История вымышленная, схожесть персонажей с форумчанами лишь частичная. Не у всех будут положительные роли, как вы понимаете. Прошу понять. Претензии и предложения по развитию сюжета принимаются в http://ramta-ezoterika.ru/viewtopic.php … 28#p113371
- Ну что, - улыбнулась она отображению в зеркале, - в бой? Природная красота позволяла почти не пользоваться косметикой. Каштановые волосы, уложенные в короткое французское каре, обрамляли тонкие черты лица с чуть выступающими скандинавскими скулами. Выразительные зеленоватые глаза буквально впивались в собеседника, крепко цепляясь изнутри. Оторваться от таких глаз очень трудно. Тонкое женственное тело, красивые стройные ноги не раз отвлекали взгляды прохожих мужчин, но она оставалась к подобному вниманию, равнодушна.
Сегодня она оделась по-спортивному. Ведь предстоит работа, включающая и точечный массаж шиацу, рефлексотерапию и ароматерапию.
Пациенты любили ее. Сказочным образом они чувствовали себя намного лучше после ее сеансов, хотя делала она, казалось, то же, что и многие другие экстрасенсы и массажисты. Впрочем, так думали только пациенты. Коллеги по работе и начальница ценили ее за прекрасные качества.
С прекрасным настроением она вышла из квартиры, словно пятнадцатилетняя девочка сбежала по ступенькам с пятого этажа, выскочила на улицу, на аллею, залитую солнцем. До работы было около километра пути, и она принципиально не пользовалась ни общественным транспортом, ни собственной машиной, добираясь туда пешком.
Пропустить такое прекрасное утро! – подумала она. Ни за что! Аллея располагалась строго на восток, навстречу восходящему солнцу. И сейчас, оно поднялось уже довольно высоко, и Мари приходилось немного щуриться.
Солнце… Она даже на мгновение замедлила шаг. Был сон про солнце – из глубин памяти всплывала какая-то информация. И то, что она вспоминала, совсем не радовало ее. Мари нахмурилась. – Ну, вот еще. Сон не должен портить день. Это ведь всего лишь сон. Она попыталась отстраниться от нахлынувших мыслей, созерцая высокие, уже зеленеющие деревья по бокам аллеи, восходящее яркое солнце, но … мысли не давали покоя.
-Что за вздор? Солнце должно взорваться. Такое невозможно. Она вспоминала события из сна и всеми силами пыталась противиться тому, что всплывало в памяти, придумывая обоснования, почему этого не может быть.
Мари смотрела на большой, восходящий на глазах раскаленный диск звезды по имени солнце. Вечное светило, неколебимое, как сама жизнь. Что с тобой может случиться?
- Все, хватит - Мари надела очки и ускорила шаг. До работы оставалось около десяти минут ходьбы. Обычно она использовала это время, для зарядки энергией, но сегодня все шло не так. Мысли мешали сосредоточиться на медитации, а шаги не были размеренными, чтобы сохранять ритм, необходимый для правильного дыхания. То и дело она всматривалась в уже ослепительный диск, пытаясь найти там изъян, но все было, как и прежде.
В офисе фирмы царил рабочий беспорядок.
- Мари! – вскликнула Зинаида Степановна, начальница этого заведения, высунувшись из двери своего кабинета. Наверняка она заметила ее из окна. Женщина средних лет, немного грузноватая с полным розовым лицом и крашеными волосами. Она скрупулезно следила за модой и всегда была одета в последние произведения заморских Кутюрье. Настоящая бизнес леди, правда, слишком много времени отдававшая работе. После двадцати лет распался ее брак, после которого осталась разбалованная дочь и квартира в центре столицы. Пытаясь сохранить вкус жизни, она старалась хорошо одеваться, вращаться в высоких кругах, посещать ВИП вечеринки.
- Сегодня у тебя много работы – тоном начальника напомнила Зинаида Степановна. День расписан по минутам, так что никаких задушевных бесед с пациентами и психологической помощи. Это не входит в список оказываемых услуг.
Девушка еле заметно махнула рукой – понятно. - Но ты помнишь, я сегодня только до двух.
Степановна вздохнула – ладно. Жаль, что не можешь больше. Как обычно, в понедельник у нас завал. Для нее каждый работник, прежде всего добытчик денег, но она понимала, что спорить с Мари бесполезно.
И почему она выбрала именно это направление? – Подумала Мари. У Степановны при хороших свойствах руководителя нет никаких данных в экстрасенсорике. Она практически не понимает, чем тут занимаются ее сотрудники. Не видит, не чувствует. Для нее это рутинная работа массажистов, рефлексотерапетов, в которых она сама вряд ли верит. Но это приносит ей неплохой доход, поэтому она смирилась.
Проходя по широкому коридору, по обеим сторонам которого располагались двери в рабочие кабинеты, с сидящими на стульях людьми, она ощутила что-то необычное, но определить источник энергетического возмущения не смогла. Мари прошла к своему кабинету, расположенному в самом конце коридора, где ее уже ждали пациенты. Одна знакомая старушка, пришедшая на последний сеанс и незнакомая девушка, лет тридцати. Старушка расплылась в улыбке, заметив любимого доктора, как она ее называла, хотя врачебного диплома у нее не было. Девушка, казалось, сидит с безразличным лицом.
Даже беглого взгляда было достаточно, что бы определить, что на ней висит печать смерти. Очень редкое состояние, когда человек уже мертв, только не подозревает об этом. Ходит, разговаривает, строит планы, однако на самом деле, в любой момент его жизнь может оборваться и любая, самая незначительная причина может стать той последней каплей. Мари не занималась такими делами. Во-первых, это не ее профиль, а во-вторых, - не хотела брать на себя громадную ответственность, потому что за каждым подобным случаем стоял сильный маг, ведьма, колдун. И пытаться снять с человека подобное воздействие, значило бросить вызов этим самовлюбленным, уверенным в своем могуществе натурам. Чаще всего они не представляют собой что-то значимое, но нередко бывают и исключения. Заходя в свой кабинет, она тайно надеялась, что девушка не собирается зайти сюда.
Добродушная семидесятилетняя старушка, довольно бодрая, уже давно посещает фирму из-за болей в спине. Точечный китайский массаж пошел ей на пользу, и сегодня она пришла на последний сеанс, который пролетел для Мари незаметно, за мыслями о сне, о сидящей за дверью пациентке с меткой смерти. Она мило распрощалась со старушкой, оставившей ей коробку конфет ассорти. Мари с надеждой бросила взгляд через приоткрытую дверь, увидев новых людей, но в проеме показалась знакомая девушка. Незаметно вздохнув, она пригласила ее жестом войти.
Девушка казалась очень молодой, лет тридцати с небольшим, с русыми волосами, средней длинны, обрамляющими волевое лицо, и сильными глазами стального цвета. Для носителя смертельной метки она выглядела даже очень хорошо.
Гостья вошла спокойно, было заметно, что неуверенности в незнакомой обстановке она не испытывает. Шаг ее был ровный, размеренный.
В углу кабинета стоял небольшой стол, где лежали несколько папок, и стоял плоский монитор компьютера.
- Здравствуйте, - тембр ее голоса был мягкий, мелодичный.
Мари улыбнулась – чем могу помочь?
На лице девушки промелькнула тень сомнения, но в следующую секунду она продолжила. Меня зовут Света, вы меня знаете на форуме, как Фая.
Мари с интересом посмотрела на девушку. Фая!? Глаза Мари расширились. Не может быть! В голосе слышались нотки восхищения и радости одновременно – она давно хотела познакомиться с этой девушкой поближе. Из ее многочисленных сообщений на форуме сложилось впечатление, что Фая думающая, уверенная в себе натура, очень начитанная и умная. Если она появлялась на форуме, ее активность сравнивалась только с хозяйкой форума. Запросто вступала в перепалку даже с признанными авторитетами форума, отстаивая свое мнение, и нередко выходила победителем. Нужно сказать, что Мари представляла ее гораздо старше. Она пишет как зрелый, уверенный в себе человек с годами опыта.
- Я не знала, что ты живешь в Лондоне.
- Нет, тут я всего лишь проездом.
Вспомнив о висящей над девушкой меткой смерти, Мари опустила глаза. Неужели она ввязалась в какую-то историю? Впрочем, это на нее похоже. Теперь нужно действовать быстро, потому что каждый день дорог и может стоить девушке жизни. Продолжая свой анализ, Мари понимала, что источник, сделавшей девушке метку должен быть очень сильный, так как Фая достаточно грамотна в магических операциях и уж точно не новичок в способах защиты. Значит, скорее всего, мне самой вряд ли будет под силу тягаться с этим проклятием. Она прокручивала в голове адреса и лица знакомых по всему миру, кто мог бы заняться подобным делом. Мысли о том, что бы оставить знакомую без помощи не рассматривались.
- Что с тобой приключилось – Мари, наконец, подняла глаза.
Света, в отличие от нее была совершенно спокойна.
Ри, у меня к тебе есть важное дело – начала она издалека.
-Слушаю тебя внимательно.
- Я долго думала, прежде чем обратиться к тебе. Есть немало сил, которые противятся этой связи, но я думаю иначе. Чем дальше заходит процесс, тем меньше времени остается на принятие решения. Пока просто постарайся выслушать, вникнуть. То, что ты услышишь, пойдет вразрез со всем, что ты знала и во что верила до сих пор.
Мари решительно не понимала о чем идет речь, но она умела слушать и напрягла внимание.
- Дело касается катастрофы 2012 года – продолжила Света-Фая. На сегодняшний день уже ясно, что она неизбежна. Подавляющее большинство, людей, к сожалению погибнут.
Мари встречала подобные утверждения в интернете и раньше, поэтому относилась к ним снисходительно. Пока ничего не выходило за рамки известной информации и на лице не отображалось ни единой эмоции. Лишь спокойствие и готовность выслушать.
- Я знаю твое отношение к этому вопросу, мы уже как-то обсуждали его на форуме – сказала Мари.
Фая спокойно продолжила. - По нашим данным, на солнце происходят глобальные изменения на молекулярном уровне, из-за чего оно крайне не стабильно. НАСА и другие наблюдатели время от времени сообщают о небывалой его активности, дозировано и очень аккуратно преподнося информацию. К этим сообщениям, как и к рассказам о глобальном потеплении, человечество уже приучили. Ведь ничего же не происходит практически, поэтому все относятся равнодушно к вопиющим фактам. Однако все совсем не так. Правительства развитых стран знают об этом, но не принимают никаких мер, чтобы не поднимать панику. В этот крайне нестабильный период активности к солнцу движется одна из самых больших, так называемых блуждающих комет. В НАСА она числится, как объект КЛ-233848-Н. Столкновение, ее с солнцем произойдет с вероятностью 99. 9 % в конце декабря две тысячи двенадцатого года. Для солнца подобная комета опасна меньше, чем дробинка слону. Но не в период его нестабильности. В этом все дело. Столкновение вызовет дестабилизацию внешнего слоя, и приведет к мощнейшей вспышке, несовместимой с жизнью на земле, а дальше произойдет быстрое угасание звезды. И это в лучшем случае. В худшем, - плазменно-химические процессы, проходящие на солнце, увеличатся в миллионы раз, и наш желтый карлик перейдет в разряд красного гиганта. В этом случае наш разговор вообще ни к чему. Однако, первый вариант наиболее вероятен, по мнению большинства экспертов.
Человечество и почти всё белковое существование жизни на земле обречено на гибель в любом случае.
Мари нахмурила брови. – Подобного типа высказываний в интернете море, но никаких подтверждений, кроме повышенной солнечной активности нет. И причем тут я? Почему именно в такой обстановке ты мне это рассказываешь? Ведь я не правительство, не спецслужбы, не НАСА. Мари сохраняла спокойствие, говорила медленно, пытаясь найти ответы на вопросы, которые возникали по ходу повествования.
После небольшой паузы Света продолжила. – На земле существуют намного больше цивилизаций и форм жизни, чем известно обычным людям.
Я представляю часть общества существ, именуемых Геоцентами.
Мари прикрыла лицо рукой, закатив глаза – только этого не хватало. Людей часто кидает в крайности, они вступают в модные секты, сообщества, магические ордена и так далее, чаще всего, теряя свою индивидуальность. Как правило, такие люди имеют пограничное психическое состояние или расстройство. Не слишком значительное, чтобы считаться больными и выделяться из общей массы, но и не совсем доброкачественное, потому что зачастую ведет к продолжающейся деградации личности.
- Мари! - Света чуть повысила голос, глядя ей прямо в глаза, - я представляю себе, что ты сейчас обо мне думаешь, но попробуй сосредоточиться на фактах. Я тебе объясню. Вот распечатка из интернета, с сайта НАСА об активности солнца в последние полгода. Когда я уйду, ты можешь проверить все сама. Для наглядности я выстроила график, который НАСА должны были опубликовать, но, видимо, забыло. Вероятно, он кому-то мешает. Света протянула синюю папку.
Хозяйка кабинета пробежала глазами по первым листам.
- Как ты видишь, происходит постоянное ускорение и усиление активности солнца. Полгода назад вспышки были раз в три недели. Вот тут они уже стали раз в две недели, и теперь, в последний месяц, раз в десять дней. Если будет сохраняться такой темп, то через два месяца их частота будет раз в два дня, а дальше… Света вздохнула.
Пока Мари рассматривала данные об активности солнца, Фая вытащила из папки другие листки.
- А вот данные усиления активности.
Все указывало на постоянное ухудшение состояния, но это все еще не значит, что конец света неизбежен – подумала Мари.
- Геоценты выглядят точно так же, как обычные люди, но их молекулярный состав сильно отличается от человеческих белков. Мы построены на основе кремния, а не углерода, как вы.
- Что? – Мари непонимающе замотала головой. Молекулярная биология не её конек.
Видя, что ей не доверяют, Света вдруг спросила - как ты думаешь, сколько я вешу?
Мари не поняла причину такого вопроса, но почти инстинктивно ответила.
- Килограммов сорок пять – пятьдесят. Фая выглядела худоватой девушкой среднего роста.
Света встала со стула, прошла в угол, где стояли старые медицинские весы с гирьками на линейке. Ими уже давно не пользовались, но как атрибут бывшего процедурного кабинета они остались.
- Во мне двести семьдесят пять килограммов – сказала девушка, уравновесив гирьки на шкале.
Мари даже подскочила со стула. Не веря своим ушам, она быстрым шагом подошла к весам, беспомощно водя глазами по цифрам на линейке. Встала на весы сама, убедившись, что ее вес они показывают правильно.
- Как это может быть? – чуть растеряно спросила она.
- Ри, ты не волнуйся – Света обняла ее за плечи, проводила к месту, усадила. Все, что ты до сих пор услышала еще не самое главное.
Но после увиденного, слова о спокойствии, действуют обратным образом.
- Как такое может быть? – Тихо повторяла Мари, глядя то на Свету, представительницу каких-то Геоцентов, то на весы.
Света легонько ударила рукой по столу, от чего подпрыгнули папки с бумагами и монитор, что вывело собеседницу и временного оцепенения.
Глядя в глаза, девушка продолжила, - главное свойство нашей общины не вес, а бессмертие. У нас есть, конечно, свой предел, но он составляет около двадцати тысяч земных лет. Дождавшись, пока собеседница сосредоточиться с мыслями, Света сказала: - Этим бессмертием мы хотим поделиться с людьми.
Мари медленно переваривала услышанное. После веса девушки под три сотни килограммов, она готова была верить всему.
- Но почему ты обратилась ко мне? – Недоверчиво спросила Мари.
- По нескольким причинам. Как я уже говорила, не все Геоценты поддерживают меня в этом начинании, и есть силы противящиеся контакту с людьми вообще. Они просто заблокируют меня, если я попытаюсь выйти на круги власти какого-либо государства. Тебе я доверяю, потому что мы знакомы уже очень давно.
Кроме того, всех людей обратить в Геоцентов при всем желании, не будет возможности, но самое главное, - это даже вредно. Людская алчность, жажда власти приведут к очередной войне среди выживших. Это и есть причина противодействия моему плану.
Геоценты тысячи лет живут среди людей и уже в какой-то мере сроднились с ними. Мы помогаем вам, вы помогаете нам. Это симбиоз. Наша популяция не такая уж большая. Всего десять тысяч человек. В миллиардном населении земного шара это капля в океане. Нам время от времени приходится менять место жительства, потому что длительная жизнь накладывает кое-какие ограничения. Поэтому мы разбросаны по всему свету, но поддерживаем друг с другом связь.
Мари становилось все интереснее. А почему вас не становится больше?
- У нас нет возможности размножения, как у людей, мы остаемся всю жизнь в одном возрасте. Единственный способ увеличить популяцию, это обращение людей в геоцентов, но прошлые попытки привели к крайне негативным последствиям, а именно - расколу. Люди очень уязвимы и нестабильны в своих мыслях и эмоциях и привязаны к другим людям. Бесконтрольные обращения быстро приведут к перенаселению и войне, поэтому в нашем кодексе существует пункт, запрещающий обращение.
- Так ты пошла против тысячелетнего кодекса ваших законов?- Мари вскинула брови.
Девушка кивнула. Я очень рискую, но считаю, что будет правильно в создавшейся ситуации начать подбор людей, подходящих для обращения. Как ты понимаешь, отбор будет очень жестким. У тебя на форуме есть очень много личностей, подходящих под наши требования. Твоя способность собирать вместе светлячков, людей с чистым добрым сердцем просто потрясающа.
Мари в задумчивости кивнула. Отбор… это так несправедливо.
- Как вы появились на земле?
-Насколько я знаю, это результат генетического эксперимента нашей цивилизации, с другой звездной системы, с которой давно потеряна всякая связь – сказала Фая, окунаясь в свои тысячелетние воспоминания.
Вопросы в голове роились, как пчелы, множились, как микробы, но озвучить их Мари не успела. В дверь постучали. В проеме показалась голова руководительницы центра.
Мария Витальевна, время, отведенное на одного пациента, ограничено. К вам уже собралась очередь. Поторопитесь.
Фая оставила синюю папку на столе, решительно поднялась.
-Подожди, нужно еще столько обсудить – слышались нотки сожаления в голосе.
- Мне тоже нужно уходить, - Света пожала плечами, боюсь, за мной следят. Продолжим обсуждение на форуме, в личке. Ты пока ознакомься с материалами – девушка кивнула в сторону папки и добавила: Кроме того, я записалась к тебе на лечение на послезавтра, так что встретимся.
Мари с грустью смотрела вслед девушке. – Обязательно поговорим.
- О, боже! - Как только закрылась дверь, Мари поняла, что не сказала девушке о смертельной метке…