Герберт написал(а):
Вот скажи, а что тебе даст такое отношение?
Уеренность, что я сама ответственна за свою жизнь и смерть.!!!
Риточка,ну неужели ты думаешь,что сами не ответственны за свою жизнь и смерть? только мы,хотя и сомневаемся иногда...
РАМТА - ЭЗОТЕРИКА |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » МИСТИЧЕСКИЙ ОПЫТ » МИСТИЧЕСКИЕ СОВПАДЕНИЯ
Герберт написал(а):
Вот скажи, а что тебе даст такое отношение?
Уеренность, что я сама ответственна за свою жизнь и смерть.!!!
Риточка,ну неужели ты думаешь,что сами не ответственны за свою жизнь и смерть? только мы,хотя и сомневаемся иногда...
ну неужели ты думаешь,что сами не ответственны за свою жизнь и смерть? только мы,хотя и сомневаемся иногда...
Ангел,..Наверное вопрос в степени ответственности,.......Если ты думаешь о смерти, как о неизбежности - наверное ты не веришь в свой безграничный потенциал...
на самом деле,мы все живем сколько хотим....ни больше,ни меньше
Да.
Все что есть во мне физического - смертно. Ни больше не меньше.
Столько сколько есть. Совершенство. Гармония с природой.
И с природой вообще, и с личной природой.
В жизни нужно видеть цель и осознанно работать на её достижение
Зачем иметь цель.? Тебе просто жить недостаточно..?
Вот давай рассмотрим в качестве примера твою жизнь
А почему мою жизнь.? Давай твою лучше..
Скажи: является ли просветление твоей целью В ЭТОЙ жизни? Да или нет? Можешь ответить определённо? У меня есть ощущение, что ты не определилась с ответом на этот вопрос... Или я ошибаюсь? Но ведь нет ничего бессмысленней попытки сидеть на двух стульях...
...... У меня нет целей,..спонтанность,.вот чем я живу.......
Почему бессмысленно сидеть на двух стульях......? Бессмысленность - это лишь твоё определение...(кстати математическое)
Для чего себя ограничивать только одним стулом?
Интересная дискуссия по поводу смерти.
Я часто о ней думала.
Недавно подумалось, что всех людей объединяет - в один прекрасный день все умрут.
И думала я о старости. Что мои старые бабушки цепляются за жизнь.
Недавно одна сказала: я точно проживу ещё до 95 лет, но что же я буду делать одна без вас?
Это она нас всех похоронила - детей, внуков и правнуков, а себя оставила.
И тут я читала "Сокрытое в листве". Там тоже об этом сказано - что такие мысли - мелкие,
потому что "смерть всегда стоит на твоём пороге".
И я с этим согласна.
Как бы кто не отрекался от смерти.
Разве из истории мы не знаем людей, которые хотели жить вечно?
ну и где они все? У смерти.
Мне кажется, что каждый в глубине души не хочет умирать. и боиться.
И то, что всех роднит это - означает, что нужно это принять. Принять смерть.
Поэтому я принимаю позицию Игоря. Он ни от чего не отрекается. Ни от жизни, ни от смерти.
Отредактировано Tishilok (06-08-2010 17:30:38)
Игорь, женщины мыслят совсем иначе.
Как то наоборот.
Вот например это:
Маргош, людям очень не привычно и дико представить осознанный выбор остать здесь сколько захочется. Но я думаю, пара наглядный примеров их подталкнёт к принятию и желанию!
Откуда такая уверенность, что у меня, например, нет примеров более увлекательных, чем вечно жить в физическом теле?
Что это за счастье такое: вечно жить в одном теле, вечно искать пропитание, вечно делать всякие сексуальные штуки, вечно быть в одном и том же мире?
Когда их вокруг миллионы.
Не пора ли собираться в путь? В неизведанное.
Ну вообще то не все женщины.
Ну, ну.....
Ты Ваня сначала этот мир изведуй.
Ну, ну.....
Ты Ваня сначала этот мир изведуй.
Все радости этого мира, имеют отношение к этому физическому телу.
Тело свое, я хорошо знаю. Оно и в Африке, мое тело.
Если тебе это не понятно, изведуй свое тело, свой - этот мир.
В принципе, это уже сборы в путь, в неизведанное.
Что это за счастье такое: вечно жить в одном теле, вечно искать пропитание, вечно делать всякие сексуальные штуки, вечно быть в одном и том же мире?
Когда их вокруг миллионы.
а мне бы хотелось познать это неизведанное.
А ещё хочется после снова родиться и вновь погрузиться в детство.
И продолжить исследования.
и вообще, когда не знаешь, что ожидает - это очень интересно.
а мне бы хотелось познать это неизведанное.
А ещё хочется после снова родиться и вновь погрузиться в детство.
И продолжить исследования.
и вообще, когда не знаешь, что ожидает - это очень интересно.
Все это ты можешь сделать прямо сейчас.
И при погружении в детство, увидишь многие вещи, к этому миру отношения не имеющие.
Если тебе это не понятно, изведуй свое тело, свой - этот мир.
Это невозможно сделать......Оно меняется каждую минуту,.даже ещё быстрей.
Это невозможно сделать......Оно меняется каждую минуту,.даже ещё быстрей.
Изменения, движение - жизнь.
Эта скорость приведет в неизведанные миры.
Я постоянно оставался без повышенной стипендии из-за таких "ценных" предметов как история КПСС, научный атеизм, политэкономия социализма, политэкономия капитализма, диалектический материализм, исторический материализм... Кстати, в словах "диалектический материализм" нет ничего плохого, но мы же помним, в каком виде он нам преподносился при коммунистическом режиме... За пять лет учёбы на мехмате я ни одной математической дисциплины не сдал ниже, чем на "пять", а по общественным дисциплинам постоянно были четвёрки, трояки, редко - пятёрки.
Да, это тоже совпадение... Мистическое?
Герберт написал(а):
В жизни нужно видеть цель и осознанно работать на её достижениеЗачем иметь цель.? Тебе просто жить недостаточно..?
В том-то и дело, что недостаточно! Когда-то давно было достаточно. Жизнь была самоценностью, её конечность представлялась абстракцией, не имеющей ко мне никакого отношения... Так смотрят на жизнь все молодые, и я не был исключением. Но чем старше становится человек, тем труднее ему ПРОСТО ЖИТЬ. Потому что ручеёк жизни иссякает. Да и краски жизни тускнеют, она всё больше утрачивают свою привлекательность даже при хорошем состоянии здоровья, не говоря о ситуации, когда с ним имеются проблемы. Всё уже повторилось много раз: и весна, и все остальные прелести жизни, всё утратило свою новизну, кровь течёт медленней... Хотя, пожалуй, я неправ: творчество сохраняет привлекательность для творческого человека в любом возрасте. Именно поэтому увлечённые своим делом учёные живут долго. Но многих ли людей можно отнести к творцам? Это совсем маленький процент населения. А остальным приходится "просто жить", несмотря на то, что с течением лет способность "просто жизни" обеспечить душевный комфорт неуклонно убывает, стремясь к нулю.
Герберт написал(а):
Я постоянно оставался без повышенной стипендии из-за таких "ценных" предметов как история КПСС, научный атеизм, политэкономия социализма, политэкономия капитализма, диалектический материализм, исторический материализм... Кстати, в словах "диалектический материализм" нет ничего плохого, но мы же помним, в каком виде он нам преподносился при коммунистическом режиме... За пять лет учёбы на мехмате я ни одной математической дисциплины не сдал ниже, чем на "пять", а по общественным дисциплинам постоянно были четвёрки, трояки, редко - пятёрки.Да, это тоже совпадение... Мистическое?
Наверное, мистическое... [взломанный сайт] А вот интересный вопрос: можно ли отличить мистическое совпадение от "обыкновенного"? Возможно ли разумное определение мистического совпадения? Выношу на ваш суд своё определение. Мистическим можно считать совпадение, которое является звеном в цепи других совпадений, осмысление которых даёт человеку сильное чувство уверенности, что он постиг их тайный смысл (и в этом случае все события цепи являются мистическими). В исключительных случаях такая цепь может состоять всего из одного звена, т. е. мистическое совпадение может быть и одиночным. Уточню: мистическим можно назвать и совпадение, лишь потенциально подпадающее под данное определение. То есть человек может находиться и в неведении относительно смысла мистического события (или цепи событий) по той или иной причине... Может быть, ему лень размышлять над этим, а может, он просто не верит в мистику....
Потому что ручеёк жизни иссякает. Да и краски жизни тускнеют, она всё больше утрачивают свою привлекательность
Мдяя,.наверное сытый голодного никогда не поймёт..
А я не считаю себя голодным... Отнюдь... Мы оба сытые, Маргуша! Просто ты разбиваешь варёное яйцо с тупого конца, а я - с острого... Вот и всё отличие...
Просто ты разбиваешь варёное яйцо с тупого конца, а я - с острого..
Я тоже обычно с острого разбиваю.
angelico написал(а):
ну неужели ты думаешь,что сами не ответственны за свою жизнь и смерть? только мы,хотя и сомневаемся иногда...
Ангел,..Наверное вопрос в степени ответственности,.......Если ты думаешь о смерти, как о неизбежности - наверное ты не веришь в свой безграничный потенциал...
я верю в свой потенциал как вечная субстанция,часть Творца.... нам,как человечеству пока не время об этом думать....это венец эволюции,до которой нам,как можно еще заметить,далековато....но никто не вправе запретить человеку мечтать,это уже шаг,здорово!
Герберт написал(а):
Вот давай рассмотрим в качестве примера твою жизньА почему мою жизнь.? Давай твою лучше..
Давай!
...... У меня нет целей,..спонтанность,.вот чем я живу.......
Ритуша, вопрос: что тебе даёт спонтанность?... Или ты сторонница лозунга "Цель - ничто, движение - всё!"?
Почему бессмысленно сидеть на двух стульях......?
Потому же, почему бессмысленно гнаться за двумя зайцами...
Или ты сторонница лозунга "Цель - ничто, движение - всё!"?
Именно..!!!
Потому же, почему бессмысленно гнаться за двумя зайцами
Зачем вообще зачем-то гнаться.??
Герберт написал(а):
Просто ты разбиваешь варёное яйцо с тупого конца, а я - с острого..Я тоже обычно с острого разбиваю.
Нет, Ваня, я выразился фигурально... На самом деле я тоже с тупого конца разбиваю (хотя почему тоже?! Рита вроде бы не говорила, с какого конца она разбивает яйцо! ). Так что я тоже пытаюсь на двух стульях усидеть! Вернее, на двух... кгм... [взломанный сайт]
Мы оба сытые, Маргуша
Игорь,.Сомневаюсь,.искренно сомневаюсь..
С тем рзличием, что я голодная Жизни............а у тебя уже наступило насыщение.
Герберт написал(а):
Или ты сторонница лозунга "Цель - ничто, движение - всё!"?Именно..!!!
Так-так, а с этого места подробнее, пожалуйста!... Вот ты могла бы объяснить, почему цель у тебя в загоне? Почему так важно движение (оно, наверное, важно... Но я твёрдо убеждён, что оно не может затмевать цели)?
Герберт написал(а):
Мы оба сытые, МаргушаИгорь,.Сомневаюсь,.искренно сомневаюсь..
С тем рзличием, что я голодная Жизни............а у тебя уже наступило насыщение
Это индивидуально и непринципиально, Ритуша... Некоторые уже и в двадцать пять лет утомлены жизнью, как лермонтовский Печорин, а некоторые (очень немногие) сохраняют к ней живой интерес в 70-80... Рано или поздно жизнь иссякает, хотим мы того или нет. И во всей своей неотвратимости встаёт вопрос: А ДАЛЬШЕ ЧТО?! Превратиться в могильный прах?
Рано или поздно жизнь иссякает, хотим мы того или нет.
Жизнь иссякет,..только когда мы этого ждём...!
И во всей своей неотвратимости встаёт вопрос: А ДАЛЬШЕ ЧТО?! Превратиться в могильный прах?
как страшно..... [взломанный сайт]
Герберт написал(а):
Рано или поздно жизнь иссякает, хотим мы того или нет.Жизнь иссякет,..только когда мы этого ждём...!
Ритуша, хочу указать на противоречивость твоей позиции. С одной стороны, тебя не интересует цель. С другой - ты часто говоришь о вознесении, о вечной жизни в физическом теле... Значит, это и есть твоя цель? Или я ошибаюсь?
Герберт написал(а):
И во всей своей неотвратимости встаёт вопрос: А ДАЛЬШЕ ЧТО?! Превратиться в могильный прах?как страшно..... [взломанный сайт]
Это сказала не ты настоящая, Ангел... Это подало голос твоё эго, твой телоум, сильнейшим инстинктом которого является инстинкт самосохранения... И оно (он) будет пугать нас до тех пор, пока мы не разоблачим его до конца...
Мистический перст судьбы | НЕОБЫЧНО об ОБЫЧНОМ | 01-11-2014 |
Личный мистический опыт, или мистификация? | ОПЫТ | 20-09-2010 |
СОВПАДЕНИЕ | ФИЛОСОФИЯ | 25-03-2012 |
Мистические тайны картин, или.... ЧТО ТАМ, за искусством? | МИСТИЧЕСКИЙ ОПЫТ | 25-01-2011 |
«Вызыватель» дождя | ПРИТЧИ | 16-03-2014 |
Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » МИСТИЧЕСКИЙ ОПЫТ » МИСТИЧЕСКИЕ СОВПАДЕНИЯ