__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ОБЩЕСТВО » ОТЛИЧАТЬСЯ или БЫТЬ КАК ВСЕ?

ОТЛИЧАТЬСЯ или БЫТЬ КАК ВСЕ?

Сообщений 301 страница 330 из 339

301

Вот прочитала я все вышенаписанное... и до меня дошло.

Боль - она не извне, она из себя. "Дыра в куполе", рана, которая не заживает. Это все - в себе. Извне - только раздражитель, который задевает эту рану. Если тебе больно - значит у тебя есть такая рана. И тут даже вопрос силы и слабости, как я теперь вижу, ни при чем. Раны могут быть у всех, просто сильный терпит молча, а слабый плачет и забивается в угол...

Нужно только уметь лечить свои раны... А для этого нужно всего лишь любить себя.

Спасибо, люди, что помогли это понять.

+4

302

Priscilla написал(а):

Вот прочитала я все вышенаписанное... и до меня дошло.

Боль - она не извне, она из себя. "Дыра в куполе", рана, которая не заживает. Это все - в себе. Извне - только раздражитель, который задевает эту рану. Если тебе больно - значит у тебя есть такая рана. И тут даже вопрос силы и слабости, как я теперь вижу, ни при чем. Раны могут быть у всех, просто сильный терпит молча, а слабый плачет и забивается в угол...

Нужно только уметь лечить свои раны... А для этого нужно всего лишь любить себя.

Спасибо, люди, что помогли это понять.

[взломанный сайт]   [взломанный сайт]   http://s41.radikal.ru/i091/1005/6d/20f05008de0a.gif   http://smile.zerk.ru/kolobok/good.gif   http://www.yoursmileys.ru/msmile/love/m0600.gif

0

303

ZAGA۞ написал(а):

В начале сотворил Бог небо и землю.И увидел Бог,что это хорошо
И больше этого....! Он понял, что это - ну очень хорошо..!!

Увидел бы, что потом люди с этой землей сделали.... Не сказал бы "хорошо"

-∞- написал(а):

Альмедерия написал(а):

Не ты строил, не тебе ломать. Скорее, сломаются об тебя, если понадобиться.

Как знать...
Иной раз просто удивляешься через что и через кого приходит (может прийти) освобождение...
Мир не ограничивает себя только миссиями....

Орудием несущем осознание людям, являются сами люди. Ибо человек не способен послушать советы камня, или дерева.... Потому Господь, через одного человека пытается донести истину до всех людей. И его выбор, на кого падет такая миссия. Такого человека часто распинают за эту миссию, и это становится его уделом, ибо разные средства использует миссионер. И ругается, и пинает... и подзатыльники дает...
Нет осознания у людей, что принимать надо суть, а не внешние раздражители ушей!
Оттого и распинают таких Светочей, пытающихся любыми средствами донести законы Господни.
Кто распинает, вообще не имеет осознания в Боге.

0

304

Priscilla
[взломанный сайт]   [взломанный сайт]

0

305

Priscilla написал(а):

http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/ok.gif 
А для этого надо найти то, за что себя любить [взломанный сайт]

0

306

Priscilla написал(а):

Можно надеяться что это первый шаг на пути исцеления своих ран?

Priscilla написал(а):

Совершенно верно ... ВЕЛИКИЕ дела начинаются с ЛЮБВИ к себе. Только полюбив СЕБЯ как СОВЕРШЕННОЕ создание - можно оглянуться вокруг и увидеть СОВЕРШЕНСТВО во всем.

Priscilla - Вы очень мудрая и прозорливая девушка ... боритесь с "тараканами", и ОЧЕНЬ скоро - Ваша аура станет золотого цвета.

+2

307

Альмедерия написал(а):

А для этого надо найти то, за что себя любить

В том-то и дело, что не надо. Надо просто так любить, принимать себя такой, какая есть. А если искать все время, за что себя любить, то никогда не найдешь, как я.

Алекс Белый написал(а):

Можно надеяться что это первый шаг на пути исцеления своих ран?

Возможно, время покажет...

+1

308

Priscilla написал(а):

Надо просто так любить, принимать себя такой, какая есть.

Прицил, когда-то давно вычитала, как полюбить себя....
Не знаю, я на себе один раз испробовала и очень помогает до сих пор....(особенно если в чём-то себя упрекаю, виню или просто не люблю).
Вот смотри.... Представь себе пятилетнюю девочку, она зажалась в угол комнаты, ей очень горько, она плачет всхлипывая  кулачком вытирая слёзы...
Подойди к ней, присядь с ней рядышком и обними её.....Ничего не говори.просто крепко прижми её к себе, погладь по волосам....Найди в своём кармане платочек и вытри с её щёк следы слёз.....Тихонько, шёпотом  ей скажи, что ты её очень любишь, что она единственная и неповторимая, что вся Вселенная радовалась, когда она родилась, что ты её никогда не оставишь одну в беде, что будешь всегда её поддержкой и что всегда её поймёшь....Промурлыкай ей на ушко колыбельную, любую,..самую нежную..
А потом возьми её личико в свои ладони, взгляни в её глаза.....Они тебе покажутся очень знакомыми....Ты узнаешь в той девочке себя.....свою душеньку...
Когда тебе тяжело в жизни.......Вспомни эту девочку, ведь у неё кроме тебя никого нет на свете.....Ты у неё всё что есть. http://s005.radikal.ru/i209/1009/c2/de21b750c3cc.gif  http://s002.radikal.ru/i197/1009/60/fdc520c06420.gif   http://www.yoursmileys.ru/msmile/love/m0619.gif

+1

309

Priscilla написал(а):

В том-то и дело, что не надо. Надо просто так любить, принимать себя такой, какая есть. А если искать все время, за что себя любить, то никогда не найдешь, как я.

:dontknow:
Просто любить...... Просто.....
Что-то здесь не то......
Должно быть еще что-то... надо подумать.

0

310

Priscilla, вот видишь, все только начинается. Но я надеюсь, все же, что те правильные советы ты примешь к сведению, а не как всегда :D
Ведь главное идти и не заблудиться http://www.mysticism.ru/Smileys/default/177717f13d5c1ed0631041f8550e4c3e.gif

+1

311

Всё общество построено на эксплуатации,эксплуатации другого.Единственное чего нужно достигнуть-это бдительности,а НЕ УВАЖЕНИЯ от других.Потому-что это является одним из трюков-сделать всех послушными через уважение.Следуй просто законам общества,и оно отплатит большим УВАЖЕНИЕМ.Это похоже на взаимную договорённость.Чем больше мёртв,тем больше общество будет платить уважением,чем больше жив,тем больше общество создаст неприятностей.Основная цель общества-сделать из человека совершенный механизм,автомат. http://www.mysticism.ru/Smileys/default/MexicanWave.gif

0

312

Всё легче. Общество как система работает без меня. И это +. Что было бы,если бы всё зависело от меня?
Я бы устал. Лучше какую-то систему иметь,чем хаос. Всё взаимоприемлимо.
Вот мой город. Я знаю его и он меня принимает таким.

0

313

кащей написал(а):

Всё общество построено на эксплуатации,эксплуатации другого.Единственное чего нужно достигнуть-это бдительности,а НЕ УВАЖЕНИЯ от других.Потому-что это является одним из трюков-сделать всех послушными через уважение.Следуй просто законам общества,и оно отплатит большим УВАЖЕНИЕМ.Это похоже на взаимную договорённость.Чем больше мёртв,тем больше общество будет платить уважением,чем больше жив,тем больше общество создаст неприятностей.Основная цель общества-сделать из человека совершенный механизм,автомат.

Я думаю вам было бы полезно немного убрать обобщение и использование слов "все", "единственное", "одним"... Вам самой будет легче жить не в пределах одного тонеля. Потому что хотите вы или нет, но помимо описанного вами есть иное по конфигурации, целям и инструментам. И "единственным" кого вы ограничили своим гребением под одну гребенку - это саму себя.

+2

314

Тайчи написал(а):

это саму себя.

Мне очень нравиться наблюдать,наблюдать,что меня окружает и кто.Очень интересные открытия.Даже,и это бывает часто,человек ещё ничего не сделал,а ты,уже ЗНАЕШЬ,что будет сделано,сказано.Вот и обобщение,все действия похожи на другии.Все в одной лодке и гребём одним веслом,а 2-то весло?А осознанности не хватает взять его,и гребсти двумя.У меня вопрос.Для чего на зтом форуме вставленно "уважения".Если мы разные,каждый уникален по своей природе,и имеет право высказаться и быть."Уважение"гонит до"финиша"?Это своего рода рабство.А Вы пишите НЕ ОБОБЩАТЬ. http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/pioneer.gif

+1

315

Конечно,кащей...когда уважение записано в заповедях,насаждаемых тогда,когда ты еще не созрел,это кажется не твоим. Но когда Уважение как Любовь принимаемо тобой и исходит из твоего жизненного опыта,это не вызывает отторжение,но лишь чувство,что всё во всём,и всё есть Я.

0

316

кащей написал(а):

Для чего на зтом форуме вставленно "уважения".Если мы разные,каждый уникален по своей природе,и имеет право высказаться и быть."Уважение"гонит до"финиша"?Это своего рода рабство.А Вы пишите НЕ ОБОБЩАТЬ.

Если вас плюсики в уважении гонят к какому-то финишу как раба, то это только ваше рабство. Так что все таки не обобщать)))

0

317

кащей написал(а):

Для чего на зтом форуме вставленно "уважения".

Могу ответить.
К уважению как таковому это не имеет никакого отношения. Это просто способ отметить понравившиеся посты, не более того. Просто потому, что откомментировать каждый пост - невозможно.
А еще потому, что кроме смайлика того или иного - просто не нужно ничего отвечать, и человек жмет на этот маленький плюсик. Вообразите, что будет, если вместо этого на каждый понравившийся пост народ начнет отвечать смайлами? Форум просто лопнет от дикого количества пустых сообщений.
Если открыть статистику, то там видно, какие посты данного конкретного автора кому понравились.
Иногда это очень помогает в понимании текущего образа мыслей публики.

Надеюсь, я ответила на ваш вопрос.
http://s53.radikal.ru/i142/1012/41/28b5be5edfcc.gif

0

318

Vassa написал(а):

Надеюсь, я ответила на ваш вопрос.

Да,спасибо.Хотя я осталась при своём.Плюсы,это опять-таки фактор ума.Это,как,да и нет,смерть и жизнь,это понравилось,а это не понравилось.Ничто ни ниже и не выше.Это просто есть.Просто принимать,всё как есть.Я люблю ВАС такими,какие ВЫ есть-говорят мастера человечества,ОНИ не разделяют,ОНИ целостны.Ещё раз благодарю за ответ.С ув.кащей. http://i019.radikal.ru/1012/36/5e2600698115.gif

0

319

кащей написал(а):

говорят мастера человечества,ОНИ не разделяют,ОНИ целостны

Не разделяют, но различают.... например мотивы тех же "плюсиков" исходящие от каждого человека. И от того что вы остались при своем мнении ничего не поменялось - каждый отдельный плюсик-уважение значит именно то что значит))))

0

320

Павел написал(а):

Вы лучше попробуйте ответить на вопрос - почему Природа создала женщин красивее мужчин?
И почему для женщины быть красивой так очень важно? 
И почему для мужчины быть умным важнее, чем красивее?

Cамое смешное - так никто и не смог ответить на этот вопрос - или страшно отвечать? И поэтому всё быстренько скатились на обсуждение собственного Я.

Alef написал(а):
Однако...  Если дифференциация приводит к иллюзии, и они связаны, то иллюзия может вполне адекватно справляться с хаосом и дисгармонией! То есть делать то, что не может гармоническое Единство! Ведь не случайно Христос отказывался управлять царством иудейским - это удел кесарей, или специалистов по манипулированию иллюзиями...

ОО!  Однако....  Сам сформулировал или цитата?   Но тогда получается:

Хаос....исходный материал
Иллюзия - перебор вариантов
Гармония - нахождение оптимального варианта
Совершенство - вписывание оптимального варианта в Реальность

Идея...части часть, что всем была и этот мир произвела (Гёте)

Красота - это Гармония и Совершенство на уровне Физического тела - это внешнее проявление достижения Женщины на пути развития физ. тела.
Ум - это достижение мужчины на пути к Идее ( ментальность) и именно это так привлекает Женщину - физическая красота совершенного тела дополненная духовностью - Это "Страшная сила"

Отредактировано Павел (02-01-2011 10:48:18)

+1

321

Павел написал(а):

Павел написал(а):
Вы лучше попробуйте ответить на вопрос - почему Природа создала женщин красивее мужчин?

Cамое смешное - так никто и не смог ответить на этот вопрос - или страшно отвечать? И поэтому всё быстренько скатились на обсуждение собственного Я.

Каков вопрос, Павел, таковы и ответы.

0

322

Тайчи написал(а):

мотивы тех же "плюсиков" исходящие от каждого

http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/angel.gif 
Плюсиков всегда многовато бывает,а вот плюсов-то ЕДЕНИЦЫ.

0

323

Vassa написал(а):

Это с точки зрения мужчин.

Vassa написал(а):

Потому что женщины ценят больше качество,а не количество.

Vassa написал(а):

Сейчас есть мужчины что и женщинам не угнаться....Ну а в целом это все зависит от развития и приоритетов общества.

0

324

Анечка, это не мои вопросы. Мне бы и в голову такие вопросы не пришли. Это вопросы Павла. А я тут совсем ни при чем...

Павел написал(а):

0

325

Vassa написал(а):

Анечка, это не мои вопросы. Мне бы и в голову такие вопросы не пришли. Это вопросы Павла. А я тут совсем ни при чем...

http://s005.radikal.ru/i210/1005/4a/b3a514249467.gif  *представила реакцию Вассы*

0

326

Старатся отличатся или быть как все?

Я думаю, что если старатся отличатся - то будешь как все (все этим занимаются).
А если быть как все - то получается будешь от всех отличатся.
Все вот стараются, а ты - нет.
И ......хлоп, вот ты и стал как все: отличаешся, стараешся отличится.

Быть или не быть, вот в чем вопрос!
Или так:
Быть или не быть - вот в чем вопрос?

0

327

Ваня написал(а):

Я думаю, что если старатся отличатся - то будешь как все (все этим занимаются).

Но каждый это делает по своему, по другому....поэтому нет шансов быть такими как все.....
И вообще одинаковость не предусмотрена во всей вселеной.......

+1

328

ZAGA۞ написал(а):

Но каждый это делает по своему, по другому....поэтому нет шансов быть такими как все.....

Но делает же это - каждый. Есть у тебя шанс, быть не как все?

Это похоже на змею, кусающую свой хвост.

+1

329

Ох, сколько лет я пробовал жить как все, быть как все, но нифига не получилось. Еще столько же лет пробовал быть как я, то есть быть собой, но тоже полный провал, даже еще хуже - это безумие
Поэтому я решил просто быть, и плевать мне на то КАК

+1

330

vovannoviy написал(а):

Поэтому я решил просто быть, и плевать мне на то КАК

[взломанный сайт], привет!

0

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ОБЩЕСТВО » ОТЛИЧАТЬСЯ или БЫТЬ КАК ВСЕ?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно