angelico написал(а):Герберт написал(а):
А вот скажи, Ангел... С одной стороны, ты живёшь в Испании... С другой - "тёзка" канцлера Германии Ангелы Меркель. За которого ты болела в полуфинале чемпионата мира по футболу - за испанцев или немцев? (неожиданный переход ) Или ты не интересуешься футболом? Но в финале-то точно будешь за Испанию болеть?...
живу сейчас уже в Италии,но все равно болела за Испанию,хотя футбол меня не особо впечатляет,но за чемпионатом следила....)))и в финале конечно же буду болеть за Испанию,ведь она мне теперь как родная)))
Не знал, что ты сейчас в Италии, иначе бы расширил свой вопрос: ты будешь болеть за Испанию, Германию или Италию? Кстати говоря, итальянцы (до завтрашнего дня - действующие чемпионы мира) крайне неудачно выступили на этом чемпионате, даже не вышли из группы в 1/8 финала (причём заняли в групповом турнире последнее место!).
Ваня написал(а):А я, раньше очень любил эти все чемпионаты по футболу.
Особенно бразильцев.
А сейчас решил посмотреть футбол, Германия - Испания.
Пошел заварить чаю, и забыл что футбол смотрю, вспомнил когда он уже закончился.
Значит, Ваня, ты ещё меньший болельщик, чем я... Я футболом не увлекаюсь, но чемпионаты мира традиционно смотрю... Первый раз смотрел, страшно сказать, в 1970 году! На том чемпионате блистала великая бразильская сборная во главе с Пеле. Бразильцы выиграли все матчи и стали чемпионами мира в третий раз, получив "Золотую богиню" (тогда главный приз мировых футбольных первенств) в вечное пользование. Особенно врезались в память два матча - четвертьфинальный Англия - ФРГ и полуфинальный Италия - ФРГ. В первом из них, немцы, проигрывая по ходу матча 0:2, сравняли счёт, а в дополнительное время вырвали победу - 3:2 (англичане были на тот момент чемпионами мира). А во втором - после ничьей 1:1 в основное время, разгорелась страшно упорная борьба в дополнительное, и итальянцы победили со счётом 4:3. За все последующие 40 лет я не видел матча, равного по накалу этому матчу.
Отредактировано Герберт (10-07-2010 15:06:19)