Можно ли быть счастливым, оставив того, кто был тебе близок, -несчастным..?
Глупый вопрос
Сообщений 1 страница 30 из 38
Поделиться214-11-2012 21:32:59
А почему твое счастье должно зависеть от чужого человека, пусть и бывшего когда-то близким?
Поделиться314-11-2012 21:36:13
А почему твое счастье должно зависеть от чужого человека, пусть и бывшего когда-то близким?
Федь.если честно.....это не мой вопрос.......Его задала одна девочка......
Ну вот и задумалась..немножко в ступор вставило.... Щекотливая ситуэйшн.. Не знаю что ответить..
Поделиться414-11-2012 22:21:02
Параметры счастья всегда конкретны и индивидуальны для каждого человека. Поэтому ответ зависит от конкретной ситуации. Чтобы не гадать, как насчет вопросов типа "хорошо ли резать ножом?" Если интересы не совпадают и пересекаются - всегда кто-то останется по-своему несчастлив.
Поделиться515-11-2012 00:28:00
Имхо....да можно )))).....в любом случае счастье и несчастье имеет определенный отрезок во времени )))
И еще не факт.....кому бывает лучше ....тому кто оставил.....или тому кого оставили ))))
[взломанный сайт] [взломанный сайт]
Поделиться615-11-2012 19:52:51
Некоторых счастливыми может сделать несчастье близких
А по моему это просто вопрос выбора , типа чемодана без ручки ))))
Поделиться702-12-2012 18:13:53
Думаю, если бы "ему" задать такой вопрос, "он" не колеблясь ответил бы - да. Потому что свое все равно ближе.
Я никогда не уходила и не прерывала отношения первая, и что?! В итоге моя нервная система дала серьезный сбой.
Отныне, я думаю в первую очередь о себе. А потом и о другом.
Поделиться802-12-2012 18:47:55
В итоге моя нервная система дала серьезный сбой.
Здрасьте графиня..щас и графья подьедут.....
Поделиться902-12-2012 18:53:09
щас и графья подьедут.....
Ага, и графины тоже. [взломанный сайт]
Поделиться1002-12-2012 18:54:17
Глупый вопрос - это который не задан.
По теме: Конечно можно, если не собираешься брать на себя ответственность за чужое счастье. Никто не может сделать кого-то несчастным или счастливым, кроме самого себя. Можно быть лишь поводом к этому
Отредактировано Vanya (02-12-2012 18:55:00)
Поделиться1102-12-2012 18:58:58
По теме: Конечно можно, если не собираешься брать на себя ответственность за чужое счастье. Никто не может сделать кого-то несчастным или счастливым, кроме самого себя. Можно быть лишь поводом к этому
[взломанный сайт]
Поделиться1202-12-2012 19:16:30
Графиня де Нэр написал(а):
Здрасьте графиня..щас и графья подьедут.....
Подпись автора
Почувствуй себя сегодня тем,
кем хочешь стать завтра.
Графья? Есть вещи, о которых лучше не знать. И, судя по всему, большинство людей в интернете считают, что это грамматика и пунктуация.
Поделиться1302-12-2012 19:35:16
Не получится.
У тебя нет любви, приятель.
Имхо....да можно )))).....в любом случае счастье и несчастье имеет определенный отрезок во времени )))
Ну, если прошло много времени после разлуки, то я с тобой согласна. И всё равно часто вылазит.
Некоторых счастливыми может сделать несчастье близких
О, это точно!!! Ты всё правильно пишешь, но мне почувствовалось, что близким Рита называет любимого человека.
Я никогда не уходила и не прерывала отношения первая, и что?! В итоге моя нервная система дала серьезный сбой.
Это рабство, а я понимаю вопрос - вопросом о любимом человеке.
По теме: Конечно можно, если не собираешься брать на себя ответственность за чужое счастье.
А если она (подруга Риты) очень сильно любит его и он её тоже??? Что в таком случае может получиться??? И она же может хорошо понимать при этом, что может сделать его счастливым.
Пример. Подруга Риты и любимый человек любят друг друга, очень любят. Но по некоторым обстоятельствам не могут быть вместе. "Не хотят" - это не та фраза. Они НЕ МОГУТ!!! И вот подруга думает: "Я могу бросить своего друга и найти другого, хотя понимаю, что без меня ему будет плохо, потому что у нас и общие интересы, и взаимное понимание, и чувствование души друг друга на расстоянии.... одним словом - мы с ним близнецовые души. Но смогу ли я быть счастливой, если буду знать, что ему плохо???"
Поделиться1402-12-2012 19:44:33
. И, судя по всему, большинство людей в интернете считают, что это грамматика и пунктуация
Оо..тебе еще многое предстоит узнать...заполнить так сказать графу
Хотя быть может...повторенье мать ученья... Графиня вы не кукситесь...тут все гораздо проще чем на светских приемах...не падайте в обморок...вдруг никто не подхватит..
Поделиться1502-12-2012 20:12:36
А если она (подруга Риты) очень сильно любит его и он её тоже??? Что в таком случае может получиться??? И она же может хорошо понимать при этом, что может сделать его счастливым. Пример. Подруга Риты и любимый человек любят друг друга, очень любят. Но по некоторым обстоятельствам не могут быть вместе. "Не хотят" - это не та фраза. Они НЕ МОГУТ!!! И вот подруга думает: "Я могу бросить своего друга и найти другого, хотя понимаю, что без меня ему будет плохо, потому что у нас и общие интересы, и взаимное понимание, и чувствование души друг друга на расстоянии.... одним словом - мы с ним близнецовые души. Но смогу ли я быть счастливой, если буду знать, что ему плохо???"
Я не понял, какой пример мне хотел привести твой ум. Но скажу, что два человека не могут быть вместе (а точнее их оболочки) только в том случае, если один из них труп.
Знаешь, думать за другого человека - это настолько успешное заниятие, как пытаться насытиться глядя как ест другой.
Поделиться1602-12-2012 20:13:08
...не падайте в обморок...вдруг никто не подхватит..
Анчи..ты в этом прям уверена..?? Граф же уже на подходе...только руки от масла вытрет, коня своего жигулёвого заведёт....и оллее он здесь, а графиня в ловких графских царапках..
Графиня де Нэр Привет..!!!
Поделиться1702-12-2012 20:15:34
два человека не могут быть вместе (а точнее их оболочки) только в том случае, если один из них труп
Ваня...
Поделиться1802-12-2012 21:32:03
Анчи..ты в этом прям уверена..
ну я же написала вдругты же это и цитировала..
а графиня в ловких графских царапках
да могут и исцарапать
Граф же уже на подходе
Это Дракула который..?
Рит и вобще это не я пишу...это ОН..который не я..ему видней..понимашь...
Поделиться1902-12-2012 21:52:43
Это Дракула который..?
Да нет...хвостатый казанова..
и вобще это не я пишу...это ОН..который не я..ему видней..понимашь
Конечно понимаю..!! я сама всегда с оговоркой на НЕГО пишу....так оно и есть..!!
Поделиться2002-12-2012 22:35:31
...хвостатый казанова..
Так а Казанова разве граф?..
Поделиться2102-12-2012 23:15:47
Так а Казанова разве граф?..
хмм...он по надобности отыщет дворянские корни..
Поделиться2202-12-2012 23:48:24
Марго написал(а):
Не получится.
fedich написал(а):А почему твое счастье должно зависеть от чужого человека, пусть и бывшего когда-то близким?
У тебя нет любви, приятель.
Emma Zvezdina написал(а):Имхо....да можно )))).....в любом случае счастье и несчастье имеет определенный отрезок во времени )))
Ну, если прошло много времени после разлуки, то я с тобой согласна. И всё равно часто вылазит.
Путник написал(а):Некоторых счастливыми может сделать несчастье близких
О, это точно!!! Ты всё правильно пишешь, но мне почувствовалось, что близким Рита называет любимого человека.
Графиня де Нэр написал(а):Я никогда не уходила и не прерывала отношения первая, и что?! В итоге моя нервная система дала серьезный сбой.
Это рабство, а я понимаю вопрос - вопросом о любимом человеке.
Vanya написал(а):По теме: Конечно можно, если не собираешься брать на себя ответственность за чужое счастье.
А если она (подруга Риты) очень сильно любит его и он её тоже??? Что в таком случае может получиться??? И она же может хорошо понимать при этом, что может сделать его счастливым.
Пример. Подруга Риты и любимый человек любят друг друга, очень любят. Но по некоторым обстоятельствам не могут быть вместе. "Не хотят" - это не та фраза. Они НЕ МОГУТ!!! И вот подруга думает: "Я могу бросить своего друга и найти другого, хотя понимаю, что без меня ему будет плохо, потому что у нас и общие интересы, и взаимное понимание, и чувствование души друг друга на расстоянии.... одним словом - мы с ним близнецовые души. Но смогу ли я быть счастливой, если буду знать, что ему плохо???"
Не сердитесь за флуд, я еще только осваиваюсь в форуме.
Итак. Речь идет о любимом человеке, и о ЛЮБЯЩЕМ. Так вот, мне было 24 года, когда я из жалости к любимому оставалась с ним. И каждый раз, я оставалась, потому что мне казалось, что он будет страдать. Он говорил, что не может без меня, и я говорила, что не могу без него. Пока это все не дошло до абсурда. Некогда счастливая жизнь, чуть не стоила мне жизни. Потому что пришло время подумать о себе. и он сделал это первым. Я так боялась сделать ему больно своим уходом. И вот однажды, он сделал больно мне, и это было невыносимо. Конечно, я допускаю, что тут все может быть иначе. Но! того дня, я четко для себя решила, что если о себе не позаботиться, то никто потом не поможет.
Лучший подарок, который вы можете сделать любимому, быть счастливой. А как это уже вам решать. Может это звучит эгоистично, и все же, это может сохранить здоровое, живое, все еще способное на любовь сердце.
Поделиться2302-12-2012 23:50:56
Может это звучит эгоистично
Щас не эгоисты начнут отстаивать свои права...
Поделиться2402-12-2012 23:53:01
. И, судя по всему, большинство людей в интернете считают, что это грамматика и пунктуация
Оо..тебе еще многое предстоит узнать...заполнить так сказать графу
Графиня де Нэр написал(а):В итоге моя нервная система дала серьезный сбой.
Хотя быть может...повторенье мать ученья... Графиня вы не кукситесь...тут все гораздо проще чем на светских приемах...не падайте в обморок...вдруг никто не подхватит..
Подпись автора
кем хочешь стать завтра.
Анна, зачем вы ко мне придираетесь? давайте это обсудим. Я здесь, потому что мне очень интересна вся информация форума, и ссорить, и тем более парировать я не хочу. И вообще то в обморок я не могу упасть, не получается. Знаете, что такое предобморочное состояние?
Поделиться2502-12-2012 23:57:37
Знаете, что такое предобморочное состояние?
Нет..я же не графиня... ..я если выразиться скромно..Великая Княжна.. И не придираюсь я...где? Прям пошутить нельзя....
Поделиться2603-12-2012 00:25:58
Так вот, мне было 24 года, когда я из жалости к любимому оставалась с ним. И каждый раз, я оставалась, потому что мне казалось, что он будет страдать.
Нет, это неправильно, честно. Я написала другое мнение, потому что я понимала так, что помощь ближнему приносит радость обоим. Но вот сложились обстоятельства и надо уйти от него. А как уйти, если твоё сердце тоже любит???
Лучший подарок, который вы можете сделать любимому, быть счастливой.
О, это точно верная истина!!! Но если не получается быть счастливой, то любимый может и помочь. А почему нет??? Может. При взаимной любви - думаю, что всё будет хорошо.
Поделиться2703-12-2012 00:36:02
Так вот, мне было 24 года, когда я из жалости к любимому оставалась с ним. И каждый раз, я оставалась, потому что мне казалось, что он будет страдать.
Нет, это неправильно, честно. Я написала другое мнение, потому что я понимала так, что помощь ближнему приносит радость обоим. Но вот сложились обстоятельства и надо уйти от него. А как уйти, если твоё сердце тоже любит???
Графиня де Нэр написал(а):Лучший подарок, который вы можете сделать любимому, быть счастливой.
О, это точно верная истина!!! Но если не получается быть счастливой, то любимый может и помочь. А почему нет??? Может. При взаимной любви - думаю, что всё будет хорошо.
Вот что я скажу, как бы вы не поступили - вы будуте правы. Только не путайте эмоции и сердце. Любовь она спокойная. Иногда надо просто уйти, что бы все встало на свои места.
Поделиться2803-12-2012 00:37:07
Знаете, что такое предобморочное состояние?
Нет..я же не графиня... ..я если выразиться скромно..Великая Княжна.. И не придираюсь я...где? Прям пошутить нельзя....
Подпись автора
кем хочешь стать завтра.
Вы над всеми новеньками шутите? Думаете мне приятно?
Поделиться2903-12-2012 00:39:55
Аня написал(а):
...не падайте в обморок...вдруг никто не подхватит..
Анчи..ты в этом прям уверена..?? Граф же уже на подходе...только руки от масла вытрет, коня своего жигулёвого заведёт....и оллее он здесь, а графиня в ловких графских царапках..
Графиня де Нэр Привет..!!!
Приветствую Марго)))
Поделиться3003-12-2012 00:50:19
Вы над всеми новеньками шутите?
Нет...
Думаете мне приятно?
Это от тебя зависит...
поэтому мне незачем об этом думать я действую по велению изнутри...Да расслабься ты..никто тебя и не думал обижать...наоборот..оцени неформальность обстановки...быть собой..говорить что думаешь..