Там можно как и в аське: только текст.
Тогда зачем вообще его устанавливать. Можно и в аське.
Да, это важно. Ты - сможешь.
Рано или поздно.
РАМТА - ЭЗОТЕРИКА |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ОБЩЕСТВО » ОТЛИЧАТЬСЯ или БЫТЬ КАК ВСЕ?
Там можно как и в аське: только текст.
Тогда зачем вообще его устанавливать. Можно и в аське.
Да, это важно. Ты - сможешь.
Рано или поздно.
Присцилла(ник ужасающий конечно выбрала себе))))))))))
Чем тебе мой ник не нравится? Нерусский, да?
Вчера перед сном случайно настроился на тебя, как бы(а может и не как бы) погрузился в твой мир(или мне так показалось). Сразу вокруг головы на 360 градусов стали появляться образы, в основном касающиеся войн и рабства, появилось угнетенное состояние, все сильнее волнами стало наполнять сознание чувство безысходности, серая дымка стала заслонять видение. Еще глубже во мне стало нарастать отвращение и страх, захотелось тихо плакать чтоб никто не видел.
Видно ты все же не в мой мир погрузился, а в какой-то другой. Я-то обычно вижу куски из жизней разных существ, причем в большинстве случаев как раз мирные. И даже если и случается увидеть момент войны, страха не испытываю. Вообще, знаешь, мне ведь на самом деле нравится этот мир, в нем, конечно, есть мерзость, но и она в большинстве случаев оправданная.
Чем тебе мой ник не нравится? Нерусский, да?
Нравится ненравится, русский нерусский - это здесь не причем
Просто возникает образ женщины-вампира за этим словом.
Вообще, знаешь, мне ведь на самом деле нравится этот мир, в нем, конечно, есть мерзость, но и она в большинстве случаев оправданная.
Оправданная мерзость - это что-то новенькое. Именно это и ощущается за твоим ником.
Вообще оправдать можно все что угодно, ум и не такие выкрутасы умеет делать.
В разные времена люди оправдывали истребление миллионов людей во имя бога, во имя справедливости, во имя мира, и даже во имя жизни. Это настоящая мерзость ума - уметь все оправдывать... или осуждать, это две стороны одной медали.
Все потому что ум это часть системы и он ее защищает, даже когда ненавидит.
И даже если и случается увидеть момент войны, страха не испытываю.
Это был не страх внешнего, а страх внутреннего, и отвращение тоже внутреннего мира
Вов...
ну чего ты в самом деле... ну не все же одинаковые. И на разных стадиях познания находятся... И разное видят... ну правда.
Вов...
ну чего ты в самом деле... ну не все же одинаковые. И на разных стадиях познания находятся... И разное видят... ну правда.
Василис, извини, но в этом тоже есть некое оправдание
Василис, извини, но в этом тоже есть некое оправдание
Мяу на тебя, Вова, как мой деть говорит. [взломанный сайт]
Есть, конечно. Но ведь с этим никто и не спорит. Ты себя вспомни - ты ж не всегда был таким, как сейчас. И я - тоже. И все - меняются.
Это тоже - оправдание.
Ты себя вспомни - ты ж не всегда был таким, как сейчас. И я - тоже. И все - меняются.
Это смотря кто я - изменчивый я меняется, неизменный я остается неизменным. Именно изменчивый я имеет привычку оправдывать медлительность своего изменения, он хотел бы вообще не менятся, просто потому что в него заложено стремится быть похожем на неизменного я, но осуществляет он это стремление порой самым нелепым образом, а именно - пытается сохранить стабильность, то есть сопротивляется своей изменчивой натуре, сторонится радикальных перемен, цепляется за известное
Мяу на тебя, Вова, как мой деть говорит.
Представь себе, у меня налились слезами глаза, потому что для меня ребенок это чудо, это волшебство само по себе... но жена не хочет пока иметь детей...
Отредактировано vovannoviy (22-12-2010 08:50:52)
Просто возникает образ женщины-вампира за этим словом.
У каждого свои ассоциации.
Оправданная мерзость - это что-то новенькое.
Мы здесь чтобы опыт получать. Если бы в жизни было все только хорошее, наш опыт был бы односторонним.
Это был не страх внешнего, а страх внутреннего, и отвращение тоже внутреннего мира
Ну да, я боюсь боли и испытываю отвращение к собственной слабости. Первое - да, нехорошо, а второе?..
Ну да, я боюсь боли и испытываю отвращение к собственной слабости. Первое - да, нехорошо, а второе?..
Плохо-хорошо - это суждения, это опять игры ума, которые никуда не ведут.
Вопрос в другом - помогает ли страх боли убрать боль, или он ее усиливает? помогает ли отвращение к слабости сделать тебя сильной, или слабость от этого только увеличивается?
Это похоже на то как человек негодует что его дом горит, но вместо того чтоб тушить его, он боится огня и матерится на него)))))
помогает ли страх боли убрать боль, или он ее усиливает?
Ни то, ни другое. Он только заставляет избегать ситуаций, которые могут принести боль.
помогает ли отвращение к слабости сделать тебя сильной, или слабость от этого только увеличивается?
Помогает не оправдывать эту слабость.
vovannoviy написал(а):
Ни то, ни другое. Он только заставляет избегать ситуаций, которые могут принести боль.
Нет ли здесь потакания боли? Это словно тигр, которого избегаешь, но он ждет тебя за каждым углом, и таким образом тигр контролирует твои перемещения, фактически владеет тобой. Возможно я ошибаюсь, но в моей жизни было так.
vovannoviy написал(а):
помогает ли отвращение к слабости сделать тебя сильной, или слабость от этого только увеличивается?
Помогает не оправдывать эту слабость.
Если это оборачивается осуждением слабости, то само это осуждение подпитывает слабость. Если же нет ни осуждения, ни оправдания, то на месте слабости появляется сила, мощная и мирная сила
Нет ли здесь потакания боли? Это словно тигр, которого избегаешь, но он ждет тебя за каждым углом, и таким образом тигр контролирует твои перемещения, фактически владеет тобой. Возможно я ошибаюсь, но в моей жизни было так.
Да, наверное так и есть. А как ты с этим справился?
Если это оборачивается осуждением слабости, то само это осуждение подпитывает слабость.
Не, осуждения нету. Просто осознание, что это не то, какой я хочу быть.
А как ты с этим справился?
Поднялся над мышлением. Страх поддерживается мыслью, если нет этой мысли то страх словно обрубается на корню, и то что приходит на место страха автоматически притягивает ситуации, в которых нет и не может быть боли. Имею ввиду психологическую боль. А физическая боль остается, но переносится очень легко, и аналогично ситуации, которые могут принести физическую боль, также почти не случаются, или бывают легкие случаи. Изучи свое мышление и увидишь что каждая мысль о себе содержит страх, а почти все мысли обычно эгоцентричны.
Я и имела в виду психологическую боль. С физической у меня нету особых проблем. Страх у меня вызывают не мысли о себе, а скорее мысли о других...
Страх у меня вызывают не мысли о себе, а скорее мысли о других...
Мысли о других это тоже мысли о себе, но завуалированные. Ведь если бы тебя не интересовали другие то ты бы просто не замечала людей, или ушла бы жить куда-нибудь на природу одна. Но тебе что-то нужно от людей, одобрение, любовь, ласку и т.д. То есть твои мысли о других это проекции заботы о себе. Многие богачи занимаются благотворительностью чтоб попасть в рай или хотя бы не испытывать чувство вины за то что они живут лучше других. У тебя причины могут быть иные, но сути это не меняет.
В любом случае, страх всегда привязан к эго - это стопудово. Проверь это, исследуй так это или нет.
Но тебе что-то нужно от людей, одобрение, любовь, ласку и т.д. То есть твои мысли о других это проекции заботы о себе.
Мне нужно от других, чтобы они не делали мне больно.
Ну и что делать, чтобы не было этой заботы о себе?
Мне нужно от других, чтобы они не делали мне больно
Как люди делают тебе больно?Может люди отражают твою собственную боль? [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Как люди делают тебе больно?
Когда они напоминают мне о моем одиночестве и пустоте.
Когда они напоминают мне о моем одиночестве и пустоте.
Получается тебе больно от одиночества и пустоты.Готова ли ты расстатся с одиночеством и пустотой.?Если ты не хочешь ничего менять-значит ничего и не изменится.Это первое с чего все может измениться.Без этого желания невозможна никакая трансформация.Прими решение ..... Может ты предпочтешь оставить все как есть- боль тогда станет всего лишь твоим выбором.Ты будешь ее хозяйкой ,а не она твоей.
Дело в том, что это состояние - это всего навсего скидывание всех стен, которые есть у человека (они есть у каждого, только проявляются по разному). Оставаясь без них, человек действительно оказывается более свободным, его восприятие - более чистым. Но с другой стороны, он становится беззащитным.
Это кто тебе такое сказал, что человек беззащитен, оставаясь без своих стен?
Разве свобода не дает силу?
Разве стены не лишают силу свободы ограничивая её?
Разве свободный ветер беззащитен?
А если он превращается в ураган, то это вообще несокрушимая мощь.
Ведь наши "стены", они у нас есть не зря, они фильтр, который защищает нас от всякого негатива. Кроме стен у нас есть еще и другая, внутренняя защита, как бы иммунитет, только на энергетическом уровне.
Любая стена требует того что бы её подпитывали (содержали в упругом сопротивляющемся состоянии).
И чем большее сопротивление стена оказывает миру, тем энергозатратнее её содержать.
Так как же ты будешь сильной, если все твои силы уходят на содержание тобой твоих же стен?
Есть другой способ защиты, более эффективный...
Это пропускать мимо (сквозь) себя всё, от чего когда-то были воздвигнуты стены.
В таком случае вся сила остаётся с тобой, при тебе, а весь негатив проходит мимо (сквозь) тебя ни за что в тебе не цепляясь и ни к чему не испытывая в тебе сопротивления, требующего больших твоих энергетических затрат на поддержание крепости стен.
Такой способ восприятия называется приятием.
Прежде всего хочу докопаться до причины почему я такая. А тогда уже буду дальше смотреть.
Если скажу, что ты сама себя такой сделала - поверишь?
А если скажу что в твоих силах (у тебя есть на это силы) всё это переделать - поверишь?
Избегать попадания в затруднительные положения и убегать от трудностей - это очень разное.
Когда человек сам по себе чист он не боится трудностей и боли, они к нему просто не пристают, так как он просто их проживает как данность.
Когда же человек боится боли и трудностей - это говорит о том, что человек сам себя настроил на страх боли и на боязнь трудностей.
Ты думаешь, ходящие по углям и обливающиеся в мороз ледяной водой сразу родились такими, а не сделали себя такими преодолев свои страхи.
Ты думаешь, ходящие по углям и обливающиеся в мороз ледяной водой сразу родились такими, а не сделали себя такими преодолев свои страхи.
Благодарю тебя.Ты писал не мне,но вышло так что и для меня. [взломанный сайт]
Ну и что делать, чтобы не было этой заботы о себе?
Об этом уже много раз говорилось на форуме, да и вообще это довольно известно сейчас.
Учится отстраненно наблюдать за мыслями когда ничего не делаешь, учится наблюдать за тем что происходит вовне и за своими реакциями на это, учится углублять свои чувства, можно сказать чувствовать свои чувства.
Когда же чем-то занята то учится пребывать сознанием здесь и сейчас, быть полностью внимательной к тому что делаешь в данный момент, ни на что не отвлекаясь, то есть быть не действующим лицом, а быть самим действием.
Тогда в конце концов мысли из головы исчезнут. Это не значит что мыслей совсем не станет, поскольку без них невозможно творить. Просто мысли станут едиными со словами и действиями. Обычно у людей бывает так что они думают одно, говорят другое и делают третье, причем всегда есть временной промежуток между ними. Когда же сознание пребывает в текущем моменте то мысль-слово-действие это одно.
Это кто тебе такое сказал, что человек беззащитен, оставаясь без своих стен?
Сама чувствую.
Это пропускать мимо (сквозь) себя всё, от чего когда-то были воздвигнуты стены.
Это больно.
Когда человек сам по себе чист он не боится трудностей и боли, они к нему просто не пристают, так как он просто их проживает как данность.
Можно сказать тогда, что он равнодушен к этой боли и трудностям, что они его не задевают, разве не так?
Учится отстраненно наблюдать за мыслями когда ничего не делаешь, учится наблюдать за тем что происходит вовне и за своими реакциями на это, учится углублять свои чувства, можно сказать чувствовать свои чувства.
О. Вот ключевая фраза. Спасибо тебе, именно эта мысль мне очень многое объяснила.
Вообще то это развивает эмпатию, которая через какое то время входит в тебя настолько глубоко, что запросто ощущать чуть ли не инфаркт, если рядом человек в подобном состоянии... оно конечно правильно, быть в Приятии, но всё таки лучше если это происходит не в связи с развитием эмпатии, а в связи с Очищением своей Души, а значит и в соответствии с Уровнем Сознания...
Отредактировано Олег (23-12-2010 01:08:55)
Можно сказать тогда, что он равнодушен к этой боли и трудностям, что они его не задевают, разве не так?
Немного не так... Они именно, как уже было сказал выше -∞- - становятся данностью. Как дождь, ветер... Ты станешь убиваться из-за того, что идет дождь на улице? Вряд ли. Ты возьмешь зонт и пойдешь по своим делам, как обычно.
Так и тут... Ты просто продолжаешь жить - а трудности и боль уходят, сменяются другими, сменяются радостью...
И вообще, я согласна со всем, что изложено в посте №230.
Воспринимать боль как дождь? Это какую же моральную силищу надо иметь...
Представь себе, у меня налились слезами глаза, потому что для меня ребенок это чудо, это волшебство само по себе...
Да, Вова, это так и есть... Вот у моей подруги недавно родились внучки - двойняшки... Они с мужем говорят, что это еще большее чудо... Я теперь уже _этого_ чуда буду ждать.
Придет и твое время.
о дожде и о силе.
Мне понравились строки из Хагакурэ "Сокрытое в листве" про поведение человека во время дождя:
"Поведение человека во время дождя позволяет нам узнать кое-что полезное. Когда попадаешь под сильный дождь, то пытаешься не промокнуть и быстро бежишь по дороге. Но пробегая под скатами крыш, все равно оказываешься мокрым. Если же ты сразу осознаешь, что от дождя не убежишь, то, хотя и промокнешь, зато не будешь выглядеть глупо. Такой подход следует использовать во всем".
Я решила такого принципа придерживаться в жизни, меня это как-то вдохновило... От дождя не убежишь, всё равно промокнешь... и лужи люди обходят, боясь промочить ноги, но если дождь сильный - обходи или не обходи - все равно промочишь ноги. А этот обход лужи и грязи - затормаживает путь, тратит время. А вот идешь себе смело прямо, не боясь промокнуть - и не промокаешь.
Вот такую, Присцилла... вот такую... не знаю, в моральной ли силище дело... просто все перешло уже... в дождь.
PS
В личку глянь...
vovannoviy написал(а):
Вообще то это развивает эмпатию, которая через какое то время входит в тебя настолько глубоко, что запросто ощущать чуть ли не инфаркт, если рядом человек в подобном состоянии... оно конечно правильно, быть в Приятии, но всё таки лучше если это происходит не в связи с развитием эмпатии, а в связи с Очищением своей Души, а значит и в соответствии с Уровнем Сознания...
Да, это развивает эмпатию, но не только. Душу очищать не надо, она изначально чиста, очищать надо оболочки, гармонизировать их с вибрациями души. Когда сознание здесь и сейчас и нет мыслей о себе то автоматически соединяешься с потоком космической энергии, идущим от макушки вниз по позвоночнику, он то и очищает все оболочки и сонастраивает их с душой. После такой сонастройки воссоединяешься с Духом. Все просто на самом деле, хотя на практике сделать это нелегко, а если придумывать себе еще сложности и разные изощренные медитации типа визуализаций или размышлений о боге то и нескольких воплощений не хватит.
Но это уже другая тема
Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ОБЩЕСТВО » ОТЛИЧАТЬСЯ или БЫТЬ КАК ВСЕ?