Совершенство написал(а):думаю причина основная в не приятии(отрицании) в себе чего то.
Понимашь.....приятие может быть или не быть...Есть некая основа бытия, она цельная......Невозможно выхватывать кусочки из этого единого и думать - вот это я принимаю, а это нет........)) Приятие должно быть тотальным....и должно стать сутью тебя..!
И наконец понять, что если ты не принимаешь - мир не изменится, но страдать из-за неприятия будешь ты......
Совершенство написал(а):Типа, всё равно помирать какая разница от чего!
Как бы для обывателя это не звучало дико, но именно так и есть.....
В соседней теме о просветлении, товарищ балсекар изрёк неопровержимую истину - страдает не тело, а ум....Существует миллион техник, всё до самогипноза убедить ум в обратном....Тело послушное, оно глина.....ум может лепить любое состояние тела....
Всё мы смертны.....Увы - умирают и дети и взрослые и старики, и к сожалению этот неизбежный процесс бытия, - происходит в хаотичном порядке(для нашего восприятия)..
И неважно как ты жил,....что ты ел, пил, был "святым" или "грешником" - итог продолжительности пребывания в физ. теле- только в ЕГО воли на то..
__ Можно заниматься йогой, быть веганом, медитировать сутками..А так же можно сыграть роль алкаша и вонючего бомжа, который хлещет водку не трезвея, нюхает клей и ест объедки из мусорки, но......в итоге йог пойдёт в ванну и глупо подскользнётся на мокром кафеле и ударившись о косяк ванны - физически исчезнет из этого мира, а бомж будет и дальше весь прокуренный и в пьяном угаре распевать в каком нибудь тёплом подъезде- весёлые песни о жизни..(грубый пример конечно, утрирую я..но так и есть)
_______Возможно то, что пишу - не понравится Джи, или ещё какому то блюстителю здоровья,....но это неважно..
Знаю массу людей, которые вместо того чтоб жить, глотая с упоением каждое подаренное мгновение - проводят драгоценные минуты этого бытия - в борьбе за здоровье..Они не живут.......они борятся не замечая этот мир, им не до природы и бабочек, им не до пения птиц в лесу, им не до восходов и заходов солнца,....им некогда заниматься такими сантиментами.....они кропотливо изучают результаты последних анализов мочи и крови, сидят в бесконечных очередях на приёмы к медицинским светилам, они негодуют по поводу цен на лекарства,.их жизнь проходит от аптеки до поликлиники, они мотают нервы своим близким, если нет адекватной реакции сожаления на их состояние здоровья..Тратят бешеные деньги на лекарства и лечение, вместо того, что взять и купить на все эти средства- какой нибудь тур на Памир или кругосветку.........
А жизнь проходит, вытекает...................вобщем примерно так..!
Резюме - живите люди пока живётся........!! Оставьте борьбу за жизнь.........Живите..!