__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » АДВАЙТА и Дзен 禅 » Желание

Желание

Сообщений 1 страница 30 из 81

1

Тема широка, как горизонт )
И, в то же время, ну совершенно не озвучена нигде.
Может я просто не в курсе?
Что же такое желание?
Почему оно пропадает?? http://istud.ru/images/smilies/KOLOBOK/basic/umnik2.gif 
Что скажете, аксакалы?)

+2

2

Магия написал(а):

Что же такое желание?
Почему оно пропадает??

Не знаю......  :dontknow:

0

3

Что же такое желание?

Желание - это "сигнал", о том, чего у тебя нет.

+1

4

Девочки......а вы уверены что это тема ДЗЕН..? :unsure: это я так просто..
.....
Например,..желание относится к эго..... Но эго это не Я..... ведь так..?
Так же как и сознание - оно же не моё...И после физ. смерти оно же не будет больше существовать, так же как и эго..
Выходит желание - это не Я, это какая-то временная потребность эго............
Хмм......тупизм какой-то выходит..... %-)

0

5

Магия написал(а):

Что же такое желание?
Почему оно пропадает??

Имхо...не говоря о мелких.....прямая индивидуальная потребность )))....зачастую пропадает

не успев реализоваться.....в основном из за смены обстоятельств )))

[взломанный сайт]   http://s41.radikal.ru/i091/1005/6d/20f05008de0a.gif   http://s41.radikal.ru/i091/1005/6d/20f05008de0a.gif

+1

6

Милааа написал(а):

Желание - это "сигнал", о том, чего у тебя нет.

то есть это моя забота обо мне...
и если нет "желания" - мне Это не нужно?
а для чего не нужно?...надо думать)

Emma Zvezdina написал(а):

Имхо...не говоря о мелких.....прямая индивидуальная потребность )))....зачастую пропадает

не успев реализоваться.....в основном из за смены обстоятельств )))

Я тоже так думаю...не успел...опоздал...печально

Марго написал(а):

Девочки......а вы уверены что это тема ДЗЕН..?  это я так просто..
.....
Например,..желание относится к эго..... Но эго это не Я..... ведь так..?
Так же как и сознание - оно же не моё...И после физ. смерти оно же не будет больше существовать, так же как и эго..
Хмм......тупизм какой-то выходит.....

Марго, так всё началось с твоего желания открыть тему в разделе ДЗЕН)
а вот про "относится к эго" - поясни пожалуйста)

+1

7

Магия написал(а):

а вот про "относится к эго" - поясни пожалуйста

Магия, но это лишь размышления.......Я в дзен - полнейший профан... :dontknow: ...но если подключаешь логику, то получается, что всё, что проявлено во мне - это не моё, а лишь некие инструменты, которые мне даты на временное пользование........
вот так же обстоит дело с -эго.. Нет, я его не отрицаю, но в тоже время не могу сказать, что эго - это я..
Желание - производ потребности чего-то ......когда ум находится в иллюзии недостатка чего-то.......
Вот был недостаток.......проявилось желание и захотела поговорить о дзен......ну вот и результат..
..........
У меня ещё есть вопросы,...но это уж по ходу этой темы......или может быть другой.

0

8

Марго написал(а):

Магия, но это лишь размышления.......Я в дзен - полнейший профан...  ...но если подключаешь логику, то получается, что всё, что проявлено во мне - это не моё, а лишь некие инструменты, которые мне даты на временное пользование........
вот так же обстоит дело с -эго.. Нет, я его не отрицаю, но в тоже время не могу сказать, что эго - это я..
.........

Марго, а что тогда "твоё"?)
Что вообще наше, моё, твоё?

И еще раз про Желания- они наши?

Но если всё - не наше, то стоит ли беспокоиться?
И какая разница - частью эга мы обзываем что-то или "тем, что нам не принадлежит"....вопрос - откуда берутся, а, главное, почему пропадают желания. И если это не наше - то чьё?

Я так думаю, что это - инструмент.
А дальше пока не ходила.)

0

9

Магия написал(а):

И еще раз про Желания- они наши?

Пусть желание появляется в уме, только не разрешай уму быть связанным своим желанием. Подлинная Свобода - это и есть Свобода от собственных желаний.
Изречения мастеров Дзен

+1

10

Магия написал(а):

Марго, а что тогда "твоё"?)

Магия.......в том-то и дело, что НИЧЕГО моего нет......!
Тело - не Я
Ум- не Я
Сознание - не Я
........Всё это лишь проекции.......Ведь так..?
Но тогда где я........? Может ты знаешь.? :dontknow:

Магия написал(а):

"....вопрос - откуда берутся, а, главное, почему пропадают желания

Ну вот это отличный вопрос.......!! И вроде простенький, незамысловатый, но не могу ответить....Честно!...(может ночью приснится ответ)..

0

11

Лилу написал(а):

не разрешай уму быть связанным своим желанием

Ли..Как это сделать на практике........? Вот чтоб конкретно..

0

12

Лилу написал(а):

Пусть желание появляется в уме, только не разрешай уму быть связанным своим желанием. Подлинная Свобода - это и есть Свобода от собственных желаний.
Изречения мастеров Дзен

Лилу) Эти мастера Дзен - одни, понимаешь ли, от них загадки)
Но подсказка хорошая, пасиб)

+1

13

Марго написал(а):

.Как это сделать на практике........? Вот чтоб конкретно..

позже зайду и напишу   [взломанный сайт]  с примерами)

0

14

Все зависит от уровня желания. Все проявленное и непроявленное в пустоте есть по сути желание. Даже  Дзен - это желание.

0

15

SERGXXX написал(а):

Все зависит от уровня желания. Все проявленное и непроявленное в пустоте есть по сути желание. Даже  Дзен - это желание.

уровни желания...что это такое? Расскажите, плиз)
P.S.   Радость от вас происходит)

Отредактировано Магия (09-04-2012 21:22:37)

0

16

В нашем мире все просто желание - это поступки - по ним мы и судим. А вот там - смотреть внутрь себя и слушать - там все возможно - но дела будут наши нам и отвечать за них.

0

17

Марго написал(а):

Как это сделать на практике........? Вот чтоб конкретно..

Вот мы каждый день используем аналитический разум+ум+чувства . Ум- это инструмент тела , можно даже сказать что примитивен  :dontknow:, он делит обычно на то что хорошо для тела и то что плохо. Например горько → плохо, сладко →хорошо)) Разум - это уже часть души, её можно сказать инструмент.Он имеет свойство анализировать , обрабатывать  информацию и сравнивать с опытом. Пример алкоголь → интоксикация→рвота→плохо. Так вот с желанием, если их контролировать разумом, то все хорошо.. а если умом.. то тут уж как получится))

0

18

Магия написал(а):

, а что тогда "твоё"?)

Хех.......это коан..! ^^

0

19

Ум и разум одно и тоже !!!!!!

0

20

SERGXXX написал(а):

Ум и разум одно и тоже !!!!!!

:nope:
Умный человек - это тот, который много знает...
А разумный - который понимает все, что знает.))) ©

0

21

Марго написал(а):

Умный человек - это тот, который много знает...
А разумный - который понимает все, что знает.))) ©

Дзен.... Желание - есть желание. Мы же умные люди и все понимаем.

0

22

то есть это моя забота обо мне...

можно и так сказать.

если нет "желания" - мне Это не нужно?

если нет желания, значит оно (желаемое) у тебя уже есть.

+1

23

Магия написал(а):

Что же такое желание?
Почему оно пропадает??

Желание не исчезает,оно прячется в нежелании...
Желание,это закон движения в игре Сознания....это
живая вода,на мертвую (не проявленную )ситуацию...
капелька желания, и о чудо,цветочек расцвел(все пришло
в движение)...это как вода для мельницы,как солнышко,для всего сущего....
Но и нежелание та же живая вода...только текущая по другому желобу,...
так же крутит колесо проявленного,только в другую сторону.....,а сторон то в этом
вращении и нет.

+1

24

Эго-Ра написал(а):

Желание,это закон движения в игре Сознания....это
живая вода,на мертвую (не проявленную )ситуацию
...

..... Потрясающе..!!! Спасибо Эгуш....... http://s41.radikal.ru/i091/1005/6d/20f05008de0a.gif

0

25

SERGXXX написал(а):

Все зависит от уровня желания.

а действительно есть же желания Души и Духа) Как они проявляют себя?

0

26

Магия написал(а):

Что же такое желание?

Желание - метод управления человеком (конечно же человеком управляет ЭГО).

Магия написал(а):

Почему оно пропадает??

Вначале - Почему оно появляется? - Оно появляется для того чтобы человек нарабатывал нужные ему качества личности (выполняя замысел Души).
Почему оно пропадает? - Может сложиться неверное представление что невыполнив желание мы не выполнили что-то. На самом деле это не всегда обязательно..................Когда возникло желание, человек выполняя его наработал какое-либо качество личности.................Когда цель Души достигнута - желание пропадает, даже если оно и не реализовано!

Марго написал(а):

Например,..желание относится к эго.....

Да!

Марго написал(а):

Но эго это не Я..... ведь так..?

Нет - не так! Пока ты не "включила" высшие чакры Эго занимает большую часть того, что ты называешь "Я".

Марго написал(а):

Так же как и сознание - оно же не моё...

Пока да............но на более высоких ступенях развития ты станешь отождествлять себя с сознанием!

Марго написал(а):

Именно! Эго тоже ведёт тебя по спирали Эволюции......................пока ты не перейдёшь с животного уровня на уровень Человека...................С этого момента Эго будет слушаться тебя...............Ах да - кто же ты? Ты.............................Впрочем - прочти ещё раз мою сказку  СКАЗКИ от ТРИГЛАСА

Отредактировано Триглас (10-04-2012 00:05:20)

+2

27

Лилу написал(а):

а действительно есть же желания Души и Духа) Как они проявляют себя?

Ли......откуда ты знаешь что эти желания именно от Души и Духа, а не от эго........? В чём различие..? :unsure:

0

28

Триглас написал(а):

Почему оно появляется? - Оно появляется для того чтобы человек нарабатывал нужные ему качества личности

[взломанный сайт] хмм.. Возможно.....
Ну в принципе Саш,...весь твой пост не вызывает во мне никаких противоречий..... Наверное это так..! :)
Сказки просмотрю....... http://s41.radikal.ru/i091/1005/6d/20f05008de0a.gif  Спасибо..!

0

29

Марго написал(а):

В чём различие..?

ДУХ, ДУША и ТЕЛО

Желания Души и желания тела - очень разные, и их легко отличить друг от друга.

Душа – хочет лететь и творить, тело – лежать и потреблять. Душа знает как жить, что делать, душа знает правду. Тело может и тело знает меру. Душа связана с Богом, тело, соответственно – с Дьяволом (наверное, поэтому он охотится за душами – в них – энергия творенья).

Над ними обоими Дух – в нем мужество выбора и груз знания, он выбирает Путь, осознает себя и собственную смертность!

Смысл жизни духа – следовать велениям души, соразмеряя их с обстоятельствами мира и возможностями тела.

Страх тела и страх души – это противоположные страхи. Тело боится сделать лишнее, душа – чего-то не сделать.

Лень – страх тела тратить силы на преодоление страха.

Дух отождествляет себя с телом, а душу – с Богом. Когда дух слаб – ослабевает и связь с душой, компенсаторно нарастает зависимость духа от тела. При этом дух испытывает стыд за свою слабость. Если дух пытается скрыть от себя собственный стыд – развивается невротическая симптоматика. Если у духа хватает мужества осознать свою слабость и начать действие по изменению ситуации – возможен взлет.

Разум есть средство коммуникации духа с самим собой и подобными себе (я не уверен, что в данном контексте слово «дух» можно применять во множественном числе). Возможность коммуникации с самим собой, отличающая человека в его собственном понимании от животных, значительно расширяет возможности саморазвития, изменения себя. Но (за все нужно платить) одновременно появляются и совершенно безграничные возможности совершать ошибки.

С этой точки зрения психическое (в первую очередь) здоровье напрямую зависит от умения реагировать на собственные ошибки. Мудрость позволяет ошибки не совершать. Мудрость есть умение духа слышать голос души. Чем хуже дух слышит этот голос, тем более зависим он от прихотей тела. Задача психотерапии дать духу опыт слышания души и поддержать его в выборе между велениями души и требованиями тела.

Стремление персонифицировать Зло (Дьявол) есть проявление желания переложить ответственность с больной головы на несуществующую.

Персонифицированные Бог и Дьявол – из плотского пандемониума.

Тело стремится овладеть проявлениями, душа – сутью (отсюда трудно богатому попасть в Царствие Небесное, т.к. по самому характеру своей деятельности он озабочен проявлениями).

Инстинкт есть служебная функция, искушение – попытка слуги (дьявола, тела) стать господином. Слуг нужно держать в строгости (тренировка тела и аскеза, тут же в здоровом теле – здоровый дух).

Желания Души и желания Тела – очень разные, и их легко отличить друг от друга…

http://lifexist.ru/desire.htm

+1

30

Марго написал(а):

Ли......откуда ты знаешь что эти желания именно от Души и Духа, а не от эго........?

я же в 17 посте написала. все очень просто. Знаешь желания тела, небеса не рассматривают.. потому что Уму туда вход заказан... нет доступа :dontknow:

0

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » АДВАЙТА и Дзен 禅 » Желание

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно