Следы остаются - настоящее меняется. Но занятие рискованное... )
господа, ничё не понимаю, а вы чё меняли?поподробнее..а то я сижу и клипаю только
Отредактировано Наташа (31-03-2013 04:55:49)
РАМТА - ЭЗОТЕРИКА |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » НЕОБЫЧНО об ОБЫЧНОМ » МОЖНО ЛИ ИЗМЕНИТЬ НАСТОЯЩЕЕ И БУДУЩЕЕ?
Следы остаются - настоящее меняется. Но занятие рискованное... )
господа, ничё не понимаю, а вы чё меняли?поподробнее..а то я сижу и клипаю только
Отредактировано Наташа (31-03-2013 04:55:49)
это просто обсуждение..пока ниче не меняли...рассуждаем гипотетически..
Ну так может пойти другим путем и изменить настоящее в настоящем....? Или скажем изменить будущее..тем самым изменив настоящее..
Слышал интересную формулировку: "Будущее формирует прошлое и определяет настоящее". Другими словами, завтра будет вчера. Или вчера было завтра - как больше нравится... )
это просто обсуждение..пока ниче не меняли...рассуждаем гипотетически..
Конечно... ))
Вопрос линейности времени уже поднимался в других темах. Предполагая, что душа - часть Бога, и что не везде, где есть Бог, время линейно, можно поставить под сомнение неизменность прошлого. Предлагаю эксперимент; поговорите с участниками одних и тех же событий, имевших место в предполагаемом прошлом. Думаю, что результат вас как минимум озадачит... )
Ты путаешь прошлое и его оценку теми, кто его прошёл.
Прошлое - необратимо..........................по крайней мере на нашем уровне развития.
Настоящее - это то, что мы предрешили вчерашними (прошлыми) действиями.
Будущее - это то, что мы закладываем сегодня, совершая множество выборов сейчас. То, что мы выбрали сегодня - станет нашим будущим.
Слышал интересную формулировку: "Будущее формирует прошлое и определяет настоящее". Другими словами, завтра будет вчера. Или вчера было завтра - как больше нравится... )
Очень запросто..если учесть что вчера я заложила в голову слайды..которые проявятся позже в линейном времнеи...и таким образом..будущее начинает подстраивать картину мира под себя...тем самым меняя прошлый установки...
Прошлое - необратимо..........................
Интересно а насколько это вобще нужно?
Это вопрос к Богу..............Мы можем только прояснить для себя и подстроиться.......................или бунтовать против этого (второе - малоперспективно).
Это вопрос к Богу..............
К Марго что ли?
Мы
Мы это кто?...Ай ладно..у нас стобой немного разная картина мира....
Я хотела понять насколько имеет смысл менять прошлое...?
.у нас стобой немного разная картина мира....
От этого мир не становится другим.............хоть 10 картин!
От этого мир не становится другим.
Принцип построения остается тот же..Это как набор красок...один Малевич..другой Шишкин..третий Айвазовский....
Принцип построения остается тот же..Это как набор красок...один Малевич..другой Шишкин..третий Айвазовский....
Та мы же не об этом - каждый имеет свою картинку...............................но реальная картинка не меняется от нашего восприятия....................(Можешь наделить своего мужа мысленно любыми качествами.................................но в реальности он будет тем кем есть).
Можешь наделить своего мужа мысленно любыми качествами.................................но в реальности он будет тем кем есть).
Нет...это я его наделяю качествами...Во вне ничего нет...это галюценогенный разум...Никаого мира во вне нет..все это в "мозгах"..Хош верь..хош покрути пальцем у виска.....я понимаю....
Нет...это я его наделяю качествами...Во вне ничего нет...это галюценогенный разум...Никаого мира во вне нет..все это в "мозгах"..Хош верь..хош покрути пальцем у виска.....я понимаю....
Я бы в другом месте покрутил...........................Шо я сумашедший - у виска крутить?!
Ты путаешь прошлое и его оценку теми, кто его прошёл.
Оценка всегда субъективна и различна - говорить надо о фактах.. )
Оценка всегда субъективна и различна - говорить надо о фактах.. )
Причём тут факты? Ты понял тему разговора?
Прошлое неизменно....................А то, как о нём думает каждый из нас - всего лишь интерпретация наших умов...........................Но наши мысли и воспоминания не меняют самого прошлого.
Вообще - не нужно. Вопрос стоял о том, возможно ли... )
....Но наши мысли и воспоминания не меняют самого прошлого.
Я предложил эксперимент, а не дискуссию. Колхоз - дело добровольное... )
Я предложил эксперимент
Какой?
Я хотела понять насколько имеет смысл менять прошлое...?
как можно изменить то, чего нет...т.е иллюзию..?
Прошлое неизменно.....
Да.....это факт ))))
наши мысли и воспоминания не меняют самого прошлого.
С этим я тоже согласна .....это однозначно )))
Саш.....но ты навел на интересную мысль ))).....я так думаю.....что и ты
тоже со мной согласишься ))))
.А то, как о нём думает каждый из нас - всего лишь интерпретация наших умов
Так вот.....от нашей интерпретации ......может многое зависеть в настоящем и в будущем )))
Даже если умышленно изменить происходивший процесс в прошлом )......ну например устный
рассказ происходящего.....и без свидетелей ))).....то можно в корне изменить настоящее.....ну и будущее..))))
[взломанный сайт] [взломанный сайт]
Да.....это факт ))))
С этим я тоже согласна .....это однозначно )))
Саш.....но ты навел на интересную мысль ))).....я так думаю.....что и ты
тоже со мной согласишься ))))
Так вот.....от нашей интерпретации ......может многое зависеть в настоящем и в будущем )))
Даже если умышленно изменить происходивший процесс в прошлом )......ну например устный
рассказ происходящего.....и без свидетелей ))).....то можно в корне изменить настоящее.....ну и будущее..))))
кстати насчёт умышленно изменить, этот метод в НЛП используют, в действительности ты исключая негативные моменты из своей прошлой жизни и рассказывая прошлое на другой лад изменяешь будущее, скорее всего это работает как замена слайдов + это позволяет взглянуть на свою жизнь под другим углом..правильно здесь в теме писали, что прошлые события глазами разных людей разные, к тому же мозг склонен к драмматизации "плохих" событий и иногда всё совсем было не так как ты думаешь, это ж всё зависит от восприятия
в действительности ты исключая негативные моменты из своей прошлой жизни и рассказывая прошлое на другой лад изменяешь будущее,
Да......это один из вариантов )))
иногда всё совсем было не так как ты думаешь, это ж всё зависит от восприятия
А второй вариант...........это когда тебе пересказали события в прошлом
на другой лад ......и ты воспринимаешь все совершенно по другому )))
И этим самым ты меняешь свое настоящее и будущее )))
А вот третий вариант : нет ни прошлого ни будущего - есть только настоящие ( только миг - как в песне ) - вот и изменяй свое прошлое и будущие в каждый момент - бытия..... [взломанный сайт]
в действительности ты исключая негативные моменты из своей прошлой жизни и рассказывая прошлое на другой лад изменяешь будущее,
Странно... Я всегда считала , что это происходит спонтанно, негативные моменты стираются сами собой и свойство самой памяти помнить только хорошее. Нет при желании конечно можно вспомнить все, если создается аналогичная ситуация , то в памяти всплывает и прошлая, или если кто то умышленно постоянно будет напоминать об этом человеку (ну это уже что то типа изощрённого садизма), либо что бы вызывать у него чувство вины, либо снова причинить боль. Прошлое уже не изменить, что было то было , но на то оно и прошлое ,что уже прошло. Если человек к примеру отправился в путешествие, прекрасно провел там время, отдохнул, отвлекся от насущных проблем, и привез оттуда на память какой нибудь сувенир, то потом глядя на эту безделушку, он будет вспоминать приятные для него моменты путешествия, а не то что по дороге у него сломалась машина или пришлось менять колесо. Он вспомнит об этом может тогда , когда ему снова придётся это делать, типа в последний раз я его менял когда ездил к морю (или ещё куда то), то есть в аналогичной ситуации- хотя и это тоже не факт, может и не вспомнить.
Наверное это зависит от нашего собственного желания, помнить только хорошее, потому и негативные события стираются из памяти...
: нет ни прошлого ни будущего - есть только настоящие ( только миг - как в песне ) - вот и изменяй свое прошлое и будущие в каждый момент - бытия.....
Верно Серж! Но относительно чего изменять этот настоящий момент?
это похоже на призыв - "будь собой"..как будто человек может быть кем-то ещё, кроме как самим собой..
"..как будто человек может быть кем-то ещё, кроме как самим собой
Быть или не быть ..вот в чем вопрос....ДЗЕН коан
А вот третий вариант : нет ни прошлого ни будущего - есть только настоящие ( только миг - как в песне ) - вот и изменяй свое прошлое и будущие в каждый момент - бытия...
Сереж.....ну конечно же есть в настоящий момент только настоящее )))
А прошлое оно ведь уже было........))))
А в песне ты не договорил ....( есть только миг...между прошлым и будущем )
вот и изменяй свое прошлое и будущие в каждый момент - бытия.....
А зачем что-то менять особенно в прошлом? Что не случается то к лудшему.
Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » НЕОБЫЧНО об ОБЫЧНОМ » МОЖНО ЛИ ИЗМЕНИТЬ НАСТОЯЩЕЕ И БУДУЩЕЕ?