На днях я вычитала в домашних эзотерических книгах интересную мысль, и записала её в тетрадь. Уже не помню у какого автора это было. А мысль такая:
"Есть два вида зависимости от человеческого. Первый - это агрессия. Второй угодливость. При первом я топчу других в угоду своим желаниям, ненавижу того, кто меня унизил, обижаюсь на того, кто подвёл мои ожидания. При втором я топчу себя в угоду любимому или уважаемому человеку, ставлю себя во внутреннюю зависимость от него. Попустительствую его желаниям, прихотям, стараясь вызвать у него только положительные эмоции. Когда один из супругов внутренне полностью подчиняется другому, развитие заканчивается и начинается болезнь человека и семьи.
Прочитав эти интересные мысли, я задумалась над вторым. На этом форуме некоторые участники писали: "Он меня ревнует, контролирует каждый шаг, хочет, чтобы я ему полностью подчинялась." И действительно, семья заболела и разваливается. У меня мы с мужем имеем равноправие и ни я им, ни он мной не командуем. Эста мне написала, что такой муж, как растение, и развитие прекращается. А я вижу, что наоборот. У нас нет причин для ссор, у нас мирное согласие....
Объясню почему меня заинтересовал этот вопрос. Дело в том, что Библия учит иначе. Она учит полному подчинению женщины перед мужчиной
Вроде бы Библия и эзотерика не должны очень сильно отличаться одно от другого, но отличаются.
Я часто задумывалась, почему христиане очень сильно болеют, особенно на рак, та и не только. Сейчас у меня есть один знакомый христианин, у которого вырезали две третьих желудка, дванадцатипёрстную кишку, болел туберкулёзом, больные все суставы, остеохондроз, рассеянный склероз, заболевание нервной системы, больная печень.... Всё это у него с ранней молодости, а сейчас ему сорок шесть лет. Вчера приходил в гости, мы общались. Его жена очень заболела и умерла, но жили они по-христиански правильно. Там было полное подчинение женщины мужчине. ПОЛНОЕ!!!
ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ??? ДОЛЖНО БЫТЬ ПОДЧИНЕНИЕ ИЛИ РАВНОПРАВИЕ???
Отредактировано Анемона (20-03-2012 12:13:52)