София написал(а):любую проблему или ситуацию как минимум можно решить тремя способами
Можно совмещать все способы, находясь над ними, и УПРАВЛЯЯ ими. Трезво понимая и осознавая, что надо что то делать. Надо как то управлять своим организмом, в целях выживания оного. И на все ситуации смотреть как наблюдатель, и производить разумные действия, находясь не в центре своего эго, а над ним. То есть эмоции уходят и уступают место Божественному разуму.
София написал(а):Ты сам как живущий ныне человек всегда пребываешь в состоянии Духа ?, или как душа живая ещё и испытываешь определенные чувства- милосердие, сострадание, симпатию, радость или грусть? Или как эго пытаешься что то кому то объяснить, доказать, спорить, возмущаешься, гневаешься и т.д. Или как живой организм (тело) вынужден питаться, ходить в туалет, спать по ночам и т.д.
Да, я в духе. Иного не может быть, ибо все, всегда и везде, есть дух и в духе. Но и дух многогранен в дуальности и эмоциях. Но дух, может быть и не зависимым разумом, который тоже можно разделить на грани и слои.
София написал(а):Есть ли выбор у ученика в школе? Конечно.
1. Вообще не учиться. Перейти в категорию неуспевающих учеников и получить вместо аттестата справку об окончании школы.
София написал(а):То есть именно прослушал, а не освоил и оценок по предметам нет ибо нет знаний и нечего оценивать.
Ну ты ж понимаешь, что в сфере сознания, не бывает такого, что бы Бог выдал те справку..... Там нет даже дуальности. Есть однозначность. Ты должен пройти из точки "А" в точку "Я" (Альфа и Омега). Что единственно определяется временем прохождения. (В принципе и времени то нет, ибо время выражено только в нижних, учебных планах)
Вот Вита затронула эту тему,но ей пока рано её изучать. Но ты то осознаешь, что в высших пределах, нет ни времени ни пространства, а собрано все в единую точку, где прошлое настоящее и будущее в одном бокале, и перемешано.
София написал(а):То очень даже можно прийти к выводу как познание не ограничено , так не ограничены ни наша воля, ни наш выбор. Ограничить их можем только мы сами.
Вау... Не, дорогая Олюня. Пойми смысл слов "Судьба подвела меня к тому, что я изучил 63 языка, и 12 диалектов. Сделала из меня высококлассного специалиста в этом. Так же провела меня по дорогам археологии и геологии. И я познал множество секретов истории древних миров." Акцент на слове "Подвела". Вот мы все и ведомые, хотя наше эго не хочет признавать это, и мы иллюзорно цепляемся за "Право выбора." и "Свободу воли". А на самом деле, зависим от судьбы...
Анемона написал(а):Можно ходить по воде, а можно утонуть, зависит от нашей мысли. Можно заболеть, а можно быть здоровым, тоже зависит от мысли. То, что мы мыслим, то и творит нашу реальность.
Ну вот...... А теперь скажи, откуда приходят к тебе мысли? Кто тебе их подкидывает?
И еще вопрос. Ты умеешь ходить по глубокой воде, при помощи мысли? (Докажи )
Анемона написал(а):Мысли творят реальность, а говорят, что Карма творит.
Ага.... Бог мыслью создал все. И карму тоже. Так же Бог создал все мысли, которыми ты пользуешься. Да и тебя тоже.
Анемона написал(а):Мысли занимаются творчеством, а говорят, что Карма сочиняет музыку, стихи, песни...
Карма посылает твое сознание в Хроники Акаши, что бы ты нашла слова или мысль, для будущего творения.
Анемона написал(а):Мысли выбирают любить, а говорят, что моя Карма полюбила меня сердцем такого-то мужчины. Ну что за абсурд?
Вита, Карма, это не мысль. Карма, это закон управления физическим миром. Карма тебя водит везде и во всем. Во всех твоих проявлениях.
Ну ладно. Витуля, давай мы уберем это так ненавистное тебе слово. И заменим его словом "Судьба". Я думаю, что это ближайший аналог этому слову. И для тебя он подойдет.
Тогда получим такой ответ. "Каждый человек, каждая букашка, каждое растение, и каждый камень, имеют свою судьбу, предначертанную свыше."
1. Бывает человеку предначертано судьбой, стать президентом, или духовным лидером.
2.Бывает, что по судьбе, букашке указано опылять цветы, и носить в улей нектар.
3. Бывает, что камень по судьбе, может стать монументом, который простоит века и тысячелетия, принося людям информацию и восхищение в пирамидах и сфинксах. А может и в надгробье.
Так лучше?
Анемона написал(а):ПРИМЕР! Ты решила пойти в магазин по хлеб. Есть мысль и есть действие, движение, энергия в образе хлеба. Энергия - это Бог. Мысль работает с энергией....
КРОМЕ БОГА И ЭНЕРГИИ Я НИЧЕГО НЕ ВИЖУ, НЕ СЛЫШУ И НЕ ЧУВСТВУЮ! А ГДЕ КАРМА???
Судьба послала тебя в магазин, послав тебе мысль о хлебе, который утолит твой голод. Ты купила хлеб и масло. Но вот по судьбе, ты пролила масло, на трамвайных путях. На этом масле подскользнулся председатель литераторов. По судьбе, в этот момент ехал трамвай, управляемый комсомолкой. Который наехал на шею этому председателю, отрезав колесами ему голову. По этой причине, председатель, не смог председательствовать на собрании литераторов.
Пересмотри первую серию "Мастер и Маргарита".... там все очень доступно сказано, и показано.
Анемона написал(а):но это не Закон, это движение МЫСЛИ!
Так мыслью то управляет закон!?..... Или ты хочешь сказать, что это человек так управляет самим собой? (что доуправлялся, и остался без головы. И как результат, без мыслей )
Приказываю 33 раза посмотреть первую серию, сериала "Мастер и Маргарита."
Анемона написал(а):А работа мысли с энергией - это если Я ТВОРЮ!
Смотри кино!
Анемона написал(а):ПОЧЕМУ ВЫ ТАК УВЕРЕНЫ, ЧТО МЫСЛЬ, РАБОТАЮЩАЯ С ЭНЕРГИЕЙ, ОГРАНИЧЕНА??? Кем ограничена? Когда и почему??? Если разбирать, то до подробностей.
Твои мысли ограничены только теми мыслями, которые пропускает к тебе твоя судьба (карма)
Анемона написал(а):А я ДОКАЗАЛА! Мир - это энергия, это Бог! Логично??? Идём дальше. Есть мысли и работа ими с энергией !!! Логично?
А куда девала середину? Это все равно, что сказать. Вот Бог. А вот яма...... Но между этим, надо много всего связывающего понять. Почему эту яму, тебе суждено выкопать?
И на эту тему, можно целую "книгу подробностей" написать, с названием "Бог, Я, и яма."
Анемона написал(а):А это НЕПРАВИЛЬНО, потому что Творец - это мы!!! Это мы дали себе помидоры на огороде вместо огурцов. И беда только в ЗАБЫВЧИВОСТИ, но не в Законах и Карме!
Ну ты и насмешила..... А кто тебе подкинул мысль что то садить? Кто потом удалил мысль о том, что ты что то посадила? Этим и занимается судьба (карма) что подкидывает тебе мысли и ситуации.
Анемона написал(а):Для начала ПАМЯТЬ ХОРОШУЮ НАДО ИМЕТЬ! И ЕСЛИ СОБИРАЛСЯ СОЗДАТЬ ЗДОРОВОЕ ТЕЛО, ТО ПОМНИТЬ ОБ ЭТОМ И НЕ ЗАБЫВАТЬ!
Не от тебя зависит будет у тебя хорошая память, или вырастет склероз.... Или ты сама, по своей воле выбрала, что бы у тебя был склероз, и больное сердце?