Чем выше поднимается человек, тем более он видит себя еще не совершенным, так как больше знает, осознает.
Так и есть. Совершенным он не станет, но может на шаг ближе продвинуться к этому совершенству.
И миссию свою он не выполняет.
Миссия?... Ну это каждый понимает по своему. Миссия конечно есть у человека, и он хош-нехош, но выполняет все, по заранее вложенной в него программе под названием "Судьба". То есть он лишен выбора, как человек раздельный и дуальный. Но так как душа не отделима от Бога. То все идет по Божьему плану, а не по иллюзиям эго-человеческой свободы выбора. Все дело в том, что люди уж слишком УЗКО видят. А то и не дальше своего носа. Но и это тоже, входит в планы Божьи. Если Бог посчитает нужным, он будет открывать человеку более широкое мировосприятие. Или, если более правильно, очищать его зрение души, от лишних фильтров восприятия.
разница между человеком и планетой столь велика, что человек не в состоянии менять ход галактических процессов.
Ну, если абстрактно, сообразно размеров, то да. Есть выражение: "Есть Бог, и есть ты.....-разницу сечешь?" "Ты с кем споришь? С Богом?"- ты земная козявка, на просторах вселенной.
Но. Ты как ученый знаешь, что все взаимосвязано. И каждое тело влияет на другое тело, независимо от размеров. Разница только в силе взаимодействия. Но факт тот, что взаимодействие есть. Другая сторона.... мы все судим, исходя из физической точки зрения. А что говорит об этом метафизика?...-Бабочка взмахнув крыльями на земле, сотворила галактику в другом измерении....-Ну это тоже абстракция. По этому я бы не был, ни в чем категоричен. Все могет быть.
Танталь..........дело в том, что не надо ничего достигать.........и идти никуда не надо..!!
Живи просто.........и Люби...........Радуйся и осознавай сию привилегию - родится Человеком..! Это воистину честь..!
Рита, я тоже раньше думал и говорил как Танталь. В принципе и сейчас считаю, что чел приходит сюда для развития сознания. И да, тот кто перестает стремиться к его росту, тормозит свою эволюцию. И да, ядро души, не нуждается в развитии, ибо находится в самом Абсолюте.
Но возникает вопрос. Мы для чего то сюда пришли.... Зачем?
Ну явно неспроста. Значит Богу это надо, проявить нас здесь. Значит Богу надо вложить в мой ум -мое сознание, а в твой ум - твое. (принять как есть...-да, конечно. Но! что бы я не делал, я делаю по воле и программе, вложенной в меня Вселенной. И даже то, что я буду пытаться изменить твое мировоззрение, это тоже заложено в прогу. Значит и это надо. И если ты изменишь свое мировоззрение в определенный период. Скажем прислушаешься ко мне. То и это так должно произойти.)
Все хорошо Рита. Но я не стал бы себя отделять от Бога-Абсолюта, ибо мы с ним одно целое. А если мы ощущаем разделение, то это иллюзия этой обучающей программы.
Мы там...на верху...-одно целое. А значит по отдельности мы не боги. Мы, это один Бог.