал! Вот это как раз и есть - твой метод!

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Триглас написал(а):
Хрень - твои фантазии по поводу пористости............
Хыммм.... Внешняя среда, взаимодействует со всем и во всем. Но более или менее разрушительно. По этому, предпочитаю что то более долговечное. И желательно "красивое" в дизайне. Только и всего.

Пористое...........красивое.............долговечное - разные характеристики материала.........................Только и всего!

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Я про сами стекла фар, у современных авто, из акрила. И сравниваю их со стеклянными... только и всего. Мой личный эго выбор... стеклянные лучше.
Вот стоят два одинаковых по сути авто.
Митсубиси Монтеро, и митсубиси Челленжер. Но фары разные. У Челленжера прозрачное стекло. У Монтеро мутный пошарпанный пластик.

Конструкторы экспериментируют...........не всегда удачно! Акрил долговечный материал..............но конструктор не может знать - как материал поведёт себя через 5 лет в определённых условиях.
Он только предпологает исходя из свойств материала.

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

. в видео, стоит акцент на плавучести дома

Плавучесть там не самый главный критерий, а только как вариант спасения при наводнении..............Это не значит что дом будет плавать как корабль - это значит что он не утонет вместе с жильцами!

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Значит эти склеенные доски, с армировкой металлом, могут находится в активной среде воды. Вопрос. А долго ли они выдержат? И притом, если каждый год плавать... а потом в активной грибковой сырости, будет сколько то находится....

Ты не выдумывай - в фильме ясно говорится о наводнении...............А сколько будет сырости - тебе пофик если ты утонешь при наводнении!

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Да и в видео акцент на том, что всё равно бетонный фундамент под домом... А почему не деревянный?..

Потому что конструктор наверное грамотней нас с тобой! Платформы из лёгких бетонов (плавающий фундамент...............не в смысле плавающий в воде) применяется на болотистых подвижных грунтах.

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Наблюдая за бетонными изделиями, обнаруживаешь что от условий, бетон может довольно быстро разрушаться. А какой цемент купишь?
Вот и не всё так просто получается.

Поэтому в проекте всё подробно и пишется - для таких как ты (задающих много ненужных вопросов). http://www.mysticism.ru/Smileys/default/132568.gif 

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Ну вот.... тоже вариант для рассмотрения.... и на зиму, дом опустился под землю....

Тоже хорошая идея............но дорогая!

0

642

01.02.2017

Отредактировано indi (06-02-2017 19:22:12)

0

643

Триглас написал(а):

http://s1.uploads.ru/t/xJ5e2.jpg

Когото мне этот парень напоминает...

0

644

Интересная информация про Дальний Восток.......И посёлочек (с сотами) очень интересный.
Давно мне хотелось разведать дельту Амура...................Есть там "пляжное золото".......................места, где скапливается золото (сотни кг)......................поискать бы..........

Отредактировано Триглас (07-02-2017 00:56:12)

0

645

Триглас написал(а):

СЛОВОКРЫЛ написал(а):
Учёные да.......остальные верят учёным...........Поверь - ты не учёный!

Это да... я не ученый. Но что такое ученый, и как отличить от не ученого?
2. А кто управляет мазгами и телами ученых и не ученых?

Триглас написал(а):

Это как и с крышей - до определённого угла наклона ты будешь прав. После достижения критического (так скажем) угла наклона - пыльность резко упадёт...........На то и знания - чтобы знать нужный угол...................

Это то да.... Типа относительно угла.... И типа относительно условий, и типа относительно того что на поверхности земли, и от ветров, итд, итп.... Но тогда относительно вертикальные, или наклон в отрицательном углу, будут менее запыляться... относительно закона земного притяжения снаружи к центру земли.

Триглас написал(а):

Тут ты спутал форму  с количеством..........Количество не изменится а вот форма как раз изменится.

Ну... это как рассматривать. Опять же с позиции относительности и предназначения. Что определит и форму тоже. (Что Хохлу кайф, то свинье смерть).

Триглас написал(а):

Вот спасибо...

Можешь не благодарить... всё равно это не моё... Я только разносчик пиццы.

Триглас написал(а):

СЛОВОКРЫЛ написал(а):
Но при одном условии. Что форма не увеличится или не уменьшится в содержании информации.
Ты ваще понял что ты нагородил в этой фразе?

Ага. Представь яйцо. Меняй его форму внешне и внутренне, но не удаляй и не прибавляй в него ничего.... так понятно?
Или... вот 6 соток. Вот куча стройматериалов во дворе. Не ввози и не вывози со двора ничего. Строй что бы всё использовать и 100% хватило, не осталось лишнего или чего то не хватило.

Триглас написал(а):

Так есть! И твои "позиции" тут не играют никакой роли!

Так... вернемся к яйцу и тем условиям. Придаем ему внешнюю форму иглы.... оно станет обтекаемым, и может перемещаться без сильного сопротивления ветру-плотности воздуха. Но это относительно... если его предназначение перемещаться. Придаем квадратную форму.... в ней куча удобств, но и куча чего то как неностатки... уже не может перемещаться без сильного сопротивления. Придай форму полусферы, прижатой к земле... Уже более обтекаемо и конечно теплее. Но подвесив эту полусферу над землей, получишь продув и охлаждение от пола. Что уже понизит экономию тепла.... А если делать что бы дом к тому же плавал.... Итд, итп... Везде рулить предназначение и относительность. Но везде привязка и к установке на земле, что перекроет часть от охлаждения.
И моих личных позиций тут нет. Это типа факты зависимые от условий и предназначения где... изменяя что то, что то в этом всегда улучшается, а что то ухудшается. Это закон энергий в системе относительности.

Триглас написал(а):

Это же ты всё запутал!

Саня... весь мир состоит из хаоса информации которая ЕСТЬ. А внутри каждого человека происходит синтез по сложению и упорядочиванию имеющейся информации. Только и всего.

Вот я лично, не знаю, что такое нано технологии. Но приставку "Нано" часто вижу везде, типа свойства. Но раньше к этому, чему то, и не добавляли эту приставку.
Ну ладно... я не о том.... Вот Есть типа "нано" технологии... покрываешь этой нано жидкостью, которая создает нано пленку, которая отталкивает воду и пыль....от авто.
Ролик 2 минуты.

Вот хорошо бы иметь такое покрытие у дома.... но с действием лет на 100. Но может это вовсе и не нано...(во... прочитал в вики про нано... теперь знаю... но почему то сомневаюсь... Пойду ка ща моркевку по корейски делать.... кромсать на нано частицы одну целую единицу морковки переводить в значение 10−9.... http://www.mysticism.ru/Smileys/default/132568.gif  )

Триглас написал(а):

Пористое...........красивое.............долговечное - разные характеристики материала.........................Только и всего!

Раз только и всего... то претензий нет. Хоть "красота" это фактор времени... который устаревает и изменчив. Привлекает понятие долговечности.

Триглас написал(а):

Конструкторы экспериментируют...........не всегда удачно! Акрил долговечный материал..............но конструктор не может знать - как материал поведёт себя через 5 лет в определённых условиях.
Он только предпологает исходя из свойств материала.

Я только юзер на 80%. И этот дебил, который смотрит вперед только на 5 лет... достоин экзекуции.... ибо страдает всё СНГ.

Триглас написал(а):

Плавучесть там не самый главный критерий, а только как вариант спасения при наводнении.

Ну и я про относительность и целесообразность строить только там, где есть угроза затопления. А это выливается и в затраты-финансы. Это в это яйцо нужно добавлять что то дополнительно. Или вычитывать, что удешевит... или эти средства пустить на замену или переделку чего то иного.

Триглас написал(а):

.А сколько будет сырости - тебе пофик если ты утонешь при наводнении!

Ну ладно... купил дом такой за дорого. поплавал лет пять... и дом сгнил..... но ты жив.... Лично меня такой вариант не устраивает.
Лучше тогда стоить пароход. http://www.mysticism.ru/Smileys/default/132568.gif  -Титаник.

Триглас написал(а):

Потому что конструктор наверное грамотней нас с тобой! Платформы из лёгких бетонов (плавающий фундамент...............не в смысле плавающий в воде) применяется на болотистых подвижных грунтах.

Ну да, ну да.... Я и пишу, что надо конкретную привязку к условиям местности строительства. Вот мне лучше на сейсмоустойчивость обращать внимание, а не на плавучесть..... Хоть так хочется хоть разок увидеть море-океан.... к кого то тошнит от этого...

Триглас написал(а):

Поэтому в проекте всё подробно и пишется - для таких как ты (задающих много ненужных вопросов)

Так это ж хорошо для здоровья, когда знаешь все подробности и относительно "своей" местности.
Вот блондинка не задает много вопросов об устройстве авто... только ездит.... А меня вот угораздило познавать устройство.
Я не виноват... вот те крест на всё пузо.

Триглас написал(а):

Тоже хорошая идея............но дорогая!

Ну... явно дороже конечно. Но система плавучести, имеет тоже нечто схожее, как перемещение по направляющим, вверх-вниз.
А на крыше... цветет сакура...... http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/beach.gif 
Хыммм.... Был хороший урожай калированной черешни в прошлом году. Сами наелись.... Все друзья и родственники по 2 раза приезжали, ящиками набирали....
Вот пару дней назад, звонит подруга, и говорит жене. Я заморозила "вашу" черешню, и вот сегодня варю из неё компот.....-В жене гавн. закипело....-она очень любит кал. черешню. http://www.mysticism.ru/Smileys/default/132568.gif 

indi написал(а):

Когото мне этот парень напоминает...

Триглас написал(а):

Интересная информация про Дальний Восток.......И посёлочек (с сотами) очень интересный.

Это да... но не для нас с тобой, это уже.... Годы не те... и якорь к этой земле прирос.

0

646

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Триглас написал(а):
Это да... но не для нас с тобой, это уже.... Годы не те... и якорь к этой земле прирос.

Так у меня буря......А в бурю якорь рубят!

0

647

Триглас написал(а):

Так у меня буря......А в бурю якорь рубят!

Жена болеет... В суставах артрит.... Какая в попу буря?.... в эмоциях? Тут разве что приклееться к кому то... типа детей твоих, в которых проснется подобное желание. Или вот как Ленинградские "Казаки" целым табором... да на новые поселения... (Бабла уйму надо.... Это пол беды... Надо иметь опыт фермерства, вместо опыта "моего".... руки не заточены под землю..... вот Геныч типа "Дачник"... но не я. У жены только розарий, да пару деревьвев калированной черешни во дворе... ну винограда чуток... и то ума ему не могу дать. В этом году буду гуглить и ютубить по виноградорству. И жену друга пытать...-вот её с участка не вытащишь...-дар к земле.
Но если...... то буду рад за тебя....

0

648

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Вот хорошо бы иметь такое покрытие у дома.... но с действием лет на 100.

!00 нет........а вот лет на 5 и недорого......................Гидрофобизатор !

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Жена болеет... В суставах артрит.... Какая в попу буря?.... в эмоциях? Тут разве что приклееться к кому то... типа детей твоих, в которых проснется подобное желание. Или вот как Ленинградские "Казаки" целым табором... да на новые поселения... (Бабла уйму надо.... Это пол беды... Надо иметь опыт фермерства, вместо опыта "моего".... руки не заточены под землю..... вот Геныч типа "Дачник"... но не я. У жены только розарий, да пару деревьвев калированной черешни во дворе... ну винограда чуток... и то ума ему не могу дать. В этом году буду гуглить и ютубить по виноградорству. И жену друга пытать...-вот её с участка не вытащишь...-дар к земле.
Но если...... то буду рад за тебя....

Ты не понял............Буря - это война............................Она ко мне может дойти за 1 день..........даже быстрее........................И тады придётся сниматься хош-нехош..................,Поеду в Казахстан или на Дальний Восток (там де золото есть - я в земле тоже не очень люблю ковырятся по пустякам).........
Я давно хотел пройтись по дельте Амура (есть теория о "пляжном золоте", которое может накапливаться до сотен килограмм в одном месте...........яме................Хотелось проверить теорию.........)

0

649

Триглас написал(а):

Ну... в этом у меня инфы маловато будет.... Буду иметь в виду.

Триглас написал(а):

Поеду в Казахстан или на Дальний Восток (там де золото есть

Я заметил эту манию....в тебе.
Но..... не дай бог тебе испытать все ужасы войны.... Как Генке Путнику 1.

0

650

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Триглас написал(а):
Ну... в этом у меня инфы маловато будет.... Буду иметь в виду.

У меня рядом завод выпускал..........щас стоит...............

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Триглас написал(а):
Поеду в Казахстан или на Дальний Восток (там де золото есть
Я заметил эту манию....в тебе.

Это мания приключений а не мания золота...................

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Но..... не дай бог тебе испытать все ужасы войны.... Как Генке Путнику 1.

Все не все - а уже испытал..................Правда не в качестве мирного жителя....................И никому не пожелаю - даже врагам.............

0

651

Мммда....

0

652

0

653

indi
Зато как красиво....

0

654

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Зато как красиво....

И злато там у каждого ручья...............Нахрен огород!!!! - лоточек и лопата - вот что надо на дальневосточном гектаре..................

0

655

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Зато как красиво

Но за эту красоту надо будет заплатить, составим калькуляцию:
Расходы на проезд в один конец 30 т.р. (самолет)
Аренда 1 га в год ~25 т.р.
Постройка дома времянки~400 т.р.
Печка и прочая утварь~200-300 т.р.
Подключение электричества~50 т.р.

Или вырыть землянку и Аааааааааааааааааааа)))))

0

656

глогет написал(а):

Так бесплатно же выдают... сначала на 5 лет, потом хоть пожизненно.

глогет написал(а):

Или вырыть землянку и Аааааааааааааааааааа)))))

Ааааааааауууууууууммммммммммммммммм  ?
Или Ау?)
Или это стон такой?  :question:  (От утраченных иллюзий/ от голода и холода/ от отчаяния/ от радости/ от экстаза/ от нефиг делать...(ненужное зачеркнуть )))

Отредактировано indi (13-02-2017 19:06:17)

0

657

глогет написал(а):

Но за эту красоту надо будет заплатить, составим калькуляцию:
Расходы на проезд в один конец 30 т.р. (самолет)

Расходы частично компенсируют............

глогет написал(а):

Аренды нет!

глогет написал(а):

Постройка дома времянки~400 т.р.
Печка и прочая утварь~200-300 т.р.
Подключение электричества~50 т.р.

Кредит и подъёмные..............
Всё не так плохо............

0

658

indi написал(а):

Так бесплатно же выдают... сначала на 5 лет, потом хоть пожизненно.

потом выкупать нужно)))

..скорее все это дело затяно в оправдание....мол не только китайам....своих тоже...*необидим*....
мне кажется реально тем, кто занимается сУрьёзным бизнесом, типа производства чего ни будть....
....
а вы бы поехали?/вопрос ко всем?

0

659

Триглас написал(а):

Аренды нет!

Я имел ввиду налог на землю

0

660

Life_Form написал(а):

потом выкупать нужно)))

Не нужно.

Life_Form написал(а):

..скорее все это дело затяно в оправдание....мол не только китайам....своих тоже...*необидим*....
мне кажется реально тем, кто занимается сУрьёзным бизнесом, типа производства чего ни будть....

Люди просили годами, пробивали... ходоки от Мегре)... желание у них такое... ну а так для всех, просто у каждого своя выгода, нефтяныю вышки и добыча алмазов запрещена по условиям.

Life_Form написал(а):

а вы бы поехали?/вопрос ко всем?

На ДВ нет. Подожду пока закон до Сибири дойдёт, родные места ближе, там видно будет))

Отредактировано indi (14-02-2017 15:55:41)

0

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ » Критика Мегре

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно