__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ОБЩЕСТВО » ОТЛИЧАТЬСЯ или БЫТЬ КАК ВСЕ?

ОТЛИЧАТЬСЯ или БЫТЬ КАК ВСЕ?

Сообщений 241 страница 270 из 339

241

Tishilok написал(а):

Когда попадаешь под сильный дождь, то пытаешься не промокнуть и быстро бежишь по дороге. Но пробегая под скатами крыш, все равно оказываешься мокрым. Если же ты сразу осознаешь, что от дождя не убежишь, то, хотя и промокнешь, зато не будешь выглядеть глупо. Такой подход следует использовать во всем".
Я решила такого принципа придерживаться в жизни, меня это как-то вдохновило... От дождя не убежишь, всё равно промокнешь... и лужи люди обходят, боясь промочить ноги, но если дождь сильный - обходи или не обходи - все равно промочишь ноги. А этот обход лужи и грязи - затормаживает путь, тратит время. А вот идешь себе смело прямо, не боясь промокнуть - и не промокаешь.

А я никогда от дождя не прячусь. Мне просто лень)))

Vassa написал(а):

Вот такую, Присцилла... вот такую... не знаю, в моральной ли силище дело... просто все перешло уже... в дождь.

Я столько раз думала, что и у меня перешло... но каждая новая боль доказывала, что это не так.

0

242

Priscilla написал(а):

Можно сказать тогда, что он равнодушен к этой боли и трудностям, что они его не задевают, разве не так?

Не так.
Быть равнодушным и быть чистым - это два разных состояния.

Равнодушие - это выключение себя из процессов, это стены, ещё большие прежних.
Чистота - это участие в процессах, которые тебе не могут причинить боль потому, что имеешь возможность прожить эту боль как данность, а не как тяжкую непосильную ношу. В чистоте восприятия видно по какой причине и для какого следствия данное событие происходит.
Прямое вИдение же причин и следствий происходящего даёт человеку понимание сути происходящего.
А ты видишь себя не на прямую своими глазами, а обращаешься за видением тебя другими и уже на основании их видения выстраиваешь себя и они продолжают видеть то, что по их же видению ты выстроила в себе...
Это замкнутый круг. И хорошо было бы тебе его разорвать. Если уж ты действительно желаешь иметь силу.
И разорвать круг в тебе есть силы.
И разорвать его просто. Начать строить себя такой, какой бы ты хотела себя видеть.
А не вестись на видение тебя другими.
То, что они видят в тебе это всего лишь твоё отражение в них.
И это отражение может быть весьма не чистым.
Однако Ты и твоё отражение в других - это не одно и то же.
И изменив себя, ты вполне можешь изменить и своё отражение в других.
Но для того что бы действительно увидеть себя изнутри нужно не бояться в себя заглянуть.
И чем глубже вИдение (чем осознанней человек), тем ближе он приближается к пониманию сути происходящего, тем легче, осознанней он проживает события, какими бы они тяжёлыми не казались, для верхних неосознанных слоёв восприятия.

Priscilla написал(а):

Это кто тебе такое сказал, что человек беззащитен, оставаясь без своих стен?

Сама чувствую.

Это потому, что ты не испытала настоящую силу свободы.
Поэтому тебе не с чем сравнить.

Priscilla написал(а):

Это пропускать мимо (сквозь) себя всё, от чего когда-то были воздвигнуты стены.

Это больно.

До тех пор, пока думаешь, что это больно.

Протыкать иголкой тело - больно?
Однако, некоторый так приспосабливаются к восприятию этой боли, что протыкают себя везде где только можно....

То же самое касается и душевной боли.
Душевная боль воспринимается как нежелательная боль до тек пор, пока не научишься жить в Любви к этой боли, как к помощнику, указывающему нам на наши слабые места.

Научись пользоваться своей болью и она тебе послужит своей правдой.
Потому как боль, весьма правдиво рассказывает о наших дырах (слабостях) через которые уходит наша сила.

+1

243

-∞- написал(а):

Душевная боль воспринимается как нежелательная боль до тек пор, пока не научишься жить в Любви к этой боли, как к помощнику, указывающему нам на наши слабые места.

Любовь к боли..? :unsure:  %-)  По моему это мазохизм...
Нет в человеке слабых мест.....Если что-то "слабое" присутствует, значит оно - уместно...

0

244

ZAGA۞ написал(а):

Нет в человеке слабых мест.....Если что-то "слабое" присутствует, значит оно - уместно...

Мда....
Тогда откуда боль?
Если я тебе скажу что-то обидное ты обидишься? Больно?
А твоя обида будет твоей силой, или твоей слабостью?

А если человек умеет не обижаться (не заводиться) на сказанное?
Это его слабость, или его сила?

Так как бы тебе хотелось бы быть...
Обиженной в плохом настроении с болью за обиду...?
Или не обиженной в хорошем с Любовью к сказавшему.....?

0

245

-∞- написал(а):

Мда....
Тогда откуда боль?

Только от твоего выбора её испытывать.. [взломанный сайт]

+1

246

-∞- написал(а):

Если я тебе скажу что-то обидное ты обидишься? Больно?
А твоя обида будет твоей силой, или твоей слабостью?

От того, что ты скажешь, это уже будет проявлением твоей слабости.
А вот почувствовать обиду, справиться с ней - это уже сила.

-∞- написал(а):

А если человек умеет не обижаться (не заводиться) на сказанное?

О, да. Хорошо, что и ты это понимаешь.

Отредактировано Альмедерия (23-12-2010 15:41:50)

0

247

ZAGA۞ написал(а):

Только от твоего выбора её испытывать..

Выбор-то выбором....
Спрошу по другому.
Если тебе делают больно, а ты не имеешь возможности её не испытывать.
Ну нет у тебя навыка не испытывать боль в данной ситуации...
И выбора нет, кроме как находиться в этой боли....
То такая боль это сила, или слабость?

0

248

Альмедерия написал(а):

От того, что ты скажешь, это уже будет проявлением твоей слабости.

Знаешь, сказать обидное ведь тоже можно по разному....
В одних случаях - это будет слабость.... если не имеешь возможности находиться вне сказанной обиды.
В других, это будет силой... если сказанное обидное является осознанным актом манипуляции, зная, какая после этого последует реакция у обидевшегося.
А если сказать что-то не обидное (со стороны говорящего), но кто-то всё равно обижается это вообще третий вариант.

Альмедерия написал(а):

А вот почувствовать обиду, справиться с ней - это уже сила.

Почувствовать обиду тоже можно по разным причинам.

Можно обидеться и поругаться.
Можно почувствовать обиду другого.
Можно обидеться и найти в себе причины возникновения своей обиды возможно даже на безобидно сказанное...

Да и справляться то для чего?
Можно пропустить сквозь себя .... прошло и прошло, не задержавшись.... случилось что-то другое и уже совсем другое настроение.
А можно переписать свою реакцию на обиду....

0

249

-∞- написал(а):

В других, это будет силой... если сказанное обидное является осознанным актом манипуляции, зная, какая после этого последует реакция у обидевшегося.

Опа, манипуляция. Нет, это не сила, это использование - временное превосходство.

-∞- написал(а):

Да и справляться то для чего?

Переработать. Не загонять в угол подсознания, не пропускать мимо ушей, а расставить все "за" и "против", определить причинно-следственные связи. Это кажется сложным и не нужны, но иногда полезно.
Вот, что я имела ввиду.

0

250

Priscilla написал(а):

каждая новая боль

Иди в эту боль,не отбрасывай её,не подовляй.Только осознание этой боли,избавит тебя от неё.Проверено на своё опыте,и не только с болью.Будь такой какая ты есть,только так ты расцветёшь.Я сама с 2 лет росла в детском доме,и даже в этом обществе,я была "белой вороной".Играла я одна,разговаривала я опять сама с собой.нескем было.Была маленькой вороной,выросла в большую,и опять-таки в белую.Вапросами,которыми интерисовалась я,не интересовали взрослых.Это тяжело,этор обижает,это злит,когда ненаходишь понимания.С годами это прошло.А теперь,я принимаю в себе ВСЁ.Мнение окружающих,меня не волнует,и тем паче их уважение ко мне.Не отчаивайся,ты уникальна,таких как ты небыло и некогда не будет.Существование не повторяется.Желаю тебе удачи.Люби себя такой,какая есть.С ув.кащей. [взломанный сайт]

+1

251

vovannoviy написал(а):

Да, это развивает эмпатию, но не только. Душу очищать не надо, она изначально чиста, очищать надо оболочки, гармонизировать их с вибрациями души. Когда сознание здесь и сейчас и нет мыслей о себе то автоматически соединяешься с потоком космической энергии, идущим от макушки вниз по позвоночнику, он то и очищает все оболочки и сонастраивает их с душой. После такой сонастройки воссоединяешься с Духом. Все просто на самом деле, хотя на практике сделать это нелегко, а если придумывать себе еще сложности и разные изощренные медитации типа визуализаций или размышлений о боге то и нескольких воплощений не хватит.Но это уже другая тема

Этого Вы не знаете... а начало Вашего поста - "Душу очищать не надо, она изначально чиста, очищать надо оболочки, гармонизировать их с вибрациями души.", просто не понимание, что Душа, хоть и изначально Чиста и Божественна, впускает в себя всё(собствненно потому и пускает), и оболочки Души, в том числе и физ.тело, в этом мире требует очищения...

Вы никогда не моетесь, ждете что само отвалится, когда будет слишком много? Так и с Душой, когда она пребывает в Божественном потоке, она чиста, и любой Вдох-Выдох, будет её очищать, а до того, необходимо учиться, восстанавливать в себе память о Правильном Дыхании, Практиковать; так и с мышлением и со многим другим.

Когда сознание здесь и сейчас и нет мыслей о себе то автоматически соединяешься с потоком космической энергии, идущим от макушки вниз по позвоночнику, он то и очищает все оболочки и сонастраивает их с душой. После такой сонастройки воссоединяешься с Духом. Все просто на самом деле, хотя на практике сделать это нелегко

Только если лениво :)

Отредактировано Олег (23-12-2010 18:10:52)

0

252

-?- написал(а):

Можно пропустить сквозь себя .... прошло и прошло, не задержавшись..

Вы я думаю ошибаетесь уважаемый.Прежде,чем пропустить,надо заметить,что обида-то есть,не пропустить её в подсознание,где и так всего хлама полно.Только ОСОЗНАНИЕ (и не только обид),может очистить нас,меня,тебя от устаревших установок и выявить ЧИСТОТУ ИНИВИДУАЛЬНОСТИ.С ув.кащей. [взломанный сайт]

0

253

Vassa написал(а):

Воспринимать боль как дождь? Это какую же моральную силищу надо иметь...Вот такую, Присцилла... вот такую... не знаю, в моральной ли силище дело... просто все перешло уже... в дождь.
            PSВ личку глянь...

Почему дождь это обязательно боль? Дождь бывает разным и мы при этом можем быть в разном положении...

Например если мы дома, то в дождь так хорошо медитируется :) можно даже специально создать такую атмосферу - например так -

0

254

-?- написал(а):

Выбор-то выбором....

Хех.. выбор.. )))
Навеяло.. вспомнилось.
Каждый делает свой выбор

Кто-то бросает тебе аппетитную наживку, ты сначала ее осторожно обнюхиваешь, ну, или сразу хватаешь, но все равно, рано или поздно, заглатываешь, и вот тут крючок впивается в тебя, а леску-то тянут потихоньку. Тянут, а ты не в состоянии освободиться от острого крючка, прочно засевшего глубоко внутри тебя. Ты хочешь его выплюнуть, но не можешь, а порой даже и выплюнуть не пытаешься – такая вкусная наживка!
А ее уже и нет на самом деле, есть только один крючок, медленно выдирающий твои внутренности, и ты кричишь, что тебе больно, но всем на тебя наплевать, а леску по-прежнему тянут, все увереннее. Кто-то тянет ее туда, куда ему надо, а ты послушно выполняешь все его желания, ведь ты не хочешь, чтобы из тебя жестоко выдрали крючок вместе с твоими непокорными кишками. Ты обсасываешь остатки наживки, успокаивая себя мыслью, что ради такой вкусной штуки, ну, можно, в принципе, немного потерпеть.
Временами усилия ослабляют, и ты начинаешь думать, что ты уже свободен, и пытаешься двигаться в другом направлении, но тут уже уверенная рука снова начинает свое смертельное движение, и ты вместе с болью окончательно понимаешь, кто на самом деле хозяин положения.
И вот тут леску подсекают, в один момент ты оказываешься выброшенным, задыхающимся, стремительно теряющим силы. Редко, очень редко, кому удается сорваться с крючка, счастливцы уходят в прозрачную воду. Само собой, тебе так не повезет, и ты останешься лежать на песке в метре от спасательной глади.
Из тебя, наконец, грубо выдерут крючок. Но разве не все равно тому выдирающему, чье сердце остановится через минуту? И всем безразлична твоя судьба: иные осудят, некоторые сочувственно покачают головой, но большинство даже не заинтересуется тобой.
Этот мир так разнообразен, и наши судьбы – самое меньшее из того, что могло бы заставить кого-то остановиться. Да и сами мы в лучшие времена, ну, разве бы сбавили шаг, а? В конце концов, каждый делает свой выбор: ты мог пройти мимо, ты мог бы этого избежать, если бы ты захотел, если бы... Но, черт возьми, какая вкусная была наживка!
А неведомый рыболов усмехнется и снова закинет свою удочку.

+1

255

кащей написал(а):

в подсознание,где и так всего хлама полно.

О-о...  [взломанный сайт] 
Мне почему- то видится, что  подсознание отличается, и довольно сильно, от  мусорной  кучи   хлама..   http://s005.radikal.ru/i209/1009/c2/de21b750c3cc.gif

0

256

кащей написал(а):

Только ОСОЗНАНИЕ (и не только обид),может очистить нас,меня,тебя от устаревших установок и выявить ЧИСТОТУ ИНИВИДУАЛЬНОСТИ.С ув.кащей.

Осознание это только часть процесса...не осознав и Очищаться не будешь, а осознав - может и начнёшь... это как и с грязным телом, когда завоняешь так, что слышно уже и самому себе можешь решить помыться...а если свыкнуться с грязью, то как бы зачем и мыться...

Хотя, тот же Ричард Бах, рассказывает, что Биплан Миссии не пачкается :) и отчасти это так... и мухи уже тебя не беспокоят и грязнишься почему то меньше... в принципе можно даже не потеть в жару и при этом замечательно себя чувствовать... просто очищаясь изнутри Духовно, Душевно... каким то образом меньше грязны и снаружи, что не помешает намокнуть в дождь или испачкать ботинки идя по грязи...

Может и к туфлям у Вас ничего не пристаёт, если Вы осознаете, что приставшее к ним - грязь?

0

257

Олег написал(а):

необходимо учиться, восстанавливать в себе память о Правильном Дыхании, Практиковать; т

Должна напомнить Вам,что практиковать(как Вы пишите)дыхание(как я поняла дых.упр.)не всем полезно и можно.Здесь надо учитывать прежде всего психику данного индивидуума.У Вас у самого ОПЫТ очищения есть.Не забывайте,чем придложить что-то,надо проверить самому.С ув.кащей. http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/beach.gif

0

258

-∞- написал(а):

Ну нет у тебя навыка не испытывать боль в данной ситуации...

В таком случае не знаю..... Не пробовала..... :dontknow: 
Знаю, что в любом случае выбираю свои состояния....
Испытывать что либо или нет - зависит от моего настроения и выбора......

0

259

кащей написал(а):

Должна напомнить Вам,что практиковать(как Вы пишите)дыхание(как я поняла дых.упр.)не всем полезно и можно

Смотря что...все мы дышим ведь и в основном не правильно и конечно есть такие практики, якобы Пранаямы, что вместо очищения от агрессивности, зажатости, раздражительности, приводят к потере памяти, вот тут недавно Нитьянанада рассказывал...

Естественно, среди стольких потоков мути, не просто увидеть Мастера.
А "увидел гуру? Ну и зрение"  :rofl:

кащей написал(а):

Здесь надо учитывать прежде всего психику данного индивидуума.У Вас у самого ОПЫТ очищения есть.Не забывайте,чем придложить что-то,надо проверить самому.С ув.кащей.

Да, у меня есть определенный опыт... думали просто так тут с Вами поболтать пришёл?

Отредактировано Олег (23-12-2010 18:39:58)

0

260

Альмедерия написал(а):

Переработать. Не загонять в угол подсознания, не пропускать мимо ушей, а расставить все "за" и "против", определить причинно-следственные связи. Это кажется сложным и не нужны, но иногда полезно.
Вот, что я имела ввиду.

Когда видишь суть происходящего, ничего из вышеперечисленного специально умом делать почти не приходиться.... Потому что это всё уже и так видно.....
А вот что приходится сделать, так это освободить себя от зависимости - разотождествиться с болью отпустить её от себя.

кащей написал(а):

Вы я думаю ошибаетесь уважаемый.Прежде,чем пропустить,надо заметить,что обида-то есть,не пропустить её в подсознание,где и так всего хлама полно.Только ОСОЗНАНИЕ (и не только обид),может очистить нас,меня,тебя от устаревших установок и выявить ЧИСТОТУ ИНИВИДУАЛЬНОСТИ.

Посмотри на детей, особенно в раннем возрасте, пока ещё их сознание не включено на всю катушку стеретипности восприятия и мышления.....

Они радуются, они огорчаются.... но всё это происходит сквозь них очень и очень быстро....
Они очень быстро "забывают" то, что вот только что они плакали, или могут тут же "забыть" то, что они только что радовались....

Детям и живётся легко....
У них нет той внутренней боли, какая бывает у взрослых.... их внутренняя боль чиста....
Потому что они не нагружены ещё ворохом внутренних барьеров, запретов, табу, и прочих там противоречий, которые и причиняют боль, если мир в лице кого-то, или чего-то пробует их на прочность.

+1

261

Альмедерия написал(а):

Опа, манипуляция. Нет, это не сила, это использование - временное превосходство.

Всё будет зависеть не только от действия, но и от действующего, и от цели данного действия...
Иногда, по другому из человека не вытащить то, что он в себе очень и очень глубоко прячет, кроме как провокаций.
Потому как спровоцировав боль, можно  показать человеку его больное (слабое) место....
К стати Мир так и делает.... постоянно провоцирует внутреннюю боль у человека, если человек делает что-то не то.

Однако, некоторые на столько сживаются со свой болью (привыкают к ней), что даже на смертном одре не понимают, за что им была дана такая ужасная жизнь, полная страданий и разочарований...

0

262

-∞- написал(а):

Когда видишь суть происходящего, ничего из вышеперечисленного специально умом делать почти не приходиться.... Потому что это всё уже и так видно.....
А вот что приходится сделать, так это освободить себя от зависимости - разотождествиться с болью отпустить её от себя.

Да, но это уже потом. Сначала "А", потом "Б".

Отредактировано Альмедерия (23-12-2010 18:54:47)

0

263

Олег написал(а):

Может и к туфлям у Вас ничего не пристаёт, если Вы осознаете, что приставшее к ним - грязь?

В начале сотворил Бог небо и землю.И увидел Бог,что это хорошо.С ув.кащей. http://www.mysticism.ru/Smileys/default/293aa1e26a2e4227cbb397a3b78f6ccc.gif   http://i019.radikal.ru/1012/36/5e2600698115.gif

+1

264

-∞- написал(а):

отому как спровоцировав боль, можно  показать человеку его больное (слабое) место....

Не во всех случаях.
Да ты и сам сказал:

-∞- написал(а):

Однако, некоторые на столько сживаются со свой болью (привыкают к ней), что даже на смертном одре не понимают, за что им была дана такая ужасная жизнь, полная страданий и разочарований...

Не дана, а они ее выбрали.

Не ты строил, не тебе ломать. Скорее, сломаются об тебя, если понадобиться.

0

265

кащей написал(а):

В начале сотворил Бог небо и землю.И увидел Бог,что это хорошо.С ув.кащей.

ДА не вопрос, можете не чистить туфли, душа от этого грязнее не станет :) если уже не загрязнена и пусть Вы это тыщу раз осознали, но пока не почистите и то и другое - они будут с налётом...

0

266

кащей написал(а):

В начале сотворил Бог небо и землю.И увидел Бог,что это хорошо

И больше этого....! Он понял, что это - ну очень хорошо..!!  http://s005.radikal.ru/i212/1012/b9/caf969fb23ec.gif

0

267

ZAGA۞ написал(а):

Испытывать что либо или нет - зависит от моего настроения и выбора......

Опа....
Выбор испытывать что-то, или нет, зависит от настроения..... :)
А твоё настроение от чего зависит?
От выбора пребывать в этом настроении, или в нём не пребывать?

0

268

-∞- написал(а):

А твоё настроение от чего зависит?
От выбора пребывать в этом настроении, или в нём не пребывать?

Ясный перец.. [взломанный сайт]   http://www.mysticism.ru/Smileys/default/132568.gif

0

269

-?-Это она и тебе и всем остальным на зло :) ...хотя на самом деле себе.

Отредактировано Олег (23-12-2010 19:09:32)

0

270

Олег написал(а):

думали просто так тут с Вами поболтать пришёл?

УГУ ДУМАЛА.Просто так ПОБОЛТАТЬ пришёл.Весилее Дружище.С ув.кащей. http://s54.radikal.ru/i144/1012/1b/c497fe35923f.gif

0

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ОБЩЕСТВО » ОТЛИЧАТЬСЯ или БЫТЬ КАК ВСЕ?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно