Судари и Сударыни интересует вопрос о Крещени,например если хочеш поменять имя,нужно именно имя которое есть в православии или любым можно креститься?
Крещение
Сообщений 1 страница 30 из 75
Поделиться210-12-2011 22:25:40
Судари и Сударыни интересует вопрос о Крещени,например если хочеш поменять имя,нужно именно имя которое есть в православии или любым можно креститься?
смотря на какого попа напорешься . И за сколько договриться сможешь
Поделиться310-12-2011 22:25:45
Да и в принципе интересно любое мнение об изменении имени...кто.что знает...
Поделиться410-12-2011 22:29:31
смотря на какого попа напорешься .
втом то и дело,что церковь в которую хочу пойти только такая одна в горном селе , там даже свечки непродаются,а лежат при входе в Храм...и все финансовые операции проходят через жертвенник...
Поделиться510-12-2011 22:29:48
если не изменяет память , то крестят по имени святого в этот день ( день ангела ) в паспорте имя менять не обязательно
Поделиться610-12-2011 22:30:01
например если хочеш поменять имя,нужно именно имя которое есть в православии или любым можно креститься
Ромаш......а ты не выбираешь при крещении сам имя.......тебе предлагают небольшой список имён соответствующий дню желаемого крещения...( в определённый день там праздники всех святых)..... Я кстати Марина,..крестили в день Огненной Марины.... По моему он на 19 август выпадает..
Поделиться710-12-2011 22:31:35
Ромаш......а ты не выбираешь при крещении сам имя.......
так в томто и дело,что хочу сам выбрать...
Поделиться810-12-2011 22:33:56
...( в определённый день там праздники всех святых)...
воооо!!! может в этот деньможно?..
Поделиться910-12-2011 22:38:36
Ромаш.....вообще-то изменение имени очень влияет на судьбу человека, но это если ты постоянно пользуешься этим именим...и другие люди тебя не зовут по разному...а только одним именем.
Поделиться1010-12-2011 22:45:43
Ромаш.....вообще-то изменение имени очень влияет на судьбу человека
да...,я понимаю...я почему хочу совместить это с крещением...конечно несмогу объяснить это логически,но последние лет 10 я имею внутреннюю потребность снова пройти обряд Крещения...
Поделиться1110-12-2011 22:52:07
последние лет 10 я имею внутреннюю потребность снова пройти обряд Крещения...
Понимаю Ромаш........У меня был такой период.....Просто было ощущение такой потребности.....Пошла и крестилась в 31год......
Этот христианско-религиозный период меня держал года два,....и то крепенько.....(и кстати очень мне помог в работе, эгр сильный)......потом отпустило,..спонтанно перешла на следующую ступень..
Но опыт был классный.....Всегда с улыбкой его вспоминаю......и теплотой..!
Поделиться1210-12-2011 23:07:13
Этот христианско-религиозный период меня держал года два,....
недумаю,что дело только в этом...с таким же успехом.я могу поменять имя в исламе...мне побольшому счету безразници,где это делать...да и сколько себя помню,никогда неотносился серьезно к религиозной состовляющей серьезно,да вообще никак неотносился...и в церковь я иногда захожу из какихто внутренних побуждений и почемуто даже некрещусь там...немогу сказать конкретно...мотивы моего желания даже для меня пока тайна...хотя есть одна небольшая составляющая...меня крестили в гаграх,в коммунистические времена у нас можно было креститься только там.насколько я знаю,тогда это была грузия и там даже в те времена был капитализм...так вот в 90-х годах втюрьме я узнал,что поп крестивший меня был законченный наркоман...причем нетихий одиночка,а спокойно после службы мотался по широварням(по наркоманским притонам)...вот тогда и появилось первое желание...
Поделиться1310-12-2011 23:16:30
вот тогда и появилось первое желание...
Ромаш....... DO IT..!!
....
Только знай, что от смены имени - от самого себя не уйдёшь.......)) Да и придётся привыкать к новым внутренним вибрациям...
Если не секрет.......почему ты хочешь изменить имя..?
Поделиться1410-12-2011 23:24:18
Только знай, что от смены имени - от самого себя не уйдёшь.......))
Ритуль,я несобираюсь никуда уходить и никуда приходить...я знал,что буду непонят...потому как сам немогу объяснить эту потребность...просто чувствую,что нужно это сделать,я ж говорю внутреннее состояние,аж немного распирает...и я несобираюсьотказываться от моего нынешнего имени,я его очень люблю...незнаю,это скорее незамена,а парралельное имя...и может быть я таким образом создам парралельную жизнь...но это только предположение,повторюсь это просто потребность,непродиктованное логическими умозаключениями...
Поделиться1510-12-2011 23:32:38
это скорее незамена,а парралельное имя...и может быть я таким образом создам парралельную жизнь...но это только предположение,повторюсь это просто потребность,непродиктованное логическими умозаключениями...
Ага.....я тебя поняла Ромаш.......)) Попробуй.!! Всё пробуй......Всё, что чувствуешь..!
Но ты тоже потом расскажи какой эффект был.....поделись ощущениями после.....
Поделиться1610-12-2011 23:35:56
Можешь имя по паспорту только поменять....многим и этого достаточно.
Батюшки перекрещивать не особо любят..на сколько я знаю...И ещё есть один вариант....он...не принят обычно...(хотя их может и больше, но с другими не сталкивалась)....
Поделиться1710-12-2011 23:39:31
...И ещё есть один вариант....он...не принят обычно...(
кем непринят...
Поделиться1810-12-2011 23:40:09
повторюсь это просто потребность,непродиктованное логическими умозаключениями...
делай . не советуйся . как нужно , так и будет
Поделиться1910-12-2011 23:55:31
ОМчик
кем непринят...
Церковью и не принят...
Поделиться2011-12-2011 01:37:50
поп крестивший меня был законченный наркоман...
Это не имеет значения.........................Второй раз крестится нельзя! Если ты скажешь это попу - крестить не будет......................если не скажешь - обман!!!.......................У меня было интересней - Я не знал точно - крестили меня или нет! И только эта причина позволила мне крестится (совсем недавно - несколько лет назад). Но в крещение я вкладываю несколько иной от церкви смысл - я просто официально беру свой Крест........................И только я знаю - в чём мой крест!........................А в церкви тоже крещусь очень редко.................Да и бываю там редко! ........................
Отредактировано Триглас (11-12-2011 01:38:32)
Поделиться2111-12-2011 01:54:36
Да и бываю там редко! ........................
Я сегодня был. Ждал одного человека у храма, он в пробках торчал по пути ко мне, ждал его часа 2, зашёл в церковь, высокие такие своды, людей - одна тётка, купил у неё свечи, поставил за здравие, тихо так хорошо, ладан, шорохи, тётка рассказала как в революцию мужик вместо того чтобы уничтожить молотком изображения святых, замазал их мазутом, и они вот теперь целы остались.)))) Мне понравилось там очень. Хорошее место. Ещё она рассказала как молитвой насморк вылечила.
Правда.))
Поделиться2211-12-2011 02:03:06
Ещё она рассказала как молитвой насморк вылечила.
Правда.))
Бедный Творец - даже с насморком его беспокоят...............
Поделиться2311-12-2011 02:09:24
Крестят только один раз. Даже в молитве Символ Веры есть такие слова "Исповедую едино крещение во оставление грехов." Второй раз крестят только монахов-экзорцистов и то после того как отпоют за упокой. имя при Крещении выбираешь любое, главное что бы оно было в Святках. Лучше поговорить со священником он тебе и объяснит что можно , что нет.
Поделиться2411-12-2011 02:15:18
.Второй раз крестится нельзя! Если ты скажешь это попу - крестить не будет......................если не скажешь - обман!!!.......................У меня было интересней - Я не знал точно - крестили меня или нет!
У них для таких случаев есть специальная формулировка: "если не крещен, то окрещается". Как условный оператор "if" в программировании
Ваня написал(а):
Ещё она рассказала как молитвой насморк вылечила.
Правда.))Бедный Творец - даже с насморком его беспокоят...............
Встречал фразу: "Насморк - это утекающие мозги". Во всяком случае, в основе насморка всегда энергетический конфликт. Чтобы убрать насморк - достаточно включить мозги, правильно осознать и проработать этот конфликт.
Отредактировано fedich (11-12-2011 02:16:35)
Поделиться2511-12-2011 02:23:48
Во всяком случае, в основе насморка всегда энергетический конфликт
С кем..? С собой ......или..?
Поделиться2611-12-2011 02:24:17
Во всяком случае, в основе насморка всегда энергетический конфликт. Чтобы убрать насморк - достаточно включить мозги, правильно осознать и проработать этот конфликт.
Нееет, та тётенька, совсем не так рассказывала.))
Она говорит: в Евангелии написано - по вере воздастся вам.
А я ей: что поможет?
Она: конечно поможет, молитесь и дано будет вам, мне же помогло.
Я ей верю, нормальная такая тётка, вроде не врёт, да и зачем ей врать?))
Значит поможет. Сомнений нету.
Поделиться2711-12-2011 02:43:40
fedich написал(а):
Во всяком случае, в основе насморка всегда энергетический конфликт. Чтобы убрать насморк - достаточно включить мозги, правильно осознать и проработать этот конфликт.
Нееет, та тётенька, совсем не так рассказывала.))
Я знаю К упомянутому мной методу такие люди просто еще не готовы. И они опираются на уровень веры-желания, которое может быть реализовано астральной структурой этого эгрегора, к которому идет подключение через ритуал молитвы.
Поделиться2811-12-2011 09:06:31
Церковью и не принят...
да,что за способ то,неужели он такой секретный?.. я то несобираюсь советоваться с церковью по этому поводу...
Отредактировано ОМчик (11-12-2011 09:07:40)
Поделиться2911-12-2011 09:12:11
Второй раз крестится нельзя! Если ты скажешь это попу - крестить не будет......................если не скажешь - обман!!!.......................
как раз и надеюсь на его благоразуность...ну,"а на нет и суда нет"...
Поделиться3011-12-2011 10:15:51
ОМчик
Ну..как сказать, для меня есть разница между секретностью и тем, делается так или нет.......Так что на счёт секретности ничего сказать не могу..а об остальном предупредила...
Если сказать батюшке, что хотите перекреститься или этот же смысл в другой интерпритации...
Назвать ему имя, которым теперь якобы будете называться (обычно выбирается по имени святого или старорусское). Но знать его после крещения будете только вы и батюшка....А в жизни остаться тем, кто есть..в миру, так сказать..
Получится своего рада оберег.
Так что вам решать.