Раз уж мы затронули тему измененного состояния сознания,выскажусь и по этому поводу...На мой взгляд так называемое измененное состояние сознания большая иллюзия,по сути-ЭТО СОСТОЯНИЕ ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС.Любые припараты и техники "приводящие к измененному состоянию сознания" фактически приводят нас в состояние ЗиС.Рассмотрим действие алкоголя и наркотиков,уж в этом у меня ученная степень ,наркотик или алкоголь попадая в организм человека блокирует страх,истинкт самосохранения,блокирует прошлое и будущее,а по сути временно блокирует память или подсознание человека.Заканчивается действие препарата,заканчивается блокировка,добро пожаловать обратно в подсознание...человек сравнивает эти два состояния итог сами знаете...особенно когда нет интереса к жизни,нет стимула для жизни,а это нет и сидит в подсознании,в итоге человек выбирает его блокировку...проходит полгода,например,все это время подсознание было заблокированно,человек уже совсем отвык от жизни с ним,ему хорошо и подсознание не мучает ни какими "проблемами",но в то же время человек чувствует зависимость от препаратов и потерю себя,жизнь становиться настолько обыденной и не разнообразной,скучной одним словом...и вот он решает прекратить блокировку подсознания,тут он обнаруживает,что здоровье его стало менее безоблачным(и если учесть,что все болезни сидят в подсознании,а мы его как известно блокировали,оно сыграло вот такую шутку)но это еще цветочки...в этот самый момент,человек привыкший жить без "проблем подсознания" вдруг обнаруживает,что они навалились на него со всей свое мощью,человек становиться неспособный справиться со всем сразу и впадает в депрессию,а по сути начинает прятаться от своего собственного подсознания...из которой выход(как ему кажеться)только один,новая блокировка подсознания...доза,100грамм и все "проблемы",как рукой сняло,а дальше сами знаете...теперь о техниках и конкректно дыхательных,я пробовал Холотропное дыхание и писал об этом в теме,повторюсь,все,что я почувствовал-это аналогию наркотического опьянения или блокировку подсознания...дыхание,передозировка кислородом или углекислотой приводит к временной блокировке подсознания или приводит в состояние ЗиС.Это уже не секрет,что в ночных клубах в центре зала стоит балон с углекислотой,которым наполняют шарики и после вдыхают из них углекислату и кайфуют...остановка дыхания это такая же передозировка углекислотой...вот только не нужно убеждать меня,что это свобода в отличии от наркотиков,к зависимости приводит даже на первый взгляд безобидный чай и хлеб...
.................................
Вот этот Ромашкин пост.......сподвигнул меня открыть сию тему.......вернее выложить одну из глав В.Пелевина (Чапаев и Пустота) именно по вопросу достижения состояния "вечного кайфа"..
Вечный кайф........по разному называют это состояние.....Кто пробуждением,..кто просветлением, Кто истинной Любовью, кто Милостью..
Но суть одна - к этому состоянию по моему стремится каждый человек........Кто-то сознательно, а кто-то обусловлен генетическим порывом спознать Истину и смысл своего бытия..
...Сразу оговорюсь, что в изложенной главе есть не совсем цензурные выражения, но всё это в пределах литературного выражения самого автора......
По этому роману был поставлен аутентичный спектакль, он переведён на десятки языков..........
Да и вообще «Чапа́ев и Пустота́» — роман Виктора Пелевина, написанный в 1996 году. Сам автор характеризует свою работу как «Первое произведение в мировой литературе, действие которого происходит в абсолютной пустоте». В 1997 году роман был включён в список претендентов на Малую Букеровскую премию