София написал(а):Но если ты пребываешь всегда и везде в Духе и как наблюдатель смотришь уже не из центра своего эго (личности) почему тогда ты пишешь это-
Вот Вита затронула эту тему,но ей пока рано её изучать
.
Наблюдатель, это тоже дуальное состояние, в котором видно уровни развития других сознаний. Это целостно, но частично. В этом состоянии осознаешь, и видишь дерево, а на нем зрелые и не созревшие плоды. Но осознаешь, что созреванию нужно время.
Там где ты, твое присутствие пока создает центр твоего сознания, и центр восприятия. Но это подвижный центр, дающий возможность смотреть на ситуации с разных сторон.
София написал(а):Ведь Дух Един как и Сознание, да ты и сам пишешь в сфере сознания Бог не может выдать справку о неуспеваемости , нет оценок, нет дуальности. Чем тогда отличается Вита от Софии или Идущего?
Да ничем и Сознание у них всех одно.
Оль, корень у всех один. Он в Боге. Но чем дальше удаление от Бога,тем персонафицированнее личность. Тем больше проявлено отличий и уровней.
Посей семена, они по разному восходят, да и сеяние продолжается постоянно. Процесс идет, только сроки вызревания разные. Чем ближе к Богу, тем меньше отличий и все более целостнее. По этому в Боге, на высшем плане, мы едины, как клетки одного организма. А чем дальше, тем дуальнее. Вот возьми систему Рас и подрас... Которая и говорит о том, что кто то дальше, кто то ближе. Но это единый цикл, сравнимый с конвеером, где есть начало изготовления, и выход готовой продукции. Только этап определяем в этом процессе.
София написал(а):Но если ты уже разделяешь и замечаешь
Я вижу единый процесс конвеера. И могу выразить и определить цикл производства. Но при этом принимаю все как есть, в целом. Что все идет как надо, и всему свое время. Время садить семена, время роста, и время снимать урожай.
София написал(а):один разделяет идею реинкарнации, кармы и пр. и принимает их своим сознанием, а другой не разделяет и отвергает, один смел а другой робок, один женщина а другой мужчина, то признавай и то что это ты тоже определяешь своим индивидуальным сознанием как человек живущий в дуальном мире .
Это все этапы. Этапы роста сознания. Семя не может сразу стать плодом. Нужны промежуточные процессы роста и вызревания.
София написал(а):Вот когда я буду пребывать только в Духе , соединив свое индивидуальное сознание с Божественным , тогда я могу сказать как ап. Павел - " Не я - а Христос во мне" или как Иисус " Я ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю"
Я даже в этом вижу только этап сознания. И все эти выражения, можно окрасить в любой тон, и смотреть на это с разных сторон.
Вот к примеру.
"Не я, а Христос.".... Что можно подумать, разными уровнями сознания?
1. В него вселился дух Христа, и вещает через него.
2. Он поднял свое сознание, и своими вибрациями вышел на уровень вибраций Христосозниния. И вещает с этого уровня, проявляя эти вибрации. То есть он, проводник.
3. Это уровень сознания. И это [b]только уровень[/b] сознания и вибраций. Это не начало, и это не конец. Есть уровни как ниже, так и выше. Ибо Бог, не имеет предела, рамок и ограничений как в познании так и в проявлениях. Пусть даже это уровень сознания Христа, который определяет ментальный уровень Любви. Где то писалось, что Христос пришел к людям, что бы поднять их уровень в развитии сознания, на ментальный план. (это было 2000 лет назад.)
В принципе, все три определения верны, и являются истиной, данного уровня сознания.
Как видишь, я все дуально делю, но деление другого уровня восприятия.
Придет новый мессия, и даст толчок человечеству к казуальному плану. (А почему бы и нет? Но может и по другому все будет. Но движение вечно.)
София написал(а):Ты часто говоришь о гармонии и равновесии. В моем понимании иногда нужно опускаться на землю,коль речь идет о земном.
Как там у Чехова - [b]«В человеке все должно быть прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли»[/b]
Оль, земному проявлению тоже присущи разные уровни восприятия и сознания. Это выражается в растущем интеллекте. Почему то люди отличают неуча от академика?
Чехов.... К этому высказыванию, можно тоже подойти с разных сторон. Как войти эмпатически в состояние сказавшего, и прочувствовать именно то, что он хотел выразить... Так и после выхода из эмпатии, произвести анализ сказанного со стороны. Разложить все на составляющие, узреть корень, проявление, и увидеть результат. То есть познать саму суть.
Тем самым даже определить степень созревания плода, который изрек сию мысль-чувство. А это уже собрать в более целостное восприятие, после разделения и понятия принципов.
София написал(а):Если лицо и душа прекрасны , но лицо испачкано золой, одежда изорвана, а прекрасные качества души некому оценить- дисгармония бросается в глаза и очень хочется что бы Золушка побыстрее превратилась в прекрасную принцессу, обрела свободу и счастье которое она вполне заслуживает.
Тут два ответа.
1. Мы не можем познать душу человека. Даже свою. Можем только произвести оценку ментального состояния вибраций. Отсюда, дуально выразить мнение, добрый человек, или злой.
2. (выделил) Мы, как дуальные личности имеем "добрые" желания, побыстрее превратить....в конечный, видимый нами, сознанием своего уровня, результат. Мы явно видим, что плод не созрел, и своим эго хотим, это созревание ускорить. (Этим вопросом и экспериментами я до сих пор занимаюсь) Но, мы, как индивидуальные личности, по сути не можем ускорять рост сознания другого человека. И не можем из только что проклюнувшегося ростка, сразу получить плод. Все идет и проходит свои этапы, которые проявляет Бог, через законы развития. Если мы и все вместе создаем напряжение энергий, нужных для развития сознания, то это только насыщение почвы удобрениями, ускоряющими рост. Но нужен и решающий фактор, как время, проявленное в физике.
Да, мы говорим, и выдаем при этом энергии. Но энергии пинимаются только теми, кто может их принять. У кого сознание уже готово к этому. По этому, в принципе, я считаю, что нужно их проявлять, нужно говорить и писать. Этим мы строим будущее человечества. Но не нужно от этого ждать отдачи сразу, ежесекундно, и по волшебству. Волшебство есть, но оно растянуто во времени.
София написал(а):Так и материальное с духовным должны гармонично сочетаться в человеке, иначе перекосы в одну или другую стороны могут породить две крайности - либо материализм, либо фанатизм и привести ещё к большему разделению,нежели к Единству. (Имхо)
Имхо, это хорошо! (смайл с цветочком.)
По разному происходит на земле, и в сознаниях. И люди дуальные разделили все. Даже гармонию. Вот и эти разделения, нужно принять, как целое, что бы стать более гармоничным.
Но надо понять, что гармония, это дааалеко не только равновесие, так называемых, мужских и женских начал. Гормония, это целостность во всем. Чем более целостное восприятие развивается, тем более гармоничен человек.
Оль, прости за занудство. (букетик)
П.С. В принципе, не бери все на себя. Я пишу не только тебе, а тем, кто может меня понять, и вынести хоть немного пользы, и расширить свое сознание и восприятие.
По этому эмоциям тут не место, а место размышлениям и свободному диалогу.
София написал(а):Ох уж мне инстинкты эти
Я намедни в туалете
Сидя, сверху наблюдаю
Это действо- повторяю
В Духе быть всегда должон
Человек -не тело он
Лишь на духе концентрация
Это действо -медитация
Что бы нам себя познать
Нужно сверху наблюдать
Ведь известно то давно
Надо слиться им в Одно
Познающий =Познаваемое
Вот такой процесс познания...
Спасибо. Я всегда высоко ценю и твой юмор, и полет твоих положительных эмоций.
Триглас написал(а):Чушь! Полная чушь...........Ибо мысли нет!!!..................Что? Есть говоришь??!! ................... Докажи! Что такое мысль?????....................Вот то-то - мысль не существует!!!!
Да, кстати, Оля. Вот кто, что, увидит в этом проявлении Тригласа?
А по сути, это действие с его стороны, которое должно (по идее) привести к включению мыслительного процесса в собеседнике. Что бы он поискал внутри себя ответ на вопрос "Что такое мысль".
Но будет наоборот. Эмоции взорвутся протестом, в сознании Виты. И она в этой вспышке не разглядит суть, и ответит соответственно своим эмоциям.
Но вполне возможно, что в будущем..... прорастет зерно, и найдутся ответы.
Эста-1 написал(а):Бравоооооооо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вот, вот.... Когда то Володей посеянное зерно, приносит пользу для сознания, идущим за ним.
Так что сейте то, чем богаты.
Кому то это пригодится,
И мысль хорошая родится,
В сознаньи тех, кто идет следом.
Для многих же то будет бредом.
Пока не вырастет сознанье,
И не пройдет души терзанье.
Анемона написал(а):Свыше мы сидим, и мы предначертываем, потому что мы - БОГ!
Анемона написал(а):Он сам своими мыслями это "чертит", потому что он - БОГ!
Ага....ясно. Остается познать одно...Кто такой этот Бог? Ты его видела, чувствовала, обаяла, осязала? Ты присутстуешь во всех мирах и измерениях, ты творишь вселенные в проявленном и не проявленном, ты являешься всем, что есть, ты, это молекулы и атомы моей крови, и помета голубя?
Что бы сказать, Я-Бог, нужно быть Богом, понимать и принимать все. Управлять всем и во всем. На сколько я знаю, ты ничего этого не можешь и не умеешь, иначе была бы здорова телом, и присутствовала и управляла сознаниями всей вселенной. Но ты споришь и проявляешь не приятие себя самой, не только в мире, но даже в этой теме. Так какой ты Бог?
Только в пустых, ничем не подкрепленных словах, ты называешь себя Богом, не проявляя сознания к тому, что пишешь.
Анемона написал(а):Моя мысль посылает меня в магазин.
А кто тебе посылает эту мысль?
Я знаю, а ты нет. Значит ты пока не Бог.
Анемона написал(а):Если бы это делала Судьба, то не было бы у человека выбора. Но выбор есть.
Нету выбора.
А ты смотрела фильм? Только с пониманием, приятием и осознанием того, о чем там речь. Если есть выбор, то почему ты выбрала это больное тело, это место для жительства, такого мужа, такой уровень социальной жизни? да и вааще всё, чем НЕ довольна.
Анемона написал(а):Своими мыслями управляю я!!!
Это от незнания ты так сказанула. На самом деле, нет у тебя твоих мыслей! Все твои мысли.....-ЧУЖИЕ!
Анемона написал(а):Я - БОГ! А Бог сам творит свои мысли.
Ага... тогда сотвори ка что нибудь(мысль), что бы поняли и приняли все на форуме. Это будет первым подтверждением, что ты -Бог. Ибо с Богом не спорят, его Любят и принимают от него всё. Ведь он же Бог!
Анемона написал(а):Ты мне диагнозов не ставь, это оскорбление.
Оскорбляется тот, кто хочет оскорбиться. А разве можно Бога оскорбить?
Анемона написал(а):И всё это по причине ЗАБЫВЧИВОСТИ.
Забывчивость и склероз это разное?
Ну извини, забывчивый Бог. Да.... не забудь посадить помидоры, а не огурцы. (прими совет от человека)
Анемона написал(а):Я забыла, что запланировала здоровье, и счастье (и жизнь) других людей поставила выше своего предыдущего плана. А так делать нельзя.
Ну надо же так жидко выразиться на почве... Я-Бог. А Богу можно всё! Никто не определяет за Бога, льзя или нельзя.
Анемона написал(а):Так почему же я этого не делаю??? П
Не знаю. Если у тебя на руке написано так, то наверно еще все впереди.
Анемона написал(а):Я опровергаю твою глупость, что мы не Боги! ОПРОВЕРГАЮ и ОПРОВЕРГЛА!
Да я не говорю, что мы не Боги. Но что бы понять, что ты Бог, нужно пройти путь длинной от каменной материи, до сознания Бого-человека. И именно сознания, а не эго, которое затмевает восприятие действительности.
Анемона написал(а):Так твоя же разлюбезная Астрология .. (на...).. тебе в штаны на этом факте.
Спасибо. Улыбнуло. Кстати, я не Астролог, и не знаю астрологию. Так же как и Хиромантию. Но реально вижу и знаю, что к примеру жизнь, написанная на руке, это почти 100% факт.