На самом деле спросите каждый себя: Почему я не говорю людям то, что чувствую и думаю? Почему мы боимся, почему стесняемся, кого стесняемся? Самих себя, своих близких? Вот когда у нас начинают говорить о человеке? Правильно, когда его не станет, когда наши близкие уходят от нас, мы понимаем, Господи как жалко, что я столько не сказал (а) ей (ему)... А что же мешает, что мешает просто ГОВОРИТЬ?! Говорить каждый день, о том, что любим, о том, что ценим, о том, что уважаем и многое, многое другое. Спросите каждый себя, что я чувствую по отношению к другим и хочу ли я сказать об этом, прямо сейчас не потом, ни когда-то, а прямо сейчас! Многие готовы? Вот если бы мы отбросили эти страхи, это чувство когда "не удобно", как же бы стало хорошо! Просто и действительно хорошо и нам и другим. Мы сами блокируем свои чувства и пусть каждый ответит на вопрос: "Почему?" Я думаю, мы не говорим то, что чувствуем ещё и по той причине, что врать не хорошо, а правда в нашей голове не всегда будет приятна другому. Вот посмотрите на свою жизнь, и скажите, много ли Вы говорите правды или нет как часто Вы лукавите, обманываете, не договариваете? Как часто?! Да всегда потому, что если говорить всем правду представьте, что начнётся?! Все говорят ты только скажи, а я пойму. Да нет, не верть не поймёт, и Вы останетесь виноватыми. Так устроены люди, на самом деле проблема в каждом, в каждом отдельном человеке, мы никогда не скажем другому истиной правды от и до. Есть такое выражение: "Правда страшит, но с ней не страшно", вот если бы было так, возможно бы мы были счастливы. Ведь, правда, любая лучше, чем ложь.