Тиша, шикарная аватарка! Несмотря даже на то, что чёрно-белая.
vovannoviy написал(а):Как-то давно смотрел передачу по НТВ, где был типа ринга, как здесь на форуме. В одном углу ринга Жирик, в другом - Геннадий Хазанов. Гена его просто распнул как нашкодившего ребенка, никогда не видел чтоб Жирику нечего было ответить. Он молчал и слушал как его высмеивают, причем Гена говорил тока правду, но с присущей ему саркастичностью и даже мудреностью. По лицу Жирика было видно что он просто не догоняет этой мудрености и сарказма, тупит, потому и молчит. Даже жалко его было.
Геннадий Хазанов сильный полемист, кроме того, очень достойный и очень умный человек, с органическим чувством юмора. Поэтому он смог обезоружить ВВЖ.
AnnaO написал(а):Страх можно будет вытащить наружу только если признаешь что он есть иначе никак.Я не знаю других способов.Я если чего то начинаю боятся-делаю так.Признаю свой страх и начинаю его наблюдать/ощущения в теле,мысли страшные ласково обнимаю как испуганых детей/и все проходит.Правда есть у них корни ведь страх не разовьется если в душе нет почвы .Вот эти старые сорняки трудней достать т.к. их вначале нужно еще найти ведь запрятаны на совесть.
Аня, хочу сообщить об одной идее системы Гурджиева. Пусть я повторюсь, но эта замечательная идея заслуживает того, чтобы ещё и ещё раз раз привлечь к ней внимание. Вот она: следует воздерживаться от выражения отрицательных эмоций. Никогда их не выражать. Только в этом случае можно взять их под контроль. Правда, здесь есть одно "но". Когда отрицательная эмоция запредельно сильна, не выражать её не удастся. В этом случае рекомендуется помнить своё "я" (практика самовоспоминания - важнейшая в системе Гурджиева). Если же отриц. эмоция настолько слаба, что можно просто её подавить, следует это делать. Таким образом, отриц. эмоции можно сортировать по их интенсивности на три группы и для каждой группы применять определённый способ борьбы с ними.