__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ПСИХОЛОГИЯ И СОЦИОЛОГИЯ » ПОДЧИНЕНИЕ

ПОДЧИНЕНИЕ

Сообщений 1 страница 26 из 26

1

На днях я вычитала в домашних эзотерических книгах интересную мысль, и записала её в тетрадь. Уже не помню у какого автора это было. А мысль такая:
  "Есть два вида  зависимости от человеческого. Первый - это агрессия. Второй угодливость. При первом я топчу других в угоду своим желаниям, ненавижу того, кто меня унизил, обижаюсь на того, кто подвёл мои ожидания. При втором я топчу себя в угоду любимому или уважаемому человеку, ставлю себя во внутреннюю зависимость от него. Попустительствую его желаниям, прихотям, стараясь вызвать у него только положительные эмоции.  Когда один из супругов внутренне полностью подчиняется другому, развитие заканчивается и начинается болезнь человека и семьи.

Прочитав эти интересные мысли, я задумалась над вторым. На этом форуме некоторые участники писали: "Он меня ревнует, контролирует каждый шаг, хочет, чтобы я ему полностью подчинялась." И действительно, семья заболела и разваливается. У меня мы с мужем имеем равноправие и ни я им, ни он мной не командуем. Эста мне написала, что такой муж, как растение, и развитие прекращается. А я вижу, что наоборот. У нас нет причин для ссор, у нас мирное согласие....

Объясню почему меня заинтересовал этот вопрос. Дело в том, что Библия учит иначе. Она учит полному подчинению женщины перед мужчиной
  Вроде бы Библия и эзотерика не должны очень сильно отличаться одно от другого, но отличаются.
  Я часто задумывалась, почему христиане очень сильно болеют, особенно на рак, та и не только. Сейчас у меня есть один знакомый христианин, у которого вырезали две третьих желудка, дванадцатипёрстную кишку, болел туберкулёзом, больные все суставы, остеохондроз, рассеянный склероз, заболевание нервной системы, больная печень.... Всё это у него с ранней молодости, а сейчас ему сорок шесть лет. Вчера приходил в гости, мы общались. Его жена очень заболела и умерла, но жили они по-христиански правильно. Там было полное подчинение женщины мужчине. ПОЛНОЕ!!!

ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ???  ДОЛЖНО БЫТЬ ПОДЧИНЕНИЕ ИЛИ РАВНОПРАВИЕ???

Отредактировано Анемона (20-03-2012 12:13:52)

0

2

Анемона написал(а):

Уже не помню у какого автора это было. А мысль такая:

Вита...Ну автора можешь и не вспоминать, но мысль может попробуешь вспомнить..?..  :flirt:

0

3

Рита, я хотела назвать тему "Подчинение или равноправие?" у меня сорвалось при написании заголовка. Ты можешь подправить? Я когда создаю темы - ПОЧТИ КАЖДАЯ срывается автоматически в процессе её написания.

0

4

Марго написал(а):

.Ну автора можешь и не вспоминать, но мысль может попробуешь вспомнить..?..

Анемона написал(а):

Когда один из супругов внутренне полностью подчиняется другому, развитие заканчивается и начинается болезнь человека и семьи.

Это наверное и есть мысль главная!

Анемона написал(а):

Объясню почему меня заинтересовал этот вопрос. Дело в том, что Библия учит иначе. Она учит полному подчинению женщины перед мужчиной

Не совсем так - выделяется главенство мужчины.........и не в смысле командования женщиной, а  в смысле ответственности за семью. А как я могу отвечать за человека, который меня не слушает и делат всё по своему? ................ Сразу могу ответить на вопрос "А МОЖЕТ ТЫ КОМАНДУЕШЬ НЕПРАВИЛЬНО?" ............ Может! Но женщина выбрала быть со мной!.............Мужчина в силу своей физиологии должен брать управление на себя...................Впрочем жёсткость в этом вопросе только во вред!

Отредактировано Триглас (20-03-2012 13:27:12)

0

5

Анемона написал(а):

жили они по-христиански правильно. Там было полное подчинение женщины мужчине. ПОЛНОЕ!!!

Бред! У одного - полное отсутствие собственной активности, у другого - попытка тянут два вагона........................Результат ты описала!

Анемона написал(а):

мы с мужем имеем равноправие и ни я им, ни он мной не командуем. Эста мне написала, что такой муж, как растение, и развитие прекращается. А я вижу, что наоборот. У нас нет причин для ссор, у нас мирное согласие....

Правда при этом - нет семьи! У вас - сожительство и общее хозяйство (очень удобно!) с разделением функций! .............................. Не парься и не доказуй мне что это не так - у меня тоже самое!
В таком варианте можно говорить о чём угодно кроме любви!

0

6

Анемона написал(а):

ДОЛЖНО БЫТЬ ПОДЧИНЕНИЕ ИЛИ РАВНОПРАВИЕ???

Должен быть разумный подход к жизни!

0

7

Триглас написал(а):

Что подразумеваешь под "разумным подходом" - в данном контексте..? http://www.yoursmileys.ru/msmile/girls/m0598.gif

0

8

Анемона написал(а):

Эста мне написала, что такой муж, как растение, и развитие прекращается.

Я ничего подобного не писала! Это не мои слова!

Отредактировано Эста-1 (20-03-2012 13:44:48)

0

9

Триглас написал(а):

Правда при этом - нет семьи! У вас - сожительство и общее хозяйство (очень удобно!) с разделением функций! .............................. Не парься и не доказуй мне что это не так - у меня тоже самое!
В таком варианте можно говорить о чём угодно кроме любви!

Как печально....

0

10

Эста-1 написал(а):

А у нее это взято за правило, искажать суть сказанного, в угоду своему эго.

По теме.
Если уж взялись за семью, то и нужно конкретно разделить всё и вся. И относится к вопросам, именно персонально и конкретно о каждом члене семьи.
Амнемона хочет разобрать ситуацию, выкинув из темы основные принципы и законы. Ибо она видите ли в них не верит, и не хочет верить.
Что бы разобрать ситуации, это обязательно нужно проследить кармические узлы каждого из семьи. И не на на только это воплощение, а на десяток пред идущих. Чаще всего, причины кроется именно там. И надо разрешать карму прошлых жизней. А брать только эту жизнь, то вопросов не решить никогда.

Анемона написал(а):

"Есть два вида  зависимости от человеческого. Первый - это агрессия. Второй угодливость.

Анемона написал(а):

При первом я топчу других в угоду своим желаниям, ненавижу того, кто меня унизил, обижаюсь на того, кто подвёл мои ожидания. При втором я топчу себя в угоду любимому или уважаемому человеку, ставлю себя во внутреннюю зависимость от него. Попустительствую его желаниям, прихотям, стараясь вызвать у него только положительные эмоции.  Когда один из супругов внутренне полностью подчиняется другому, развитие заканчивается и начинается болезнь человека и семьи.

Все так и не так.
В принципе, весь акцент ставится именно на действии. А действие всегда ведет к развитию и осознанию. По этому лож в том, что развитие прекращается.
Все остальное, это право твоего выбора. Как выберешь, так и жить будешь. Любой выбор, это развитие. Любой выбор, по сути, это выбор между добром и злом.
Серединный путь,это гармония и балансирование, между Любовью и ненавистью................... И вот человек входит в состояние, что ему пофиг зло, и пофиг добро. Он в гармонии, и ему пофиг, что вам пофиг, или не пофиг.
Ну вот, сбился с гармонии..... написал ответ, и этим показал свою дисгармонию. То что мне не пофиг.
Почему Мудрецы молчат, пребывая в гармонии?.......................... ну... вывод ясен. :D

+1

11

Анемона написал(а):

Эста мне написала, что такой муж, как растение, и развитие прекращается

Это мой был текст. а вывод делала исходя из своих отношений с мужем. он тоже у меня молчун и принимает моё тношение к нему как должное) что плохое, что хорошее. по сути. мы живём не касаясь личного пространства друг друга, даже общаясь физически.

Анемона написал(а):

У меня мы с мужем имеем равноправие и ни я им, ни он мной не командуем

Значит вы скорее всего находитесь на одном эволюционном уровне развития, раз всё устраивает.

0

12

ОТЕЦ ПЕТР написал(а):

И вот человек входит в состояние, что ему пофиг зло, и пофиг добро. Он в гармонии, и ему пофиг, что вам пофиг, или не пофиг.

Юрчи.........  http://www.mysticism.ru/Smileys/default/1135997123.gif   http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/victory.gif   http://www.mysticism.ru/Smileys/default/JC_gimmefive.gif   [взломанный сайт]   [взломанный сайт]   http://smile.zerk.ru/kolobok/good.gif

0

13

Эста-1 написал(а):

Прости, если не ты написала.  Кто-то точно мне написал, и показалось, что ты. Но я уже не найду, не помню в какой теме.

Триглас написал(а):

Ну так я и пытаюсь понять какой он разумный, а какой неразумный. Если посмотреть на сегодня статистику разрушенных семей, то можно сделать выводы, что разумный подход мало у кого есть.

ОТЕЦ ПЕТР написал(а):

А у нее это взято за правило, искажать суть сказанного, в угоду своему эго.

Перестань критиковать, мне действительно кто-то такое написал. У в Эсты я уже попросила прощения.

ОТЕЦ ПЕТР написал(а):

. И не на на только это воплощение, а на десяток пред идущих. Чаще всего, причины кроется именно там. И надо разрешать карму прошлых жизней.

Неправда. Достаточно изменить мысли в настоящем, и прошлое с будущим меняются автоматически, не надо в них лезть. Так написал Лазарев, та ещё и в книгах с соответствующим названием "Диагностика Кармы".

Майя написал(а):

Это мой был текст. а вывод делала исходя из своих отношений с мужем. он тоже у меня молчун и принимает моё тношение к нему как должное) что плохое, что хорошее. по сути. мы живём не касаясь личного пространства друг друга, даже общаясь физически.

Ну вы с Эстой показались мне похожими. Прошу прощения.

0

14

ОТЕЦ ПЕТР написал(а):

И вот человек входит в состояние, что ему пофиг зло, и пофиг добро. Он в гармонии, и ему пофиг, что вам пофиг, или не пофиг.

Ему и гармония пофиг :D В отличие от тебя ;)

ОТЕЦ ПЕТР написал(а):

Ну вот, сбился с гармонии..... написал ответ, и этим показал свою дисгармонию. То что мне не пофиг

0

15

ОТЕЦ ПЕТР написал(а):

Любой выбор, это развитие. Любой выбор, по сути, это выбор между добром и злом.
Серединный путь,это гармония и балансирование, между Любовью и ненавистью......

Так что делать: НИКОГДА НИЧЕГО НЕ ВЫБИРАТЬ?  Ну и как совершать те или другие поступки? Совсем вслепую?

0

16

Анемоночка, да не надо прощения просить. Тем более, что никто и не обижался. Боже упаси!

0

17

Подчинение своей похоти или свободе выбора - вопрос!
Подчиняйся или бунтуй, а "всёравно ОН гонит стадо к реке...

+1

18

Имя написал(а):

Подчиняйся или бунтуй, а "всёравно ОН гонит стадо к реке...

Кто такой ОН, если я и есть ОН?!

0

19

Анемона написал(а):

Кто такой ОН, если я и есть ОН?!

Значит ты и гонишь...

+1

20

Имя............Твои слова для многих - коаны.....
Я понимаю о чём ты,........но ты говоришь на уровне чувствования.........
Попробуй обратить свои слова в популярные и доступные для всеобщего понимания......
Хорошо..?  http://s41.radikal.ru/i091/1005/6d/20f05008de0a.gif

0

21

Эста-1 написал(а):

Анемоночка, да не надо прощения просить. Тем более, что никто и не обижался. Боже упаси!

http://s60.radikal.ru/i169/1005/43/a9a7e501c282.gif   http://s60.radikal.ru/i170/1103/f8/c27101b3ba0a.gif 

Имя написал(а):

Подчинение своей похоти или свободе выбора - вопрос!

Если бы не было похоти(желания), откуда взяться свободе выбора. как можно выбрать из того чего не хочешь.

0

22

Майя написал(а):

Если бы не было похоти(желания), откуда взяться свободе выбора. как можно выбрать из того чего не хочешь.

Не всегда похоть!!! Бывает и ПОТРЕБНОСТЬ!  Например, тебе надо ДЫШАТЬ ВОЗДУХОМ! Вопрос: ЭТО ПОХОТЬ???  И здесь свобода выбора. Человек может дышать, а может взять верёвку и повеситься. То же самое с едой. Человек может употреблять пищу, а может отказаться и умереть. Тоже свобода выбора. И я не согласна, что дышать или употреблять пищу это похоть.  А что если потребность любить, дарить, радоваться???  Или таких не бывает? А я думаю, что такие потребности бывают. Человеку надо любить, как дышать!!! Не правда???

0

23

Анемона написал(а):

Не всегда похоть!!! Бывает и ПОТРЕБНОСТЬ!

Похоть. потребность, в чём разница? только в том, что ты вкладываешь в эти понятия. а по сути, в степени любви и приятии себя. принимая в себе все свои потребности с пониманием и уважением, о какой похоти вообще может идти речь.

0

24

Майя написал(а):

Похоть. потребность, в чём разница? только в том, что ты вкладываешь в эти понятия. а по сути, в степени любви и приятии себя. принимая в себе все свои потребности с пониманием и уважением, о какой похоти вообще может идти речь.

Правильно. Мы и Бог - одно целое!  Разве у Бога могут быть потребности, без которых Он не может жить? А разве у Бога может быть похоть, без которой Бог умрёт???
Игры сознания создают ВО СНЕ и похоть, и потребности и Карму. А если проснуться и понять своё единство с Богом, то всего этого нет. И КАРМЫ НЕТ!  Вознесённые ходят по воде и ещё не утонули, для них не существует ни Законов Вселенной, ни похоти, ни потребностей, ни Кармы. Они понимают только единство с Богом и жизнь!!!

0

25

Анемона написал(а):

Вознесённые ходят по воде и ещё не утонули

И я хожу! у нас по уши воды в городе :D

Анемона написал(а):

для них не существует ни Законов Вселенной, ни похоти, ни потребностей, ни Кармы. Они понимают только единство с Богом и жизнь!!!

Классно живут! http://s60.radikal.ru/i170/1103/f8/c27101b3ba0a.gif

0

26

Триглас написал(а):

как я могу отвечать за человека, который меня не слушает и делат всё по своему?

А разве нужно за кого-то отвечать..?  :unsure:

0

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ПСИХОЛОГИЯ И СОЦИОЛОГИЯ » ПОДЧИНЕНИЕ

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно