В наше время, когда эзотерика развивается всё более стремительными темпами, у многих поэтов и композиторов появилось новое мировоззрение. Они теперь говорят, что стихи сочиняют не они, а Дух Святой, который находится внутри каждого из нас. А так как Дух не имеет ни образа, ни человеческих имён - они не подписывают авторство ни своих, ни чужих стихов и песен, если загружают какое-то творчество в каком-то месте, например в интернете. В их понимании, подписывать автора под стихами - это насмешка над Духом Святым. Стихи сочиняет Дух, не имеющий имени, а авторство присваивает себе лично раздутое ЭГО. Так мне написал один поэт, который сочиняет стихи и не согласен, что это он их сочиняет. Мой знакомый поэт мне говорит, что всё творчество - не его работа, а работа Духа. При размышлении над темой прошу обращать внимание, что мнение не моё. Я и сама не знаю как правильно.
На днях один человек прислал мне ссылку на сайт http://mamonino.livejournal.com/77645.html Он говорит, что читал этот сайт и плакал. Я задумалась почему он плакал. Мне кажется, что он плакал от восторга на сколько велик Дух Святой внутри человека. В теле Сони Шаталиной (в другом месте сказано, что Шаталовой), Дух хотел сказать людям: "Посмотрите, не ум сочиняет стихи. Источник творчества не в личности, а во Мне"
На сайте есть фильм о девочке, но я не могу его сюда, не знаю как и не умею. Соня поэт она пишет стихи и рассказы. И при этом у неё умственная отсталость. Вот отрывки биографии:
Соня Шаталина живёт в Москве. Она больна аутизмом, не умеет разговаривать, может совершать только монотонно-однообразные движения, во время общения с ней никак не реагирует, полностью отстранена и неконтактна.
Врачи выносили диагноз: "Глубокая умственная отсталость". Так было до тех пор, пока у семилетней Сони не оказалась ручка, а мама не прикоснулась в этот момент к Сониной руке. И Соня начала писать. Да, оказалось, что Соня умеет читать и писать, у неё абсолютная грамотность, фотографическая память и непостижимые познания о нашем мире.
Некоторые врачи очень долго не могли в это поверить. Сложно увидеть в ребёнке, который может издавать только невнятные звуки, часами кричит и даже не может самостоятельно ложку донести до рта что-то разумное. Однако, прочитав то, что пишет Соня своим детским почерком, вы поймёте, что вряд ли мы вообще что-то знаем о разуме.
Стихи Сони.
Я принимаю ветер -
Ветер в лицо! Ещё!
Лошади тёплая морда
Ложится мне на плечо
Ветер ворвался мне в сердце-
Махом весь мусор прочь!
Я радуюсь солнцу и звёздам
И - здравствуй, подруга-ночь!
ЛЮПИНЫ
Таится грусть в цветках люпина
Их оторвали от корней.
Пестры, как перья у павлина
Стоят букеты у дверей.
Лишь сутки им цвести осталось
А после будет только тлен
Но сутки - это ведь не малость
При ощущеньи перемен.
Не мало, да. Но и не много.
Как раз, чтоб встало на уме,
Что впереди не смерть - дорога
Сквозь память глаз в стихи ко мне.
ЭТО СТИХИ УМСТВЕННО ОТСТАЛОЙ ДЕВОЧКИ, КОТОРОЙ НАУКОЙ ПОСТАВЛЕН ДИАГНОЗ, ЧТО У НЕЁ НЕТ УМА!!!
Где-то есть её блог, но я не знаю где.
ОПЯТЬ У МЕНЯ К ВАМ ВОПРОС: Кто сочиняет стихи? Человек или Дух Святой? Что делать поэту с новым мировоззрением, который имеет убеждение, что Дух сочиняет стихи, а не человек и он не может подписывать внизу авторство? А по законам социума НАДО!!!
Отредактировано Анемона (20-03-2012 11:09:22)