AnnaO написал(а):Кто же мне наконец ответит.Зачем нужно было человеку попасть в это состояние чтоб потом опять возвращаться в естественное. ?
Весь материальный мир создан из Духа = Сознания, так же, как пузыри разных размеров, цвета и форм на глади воды образуются из той же самой воды. Человек – эта одна из форм, которую создал Дух и присутствует в нем, в качестве Сознания – мысли «Я». Сам человек –точнее то тело, которое имеет форму человека является лишь машиной, игрушкой, инструментом в «руках» Духа = Сознания. Чем в более чистом состоянии это Сознание = Дух находится в данном конкретном теле, тем более разумно и безопасно оно это тело использует.
С какой целью Дух (Бог, Сознание) ИЗНАЧАЛЬНО создает эти формы? – мне известны две причины. Других, по-видимому нет.
1. Так Дух (Бог) развлекается сам с собой, это все его игры и развлечения (Лила). Так же как удав развлекается своими кольцами или человек на морском берегу делает рисунки на песке, которые затем смываются набежавшей волной и можно опять создавать новый рисунок.
2. Создавая разумные существа, вроде человека, Дух пытается познать Себя, поскольку сам он это сделать не может, так как сам субъект – Дух оказывается объектом познания. Два в одном.
Те Боголюди, которые помнят о своей божественной сущности приходят к людям (т.е. Духу в телах людей), чтобы помочь Духу выбраться из плена материального мира, в котором Дух заигрался и увяз так, что забыл о своей истинной Божественной природе, чтобы помочь ему вернуться в первоначальное состояние чистого Духа = чистого Сознания.
Те люди (Дух в них), которые сохранили свое Сознание более- менее в чистоте это быстро улавливают и начинают принимать меры к своему высвобождению из этого дурацкого плена, где кроме страданий и похожего на старую безвкусную жвачку существования ничего нет.
Периодически, весь материальный мир уничтожается Духом и происходит высвобождение Духа из материи тел людей и тел всех других существ вообще. Остается один чистый Дух, чистое Сознание. Но это происходит раз за огромное количество лет, что по меркам людей это время равно вечности. Так что, если подождать эту вечность, то можно дождаться освобождения без всяких усилий, ничего для этого не делая. Ура!
Отредактировано vladysvet (15-12-2010 15:04:57)