Личность. Это индивидуальность. Это самобытность. Это вожак. Это лидер....и все в таком духе. Сильный человек. Твердый, как сталь. Стержень. В плане духа. (имхо)
ЛИЧНОСТЬ - что это?
Сообщений 61 страница 88 из 88
Поделиться6220-06-2016 17:32:59
Личность. Это индивидуальность. Это самобытность. Это вожак. Это лидер....и все в таком духе. Сильный человек. Твердый, как сталь. Стержень. В плане духа. (имхо)
Ох и наперечисляла..................................Набор качеств одной особи (то бишь - человека) и называется личностью!...........ВСЁ!
А то что ты нагородила - уже прилагательные к личности...........Ибо личность может быть невзрачной (серая мышка) или может быть яркой (лидер)...........и так далее................Качества, составляющие личность + воля индивидуума - определяют значимость этой личности в социуме.
Поделиться6321-06-2016 04:19:29
Согласен с Тригласом. Личность, это набор информации в определенной форме. И не обязательно это человек. Вот у меня коты, имеют разные характеры. Их такими создала природа, и это не их личный выбор, хоть они и являются личностями и индивидуумами.
Рождается ребенок.... это форма пока почти пустая, но она начинает насыщаться информацией. Причем в каком то векторе. Но даже с рождения ребенок уже имеет вложенную в него первичную информацию. Один спокоен как мышка... другой криклив и требователен. Но у них пока не особо проявлен фактор эго-личности... или отделения от целой вселенной.
А Светик перечислила только наборы информации, которые и состаявляют эго восприятие и соответственно отношение к мирозданию.
Поделиться6421-06-2016 22:35:15
Рождается ребенок.... это форма
Я был очень молчаливым , только задавал вопросы и часто болел.
Поделиться6521-06-2016 23:08:57
Я был очень молчаливым , только задавал вопросы и часто болел
Лучше бы ты не задавал вопросы и не болел........................
"Растите детки хоть дурные но сильные - шоб вас люди боялись!" - совет моей бабушки!
Поделиться6622-06-2016 04:18:15
Я был очень молчаливым , только задавал вопросы
У меня есть как бы внук.... С моей эго-самовской позиции... он задолбит любого своими бесцельными вопросами. Прекрасно видит, что к примеру я пью чай... он спросит, что я делаю...-Ужас! А "младший"- командир.... правда "иностнанный".. командует на "своем" языке... по русски пока не говорит....-не хочет. (мульт Куми-куми" смотрели?... вот язык подобен...+ язык знаков.)
"Растите детки хоть дурные но сильные - шоб вас люди боялись!" - совет моей бабушки!
Афигительная у тебя бабушка...-дай бог ей здоровья... Наверное с себя "портрет" писала.
Поделиться6722-06-2016 10:08:44
Афигительная у тебя бабушка...-дай бог ей здоровья... Наверное с себя "портрет" писала.
Бабушки пишут портрет с натуры........то есть - отталкиваются от условий окружающего мира....................Вот сейчас на Украине выживут именно те, кто соответствует портрету, написанному моей бабушкой......................И твоя ирония поутихнет если в Казахстане более важным вопросом станет владение ружьём а не фотоаппаратом.........не дай Бог канешна!
Поделиться6822-06-2016 13:25:20
Бабушки пишут портрет с натуры........то есть - отталкиваются от условий окружающего мира.....
Ага... тиа с Дедушки... Ну пусть и Дедуля будет здоров.
Вот сейчас на Украине выживут именно те, кто соответствует портрету, написанному моей бабушкой.....
Ну и в чем проблема? Зачем совет жить как и живешь в данный мОмент?
.И твоя ирония поутихнет если в Казахстане более важным вопросом станет владение ружьём а не фотоаппаратом.........не дай Бог канешна!
АДНАЗНАЧНА!....
П.С.... у вас там как цены на "Калашникова (АК-47)?.. может по дешевке можно....а? и хоть ящичек патронов....(пару "запасных" рожков...) Или у вас УЗИ чаще и дешевле? или....(СВД тоже ну очень нравиться.)
Поделиться6922-06-2016 18:55:04
Ну и в чем проблема? Зачем совет жить как и живешь в данный мОмент?
Чё ты доебался до моей бабушки?!
П.С.... у вас там как цены на "Калашникова (АК-47)?.. может по дешевке можно....а?
300 баксов............раньше было 800.........граната 50......................патроны не знаю - будет надо - уточню.
и хоть ящичек патронов....(пару "запасных" рожков...)
Для 2-часового боя - надоть хоть 10 рожков! (а боле штурмовать тебя не будут ).
Или у вас УЗИ чаще и дешевле? или....(СВД тоже ну очень нравиться.)
УЗИ нету................хотя для улицы более эффективно..............................СВД требует обучения...........да и стреляет одиночно..........тебе не подойдёт. (Рекомендую СТЕЧКИН за 500 баксов...........................и пистолет и автомат)
Поделиться7022-06-2016 21:22:13
УЗИ нету................хотя для улицы более эффективно..............................СВД требует обучения...........да и стреляет одиночно..........тебе не подойдёт. (Рекомендую СТЕЧКИН за 500 баксов...........................и пистолет и автомат)
Ну да, ну да... к войне готовитесь, что-ли?
Поделиться7122-06-2016 21:33:45
Саша..Юра..Вы о чём? Здесь про личность, про личину...
Поделиться7223-06-2016 08:04:12
Ну да, ну да... к войне готовитесь, что-ли?
Лучще когда всю жизнь был готов но не понадобилось............чем - не ожидал!!! Этож тебе не бой в ринге за медальки - то возможность защитить близких тебе людей.................И хоть мы говорим об этом шутя - относимся к этому серьёзно. Ты просто ещё не обременён заботой о ввереных тебе жизнях близких людей - посему наш разговор кажется тебе смешным...........................А ты представь - если бы недавняя попытка переворота у тебя в стране удалась! - сейчас тебе уже бы понадобилось умение владеть оружием...................Ты умеешь?!
Поделиться7323-06-2016 08:06:21
Саша..Юра..Вы о чём? Здесь про личность, про личину...
Марго! Ну ты же философ.....................Любой разговор человека, любое высказывание мнения по любому вопросу - отражает качества личности этого человека......................Разве не так?
Поделиться7423-06-2016 08:19:20
.Вы о чём? Здесь про личность, про личину...
Ну тады так:
Личность - набор программ для управления телом и выживания. Суперпрограмма, управляющая совокупностью программ, имеет открытую архитектуру, может пополняться и развиваться.
Личина - тоже самое но с закрытой архитектурой. Обучение невозможно.
Поделиться7523-06-2016 08:23:46
Ты просто ещё не обременён заботой о ввереных тебе жизнях близких людей - посему наш разговор кажется тебе смешным...........
Разговор этот совсем не кажется мне смешным..... Совсем не кажется таким.....
А ты представь - если бы недавняя попытка переворота у тебя в стране удалась! - сейчас тебе уже бы понадобилось умение владеть оружием...................Ты умеешь?!
.................................
Поделиться7623-06-2016 09:25:01
Разговор этот совсем не кажется мне смешным..... Совсем не кажется таким.....
Ну извени - я наверное неправильно понял тебя.................
Поделиться7723-06-2016 10:16:21
Личность - набор программ для управления телом и выживания. Суперпрограмма, управляющая совокупностью программ, имеет открытую архитектуру, может пополняться и развиваться.
ну что ж...Вполне..
Поделиться7809-11-2016 06:01:43
Суперпрограмма,
управляющая совокупностью
программ, имеет
открытую архитектуру,
может пополняться и
развиваться.
Немного поправлю насчет открытой архитектуры: таковая предусматривает полный доступ к исходному коду ))) но нет этого у нас насчет же функциональной системы которая самоорганизуется подключаясь к внешним источникам ,вот это работает,и есть это у нас)))))
Поделиться7909-11-2016 21:32:55
Есть сознание, которое реагирует на основании состояния сейчас, а не на основании опыта прошлого или будущего (хотя чаще всего они принимаются во внимание).
Лучшее, что мы можем сделать — это указывать на ЭТО и знать, что мы только указываем. Мысли, ощущения, звуки не случаются со «мной»- нет никакого доказательства существования какого бы то ни было вещественного центрального «я» — они возникают и пропадают здесь. В действительности, даже то, что мы называем «формами», неотделимо от этой бесформенной открытости, этой пустоты, которая в действительности тотально полна. Тогда мы не можем говорить о «пустоте» или «вакууме» вообще! Сутра Сердца говорит, что «Форма есть Пустота, а Пустота есть Форма. Язык здесь терпит неудачу, полностью. Это крах.
интересно
Поделиться8010-11-2016 20:46:51
Немного поправлю насчет открытой архитектуры: таковая предусматривает полный доступ к исходному коду
Исходный код открыт но находится на более высоком уровне доступа........................к ему дойти ещё надо........................и только личности здесь мало...............хотя она и многое решает для прохождения пути..............
Поделиться8111-11-2016 13:07:35
Личность - личная история человека - его образование,партийная принадлежность, религия, т.н. социальный статус и прочая требуха, создающая образ человека, с которым он себя отождествляет и на поддержание которого впоследствии он тратит почти все свои силы
Поделиться8211-11-2016 14:41:09
Личностью можно честно и смело назвать торговлю и обмен .. выгодой(для мягких сердец - пользой). Так что личность есть даже у экономики .
Из этого вопрос: может ли личность быть автономной вне иной(иных) ?
Поделиться8311-11-2016 15:32:05
Личность на вопрос что ,это то ,то и таких-то свойств что то.Личность на вопрос кто,это тот,такой сякой,и тот кто делает так-то или не делает и потому такой-сякой.Но если это-что-то каким-то путем образовалось,то никуда уже не деться и придется тратиться на пожизненное его обслуживание.Кто то из вас держит сейчас в руках это маленькое семячко,и что вырастет из него, травинка,куст или огромное дуб-дерево ,-выбирать вам..Привьет хвойный лес..я твой маленький кустик ).
Поделиться8411-11-2016 21:47:20
Читай название темы... Личность - Закрытое мышление.
Поделиться8511-11-2016 23:36:46
Личность - личная история человека - его образование,партийная принадлежность, религия, т.н. социальный статус и прочая требуха, создающая образ человека, с которым он себя отождествляет и на поддержание которого впоследствии он тратит почти все свои силы
Ты личность с образом путаешь..............
Поделиться8611-11-2016 23:38:11
Читай название темы...
Мне личность не позволяет пользоваться твоим советом...............
Поделиться8721-11-2016 17:59:11
я играл в симс..вот не как Иначе а усиленно так..теперь вот думаю что это планета симляндия и даже в трее сообщений вижу не ,,новые символы, а ,,новые симолеоны,,мерещится..но это все отвлечения ,давайте посмотрим что из этого может получиться философского(смыслов там всяких..инсайтов понимаш..пока пишу эти слова,придумываются следущие,ухт сенсация да..)ну вот симы говорят на своем языке и думают что у них все правильно..кто же говорит на других языках кажутся им..а, это все шня..вот что они думают..вобще был когда то язык настоящий живой,язык которым создавались растения и животные..а вот эти все придуманные после,все это симлиш разный..воть..и лучше всего для людей было бы думать неизмышленно (че за слово фиг знат придумалось) но думать а не устраивать говорильню..ходили бы молча и что то делали полезного в истине а не всяких там рассматриваний параграфов и спороковыряний..споры слов )) да кому нужен этот флуд ).
Поделиться8807-03-2022 22:03:28
Я вот думаю -если внимательно посмотреть- что собой представляет личность...????
Когда она проявляется..? И вообще....Чем вызвано это проявление..?
Личность - это совокупный опыт всех инкарнаций.