Для начала...предлагаю рассмотреть такой вопрос.Может ли администрация изменять название темы без соглашения с участниками? Если может то в каких случаях?
Разрешается ли открытое обсуждение поведения форумчан или администрации....или для этого создается закрытй раздел? Или не в коем случае.? Предлагайте свои законопрэкты..побудем депутатами...и заодно лучше поймем друг друга..Напоминаю..это игра...
ЗАКОНОТВОРЧЕСТВО (игра)
Сообщений 1 страница 30 из 68
Поделиться129-11-2011 20:01:27
Поделиться229-11-2011 20:37:50
.Может ли администрация изменять название темы без соглашения с участниками?
Может! Потому что сколько участников - столько и предложений для названия темы. И можно спорить хоть десять лет - всё равно всем угодить невозможно. Получается, что решать должен кто-то один - администратор!
Разрешается ли открытое обсуждение поведения форумчан или администрации..
Нет, НЕ РАЗРЕШАЕТСЯ! Каждый человек имеет право быть человеком, даже если его мнение расходится с мнением абсолютно всех других участников.
или для этого создается закрытй раздел
Закрытый раздел необходим. Иначе как обговаривать что делать с нарушителями? На личных сообщениях админов с админами? Можно, но неудобно!
Поделиться329-11-2011 21:10:33
Получается, что решать должен кто-то один - администратор!
Отлично..значит тему Анемона я могу переименовать..в любое угодное мне название...например Плач Ярославны?
Поделиться429-11-2011 21:21:34
Анемона,ну а как по твоему..могут ли быть права у форумчан? Могут ли они обжаловать бан? Собрав к примеру....потдержку из пяти человек? Как насчет произвола администрации...и что можно считать произволом?Можно ли выносить предупреждение администрации?
Поделиться529-11-2011 21:33:57
...например Плач Ярославны?
Отредактировано ОМчик (29-11-2011 21:34:26)
Поделиться629-11-2011 22:24:08
Предлагаю провести тайное голосование ........
Считаю это будет справедливо для всех.
Вопросы таковы:
1. Оставить тему "клозет" - явной.
2.Сдеать тему "клозет" - скрытой.
3.Переименовать тему "клозет".
4.удалить тему "клозет".
...............
Выбор за вами........)
Я лично в остальных дискуссиях о законотворчестве - не участвую! Ибо верно сказал Игорь Герберт - это пустая трата времени.
При таком раскладе всегда кто-то останется недовольным.
Поделиться729-11-2011 22:32:06
Предлагаю провести тайное голосование ........
Считаю это будет справедливо для всех.
Вопросы таковы:
1. Оставить тему "клозет" - явной.
2.Сдеать тему "клозет" - скрытой.
3.Переименовать тему "клозет".
4.удалить тему "клозет".
Рит я понимаю конечно тове желание...ведь клозет у тебя,как кость в горле...но почему только клозет?..давайте переименуе все темы,..как раз будет чем занять форум на пару тройку недель...
Поделиться829-11-2011 22:37:48
ОМчик Я сама решу, что мне делать. И пожалуйста лично ко мне не обращайся..!!!
Поделиться929-11-2011 22:59:48
Отлично..значит тему Анемона я могу переименовать..в любое угодное мне название...например Плач Ярославны?
Можешь! Для этого ты и Админ. Но если ты будешь делать много глупостей, то тебя могут и уволить из занимаемой должности (другие Админы).
Анемона,ну а как по твоему..могут ли быть права у форумчан? Могут ли они обжаловать бан? Собрав к примеру....потдержку из пяти человек?
А если придёт секта какая-нибудь? Они точно насобирают пять человек! Та кто угодно могут прийти, привести свои пять человек и начать качать свои права. Нет, я с этим не согласна. Этот форум создавали Рита и Тёма? Вот они то как раз и имеют на него больше всего прав. Они всегда будут главными Админами и хозяевами. А другие - НЕ ХОЗЯЕВА, даже если они сюда пол секты привели. Пусть создают свой форум и там хозяйничают!!!
Как насчет произвола администрации...и что можно считать произволом?
Решение Риты и Тёмы - это не произвол. Они этот форум создали и это их дом. А мы у них в гостях! Если не нравится - пойдём другие форумы поищем, или создадим свой собственный. Ты ориентируйся, глядя на семью. Представь, что ты и твой муж создали семью и построили дом. Через два года приходит пьяная компания наркоманов и говорит: "Пошла вон Аня! НАС БОЛЬШИНСТВО! Смотри как нас много! Хватит командовать, теперь мы будем командовать твоей семьёй!" Это нормально? Нет, это ненормально!!! Если и припёрлась команда наркоманов, то пусть сидит тихонечко, и соблюдает порядок. Иначе ты вызовешь милицию-полицию, и будешь права, не смотря ни на какое большинство!!!
Можно ли выносить предупреждение администрации?
Если семья занимается противозаконными делами, то милиция-полиция это сделает. В случае с форумами тоже есть вышестоящие органы, которые смотрят за порядком. И если нарушается Закон - они найдут способ предупредить. За это не переживай.
Я лично в остальных дискуссиях о законотворчестве - не участвую! Ибо верно сказал Игорь Герберт - это пустая трата времени.
Рита! Ты хозяйка этого форума, и перестань унижаться. Это равноценно тому, что кто-то забрёл в твою семью, та ещё и командует.
Поделиться1029-11-2011 23:01:57
И пожалуйста лично ко мне не обращайся..!!!
Классика жанра... да радибога переименовывай хоть во что,для меня это уженеимеет никакого значения...
Поделиться1129-11-2011 23:18:10
эта тема игра...и никто на основании этой темы не будет ничего делать.
Поступила идея провести тайное голосование....в этом случае..ответы можно присылать в двух экземплярах...двум людям..Рит обращаю твое внимание...что и в случае голосования..останутся недовольные..Недовольные есть всегда..даже если ничего необсуждать..только об это..не доходит до ушей....и так вроде спокойней...Вспомни притчу о петухе...Это игра...и не надо усложнять....никто не собирается вводить никаких новшеств..Предлагаю вобще не переходить на личности..а просто как будто мы законодатели...интернетстраны..
К примеру Рита предлагает..спорные вопросы решать тайным голосованием ...Интересная идея....
Поделиться1229-11-2011 23:25:06
обращаю твое внимание...что и в случае голосования..останутся недовольные..Недовольные есть всегда
Вот именно........! Так каков смысл игры..?
Поделиться1329-11-2011 23:31:55
А если придёт секта какая-нибудь? Они точно насобирают пять человек! Та кто угодно могут прийти, привести свои пять человек и начать качать свои права.
И то верно...Тогда и голосование...не выходит... [взломанный сайт]
"Пошла вон Аня!
Анемона это последний раз кто то в этой теме...будет в пример приводить кого либо..Отстранитесь от нашего форума..побеседуйте вобще...Возможно в конце концов мы прийдем к выводу что эта система управления самая правильная..и у нас не возникнет желание...делать клозетные революции потому что каждый из нас сейчас может примерить роль админа и админ рольфорумчанина..понять лучше друг друга..Напоминаю ЭТО ИГРАСбросьте напряжение пофантазируйте...
Если и припёрлась команда наркоманов, то пусть сидит тихонечко, и соблюдает порядок.
А если эта команда вредничает..а админ игнорирует...а ты на этом форуме давно..тут твои друзья...Можно ли создать темы с ограниченым доступом определенным лицам..к примеру для своих?
В случае с форумами тоже есть вышестоящие органы, которые смотрят за порядком. И если нарушается Закон - они найдут способ предупредить. За это не переживай.
Вит я не переживаю..это все бла бла..есть..Где? Кто смотрит?И Вит прошу тебя без истерики....никто никуда не забрел..и не командует..мы играем...остановись!!!Ты столько уже конструктивного сказала..вот так и пиши...
Поделиться1429-11-2011 23:36:00
Так каков смысл игры..?
Рит..смысл..понять...почему форумы такие и могут ли они быть другими..есть ли смысл в этом...Ведь так можно к любой теме подойти и сказать ..какой в ней смысл...Ведь каждый может создать свой форум...это не бог весть что...невиданное...И оказатся в роли администратора..Рит вот ты же по форумам ходишь...к тебе претензии были? Ну и как справедливо? Не надо тут отвечать..просто смотреть с разных сторон.
Поделиться1529-11-2011 23:37:12
Герберт..ты так увлечен деталями.....
Дьявол в деталях, есть поговорка... Детали, конечно же, важны. Но, судя по предыдущему посту, я просто не понял твоего предложения. Ты предлагаешь обсуждение, круглый стол для улучшения взаимопонимания, а не создание параллельного центра власти на форуме. Это другое дело. Но........... (читай дальше )
А как насчет парламентских республик...?
Парламентская республика возможна только при высокой самоорганизации общества, когда оно работает как отлаженный механизм. Потянем ли мы такой способ организации без руководящей и направляющей роли... Админа(имя убрала)?! [взломанный сайт] А если серьёзно... вот ты написала:
если в обсуждении выясннится что большинство форумчан потдерживают какую то идею..я думаю админ мог бы ее рассмотреть..
Что означают слова "мог бы"? (вот тебе и важная деталь). Означают ли они, что админ ОБЯЗАН будет принять идею большинства? Ну так это и есть то самое двоевластие! Или есть другое название этой идее? Это точь-в-точь как было в России в 1991-1993 годах, когда съезд народных депутатов, проголосовав, мог отменить любое предложение президента и принять своё. Чем это кончилось в октябре 93-го, мы все помним... А если у твоего круглого стола лишь совещательный голос, это другое дело, но тогда нужно чётко расставить точки над "i": админ не обязан принимать его решение. Иначе будут конфликты!
Поделиться1629-11-2011 23:41:08
Думаю не обязан...но тем не менее он хоть знать будет мнение большинства...Сам подумай идти в разрез с мнением большинства...Админ может это использовать как совещательный голос..Игорь я перенесу эту тему..а то клозетчики возмутятся флудом в их красном уголке
Поделиться1729-11-2011 23:42:47
А если эта команда вредничает..а админ игнорирует...а ты на этом форуме давно..тут твои друзья..
Если на этом форуме я и мои друзья, причём давно, то я хорошо знаю Админов форума, и знаю чего от них можно ожидать. Не могла я полтора года сидеть на форуме и понимать, что Админы выбранного мной форума не умеют нормально мыслить. Наоборот, Админы - это и есть мои друзья, если я смогла так долго здесь продержаться. Не будут они долго молчать и игнорировать тот факт, что форум рушится.(предложение удалено из за привязки к конкретному форуму)
Поделиться1829-11-2011 23:46:51
Обычно говорят народ имеет такую власть,которая имеет его...
Поделиться1929-11-2011 23:49:39
Не могла я полтора года сидеть на форуме и понимать, что Админы выбранного мной форума не умеют нормально мыслить.
Вит ну как это можно рассматривать как проэкт закона.? Ты немогла а кто то мог..или кто то вырос а кто то тормознул...Это уже эмоции...Конкретно...ты как в парламенте себя представь и попробуй подумать как бы ты разрулила с помощью закона...эту ситуацию..максимально учитывая все стороны..
Поделиться2029-11-2011 23:51:54
Обычно говорят народ имеет такую власть,которая имеет его
Ром ..народ имеет такую власть..которую он заслуживает..ты же эзотерик...Давай..майдан..проводить в клозете..я тоже косу повяжу и буду там верещать..А тут я серьзно хочу чтоб мы подошли к форумам как к стране..и типа Админ президент..форумчане электорат..
Поделиться2130-11-2011 00:04:52
Пржалуй , ия поиграю .
1 Скрытый раздел обязателен , туда все споры разборки и разногласия .
2 Забаненный должен иметь возможность в скрытом разделе опротестовать свое удаление или услышать мнение других жителей .
3Тему если переименовывать - то только при наличии откровеной ругани , разжигания нац розни , пропаганды сект и подобных случаях
Поделиться2230-11-2011 00:20:08
Ну вот..нашлись уравновешенные люди...Путь интересные предложения у тебя..даже не могу возразить..конструктивно и посуществу..И главное учтены интересы всех сторон.
Поделиться2330-11-2011 00:22:02
Забаненный должен иметь возможность в скрытом разделе опротестовать свое удаление или услышать мнение других жителей
Игорь.......забанённый уже никогда не сможет в скрытом разделе почитать о причинах его бана...Это чисто технически не исполнимо..
.......
Аня........отлично ведёшь эту тему и ты поставила весьма важные вопросы.
Как создатель и админ этого форума, я пока воздержусь от реплик,.....ибо не хочу на этот момент показаться предвзятой..
Но пока полностью поддерживаю линию Герберта Игоря........ Он абсолютно толково рассуждает.....
Поделиться2430-11-2011 00:30:04
Игорь.......забанённый уже никогда не сможет в скрытом разделе почитать о причинах его бана...Это чисто технически не исполнимо
выход есть всегда . Дать предупреждение о бане через 24 часа , и пусть обсудит
Поделиться2530-11-2011 00:32:05
Где он рассуждает..он осуждает тему..а значит....возможность прогресса.....хотя бы возможную вероятность...Это как жить и не мечтать о лучшем...Всегда может родится интересная идея...И главное уже из этой темы ты можешь многое узнать кто что думает...Думаю даже можно и пользу для себя извлечь...Кстати ведь ты сталкивалась...с админскими дилемами..предложи на рассмотрение одну из них..и пусть народ порассуждает..Ты же многих админов знаешь...возможно есть интересный пример..
Поделиться2630-11-2011 00:33:51
выход есть всегда . Дать предупреждение о бане через 24 часа , и пусть обсудит
Игорь я б тебя в парламент интернет страны наверное избрала бы.... [взломанный сайт]
Поделиться2730-11-2011 00:37:07
Игорь я б тебя в парламент интернет страны наверное избрала бы....
это вряд ли . меня от чиновничества и любых видов власти тошнит
Поделиться2830-11-2011 00:40:22
меня от чиновничества и любых видов власти тошнит
А кто тебе сказал что у тебя бы была власть? ...Не хочешь..назначим английской королевой...Будешь оком взирать
Поделиться2930-11-2011 00:45:33
..Не хочешь..назначим английской королевой...Будешь оком взирать
с понтами таже фигня
Поделиться3030-11-2011 00:46:03
Дать предупреждение о бане через 24 часа , и пусть обсудит
Предупреждение даётся всегда.....!!!! По правилам на Рамте их аж 3..! Жёлтое, Зелёное, Красное, Бан..!(Ссылка)
Кстати ведь ты сталкивалась...с админскими дилемами..предложи на рассмотрение одну из них
Для меня самым тяжёлым решением было удаление человека с форума.....)) Саша Триглас знает в каких муках я была на Мистике с Сашком одним.....
Решение о изобщении человека от других - для меня равносильно моральному убийству...