__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » О СЕБЕ » ТЫ ЧЬИХ БУДЕШЬ?

ТЫ ЧЬИХ БУДЕШЬ?

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Несмотря на весёлое название - тема серьёзная .....вроде. Ребята! Кто покровительствует Вам по жизни...............какая муза? (ниже приведён список муз).

МНЕМОЗИНА - в греческой мифологии - богиня памяти, дочь бога неба Урана и богини земли Геи и мать девяти муз, родившихся от Зевса.
Именно её дочери считаются покровительницами искусств и науки:

Каллиопа - муза эпической поэзии и знаний,
Клио - муза истории,
Эвтерпа - муза лирической песни и музыки,
Эрато - муза лирической поэзии, а значит и поэтов, воспевающих чувственность и чувства,
Терпсихора - муза танцев и танцовщиц,
Мельпомена - муза трагедии,
Талия - муза комедии (это её маски мы видим на театральных афишах);
Полигимния - муза серьёзной гимнической поэзии (верно, она покровительствовала Серегею Михалкову, написавшему текст государственного гимна нашего отечества аж трижды!),
Урания - покровительствует астрономам,
Каиссу - своей покровительницей считают математики, физики, химики, шахматисты.

Мне поровительствуют: Каллиопа, Эрато, Талия. Ну ещё иногда (под настроение) - Эвтерпа с Мельпоменой....................но редко! ........................ Всёже 3 женщины лучьше чем одна (в данном конкретном случае)....................................... А ты чьих будешь?

+1

2

Чего то сказать нечего..не думаю что эти девушки иснують..Я сама себе покровительствую ..Рано или поздно жизнь поймет..что играть будем по моим правилам.. :D

0

3

Аня написал(а):

Чего то сказать нечего..не думаю что эти девушки иснують..Я сама себе покровительствую ..Рано или поздно жизнь поймет..что играть будем по моим правилам..

Давай проанализируем твоё выражение.........................Слова "рано или поздно" говорят о накоплении знания (ибо оно является критерием твоего "правления" .................то есть - ты сможешь управлять когда накопишь знания) - стало быть тебе покровительствует Каллиопа!

+1

4

мне бог Ярило покровительствует....

0

5

fire написал(а):

мне бог Ярило покровительствует....

Ярило - плодородие и секс...................Значит тебе покровительствует Эрато.

0

6

Триглас написал(а):

когда накопишь знания) - стало быть тебе покровительствует Каллиопа!

Знания знаниями..уже достаточно..но применить неполучается..Теория ясна..но ..ладно..я пока ..кажется нашла ту дверь от которой ключик..щас пробую..отмычкой открыть...называется..я люблю себя...

0

7

Аня написал(а):

Знания знаниями..уже достаточно..но применить неполучается..Теория ясна..но ..ладно..я пока ..кажется нашла ту дверь от которой ключик..щас пробую..отмычкой открыть...называется..я люблю себя...

Ты себе противоречишь.......................если знаний достаточно - в применении нет проблем!

0

8

Триглас написал(а):

Эрато

http://www.mysticism.ru/Smileys/default/1135997123.gif   http://s001.radikal.ru/i193/1005/60/56079e8456fa.gif

0

9

А мне вот эта девушка приглянулась... :blush:

Триглас написал(а):

Талия

0

10

Триглас написал(а):

......если знаний достаточно - в применении нет проблем

Саша есть....знания нужно применять..это раз и правильно это два...и чтоб ничего не мешало это три..

0

11

Мене все музы одинаковы.
Потому что, когда надо, приходится их вытаскивать из подвалов Бахуса. А там, разбери, хде хто!!! Какую запрЁг, на той и еду...шатаясь из стороны в сторону. http://www.yoursmileys.ru/msmile/think/m2010.gif

+1

12

Аня написал(а):

Триглас написал(а):......если знаний достаточно - в применении нет проблемСаша есть....знания нужно применять..это раз и правильно это два...и чтоб ничего не мешало это три..

Если знания есть - ты знаешь где сделать, как сделать и что сделать......................Это - раз...два....три....

0

13

А мне покровительствует Пидан.

0

14

ГриГри написал(а):

Это что за МУЗ?

0

15

Аня написал(а):

Ну не все так думают..некоторые только и ждут чтоб их туда пригласили..

Послать и пригласить - большая разница....................над приглашением я бы подумал................0,001 секунды!

0

16

Внетемное здесь: Терапевтический клозет#p82596

0

17

Марго! Я бы попросил ...........не засерать.................клозет!  http://s005.radikal.ru/i210/1005/4a/b3a514249467.gif   http://s005.radikal.ru/i210/1005/4a/b3a514249467.gif   http://s005.radikal.ru/i210/1005/4a/b3a514249467.gif

0

18

Триглас написал(а):

Марго! Я бы попросил ...........не засерать.................клозет

Я ничего не добавила в ваш ценнейший клозет - своего,.........а только ваше.. :)

+1

19

ГриГри написал(а):

Аня написал(а):

Это что за МУЗ?

Рассматривал Бог Землю и увидел двух бохайских воинов,которые
бросали друг в друга камни. Богатыри с трудом находили их в гуще
леса и от того их тренировки превращались больше в поиски
камней,чем в оттачивание воинского искусства. И воскликнул один
воин:"Эх,если бы здесь было много камней,мы стали бы сильнее и
восславили наших богов!" И Бог услышал это.И Бог создал камни,
собрал их в ладонь и высыпал в удобном месте. И столько в руке
бога поместилось камней, что высота насыпанной кучи превзошла
все ближайшие высоты и образовалась из камней гора. Гору назвали
Пидан,что значит "камни, насыпанные Богом", а место стало
запретным для посещения простыми людьми. Лишь жрецы могли
подняться в определенное время на вершину. Они приносили
жертвы богам и разговаривали с ними..." из древней легенды.

"К нижним воротам подошел жрец, протянул стражу грамоту-
пропуск и опустился на колени. Охранник взял грамоту, поднес
ее к маори, тот никак не отреагировал на бересту, а значит,
жреца можно было пропусть. Страж отдал пропуск, открыл ворота
и жрец двинулся по тропе на встречу с богами. В то же время
открыл глаза другой страж. Он охранял стену у самой вершины
Пидана и дремал, но проснулся, разбуженный маори. Маори тихо
гудел и светился, а это значило, что через стену перебрался кто-топосторонний. Страж взял в руку лук и стрелы, прислонился спиной к маори и замер. Через секунду в его глазах вспыхнул свет, он увидел за две сотни метров от вершины поднимающегося на гору простолюдина. Запрет был нарушен - маори послал стража и тот полетел с камня на камень к обреченному на смертьпришельцу. Запела стрела и вонзилась в шею осмелившемуся нарушить запрет человеку. Страж вернулся к маори и вновь погрузился в дрему. А на вершине горы на секунду налился малиновым цветом магический кристалл и вновь стал прозрачно-белым. Еще одна душа отправилась на беседу к богу..."

0

20

Триглас написал(а):

Эвтерпа - муза лирической песни и музыки,

Мне наверное вот эта мадам.....)) Хотя она меня вообще не посещает......но то, чему она покровительствует - просто люблю.. :)

0

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » О СЕБЕ » ТЫ ЧЬИХ БУДЕШЬ?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно