Геннадич написал(а):Понимаешь ли в чем дело, человек уже имеет всё, что ему надо. Он уже есть и его не нужно переделывать, и никого никуда невозможно вести. Каждый идет своей дорогой. Это я в отношении осознания.
Согласна.
Геннадич написал(а):Понимаешь?
Ещё как понимаю:)
Вот Марго выделила цитату , в которой ты советуешь мне, когда у меня возникнет желание высказаться не в тему идти в болталку . Сидеть и ждать там , когда тебе ответят. ( Ну а если и не ответят, можно и просто болтать с собой -это уже мысли Софийки)))
У меня возникло желание ей ответить. Совершенно спокойно с улыбкой сказать -
"Ритуля, я тоже согласна с Геннадичем, но обычно я понимаю с первого раза")))
За исключением тех случаев, когда я не получаю прямого ответа, а слышу нечто размытое, туманное, завуалированное... В таких случаях я могу не понять или понять неверно, поэтому приходится либо переспрашивать , либо домысливать самой, из за чего возникает непонимание или сложности в общении...
Но, я сделала над собой усилие, подавила этот порыв и не стала ей отвечать.
Подобное желание возникало ещё дважды, когда я заходила на форум, и каждый раз я подавляла его в себе. После третьего раза я наконец успокоилась и забыла об этом...
Но в жизни бывают такие ситуации , когда такая практика может сослужить плохую службу.
В этом я убеждалась не раз на собственном опыте.
Когда ты хочешь что то спросить или сказать, но усилием воли подавляешь это желание из боязни огорчить или обидеть человека, из за боязни быть непонятой или выглядеть навязчивой, или банально из за боязни услышать что то резкое в ответ или то, что может причинить боль, да причины могут быть разные...
И в итоге ситуация развивается по худшему сценарию. Приходит осознание того , что если бы я не промолчала тогда, а сказала , то что хотела, всё могло бы быть иначе. И решение было бы найдено ещё до того , как ситуация стала тупиковой. Да она и вовсе не возникла бы, если бы я не промолчала и озвучила свои мысли, ибо можно было бы всё обсудить и выяснить сразу.
Потому как то, что не проработано, не осознано и не пришло к логическому завершению будет повторяться снова и снова , во всяком случае так утверждает эзотерика и подтверждает жизненный опыт.
Геннадич написал(а):Если ты доберешься до истоков эмоций в себе,
Реакция на несправедливость, грубость или хамство , ведь не означает хамство в ответ.
Но если она появилась , нельзя её подавлять и делать вид, что всё нормально.
Нельзя ... Ты не обретёшь гармоничного состояния, ты перестанешь уважать себя.
А подавленное желание осудить дурной поступок другого , не исчезнет и не растворится само по себе. Оно изменит свою направленность и ты будешь осуждать себя - корить за то, что промолчал, не вмешался, смалодушничал...
Ну как то вот так...
А флуд на форуме это меньшее и зол. Согласна , что в этом случае можно взять это под контроль, приучить себя к порядку и болтать в специально отведённых для этого местах. Каюсь...